円、対ドルで一時141円台に下落 24年ぶり安値更新 [puriketu★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★2022/09/06(火) 15:08:25.16ID:K7m/lLai9
6日の外国為替市場で円が対ドルで下落し、一時1ドル=141円台と1998年8月以来およそ24年ぶりの円安水準を更新した。
利上げを進める米国と大規模な金融緩和を続ける日本との方向性の違いが意識されている。
祝日明けとなる6日の米債券市場のアジア時間の取引で金利が上昇(債券価格は下落)しており、
幅広い通貨に対してドル買いが膨らんだ。円相場は1日に24年ぶりに1ドル=140円の節目を突破した。
6日にはオーストラリア準備銀行(中央銀行)が0.5%の利上げを決めたことで、
金融緩和を続ける日銀に改めて焦点が当たり、円売りが出た面もある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB02AAT0S2A900C2000000/?n_tw=1662444091

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:44:52.24ID:rZeJp+2z0
>>938
ポンドやユーロに対しても円が暴落しているのに
ネトウヨが必死に現実逃避しているからな

安倍政権ってのは戦前も含めて最悪レベルだったわな

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:44:57.00ID:/2fnViu40
円売りで散々稼がせて貰ってるから岸田さんには頭上がらねえわw
もっと円安政策進めて欲しい
全力で自民党岸田政権を推すわw
統一協会とかどうでもいいw
円安が進んでくれるなら統一協会だろうがオウムだろうがいくらでも組んでくれ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:44:57.07ID:2gmvAlcb0
>>909
利上げがおわって不景気に入ると反転するから円が買われるという読みでは?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:06.12ID:fHPYHCn30
自国通貨安を封じ込める手段なんかあれば経済破綻する国なんて一個もないわな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:13.28ID:Z+Z+oaG80
今年入った外貨建て保険が早くも目標値間近になるとは。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:13.29ID:ID9ZtI080
もっと進めば内戦勃発か

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:16.11ID:JLPs1ye40
>>949
石油減産でまたまだ上がるぜ!ヒャッハー

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:22.03ID:DzzXODe/0
注視、注視っと、、、

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:23.97ID:lElZvYPM0
>>951
埼玉県民しか勝たんw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:29.43ID:vcnO/61e0
>>950
ひろゆきがすでに老害じゃねーかwwwww

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:34.50ID:Ajn/oI0O0
ユーロを売って円を買おうと思うがどうか。
5年ぶりの為替参入。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:34.68ID:69w98ufx0
>Opec+ は、世界的なエネルギー危機の高まりに直面して
>インフレを抑制しようと戦っている西側諸国政府からの呼びかけに逆らって、
>原油価格を押し上げるために原油供給を削減することに同意した
https://www.ft.com/content/6cb316ae-3436-47ee-a1da-3867e2dee5d5

冷戦ですわ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:40.13ID:Pyrbq9EB0
>>909
ああいうのは一般大衆の投資家をはめ込むのが目的だろ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:40.25ID:G0YqZjXG0
分かりやすく円安だとなにがどうでとか纏められてるYouTubeないかな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:40.62ID:inxckZFB0
>>947
ここまで来たら損切り出来ないよね

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:40.97ID:mT2Vj4U20
日本人は稼ぐために外国へ
日本は低賃奴隷確保のためグエンを国内へ
どういうことなの

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:45:48.43ID:/ibocj990
>>948
暴動しても変わらんぞ
原因が日本じゃなくアメリカがインフレ抑え込むために景気後退してでも利上げしまくってるからだし

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:02.48ID:aMHFBGAB0
外貨建ての資産でウハウハ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:08.14ID:vZfTneQE0
しかし138円まで行き130円に暴落したあと一気に141円にV字回復とか恐ろしいな。
仮想通貨なみだわ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:08.82ID:1htOY8Vb0
>>962
安いよ安いよ!

