『大阪産ワクチン』開発中止…期待を寄せた吉村知事「チャレンジしないと成功もない」 [フラワー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★2022/09/09(金) 18:38:26.68ID:zKPtB5so9
いわゆる『大阪産ワクチン』の開発の中止が発表されました。

(アンジェス 山田英社長)
「これまで開発してきた新型コロナウイルス感染症のDNAワクチン開発を中止することにいたしました。皆さま方のご期待に応えることができず、今回このような発表をすることになりましたこと、誠に申し訳ございません」

バイオ製薬ベンチャー「アンジェス」は2020年3月、「DNAワクチン」という種類のワクチンの開発を発表。日本がワクチン開発で世界に遅れを取る中、大阪府の吉村洋文知事も大きな期待を寄せていました。

(略)

しかし去年11月、ワクチンの安全性は確認されたものの、有効性の部分で目標としていたレベルに達しなかったため、最終段階の治験を断念すると発表。その後、成分量を増やすなどして開発を続けましたが、期待する効果が得られなかったことから開発の中止を正式に決めました。

この決定に吉村知事は次のように話しました。

(大阪府 吉村洋文知事 9月8日)
「チャレンジがうまくいかなかったということは残念に思います。でもチャレンジしないと成功というのもないだろうと思っています。日本の国産のワクチンをやっぱり作っていく技術とか、そういったチャレンジ、これはやっぱりやっていくべきじゃないかと」

日本医療研究開発機構から過去2年で約77億円という巨額の補助金が与えられた事業の頓挫。アンジェスは今後、オミクロン株のBA.5に有効なDNAワクチンや、鼻から投与するタイプのワクチンの開発に取り組むとしています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/147462?display=1

0241ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 06:19:12.84ID:hvRFk3vb0
>>236
これ出てきたなあ
どうなるんやろ

0242ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 07:11:13.28ID:3VcVTz5T0
>>237
あったま

悪そう

0243ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 07:48:53.61ID:DwN1cA990
アンジェスは株式投資業界の統一教会のようなものだろ
こんな所に税金を突っ込む事自体が犯罪みたいなもの
チャレンジですら無いただの詐欺

0244ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 08:49:14.41ID:VY20tT030
大阪のマスコミはスルー
維新と吉本興業から維新に都合の悪いことは流さないように恫喝されているから

0245ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 09:13:10.53ID:oHtHIQmy0
あほや吉村洋文

0246ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 09:14:25.44ID:KeGfdxo20
資金力ないのにチャレンジしてもだな…

0247ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 10:33:35.91ID:BM0DF3ub0
>>243
霊感商法で悪名高い統一協会が安倍などの政治家を広告塔に金を集めたように、株券印刷会社と悪名高いアンジェスが吉村を広告等に金を集めたわけだからな

0248ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 10:49:17.39ID:dBcr+8jb0
基礎力も実績も無いところに税金注ぎ込んでどうするねん
さらに株価操作疑惑やろ
終わっとるで

0249ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 10:51:37.61ID:9RiNq31u0
金目当てで成功させる気がなければ成功確率は永遠に0だよね

0250ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 11:19:26.84ID:LBdkaONQ0
>>237
2020年9月に出せるとか言ったのも責任ないの?

0251ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 11:29:08.31ID:cInhpiYv0
>>237
変異株用を作ってるなんて一言も書いてないけどな
https://www.anges.co.jp/progress/

0252ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 11:30:24.18ID:BM0DF3ub0
>>250
この発言はアンジェスの株価に影響が出る発言で風説の流布なんだから、かなり悪質だよな
吉村の発言を信じて株を購入した人は、大損害を被っただろうし

0253ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 11:31:58.06ID:MKvW8mge0
誰か俺のワクチンを打ってみないか?

0254ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 13:40:52.68ID:535Lc5j30
人類のためと思って頑張った人たちの失敗を責めるな

やりもしねえでハナクソほじってチンチン触ってばっかりの
てめえらはもう少し何かに挑戦した方がいい

0255ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 13:43:09.50ID:ZElzawqn0
>>254
このスレのどこに人類のために頑張った人を責めてるレスがあるのかね?

