【大阪】「素敵なまゆに会いに行くね」 事件直前のLINE明らかに…カラオケパブ「ごまちゃん」女性店主殺害、16日初公判 ★2 [樽悶★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★2022/09/16(金) 03:58:33.53ID:gRkECT319
 大阪市北区のカラオケパブで昨年6月、経営者の稲田真優子(まゆこ)さん(当時25)を殺害したとして、殺人罪に問われた兵庫県西宮市の会社員、宮本浩志(ひろし)被告(57)の裁判員裁判が16日、大阪地裁で始まる。宮本被告は起訴内容を否認するとみられ、被告が犯人かどうかという「犯人性」が争われる見通しだ。

 稲田さんは昨年6月14日午前10時40分ごろ、大阪市北区天神橋4丁目のカラオケパブ「ごまちゃん」の店内で、血を流して死亡しているのが見つかった。首や胸に刃物で刺されたり切られたりした傷が十数カ所あり、死因は失血死だった。(以下ソース)

9/15(木) 19:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/09a264367076622e08892e2dd707b5cb34ae85ec
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220915-00000069-asahi-000-2-view.jpg

 事件直前のラインのやりとりが判明しました。

 「今後は1回電話して出なかったら何度も掛けるのやめて下さい」(殺害された稲田真優子さんのラインから)

 「電話しないで」と何度もメールをしていたのは殺害されたカラオケパブの経営者・稲田真優子さん(25)。

 去年6月、大阪市の店舗内で首や胸などを刺されました。殺人の罪で起訴されたのは店の常連客だった宮本浩志被告(57)。

 「これが妹が使っていた携帯になるんですけど、8月にやっと戻ってきたという感じですね」(殺害された稲田真優子さんの兄)

 家族の手に戻った真優子さんのスマホ。そこには事件当日、宮本被告とのラインのやり取りが残されています。

 「今日は中華丼を食べました。昼を乗り切って素敵なまゆに会いに行くね」(宮本被告)

 中華丼の写真も一緒に送られてきました。

 「おいしそうな昼ご飯ですね」(稲田真優子さん)

 その後、稲田さんは殺害されました。

 ラインには事件の3カ月前から宮本被告から執拗(しつよう)に連絡が来ていました。

 「いっぱい掛かってきて怖いんですが何が聞きたいんですか?」(稲田真優子さん)

 「電話出て」(宮本被告)

 真優子さんは直接電話しないでと訴えますが…。

 「何度も掛けるのやめて下さい。迷惑だと思ったら普通に無視します」(稲田真優子さん)

 「ありがとね。ただ1回では取り損ないもあるでしょうから連続は2回までにします」(宮本被告)

9/15(木) 18:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f3467248652d488d3285adbe5b06b756d675a54
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220915-00000069-ann-000-3-thumb.jpg

 LINE上に残された、大量の不在着信。その間隔は、わずか数分おきでした。

(中略)

 「ちょっと残業するから、1日の最後にまゆさんに会いに行こうかな」、「居留守みたいなことされて、残念でした。ほかの方とは電話してたのにね」(宮本浩志被告)
 真優子さんに対して続く、執拗な連絡が残されていました。

 「いっぱい掛かってきて怖いんですが、何が聞きたいんですか?」(真優子さん)
 「電話出て」、「出ないのが、悪いでしょ」、「出るまでかけるよ」(宮本被告)

 連絡の主は、殺人の罪で起訴されている宮本浩志被告(57)。
 宮本被告は、大阪市北区のカラオケパブでオーナーの真優子さん(当時25)を殺害した罪に問われています。

 宮本被告は去年6月11日、真優子さんに見送られ店を出たあと、真優子さんが店で一人になるまでビルに潜み、犯行に及んだとみられています。
 ただ、宮本被告は「店には行ったがやっていない」と犯行を否定しています。

 真優子さんに対して、午前2時すぎまでくり返したメッセージや電話。
 しかし、そのわずか3時間後には…
 「おはよう!お疲れさまです。今日は夕方まで雨ですね。気をつけて下さいね。また電話しますね」(宮本被告)