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:16.33ID:40WbnCfb0
>>841
死ぬ前に顔見せてみろよオタク^^
人に死ね言うくらいならできんだろてめー?
逃げんなよ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:24.80ID:yqMbXFfh0
賃上げなしで値上げがじわじわくる

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:25.90ID:xGBsvbiD0
>>957
為替レートでそんなの起きるかよw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:26.41ID:SWI7itm90
>>930
どこかの番組であなた生活拠点日本じゃないよね?って言われたとき露骨にギクッとしてたのがモロに見えて面白かった

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:27.28ID:UK1xgh4G0
金融緩和10年してたらこうなるわなあw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:35.27ID:h2nQeHfx0
>>952
ネトウヨだけど、ドルは相当あるからウハウハですわ
全力行けばよかった

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:38.21ID:l9ryUJ810
>>945
お前が透析受けるようになったのは必然であり天罰だな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:40.03ID:U2fl1q+q0
アメリカじゃあラーメンが何千円もする。
これ豆な。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:47.21ID:4M1JsbKG0
ジャンク通貨

安倍さんありがとう(怒)

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:46:51.08ID:PGBmcLM80
>>970
発展途上国並ともいえる

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:47:01.64ID:yKheNkhb0
>>969
ウハウハではない
目減りしてないだけ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:47:05.79ID:vZfTneQE0
>>955
通貨高を抑えるのは比較的簡単だが逆に通貨高にするのはかなり難しいだろうな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:47:12.58ID:6yPhmdl50
>>925
しかし、ドル売り介入自体は出来るだろうからな。
日銀がいきなり介入してヘッジファンドが大量死とか、為替市場の風物詩だし。

今、ヘッジファンドが山ほどショートポジション積んどるだろうから日銀が来たらまた大量に吹き飛ぶぞw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:47:13.59ID:UK1xgh4G0
ネトウヨが円売りワロタw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:47:28.03ID:vZfTneQE0
>>978
認めるよ。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:47:34.48ID:JLPs1ye40
アベチャン日本丸ごと道連れに

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:47:56.08ID:7q8Fx8Et0
>>961
成田悠介はひろゆきやホリエモンもディスってるよ

成田悠介
「ひろゆきさんにしろ、ホリエモンさんにしろ 本当は優秀な人間だったんですよ 今みたいな形の社会参加で終わってる事に悔しがってると思うんです。産まれてくる時代さえ違ったら優秀な結果を残してる2人ですよ。
今ではユーチューバーやって酒呑みながら愚痴ってるおじさんでしかないですけどね。」

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:48:01.92ID:4M1JsbKG0
円をゴミにした功績を称え、安倍さんを国葬します

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:48:09.68ID:cAtRqStc0
自給率が低いからな
ちょっと心配

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:48:21.52ID:zctLfUf50
安倍も地獄でニンマリ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:48:21.88ID:1htOY8Vb0
安くなったなぁ~

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:48:26.91ID:fM4RG5Nc0
円もそうだけど、日本の国債もこのままだと紙屑になりそうだな
オレもこれから買うなら米国債にしとこうと思ってる

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:48:58.77ID:40WbnCfb0
>>988
面白いよな
このひとにほんすんでないの?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:49:01.32ID:vZfTneQE0
>>990
自給自足的に庭や空き地に家庭菜園作るのが流行るんじゃないかな?
戦時中の暮らしがモデルになる

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:49:03.95ID:h2nQeHfx0
>>993
遅い
今はエンもっとけ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:49:05.59ID:Lz+qBxXQ0
ボロボロやん

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:49:14.59ID:zctLfUf50
これから自給自足だよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:49:18.66ID:JinxgExb0
>>968
それすごいことだよね

軍需産業 特需とか思ってしまう

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/06(火) 16:49:22.29ID:b83qVXYk0
利上げできないから詰んでるのは阿呆以外誰でもわかる
問題はキャピタルフライトがいつ起きるか
起きるかどうかじゃなくいつ起きるかが問題

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。