0256ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 13:52:57.50ID:P+DpzgXN0
>>60
ちゃんとやる企業は未だに存在するのよな
アンジェスとかいうネタ枠ないし利益誘導枠をチャレンジと言うのは如何なものか
税金中抜きチャレンジかよと言いたい

0257ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 13:57:30.62ID:ALRQz0it0
チャレンジが大事だっていうなら途中でやめるなよ
やめるんならそれまでの研究成果を公表しろよ

0258ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 14:14:37.57ID:VY20tT030
>>1
利権を作りまくり税金を食いもんにしてるのはこいつらやで
https://i.imgur.com/rnPlzov.jpg


維新の会 イソジン吉村、カッパ松井
大阪府市特別顧問 岸博幸 原英史

国家戦略特区諮問 岸博幸 原英史 八田達夫
国家戦略特区諮問顧問 安倍晋三 竹中平蔵

株式会社政策工房 高橋洋一、原英史

株式会社特区ビジネスコンサルティング 高橋洋一、松島凡

NPO法人万年野党 岸博之 原英史
NPO法人万年野党アドバイザー 竹中平蔵、高橋洋一

一般社団法人外国人雇用協議会 原英史
一般社団法人外国人雇用協議会顧問 竹中平蔵、高橋洋一、岸博幸

土日夜間議会改革 竹中平蔵、岸博幸、原英史

ソフトバンクグループ
パソナ
塩野義製薬
大日本印刷
ゼネコン

0259ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 14:34:52.04ID:fxC2RDB/0
アホちゃうか吉村洋文

0260ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 15:33:38.68ID:v//6wix60
>>247
しかもこっちもアベトモなのよ

0261ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 15:37:10.92ID:FgsBG/7O0
>>250
しかも、あれでものすごく株価乱高下したんだよな
しかもこの会社は事前に開示すると言った治験結果とか、何度も情報開示延期したりしてんだよ
死人出てるんじゃね

0262ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 05:56:17.86ID:wXacijjR0
何年も何十億も掛けた上に
出来ませんでしたか


流石技術立国やで

こんな体で万博とか
恥ずかしないんか?

0263ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 07:48:02.19ID:TlKM4+a30
吉村は科学に騙されたとか思ってるんだろうな

0264ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 07:58:38.40ID:ZJ0+5I5i0
>>263
騙されたと思っていたら、森下を万博プロデューサーにしていないよ
初めからグルで、吉村が株価を釣り上げる広告塔になり、アンジェスはいつもの通り株券刷って大儲けだから

0265ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 09:18:19.71ID:/QRsRlsC0
>>264
もろにインサイダーちゃうんか
利益相反ムチャクチャちゃうの

0266ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 13:08:44.33ID:NvTjgVic0
税金返せ

0267ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 17:15:34.82ID:RW3h2O2b0
>>155
くっせえくっせえくっせえわ

0268ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 17:28:16.50ID:Hlkg0eWS0
>>1
補助金吸い尽くしたんだな

0269ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 17:42:53.88ID:gHoE6z6E0
お友達に公金つぎ込む維新
友達をデブにするエセ改革

0270ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 20:22:13.89ID:C3liwMwn0
薬の開発してうまく行くこと殆どないよ、文句言ってんのはなんにも知らん人ですかね?

0271ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 23:28:38.19ID:+kDdhjwZ0
アンジェスに発注して挑戦とかイカれてるわ
朝鮮維新の会がしてる事は株価操作、補助金詐欺、民主主義への挑戦やろが

0272ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 00:10:22.02ID:zOxuL7l60
>>267
万博は当然注視でしょ
えー、強行
なんでやねん

0273ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 01:48:24.84ID:QXWyI+8i0
2年半経ってもできない大阪ワクチンを自慢してホルホルしてた大阪人って…
まるでチ(

0274ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 01:50:33.58ID:D/NpdaPQ0
早く立憲民主党のせいにしろ吉村ーーーーー

0275ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 01:54:41.98ID:scychzXe0
トンキンは大阪か作った物をかき集める都市から欧米にシフトしただけで
昔から何も作れないから、まーこれは珍しくもない伝統だわな
国の予算握ってても
こいつみたいなカッペ騙すためにキー局独占して国内工作に回してるだけ

>>273

0276ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 02:07:05.71ID:QXWyI+8i0
阪人ファビョったw

0277ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 02:11:14.39ID:TxlBUzNm0
>>1
さあて

ザマァ

0278ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 02:17:57.32ID:TxlBUzNm0
>>275
むしろ大阪は江戸時代には貿易商と両替商の街だった
例外的に堺は鉄砲作ってたが、発祥は古い
しかし江戸時代には特に製造がなくて、
大阪製造業は明治から戦前までになる
戦争が終わると廻船がなくなり、衰退して、
松下電工とその下請けの街になる
https://i.imgur.com/hhz2BK3.jpg
結果、京浜に抜かれることになってしまった
努力しないでホルホルする韓国気質のせい