 メッセージは、真優子さんが殺害された当日にも送られていました。
 「そういえば今日は惣菜系なんか準備してるの?」(宮本被告)
 「今日はありませんよー」(真優子さん)
 「はーい」(宮本被告)

 最後のやりとりは、午後7時前。
 宮本被告は、何気ないこんなメッセージを送った後に犯行に及んだのでしょうか。

9/15(木) 18:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d45c895a992424ef21fa7911f0413d4aaf9400cd
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220915-00036439-asahibcv-000-1-thumb.jpg

★1:2022/09/15(木) 20:52:37.82
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663242757/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 16:21:00.99ID:Sy8J0EeR0
付き合いたかったのか?貴方様のおかげですってVIP待遇でチヤホヤ感謝されたかったのか?
それにしたって殺すことはないだろ気狂いかよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 17:21:54.91ID:5cCYNfuc0
>>946
騙し騙され、口説き振られも夜の夢だよね
粋な大人の飲み方出来ない人は、家で飲むべし
香川さんにも言えるわ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 17:29:20.87ID:5cCYNfuc0
>>924
社交場の酌婦として社会勉強や自己研鑽に徹して、極力色恋営業しなければいい
相手の好意を利用して売上にしているホステスやホストは、大なり小なり刺されたりストーカーなどのトラブルは付き物なのよね

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 17:34:50.19ID:5cCYNfuc0
>>906
営業日はオールでいる人だったみたいだから、25日として25万円×4年間
小遣いの範囲にしても、費やした時間の方が異常だよ、営業時間以外にまゆちゃんにLINEや電話して拘束してるわけで

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 18:25:33.91ID:ackOdyG+0
接待交際費予算年間600万円のオレが通りますよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 18:38:59.67ID:lp7fxqLM0
>>955
しかも睡眠時間3時間で動き続ける
スマホより充電時間が短い

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 18:50:51.43ID:V0ddDnw60
キャプテン・サカガミと電話ボックスに閉じこめて戦わせたら
どっちが強いんだろう

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 19:07:21.84ID:IUmpWJiw0
好みのソープ嬢見つけてそこに通えばいい
効率よく行こうぜ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 19:15:16.60ID:di3QNG+V0
5ちゃんねるでも
40、50と連投が止まらなくなる奴がいるからな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 21:29:22.13ID:kxkDI8jS0
>>151
おっしゃる通り

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 21:29:56.08ID:kxkDI8jS0
>>666
ここまで人を好きになれるって凄いや

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 21:30:10.85ID:kxkDI8jS0
>>25
タニマチいないと無理じゃね?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 21:33:14.58ID:kxkDI8jS0
>>70
全然珍しくないわ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 21:34:14.04ID:kxkDI8jS0
>>103
オレは結構イイ男に思えたな
目もくっきり二重で

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 21:47:45.45ID:ackOdyG+0
>>923
オーガナイズの意味を取り違えていて
ワロタ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 21:57:21.28ID:kxkDI8jS0
>>325
けつあなかくてい
でも何の恥じらいもなく野球選手してるクズもいるけどな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 21:59:05.61ID:kxkDI8jS0
>>334
わかる
不倫相手も援交相手もいるけど、好きになんてならない
嫁も好きじゃない
好きなんて感情は30代後半で無くなったな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 22:03:07.58ID:kxkDI8jS0
>>340
そんな凄くもなかった
兄のコメントが何か変な感じ、、

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 22:05:10.49ID:kxkDI8jS0
>>377
割とイイ男だ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 22:05:44.49ID:kxkDI8jS0
>>379
30年前に着てたなぁ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 22:12:06.44ID:kxkDI8jS0
>>477
んだね

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 22:13:07.17ID:kxkDI8jS0
>>485
エッチして飲む流れが信じられん
飲んでエッチの順じゃないと無理

