新型コロナ「終わり」視野に WHOトップ [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/09/15(木) 00:39:31.62ID:L8w2W7cF9
 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は14日、新型コロナウイルス感染症の世界的大流行(パンデミック)について「まだ到達していないが、終わりが視野には入ってきた」と述べ、収束に向けて感染拡大防止の取り組みの継続を訴えた。

 テドロス氏は、新型コロナの週間死者数が先週、2020年3月以来の低い水準になってきたと指摘。「パンデミックを終わらせるのに、これほど有利な状況になったことはない」と述べる一方で、警戒を緩めるのではなく強化するよう求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31449995563496ef298ff38dc2cc5b9ee407dd01

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:37:14.18ID:T9lM5Z1R0
つまらん!
世界が終わるのを期待してたのに!!!
第三次世界大戦来い!!!

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:37:22.87ID:8ErTe9i+0
>>943
お前みたいなのがいそうな時はやってるよ
目つきが他人を罰する目になってるから直ぐにわかる

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:37:35.37ID:zTaMNYoi0
>>947
前から老害がノーマスクで来たらマスクしてるわ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:37:35.71ID:aKcpp8Bv0
>>933
これだけ見たら中国の圧勝やん

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:37:37.07ID:r7ySUhUm0
>>933
10倍の差が出るのが意味分からん

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:37:41.64ID:y+txNYMv0
ちなみに日本は7月280程度
7波で増えた

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:37:43.94ID:92IpWeX40
>>946
何も問題ない美しい国カルトはお前だ。ミスリードしてるんじゃないよ。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:38:06.54ID:Uv8caQvD0
>>953
じゃあ大概してないんじゃん
バカは言い訳ばかりだな
意味もなく布を顔にぶらさげてるキチガイだもんな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:38:26.27ID:y+txNYMv0
>>955
なお中国は7月以降も100万人あたりでは死者数増えてない

ロックダウンは経済的には最悪だけど
感染症対策としては効果は間違いないんだわ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:38:33.14ID:YMA4cgTT0
>>950
生まれ育ちがわかるよね
今のご時世でマスク付けずに大声で爆笑してるようなのって

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:38:53.16ID:Uv8caQvD0
>>947
だからしてるって書いてるわけだがレスも読めない頭なんだな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:38:58.61ID:Sr/wEDkj0
カルト宗教がコロナ禍に乗じて拡大、霊感商法対策の著名弁護士が警鐘
2020.10.14
https://diamond.jp/articles/-/249019

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:39:13.65ID:0UeCsyJ80
>>961
外に出た事無さそう

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:39:29.32ID:K36UApo90
>>960
中国の発表信じてるのか?
おめでたい頭してるんだな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:39:42.84ID:y+txNYMv0
注目すべきはすでにオミクロ収束といわれてたイギリスで
7月以降コロナ死者増えまくってること

7月までの累計で100万人あたり2800強がいまやイタリア抜いて3000こえた

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:39:48.67ID:Js+vp8ue0
>>949
その数自体ヤバい数字なの?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:40:10.92ID:bfJ0J73F0
日本だけは終わらせてもらえないだろうなぁ
3億2千万回も打ってるしな
製薬会社からしたらあれだよな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:40:13.50ID:BT+7U+ao0
>>956
元々欧亜の差はそれくらいあった
だから最初から日本は余裕だった
中国は隠蔽

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:40:33.34ID:9ess5Lu70
ガラパゴス日本はワイドショーが扱い続ける限りマスクつけ続けるね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:40:34.12ID:92IpWeX40
>>964
都内ノーマスクは歌舞伎の反社ぐらい。大久保散歩している在日の女の子あたりは全員マスクしている。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:40:57.60ID:Js+vp8ue0
>>961
テレビ出演者とか酷いよね

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:40:59.66ID:y+txNYMv0
>>967
イギリスで7月以降コロナ死者数急増しているのがやばいね

7月までの累計で2800だったのが9月時点でイタリア抜いて3000超えた

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:41:07.60ID:zTaMNYoi0
>>968
在庫処分はジャップラン土人の国技

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:41:51.79ID:bK7RnpX00
中国の出先機関が
武漢肺炎の証拠隠滅ですね

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:41:53.76ID:hhBdd53p0
平和を是とする団体活動なら

毎年毎年 2万人もインフルエンザで確実死して 肺炎死が1番多い現実があることぐらいは
国民に言って知らせてるはずだろ?

