【社会】 JR在来線も計画運休へ 「台風14号」あす19日夜にも近畿に最接近か [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/09/18(日) 23:45:07.16ID:fwKQ2KZc9
09/18 19:52

 台風14号の接近に伴い、近畿地方では19日昼ごろから20日にかけて、列車の運転取りやめなど影響が出る見込みです。

 大型で非常に強い台風14号は19日の夜から20日午前中にかけて近畿地方にかなり接近する見込みです。

 カキが名物の兵庫県相生市では、筏のカキが台風の影響で海の底に落ちてしまわないように筏を湾の中に引き寄せて固定する作業が進められました。

 台風の接近に伴い、JR西日本は19日の昼以降、在来線の運転本数を順次減らし、琵琶湖線・京都線・神戸線の姫路から西明石間は午後3時以降、西明石から長浜間は午後6時以降、運転を取りやめます。

 また大阪環状線、宝塚線、東西・学研都市線などは、午後6時以降、一部区間で終日運転を取りやめます。

 私鉄では、京阪電鉄の京阪本線・鴨東線・宇治線・交野線・中之島線で19日の午後6時ごろから一部列車の運転を取りやめ、午後9時ごろ以降は全線で運転を見合わせる予定です。

 大阪モノレールは、19日の午後8時ごろから順次、列車の運行を休止し、午後9時までに全線の運行を休止する予定です。
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_16477.html

0157ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 17:37:45.78ID:FeH1Sr+S0
こんなときに旅行行って、
帰れないとぼやくバ観光客

0158!omikuji2022/09/19(月) 17:37:56.41ID:xWq07wTc0
計画運休なんて止めてもらいたい。
誰が得する?
アホらしい。

0159ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 17:42:36.13ID:swOV/7k60
JR西日本は運休始めるの早すぎ。仕事しろ。

0160ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 17:46:10.28ID:IGiyKuyy0
廃線にしたいところがボロボロに
なるのを社長は願ってそう。

0161ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 17:48:24.61ID:rINsBuw30
過去に例がないほどの大型台風どうなりました?

0162ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 17:51:13.26ID:HgETqhG+0
でも3年前のようなのだったら大変なんやし、大阪ではたいしたことなくて良かったよ

宮崎のファミマ
https://i.imgur.com/gN8Jx8o.jpg

0163ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 17:52:18.64ID:HgETqhG+0
>>135
うちの職場も昨日のJR発表で、今日明日と調整する時間があった
直前に言われるより随分まし

0164ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 17:53:22.88ID:xBRkwMk40
>>1
また関空は水没して何日か使えなくなるのかな?

0165ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 17:59:33.29ID:fUFme+Jx0
>>109
そらまあ東日本大震災で
「三陸が大津波で何万人死のうと東京はカンケーないよ、もっと経済をマワセー」ってホリエモンを始めとして色んな人が言ってたやんw
数年経ったら「東北の復興より日本経済の復興を優先させろ」とか東京エゴ丸出しで言ってたやん。

0166ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 18:04:31.43ID:scs+LgDX0
気象庁とかyahooだのウェザーニュースとかの天気アプリなんて嘘ばっかだから見ても意味ないぞ。
ウィンディで見たら、台風は既に日本海側に抜けてるのがわかる。
マスゴミは視聴率欲しいから騒ぎ立てるだけで糞の役にも立たない。
https://www.windy.com/

0167ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 18:10:02.67ID:fUFme+Jx0
飯田橋駅が水に浸かったとかディズニーランドで停電とかな、死人どころか怪我人も出てないけど全国ニュースで大騒ぎだろうな、おそらくは九州や中国地方で死人が出た話より優先されるだろう。
「情報や主張は力を持つもの声の大きなものがより優先される。」ってのは冷酷な事実だからな、
「アフリカで何万人餓死しようとも、三十代日本女性のお気に入りのファッションのほうが大事なのが日本のマスコミ」
と書いたのはホイチョイ・プロダクションだったか。

0168ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 18:28:03.77ID:o8t8ass50
いまのところは少し風が吹いてちょっと雨が降っただけだ

0169ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 18:40:56.16ID:OtfZp4wp0
赤保留、擬似4、ロゴ落ち、レインボーからのハズレは
メーカー自体が信用されなくなります自業自得

天候についても、大本営発表ではなく
各個人の見識と、野生のカンに基づいて行動しましょう。

0170ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 18:55:19.09ID:HlO/azZN0
台風の本スレ14で終わり?

0171ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 19:15:15.47ID:fUFme+Jx0
東京で死人どころか怪我人すらでなかったからな。

0172ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 19:22:14.35ID:hYE85PLlO
>>139
よう
くるくる回ってこんばんは

0173ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 19:31:02.23ID:X4vGNEoR0
そろそろ大きな災害でも起こって被災する頃かなぁ?
持ち回り的に関西と東北は抜けたけど
ちまちま台風ごときじゃ弱いなw

0174ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 19:35:11.49ID:qG4NQWBg0
これから激しくなるの?