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 22:14:59.60ID:kxkDI8jS0
>>505
Twitterで「クソ客」「くそ客」で検索すると無限に出てくるよ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/17(土) 22:19:49.49ID:8yniQhME0
>>962
執着してるだけじゃないの?好意による行動に思えないわ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 00:12:39.97ID:20KUlcff0
結局は金だな
ストーカー被害の届出も出さず
店への出入禁止にせず
被告の金を欲しがっただけ
売上に貢献する被告の金に目がくらんだのは
経営者として甘ちゃん
それは25歳の幼さゆえだからだろうか?
とも考えたが
要するに金が欲しかったんだろう
おまいら金に強欲だと身を滅ぼすぞ
身を持ってそれを証明した被害者に黙祷

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 00:24:44.81ID:q8ThHEIh0
>>1
ゴールデンメタルスライムかと思いきや神の涙なんだろ?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 00:25:30.46ID:SK5pw2C50
金を引っ張った客に殺される
安倍と変わらん状況だな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 00:29:30.71ID:q8ThHEIh0
>>490
既視感あると思ったらそれだ
冬彦さんだ
岸田も若干似てるよね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:15:29.06ID:ONRwpqQk0
売春婦を一匹殺した為に人生を棒に振ったリーマンのおさっさんが哀れな事件

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:18:55.77ID:agFnkaIi0
子供(娘2人)いるってぐぐったら出てきたけど
娘たちは親父がこんなことしてどういう心境なんだろうか

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:22:20.47ID:cbh+HvZQ0
入れ込んでいたことは、たしかに変わったことかもしれんが、殺人の証拠にはならない

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:25:42.82ID:HjrgUbYy0
本当気持ち悪いな
どうしてこうなっちゃうんだろ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:28:47.79ID:A9yfwjvn0
>>677
大阪地方裁判所の開廷表みてたけど、
201号が、宮本の裁判ってわからなかった。どこで判別してるの?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:29:46.31ID:T3Tcpt2y0
根っからのストーカー気質だったんだろう
それがたまたまこの子に会って表立ってでてきちゃって本性丸出し最後はやらかしてアボン

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:30:10.76ID:Gf5OB8rd0
男女の仲は当事者しかわからん

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:30:39.76ID:T3Tcpt2y0
この子じゃなくても同じ結末になってたろーな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:34:20.22ID:2o/E01oK0
>>987
だとしたらカラオケパブ経営者のまゆ太郎が被害者で良かったと思う
バイトの子だったら可哀想過ぎるわ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:34:24.78ID:Rn8OFs/q0
こんな中身も外見もキモいゴミホンキで相手されるわけないやろが!ボケカス!!

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:37:02.16ID:a4ZcgisJ0
でも男の気をひいてやる仕事だからなあ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:37:31.98ID:T3Tcpt2y0
>>988
良かったなんて言えんバッドエンド
警察に早く相談すべきだった

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:38:19.44ID:VQhXkuv70
>>989
大手企業の正社員で高年収
社会的地位も信用力も高い
既婚者で子供もいるリア充
おまえはどうだ?

非正規雇用の底辺
無職ではないよな?

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:40:37.58ID:IOEppXhe0
せっかく税金を払っているのに、警察に相談しないってどういう事なんだろう。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:41:16.86ID:VQhXkuv70
脱税してたとか?

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:48:45.70ID:8RaRJUQX0
>>987
> この子じゃなくても同じ結末になってたろーな

なってないと思うぞ
バイトの女の子ならストーカー被害で警察に相談しているだろうし
店だって警戒するよ
被害者は自分が我慢すれば良い
金儲けさせてくれる客だからと
ストーカー殺人のある世の中で
命より金儲けを優先させたわけ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:50:10.88ID:T3Tcpt2y0
>>995
決めつけすぎだろ
訴えられても知らんぞ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:51:22.87ID:8RaRJUQX0
>>996
犯人を出入り禁止にしなかった理由は?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:53:23.95ID:T3Tcpt2y0
>>997
被害者も困り果てて交際相手だかに相談してたと言うし警察に相談すればなーとは思うがね
金優先にしただの決めつけて叩くなよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:53:53.95ID:T3Tcpt2y0
被害者を執拗に侮辱してる奴がいるな
訴えられたいのかね

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/18(日) 01:54:46.22ID:T3Tcpt2y0
被害者叩きでどうなるか懲りてないのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 56分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。