小池都知事、安倍氏国葬は「テロ断固反対の発信」 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/09/09(金) 16:45:31.94ID:4HK21MIk9
東京都の小池百合子知事は9日の記者会見で、安倍晋三元首相の国葬(国葬儀)に反対の動きが出ていることに関し、「強調すべきことは、わが国は民主主義の根幹の部分を揺らがせるテロに断固として反対するという発信をしっかりやるということだ」と述べ、国葬に意義があるとの考えを重ねて示した。自身の参列については「案内をいただければ参加したい」と述べた。

小池氏は、安倍氏が7月の参院選の街頭演説中に凶弾に倒れたことに触れ、「テロをよしとする人はいないはずだ。そこを明確に答える必要がある」と指摘した。都の職員らによる弔意の示し方については、「国の意向も十分に踏まえて対応していきたい」と述べた。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/5df70ef2fc13c9944a6e95b0a434d357c797f290

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:21:22.74ID:zR7IhDF/0
>>945
おお共産臭い書き込み
赤旗売れてますか?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:21:37.19ID:sfbXLXYW0
安倍晋三は韓国のカルト宗教に日本を売国し続けた

だから国葬はありえないんだわ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:21:54.61ID:Ay7JjITt0
>>898
事件そのものは私怨なんだけど、その事件を見て「思うところ」があった国民が多かった点がヤマガミ事件の特別性じゃないかと思う。

先々の不安に対応していくには、日本人の仲間同士で話し合い、お互いの状況を確認しあい、協力して「政治として対応」して行かないと難しいと感じているのだけど、
現在ある「政治の場」がどう見ても「日本人の敵」「その出先機関w」「つまり戦後レジーム」ということになってた感じだな。

そこで「チッ、どーやら、ヤマト国を建国するしか無さそうだな。」というのが、まあ一つの答えだというわけ。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:21:55.24ID:+B77cJFC0
これがテロなら反日カルトとズブズブになって国を無茶苦茶にしてきた自公政権はそれこそ国、国民に対するテロでしょ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:22:12.60ID:zR7IhDF/0
>>949
そのみんしゅしゅぎで決まった自民の政権だから独裁じゃないよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:22:14.98ID:QXLJ0+oz0
>>945
多分現実世界にはいなくて
出来事のあらすじしか読んでないんだよそいつ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:22:30.40ID:RAVQIF0a0
>>952
勝共?

なんだよジジむさい
いつの敵だよ
お前の自作自演なんじゃないの
プーチンと一緒

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:22:33.09ID:Nzzeypn90
安倍が親韓ならとっくにスワップホワイト復帰してますわ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:23:30.56ID:k8TqKdQC0
何故お葬式やるか知らない?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:23:34.19ID:6VUswqFY0
>>958
おばぁさん、落ち着いてw

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:23:39.99ID:tkB8tSFw0
>>948
テロ断固反対=国葬ってことにすれば、
国葬に反対する人たち=テロ肯定派とレッテル貼って排除できるからだよ
エセ保守ってほんとに姑息

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:23:41.79ID:QXLJ0+oz0
>>950
まあ嫌だけど安穏とした平和ボケ80年を暮らしてきたツケは必ずあるな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:24:02.16ID:fpbUID+N0
五毛がやたらテロってワードに反応してるから
やっぱりテロなんじゃね
私怨で銃までつくるとか🤣

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:24:29.58ID:iEP8paGe0
>>1
こいつはオリンピック関連で逮捕されないのか

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:24:53.03ID:T8GzNYgj0
何でテロされたかを全て公表したからやれ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:25:02.68ID:6VUswqFY0
>>962
まぁサヨクさんたちだな
気色ばって反対してるのはw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:25:06.13ID:Rm7elHNI0
安倍は国葬ではなく国賊

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:25:10.34ID:X2MRFprD0
>>935
警察庁組織令第三十九条では、テロリズムの定義として
「(略)政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう」と規定されている。

山上氏の統一教会と安倍元総理への恨みは主義主張なのだろうか?