0175ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 19:56:27.17ID:hN/W3WU/0
>>17
俺は職場のソファで寝た

0176ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 20:03:46.19ID:DZhExvR90
温暖化は台風が雑魚になるから良いことだな

0177ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 22:14:31.32ID:H91NPOda0
これに便乗してハズレのサイコロきっぷを払い戻ししようとしてる奴が居るな

0178ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 22:23:54.35ID:DKwJTQbc0
ここから東京直撃する可能性ないの?
直撃してくれ

0179ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 22:26:16.34ID:5IoZYFRg0
>>178
なんで直撃して欲しいんだ?

0180ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 22:27:53.67ID:DKwJTQbc0
>>179
会社を休む口実になるから

0181ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 22:29:41.82ID:hMA2Ha5M0
>>178
ねぇよ(笑
明日はただの連休明けの火曜日だよ
仕事か学校か知らんが
備えて早く寝なさい

0182ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 22:32:53.19ID:5IoZYFRg0
>>180
働けw

0183ニューノーマルの名無しさん2022/09/19(月) 22:59:36.61ID:RdUzNF6b0
しらさぎ7号まで動いてたのに9号が運休
バスで移動したわw

大袈裟すぎんだよクソJR

0184ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 00:10:56.08ID:njnUjz/W0
20年前までは風速20mぐらいじゃ普通に台風の中を走ってたのにな、今は不便な時代になったなあ、そよ風程度で安全確認できるで晴れてても運休とか。昔は走りながら安全確認させる効率的だったのにな、運が悪かったら土砂に乗り上げましたって言うレベルで大した事故は起きた例が無い。

0185ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 00:55:28.13ID:S6P3vyJ50
土砂崩れで脱線、重機が入れず現地解体とかあったしな

0186ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 01:20:49.71ID:Mc5L/khO0
火曜日の朝は雨も風もおさまるのに、運休かよ
ふざけてるな
どこの世界に雨風ないのに運休する電車あるんだよ

0187ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 01:26:01.11ID:9NqtrxAY0
>>186
馬鹿は黙れ

0188ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 01:44:32.79ID:Mc5L/khO0
>>187
じゃあお前も黙れw
雨風おさまるのに電車止まる意味を言うてみろプー太郎

0189ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 01:54:21.64ID:9NqtrxAY0
>>188
哀れ低能

0190ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 02:17:10.30ID:bfl55JSU0
>>188
まず点検するんだよ

0191ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 03:26:57.07ID:dZBU/kf20
速度上がってて

朝には終わってるし

0192ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 03:29:03.30ID:b0yufNQM0
今都心、台風来た感じだぞ。

0193ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 03:49:05.98ID:L7VQtkau0
石川県や福井県マジオワタ

0194ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 04:20:43.76ID:KxR0+nGT0
>>184
余部鉄橋から列車落ちたん知らん?

0195ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 04:28:36.94ID:3NTiGaN50
>>184
元々イケイケだったが事故のたびに規制が加えられて今に
ケンチャナヨも無かった事も向いてなかった

0196ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 04:31:24.58ID:d77UcYBJ0
いや、横須賀線
平常運行しか書いてないし
外もいたって普通なんだがw

0197ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 05:13:19.75ID:MyUe2r3F0
横殴りの雨が強くなってきたが
この程度じゃ止まらんわな

0198ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 05:21:01.21ID:GTcvWEu00
名鉄は朝から通常運行なのに10時まで運休ってJR仕事しろ

0199ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 06:52:05.84ID:bB1jXQyh0
台風による買いだめ需要でスーパーの陳列棚がスカスカだった
無意味な買いだめはやめてほしい

0200ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 07:13:05.06ID:seuORBEA0
電車止まらなくてよかったな

0201ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 09:38:13.90ID:5FFDyNLC0
昨日は吉野家しまってた
松屋とすき家となか卯は営業してた
これからしばらくは吉野家以外に行くことにする

0202ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 10:14:53.18ID:gcmrVLxX0
なーんとも無い 唯雨が降っただけ

0203ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 10:19:03.96ID:y/1WxS6P0
来る来る詐欺でした。

0204ニューノーマルの名無しさん2022/09/21(水) 03:10:19.32ID:40RXZ8oi0
終わったね

0205ニューノーマルの名無しさん2022/09/21(水) 23:16:47.48ID:Wxq+zoaD0
>>195
平野で電車が転けた後の対策が快速と普通の電車が同じやったから勘違いした今後は勘違いしないように運用をわけるやったのにこれから201を221に置き換えて勘違い勘違い出来るようにするからな。
余部事故や尼崎事故もあと10年したら関係なくなるやろ。

0206ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 11:25:19.87ID:NCLfaV530
>>205
誰かこいつの言ってること訳して

0207ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 19:26:41.53ID:mm9sF3J80
わからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています