ゴーカート事故 意識不明の重体だった2歳の男の子の成那(セナ)ちゃんが死亡 ★14 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/09/20(火) 11:46:35.46ID:OGE4Nv6c9
 北海道森町赤井川のリゾート施設「グリーンピア大沼」のイベント会場で走行中のゴーカートが順番待ちをしていた子どもらに突っ込み、男児3人が病院に搬送された事故で、道警森署は19日、意識不明の重体だった吉田成那(せな)ちゃん(2)=函館市赤川1=の死亡が確認されたと発表した。他の1人は眉間(みけん)に軽いけが、もう1人にけがはなかったという。

 同署などによると、イベントは自動車販売会社「函館トヨペット」など4社が共催し、駐車場に臨時のゴーカートコースが設置されていた。事故を起こしたゴーカートは最高時速50キロが出る仕様で、小学6年の女児(11)が運転していた。【真貝恒平】

https://mainichi.jp/articles/20220919/k00/00m/040/101000c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663634801/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:56:17.04ID:vcbGmWs/0
>>943
アキオ「セナちゃんは…」

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:56:21.43ID:JNM/8mit0
>>946
いえいえ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:56:22.52ID:D552jPZt0
↓マンセルが鼻くそほじりながら

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:56:25.08ID:zDemP0Za0
何でこんなあちこちでレスバしてんだ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:56:34.74ID:jh6izQy00
後は被害者親と会社とで賠償の話進めるべき
女児本人と家族は早く忘れないと女児の生活に支障きたす

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:56:38.86ID:2VqKtuoz0
ディーラーなんてトヨタからの出向ゴロゴロおるやろうしな
一心同体や

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:56:41.49ID:lCI+nsfP0
減速しないと曲がれない
ブレーキ踏み続けても曲がらない
ちゃんと操作しないと曲がれないようなものを体験と称してぽっと乗せるのはおかしいし
正しく操作する前提でコース作るのもおかしいし

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:56:45.41ID:4EXSNule0
>>932
朝日新聞と朝日新聞販売店ぐらいの違い?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:56:53.00ID:6Zad1Bkz0
4st200ccだったら100km/h位出そうだけど
4st 100cc位じゃないのん

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:56:58.54ID:vcbGmWs/0
>>946
ハゲてますよ。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:57:00.36ID:JNM/8mit0
>>955
ジャップの宿命だろ、レスバはw

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:57:07.83ID:N9AFRljb0
>>941
みんな気づかないようだが
運動不足とカートの振動で足がつったんだよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:57:09.92ID:t4MrdRlO0
>>926
落合が東尾目掛けてピッチャー返ししたの知らんのか?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:57:20.73ID:8vnBoX090
>>953
かわいい。障害者保険無駄遣いしちゃ駄目だよ。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:11.34ID:q3qDuvqX0
>>941
慣れてきたところで少し思い切ってアクセルを踏み込んだら
想像以上の加速と体感速度でパニックになったんだろうと個人的には思っている

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:13.95ID:2VqKtuoz0
次スレお願いします

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:14.15ID:Io+TS2Y50
>>935
反論が怖くて察しとか誤魔化してはっきりモノ言えないなら絡んでくんなよバカ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:18.26ID:8vnBoX090
>>961
髪の毛無いよ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:19.92ID:a6mTezse0
>>909
レース用カートってことらしいけど4stなの?
レース用は2stが多いらしいけど

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:21.89ID:JNM/8mit0
>>965
大丈夫だよ!ワイ、ガイジじゃないんで😎

君はもう少しレッテル貼り上手くなろうな💪😁

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:22.37ID:a3fsc8220
>>889
>あと、事故の責任はないけど
別会社と言えば別会社だけど何かしらのコメントないのはちょっとキツイな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:22.78ID:vcbGmWs/0
>>932
まったく関係ないと思ってる莫迦が吊れたわ
大漁タイリョー

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:24.29ID:e3FF998y0
事故直後らしいけど背中にマット入れてたんかな?
https://i.imgur.com/GFjEen9.jpg

足が届かなくてマットを入れる
→マットがずれて体勢崩れる
→アクセルを戻せない体勢になり、そのまま加速

こういう可能性は?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:28.28ID:t4MrdRlO0
>>944
そうか
パワーウェイトレシオ的に原付2種くらいだな
十分速いけど

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:39.63ID:x2fZ4ss/0
>>960
耕運機に使われる汎用エンジンの転用

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:58:48.23ID:4EXSNule0
>>966
無理ないよなあ
まだ小学生なんだぜ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:00.03ID:9l5QwE540
>>964
距離考えろ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:06.84ID:aLwyYG7I0
周りには誰だか分かってるんだろ
それだけでいいじゃないか

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:09.52ID:OGE4Nv6c0


ゴーカート事故 意識不明の重体だった2歳の男の子が死亡 ★15 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663646334/

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:09.91ID:QlXMxcbF0
11の子はどう思うのこれ
耐えられるのかな
かわいそすぎる

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:12.67ID:N9AFRljb0
>>966
>>977
バーカ
運動不足とカートの振動で足がつったんだよ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:12.77ID:Xb+9rZgi0
>>903
致死事故に至ってる時点で、危険な運転と認定されるよ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:14.66ID:s9hURVDL0
ディーラーはトヨタじゃないなんて通用しない。トヨタの看板掲げてる以上は逃げるなんて無理だしゴーカートもトヨタ製なら使用する際のコースに関する安全ルールやガイドライン出してるよなと

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:15.11ID:t4MrdRlO0
>>974
めっちゃウェットコンディション

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:18.22ID:lluH8UVx0
>>945
その程度で生きづらい奴は生きてなくて結構だよw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:19.71ID:gH6H34zt0
>>956
2歳の子供轢き殺しといて何事もなかったように忘れて生きるなんてできるか普通?忘れていい筈はない忘れるべきではない

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:39.67ID:8vnBoX090
>>971
なんでそこはそんな必死なん?w
ウケるわー

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:41.03ID:2VqKtuoz0
>>980
あざす

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:43.24ID:YSUopDL/0
>>966
Vテックのパワーバンドに入った感じか

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 12:59:50.06ID:DAR3fXzL0
>>956
うわあ…
一生忘れないで下さい、くらいは言いたくなりそうだ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 13:00:03.01ID:6Zad1Bkz0
>>981
一生トラウマだろこれ
かわいそうだよ…

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 13:00:17.43ID:Io+TS2Y50
>>986
おまえが決める事じゃないよな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 13:00:22.30ID:s9hURVDL0
事故った子供が人生台無しになるのはわかり切ってるだろ。責めるのはそこじゃなくね

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 13:00:33.60ID:yIlNf3RB0
>>966
こういうところのゴーカートってスピードそんなでないぞ
ガキの頃よくベタ踏みしてたし

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 13:00:45.93ID:N9AFRljb0
>>992
お前のムスコで慰めてやれ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 13:00:49.83ID:6Zad1Bkz0
>>976
クラス分け細かすぎて分からんかったわ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 13:00:56.61ID:jh6izQy00
>>987
自分の娘ならもう考えなくていいお前の責任じゃないと言う
悪いのは危険な乗り物を子供に操作させた会社

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 13:00:59.32ID:m0F/bdze0
>>941
右アクセル 左ブレーキとペダルに置きっぱなしで
足の踏み換えは無いので踏み間違いではない
ゴール誘導で騒ぐ人に興奮症のADHD系で右足が突っ張ったのかも

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/20(火) 13:01:01.29ID:YSUopDL/0
>>981
レーサーの素質はあるから次はフォーミュラカーで頑張って欲しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。