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:25:37.19ID:RQ9WFoPJ0
国民の大半はテロだとは思ってないよね
自業自得

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:26:17.07ID:6VUswqFY0
山上は所詮、統一信者の子
統一を攻撃できなかった
これも本人の信仰のせい
統一はビクともしてない
山上は単なる殺人者

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:26:35.72ID:X2MRFprD0
>>964
私怨は私怨

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:26:42.64ID:tkB8tSFw0
>>967
反日カルトの広告塔を国葬にすることに反対したらなんで左翼になるの?
国葬ってそもそもエリザベス女王みたいな王族がするもの

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:26:49.89ID:Rm7elHNI0
>>956
じゃあ今すぐ解散総選挙やろうぜ、自民党ズタボロになるよ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:26:54.48ID:yob8XmGR0
山上は、日本国民の生命財産を脅かす為に射殺したわけではない。逆に守るような状況にした射殺犯だよ。
あんたは直ぐすり寄るよな。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:26:58.87ID:zR7IhDF/0
>>969
というか
政治家暗殺で統一問題を世に広めたいが目的だからね
おもっいっきり政治的目的やね

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:27:15.05ID:6VUswqFY0
>>970
テロだと思ってますよ
自業自得とかいうのは正気の沙汰とは思えない
こんなに安全な日本に暮らしてるのに
甘ったれすぎるよw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:27:16.89ID:aldmqO4T0
テロ=カルトとつるんで国内を滅茶苦茶にすること
って事でいいんだよな?今回の場合

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:27:19.74ID:zR7IhDF/0
>>974
支持率見てこい5毛

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:27:31.96ID:fpbUID+N0
>>972
あの銃1人で作って打って当たるかな?w

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:28:01.99ID:aldmqO4T0
保守政党がカルトを日本に広め、多くのひとの人生を壊し、30年にわたって日本から経済成長を奪ったという事実

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:28:32.06ID:idCNiXPP0
テロ?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:28:46.14ID:D1km+dO60
あんまりそうも思えないけど

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:28:51.70ID:6VUswqFY0
>>973
そもそもはそうだけど
国に貢献した人を国葬で送るのは
ないことはないよ
ものを知らなさすぎる

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:28:57.89ID:Nu9PP/l90
アベガーまた発狂やな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:29:26.53ID:Q+DF+YOf0
>>925
民主主義の重要さを左右問わず、
知らしめ、国家に多大なる貢献をした首相でしょ(笑)

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:29:35.07ID:zR7IhDF/0
こうやって左翼は工作して負けていくのです

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:29:37.50ID:IsjdbP+H0
テロ?
そんな事あったっけ?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:29:48.63ID:aQe5RqiS0
>>980
スナイパー小屋界隈()

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:30:02.66ID:tkB8tSFw0
>>984
マザームーンに貢献したから韓国で統一葬やってたでしょ
あれで十分だよ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:30:06.82ID:a9NYq1UL0
忠臣蔵みたいに江戸の民はよくやったとしか思ってないよ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:30:08.00ID:6VUswqFY0
>>978
カルト信者の子だからな
山上は
恨むならなぜ統一を攻撃しなかったのか
広告塔なんて攻撃しても
本体はなんともない

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:30:22.07ID:ELUHRpaN0
エリザベス女王のためにも国葬はやめられない

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:30:22.08ID:UhVA58DT0
テロじゃなくて私怨による殺人だからな
政治的意図などなく、兄の死や家族崩壊の復讐をしただけ
バカが嘘ついてんじゃねーぞ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:30:27.16ID:ANntj5u50
もう安倍は水葬にしたらいいよ
竹島沖あたりに

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:30:44.59ID:fpbUID+N0
>>989
医者の説明が一致しないんだよなあ
なんでだろ🤔

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:30:47.81ID:X2MRFprD0
>>984
貢献したかどうかの評価を議論もしないからこんなに問題になっている

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:30:55.12ID:Rm7elHNI0
>>979
20%だっけ岸田政権の支持率

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:31:03.76ID:RiTcxwYV0
反統一教会の同士よ共に闘おう

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/09(金) 19:31:10.87ID:zR7IhDF/0
>>994
問題を矮小化しても無駄よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。