女児にBB弾を自宅に向けて投げられた56歳の男が女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 ★5 [ニョキニョキ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニョキニョキ ★2022/09/22(木) 21:54:11.75ID:/omJ3h3A9
 北海道旭川市で男性がナイフで刺されて殺害され、56歳の男が逮捕された事件で、2人は男性の子どもをめぐってトラブルになっていたことがわかりました。
 
 旭川市末広3条7丁目の川口和人(かずと)容疑者は20日午後6時すぎ、自宅の玄関前で、近くに住む金澤孝雄さんの首や胸などをナイフで刺して、殺害した疑いが持たれています。

 金澤さんの妻も背中などを刺され、重傷を負いました。
 その後の捜査関係者などへの取材で、事件当日の午後、金澤さんの娘と友人が道路に落ちていたおもちゃの銃の弾「BB弾」を川口容疑者の自宅に向けて投げたことなどから、トラブルになっていたことがわかりました。
 金澤さん夫妻は謝罪を兼ねて、川口容疑者の自宅を訪問しましたが、川口容疑者の子どもに対する怒り方などをめぐり、口論になったとみられています。

 川口容疑者の近所の女性
「(川口容疑者は)普通の温厚な人に見えました。母親たちとも仲良くて、大声を出したりなんていうのは聞こえない」
 
 警察は、引き続き事件の詳しい経緯を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a3dbe73e98c741786e58c71148df2f82e275751
※前スレ
女児にBB弾を自宅に向けて投げられ、女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663832645/
女児にBB弾を自宅に向けて投げられ、女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 ★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663837044/
女児にBB弾を自宅に向けて投げられた56歳の男が女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 ★3 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663841364/
女児にBB弾を自宅に向けて投げられた56歳の男が女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 ★4 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663845895/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:20:55.59ID:HeujR7Or0
BB弾て、公園にはよく落ちてるけどね
たまに道端に落ちてる事もある

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:20:57.29ID:FTK2ud/k0
旭川に住んだらこのくらい日常茶飯事。騒がないでください

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:20:57.53ID:royvAK6u0
被害者の顔気合い入ってんなしかし

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:20:59.83ID:ENufGSgV0
>>917
うちは小2で再婚だったけど、高学年あたりは人生で割と荒れてたな。
なんかイライラしてた気がする。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:02.43ID:dJJ9nHII0
>>278
信憑性ww

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:03.47ID:rTVnc1T10
>>934
絡まれたらオワリかなって。法治国家から外れたエリア。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:03.52ID:vVF2Geve0
>>908
アヒル口が誰かを思い出させて憎めないよな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:06.32ID:PMjVYfr20
顔つきで色々損してるな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:08.29ID:z0DxXOFk0
>>941
いやマジで見た目って大事なんだなって思ったわ
被害者と加害者の写真を逆にしてニュースで報じても誰もわかんなかったレベル

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:08.53ID:Db3meNru0
物理学より意味フ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:12.65ID:8NPdbAnn0
旭川って相当アレやな...

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:13.14ID:lMTuFamw0
>>937
旭川に限らず日本全国自宅に刃物用意しといたほうがいい
銃が禁止のこの国では最強の武器は刃物だから

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:14.76ID:OFLptwIv0
>>555
親は難しいよな
でも、子供の嘘を見抜くのも親の役目だと思うわ
難しいけど

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:16.28ID:rPwNOb7t0
謝りに行って口論になるってどういうこっちゃ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:18.19ID:OPxueEZL0
>>933
DQN「子供泣いてんだわ誠意見せろや」
加害者「はい…財布取ってきます」
(サイフの代わりにナイフを取ってくる)

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:21.99ID:EKcOinct0
余程嫌なこと言われたんだろうな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:29.47ID:zOSKEYDb0
>>933
毎日借金取りや詐欺師が来るような状況ならいざ知らず、
ちょっとした田舎ならモニターホンもなく、普通に開けてしまうことあると思うよ
なおさらナイフを用意したってのがわからんがね

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:31.92ID:Ck7GyyVS0
加害者の家の車庫のネットは中でフルオートなんかで撃つためのものだな。
ヨドコウみたいな車庫だと跳弾が激しくて撃てないがネットで囲むと良い塩梅。
バイオBB弾で庭の車庫だと掃き掃除も雑で済む。