言ってないなら善人じゃないね ただの営利団体か営業人

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:42:02.70ID:BT+7U+ao0
>>967
日本は初期は今の欧米だった
初期の欧米はその十倍あった
日本の政府は馬鹿

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:42:13.84ID:ob+Kona70
日本だけ有害マスクと猛毒ワクチンで絶滅

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:42:17.36ID:92IpWeX40
>>973
感染数カウントしなくなってから死者急増中。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:42:18.50ID:r7ySUhUm0
>>968
ワクチン死の方が多そう

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:42:36.08ID:8ErTe9i+0
>>959
虫除けスプレーって言ってるやんかw
虫のいない所では使わないです

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:42:43.01ID:OClfXWYt0
日本はまあ半分終わったような感じになってるけど、中国とかどうするんだろう?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:42:43.36ID:Js+vp8ue0
>>973
累計っていつからいつまでよ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:43:16.84ID:gD4fCXTr0
人類がコロナに敗北しコロナとの共生を呼びかけるんだな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:43:28.84ID:d/vYcrXD0
しかしコロナは日本の風土病になるのだ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:43:34.00ID:92IpWeX40
英国は貧困化でホムレス急増中で医療どころではないのでは?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:43:37.14ID:r7ySUhUm0
>>982
どうせ40人以上は換算しないから

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:43:51.02ID:QsWPlbMM0
>>12
日本人の半数はマスク効果信じているよ
その他の9割は他人がしているからしている
残った人は自分で情報を検討出来る人

大半は、少しでも心配な人の意見に靡く様に出来てる

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:44:16.03ID:hhBdd53p0
>>968
そういや今月から大学生にも
オミクロン注射を打つと言われてたね
あれはどうなったの?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:45:21.39ID:BT+7U+ao0
コロナは永久に消えません
ワクにしろロックダウンにしろ
根絶目指すやつは馬鹿
どっちにしろ共存です
風邪なんで

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:45:25.94ID:uujym9dI0
「まだ到達していないが」

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:45:36.87ID:8ErTe9i+0
>>984
ウイルスは侵入してくるものだし身体が対処するものだから
人類が始まって以来、そうやって身体が対象してきた
そんな簡単に負けてたら人類は滅びてるよ
こう書くとワク心は人口ウイルスだからって噛みついてくるけど

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:45:57.12ID:KM9wk3Pv0
>>958
お前個人はどうでもいい
カルト的な扇動に流されてしまう
潔癖拗らせたヤツも似たような行動するからな。
一種の精神病、ノイローゼ状態と変らない
まんまと騙されるマトモじゃないヤカラってことさ。

今までのコロナいわゆる風邪に対する国の異様な舵取りは
カルトとの繋がりが発覚した時点で得心したよ。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:46:01.81ID:hhBdd53p0
>>988
そうゆう教育を受けてきているからだね
人に迷惑をかけないこと。とね

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:46:22.94ID:92IpWeX40
ワクチンと人工ウイルスのダブルスパイク状態かよ。当面発症しなければよいわけではないよ。後でくるタイプだから。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:46:50.68ID:BRNaxczP0
嘘つけ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:46:50.73ID:BT+7U+ao0
ワク信は免疫ボロボロです
なにかの病気にかかるでしょ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:47:10.09ID:djeFBkHm0
テドロスウイルスやしな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:47:22.83ID:hhBdd53p0
>>990
今月から大学生にもオミクロン注射を打つと発表してなかったか?
日本医師会は

どうなったんだろう?

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/15(木) 06:47:26.46ID:50LxvzVG0
コロナだけが病気じゃないし、会社等に従わなければ生活がてのもあるし
花粉症だってあるし、化粧や無精髭隠しなんて面倒くさがりもあるし
「まだコロナが怖いからマスクしろ」も「いまだにマスクしてるのバカかよ」も
どっちもコロナ脳だろ、ワクチンどうこうは個々人で好きにしたらいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。