> 8世紀ごろには河内国丹南郡(現在の堺市と松原市の一部)で銅による鋳造が行われていた。
その鋳物技術者は河内鋳物師(かわちいもじ)と呼ばれ、
その技術を買われて東大寺の大仏や鎌倉の大仏の製作に参加している。
 12 世紀ごろには朝廷に鉄燈籠を献上、当時は河内鋳物が8割のシェアを持っていたともいわれている。
各地への伝播も行われ、全国の鋳物産地には河内鋳物の影響を受けたものも多い。
> 大阪は近代の先進農業である綿の産地であったことから紡績業が発展。
明治時代には、大阪・天満・平野の各所に紡績会社が創業を開始。繊維工業が発達した。
その後、銀行業、大阪商船が中心となった海運業、
伊藤忠商店や岩井商店などの貿易商社、
また、鴻池善右衛門が中心となった大阪電燈や大阪ガス等の公益企業も発展した。
重工業では造船業、マッチ、肥料などの化学工業も特色とされ、武田、塩野義等の製薬会社が基礎を固めた。
第一次大戦後には、大阪は「東洋のマンチェスター」と称される工業都市に成長。
昭和4年には江之子島(現在の大阪市西区)に大阪府工業奨励館(現:大阪府立産業技術総合研究所)が設立され、
大阪のものづくりの発展に一役買ってきた。

> 戦前は京浜工業地帯を上回る地位で、日本最大の工業地帯であったが、
出荷額で太平洋戦争直前に京浜工業地帯に抜かれ、近年は中京工業地帯を下回っている。
工場の立地が19世紀末からあったため、老朽化が目立つこと、
戦時体制下の産業統制、企業統合を余儀なくされたこと、
さらには円高や発展途上国との価格競争の影響を受けやすい繊維などの軽産業のウェイトが高かったことが主因として挙げられる。

0279ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 03:35:35.86ID:KaW65A+O0
大阪医学の大敗北やね
大阪医学は無能やった

0280ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 05:44:43.84ID:DYvkNsOr0
関係者含め色々儲かったんだろうな。
アンジェス、テラで多少儲けたが、良心の呵責に耐えられなかった。
テラの関係者はていは自殺だけど、日比谷公園の手洗いで手首を切って水流して、痛くて耐えらない死に方。
箱物系には厳しくしないと。

0281ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 05:53:27.57ID:DLzC/WKj0
天かすとか入っていそうで嫌

0282ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 06:06:38.75ID:NtMGCKVe0
>>281
天かすなんて入ってへんわ


入っとるのは
かすうどんや!

0283ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 06:12:46.80ID:rms/bIMt0
維新関連の企業ってこんなんばっかりやん
学校の落下するエアコン設置とかゴミ入り給食とか無責任な認可保育園とか適当すぎるゴミ回収業者とか

0284ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 08:15:05.74ID:0LmKBEwO0
学校のエアコンや遠隔授業のパソコンとかどうなったんやろ

0285ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 08:16:38.04ID:QiOR+Kkc0
またまた日本人の無能ぶりが晒け出されてざまあ
いい気味だ

0286ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 08:17:59.31ID:MinZfXdo0
✗ バイオ製薬ベンチャー
○ 上場利益奪取企業

0287ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 08:29:39.05ID:NTNm04Uc0
>>46
これを見ると寄付としての投資を
お金持ちや国民全員が認識しているかどうか。

疫病が流行った当時の東大寺の大仏は、
当時の日本の科学技術力と河内知識寺を
元に国民全員で作り上げた民主主義の象徴的な大仏。その大仏を見に東アジアの高僧が集まり、その情報が全国の国分寺に派生し、
日本の科学技術の底上げが成されたんだよなぁ。

0288ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 12:47:07.03ID:a0jDDrXy0
>>287
まず、アンジェスは株券印刷会社だと認識すべきだよ

0289ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 15:47:24.04ID:HbB1Hdd10
吉村(ちくしょう....ちくしょおおおおおおおおお)

0290ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 16:47:55.42ID:+6g3Bl1e0
これから、情報開示請求、監査請求、行政訴訟の流れかな

今のうちにゴメンなさいして辞職した方がいいんじゃね?

0291ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 18:29:30.96ID:R9ZyV5d20
吉村も無謀なチャレンジだらけだもんなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています