【なんちゃって証明】ワクチン接種に否定的な医師がワクチン接種に否定的な知り合いに未接種のまま接種済証を出そうとする→逮捕 [豆次郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2022/09/12(月) 11:34:10.70ID:23sjHEBU9
9/12(月) 11:16配信
朝日新聞デジタル
知人の依頼に「なんちゃって」ワクチン証明 虚偽登録容疑で医師逮捕

 新型コロナウイルスワクチンを未接種の知人から依頼を受け、虚偽の接種記録を国のシステムに登録したなどとして、警視庁は「王子北口内科クリニック」(東京都北区)院長の船木威徳容疑者(51)を公電磁的記録不正作出・同供用と詐欺の疑いで逮捕し、12日発表した。接種に否定的だった知人に、接種済証を出す目的だったとみている。

 捜査2課によると、船木容疑者は昨年12月、同クリニックを訪れた50代女性と10~20代の子ども2人の計3人について、ワクチン接種をしたとする虚偽の予診票(接種記録)を作成し、3人が住む札幌市を通じて国のワクチン接種記録システム(VRS)に登録した疑いがある。また、接種委託料計約1万4千円を同市からだまし取った疑いもある。容疑を認めているという。

 船木容疑者と女性は数年前に投資セミナーで知り合い、ともにワクチン接種に否定的だった。女性は接種しないことで何らかの不利益が生じることを心配し、船木容疑者に未接種のまま接種済証を出すよう依頼したという。

 捜査関係者によると、2人は虚偽の登録で得た接種済証を「なんちゃって証明」と呼んでいたという。

 ワクチンは住民票を置く市区町村で接種を受けるのが原則だが、同クリニックでは昨年7月以降、13都道府県の計約230人に接種した記録があり、大半が区外の住民だった。同課はこの女性と同様に、接種せずに接種済証だけがほしい患者が含まれている可能性があるとみている。(高嶋将之、山口啓太)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2675f300f9d9a4e0b012a55382fdc530418ab196

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 16:20:59.01ID:Q3coDi2u0
>>950
元論文が貼ってあるだろうに

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 16:35:09.34ID:f/zsa7t40

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 16:36:19.86ID:ZdKOxdhO0
逮捕までしなくてよくない?

09552022/09/13(火) 16:37:13.24ID:zmHM9AuF0
>>951
マラナタ!!
締めがいいまいち55点

09562022/09/13(火) 16:38:34.19ID:zmHM9AuF0
>>954
重大な違反で医師免許剥奪まであるぞ
余罪次第で障害事件にもなりうる

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 16:40:02.75ID:Q3coDi2u0
>>818
> >>817
> それは臨床試験でやってるんだよ
> 治験終わってないから一般接種に生理食塩水が混ざってる!とかファンタジーにも程があるぞw
> ピュアかw

成分変更があったのに臨床試験してない新しいやつを認可したらあかんわな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 16:40:48.17ID:W/kx1fMg0
>>948
いい鴨だな。馬鹿は何度でも騙される

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 16:43:04.30ID:8/bXK4dq0
区外の接種したとする230人くらいの殆どがなんちゃって接種の請求なら100万以上の不正請求だからきっちり余罪調べるべき

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 16:52:52.95ID:Q3coDi2u0
>>949,951
元論文
若年成人のためのCovid-19ワクチンブースター:リスクベネフィット評価と大学での義務に対する5つの倫理的議論
COVID-19 Vaccine Boosters for Young Adults: A Risk-Benefit Assessment and Five Ethical Arguments against Mandates at Universities
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=4206070

執筆者(自動翻訳)
ケビン・バードッシュ
ワシントン大学; エディンバラ大学 - エディンバラ医科大学

アリソン・クリュッグ
アルテミス バイオメディカル コミュニケーションズ LLC

エウゼビウス・ジャムロジク
オックスフォード大学

トルド・レメンス
トロント大学 - 法学部

サルマーン・ケシャブジー
ハーバード大学 - ハーバード メディカル スクール

ビナイ・プラサド
カリフォルニア大学サンフランシスコ校 (UCSF)

マーティン・A・マカリ
ジョンズ・ホプキンス大学 - 外科

ステファン・バラル
ジョン・ホプキンス大学

トレーシー・ベス・ホーグ
フロリダ州保健局; シエラネバダ記念病院

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 16:54:19.06ID:ZJN4uDMi0
影のたけし軍団さんがいた時は毎日海外ガーの記事貼ってたのに
一部のカルト国以外ワクチン打たなくなったら海外の話全くしなくなったよね
海外では打たないのが常識ですよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 17:11:53.83ID:f/zsa7t40
>>961
海外ではワク信なんてもう完全に少数派
ただのノイジーマイノリティ笑笑

09632022/09/13(火) 17:17:06.70ID:zmHM9AuF0
>>962
おっそうだな
欧米がマスク義務化したら日本でもマスクするんだぞw

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 17:27:02.30ID:jNxmOaJC0
>>959
別ソースによるとこの人は普通にワクチンを受けに来た区民にワクチンを打ってない疑惑もあるようだから区外以外に限らず全てが怪しい

https://news.ntv.co.jp/category/society/0c774b964bec4ca8ad6da8b3aad531a0

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 17:34:43.09ID:Kik3eW670
公文書偽造や詐欺罪にあたるんだろうな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 17:39:31.94ID:zswLOPvc0
>>904
お前が医者じゃないのは天の配剤だな

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 18:07:05.31ID:MTlJmImL0
「私はワクチンを打たない」は各々の自由だが、ワクチン打ちに来た奴に別の物打ったり、
不正に報酬を受け取ったりと他者に迷惑かけたりちょろまかしたら駄目だろ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 18:18:38.79ID:8aydSsoA0
>>200
日本語わかってないのに愛国者を語るw