で、家の前に散らばったBB弾はネットから漏れたものだろう。
女児はそれを拾って戻しただけってとこだな。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:38.58ID:c9xNqgxc0
>>870
やられる方にも非があるんじゃないか?ってくらいなら至極真っ当な考えだろうけどね
まぁ推測で人叩くのは匿名掲示板の闇だわ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:41.90ID:KuFGznJU0
北海道はワキガが多い
以前旅行行った時、どこ行ってもワキガの匂いが充満してた

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:50.53ID:PATM/rOz0
加害者
2011年 BMW Z4
2022年 SUBARU XV

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:21:54.95ID:Yva6qrzx0
>>951
まともなやつは皆駆逐されたんだろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:22:01.32ID:c+pZEyGv0
>>959
髪型もだろ
いかにもな感じ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:22:08.29ID:RhFdh6E50
旭川
川崎

絶対住みたくないとこだな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:22:15.42ID:HMqF+X5E0
>>971
一番多いのは沖縄だぞ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:22:23.47ID:bx8WWJ2T0
金澤さんはキムさん?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:22:35.33ID:z0NHUAST0
数年前にも夜中に怒鳴り込んできたやつを刺した事件なかったっけ。
たしか、加害者の自宅前に被害者の車を駐車する苦情のトラブルで...
男二人で加害者を説教?しようとしたら...
まあ夜中に怒鳴り込まれたら怖いわな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:22:43.53ID:PMjVYfr20
>>974
髪型は自分で選べるけど顔付きは生まれ持ったもんだから

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:22:43.95ID:O9RLovQD0
普段から家庭内で親が容疑者の悪口言いまくってたんだろな
だから子供も攻撃していい敵なんだなと認識してイタヅラした
親も親なら子も子

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:22:45.16ID:p8dRBstA0
>>966
日本じゃないね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:23:00.88ID:lQcIqaMQ0
>>977
それなら火付けか抗議の自殺をする

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:23:17.24ID:6kXl41Mi0
俺だったらブスってだけで同情して何でも許せる

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:23:17.59ID:Hx7qU5pw0
>>278
詐欺やったり人の物盗んだり煽り運転してそうな顔だね

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:23:19.53ID:/N95onnb0
1年なら5年で出れる?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:23:19.95ID:c+pZEyGv0
>>979
自分であの髪型を選んだ時点でお察し

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:23:20.95ID:p8dRBstA0
>>968
そう、どういう状況でそうなったのか全く分からない

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:23:22.33ID:rTVnc1T10
>>45
君はそう思うよな。
そうは思わない人間がこの世に現実として存在するわけ。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:23:24.17ID:d7MkM/RX0
>>19

そこそこの車と家をもってても田舎で知能が低い女と結婚するくらいなら都心で普通に暮らすわ。今まさにそうやって暮らしてるけど幸せやで。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:23:25.64ID:zOSKEYDb0
>>963
それはそれで子供らが誤ってとかありそうだから、一応ちゃんと考えなよ
今回の事件だって、刃物を見せて追い払う方法もあっただろうに、
状況から察するに、たぶんポケットとかからイキナリ刺したんじゃないかな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:23:44.26ID:+56GmnGE0
日本時間の午後6時って旭川だと夜中なの?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:24:13.17ID:FAvGcM0u0
>>250
わかる。近所に猫多頭飼でごみ屋敷
の無職狂人がいるが、近所
みんな嫌がってる。
俺の駐車場で立ちションしたり。
死んでほしいと前から思ってた。

ここ数日出てこないので、孤独死
したんじゃね〜かと期待してる自分

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:24:21.67ID:Ck7GyyVS0
ナイフといいBB弾といい、加害者はサバゲーヲタ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:24:57.61ID:c9xNqgxc0
>>887
BB弾だと分からない可能性があるから説明としてそうなっただけでしょ
現実の兵器にも同じ呼称のがあるらしいし
オモチャの銃自体が現場で使われたって裏取れた訳じゃない

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:25:02.73ID:p8dRBstA0
>>993
なんか初めて納得する推測が

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:25:20.57ID:FAvGcM0u0
>>990
半グレは刃物見せると、鉄パイプで
集団で来るぞ。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:25:21.53ID:ShYCItDU0
>>934
旅行する時、旭川は下見厳重だな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:25:25.18ID:mpzS7Jay0
安定の旭川

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:25:26.70ID:qRlsXqmm0
旭川は怖いというイメージ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/22(木) 23:25:30.80ID:Phe17XXw0
BB弾なんてうちの近所には落ちてないわ
治安はそんなにいいほうではないと思うが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。