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 18:49:44.93ID:0MmTzzZp0
テスラ缶とか買ってんのかな?
マジヤベェwww

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 20:29:08.70ID:rssQvYa90
>>967
間違えてコロナワクチン打った事例もちょこちょこあったよな
補助金目的か知らんがこれもありえない事故だよな

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 21:03:13.95ID:u+ds/8iZ0
うまくやったらバレようがないのに
ペラペラ喋って足がついたんかな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 21:08:02.12ID:3ETj3vLW0
勉強が足りない
https://i.imgur.com/4gy0DqG.jpg

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 21:15:58.28ID:j1owEAVN0
騙されてるとか言ってるワク信まだいるの笑える
いつになったら気付くの?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 21:16:29.44ID:MtD69Z0/0
アホ反ワク医師www

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 21:33:45.33ID:fCSmReHB0
こんなの氷山の一択だろうな。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 21:39:59.87ID:zyBKQOZA0
>>18
割引で宿に泊まれる

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 21:40:29.25ID:aXluHNCJ0
87回打ったことになってた人も
日本人の治験結果には興味津々だろうな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 22:07:58.15ID:uM1N4N1n0
この事件でわかったのは、ワクチン接種で医者大儲けって事

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 22:17:23.78ID:j1owEAVN0
クスリ屋が儲けてるんだよ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 22:29:26.69ID:f/zsa7t40
>>970
去年あたりからよく聞くね
注射自体しばらく打たないわ
誤接種は怖すぎるw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 22:35:20.02ID:MTlJmImL0
接種会場とかならそれ以外のワクチンも無いし間違いようが無いのでオヌヌメ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 22:41:30.70ID:HWZoyBYy0
偽ワクチンを本当の希望者にうつとか殺人じゃん
何様のつもりなんだろう日本のこの手の医者ってのは

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 22:45:44.03ID:HWZoyBYy0
打つのも打た無いのも本人の選択
他人の意思を簡単に独断で無視してるやんけ
コイツみたいな医者は自分が正しいって言うために他人の意思を無視する
だから日本では安楽死の話はでき無ねーんだ
こんな医者がいて安心して看取りなんか頼めるかヴォケ反ワク
他人の生死に関わる判断意思を独善で無視すんなドカス

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 22:48:29.85ID:Nks9eZKU0
オレが反ワクに抱いてるイメージ通りで笑うw

地獄に堕ちろ、卑怯者

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 22:55:32.03ID:/jsbekEz0
>>983
知人に頼まれたって書いてるだろよく読めアホ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 23:04:29.53ID:HWZoyBYy0
>>985
ニュース見て無いのかよ
この医者は普通に申し込んだ患者の老人に偽うった疑いでも捜査されてる
ここで受けた人が複数人交代検査で上がってなくて他で打ち直してる
その対象者は凡そ230人も居る
他で2回受けたらちゃんと副作用もあって交代値も上がった
今捜査継続中

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 23:07:38.17ID:HWZoyBYy0
因みに、ここで申し込んで2回まで受けた患者の場合
15分の接種後待機時間もなく返され、全く副作用が無くて
しかもその人たちは近隣だった為
患者の数人がおかしいと思って区に相談し抗体値測ったらその全員が全然ゼロ
そんで他の病院でワクチンやり直して検査したら普通に上がった
だからそこからこの事件もバレた

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 23:12:34.67ID:MTlJmImL0
王子北口内科クリニックで打たれたワクチン全てが別物にすり替えられてるんだろうねぇ。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/13(火) 23:15:08.51ID:Z/hdBGOv0
悪質なのはなんちゃって接種証明より、普通にワクチン接種に来た人にワクチン以外の何かを打ったことだろ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 00:56:38.25ID:F6u7yfXy0
>>989
ほんとに希望者にワクチン打ったとみせかけて打たなかったんなら
それは全く弁護の余地がないね

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 02:08:49.73ID:+BBkUc7K0
正直欲しいと思ってしまった

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 02:29:20.26ID:u33exSJy0
コレで医師免許剥奪しないんだから凄い国だよな
また同じ事やるよコイツは

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 03:59:42.99ID:FhBc0fCB0
看護師がチクったんだろう

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 04:43:13.13ID:eocI09Fh0
>>42
逆じゃね?自分で考えず何でも言いなりなのが壺やワク信だよね

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 07:34:15.36ID:u4w49mi40
>>994
反ワクの教祖様のありがたい教えをこう言うスレに写経するのが反ワク。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 07:37:22.12ID:CDnmfhzm0
反ワクたちが>>1の犯罪医師や犯罪医師に接種証明を出させて各種割引を受けた詐欺師どもを
擁護する意味がわからん
正直に接種証明無しで生きてるお前らはむしろ怒るべき立場やろw

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 07:40:02.14ID:u4w49mi40
ワクチン委託料詐取 容疑の医師「希望者には生理食塩水打った」
https://mainichi.jp/articles/20220913/k00/00m/040/246000c

マッドドクター 

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 07:41:59.81ID:u4w49mi40
「ワクチンを受けたいという人がいたら、危険性を説明し、それでも受けたい人には生理食塩水を打った」と説明している。

反ワク思想に染まらなければ何を注射するか分かったもんじゃないな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 07:49:21.34ID:Dr7QdcrW0
窮余の策での自己防衛を余儀なくされる
在り方も間違っている

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/14(水) 07:50:55.82ID:u4w49mi40
反ワクは馬鹿

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 16分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。