カナダのトルドー首相、国葬欠席  「もちろん日本での国葬には出席しない」★10 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/09/26(月) 09:37:46.78ID:gUNXKtKF9
 カナダのトルドー首相は24日の記者会見で、安倍晋三元首相の国葬のために予定していた日本訪問を取りやめると明らかにした。カナダ放送協会(CBC)が伝えた。カナダ東部を襲ったハリケーン級の暴風雨で大規模な停電や浸水被害が起き、災害対策を優先するため。

 CBCによると、ハリケーンから暴風雨に変わった「フィオナ」が24日未明に東部ノバスコシア州に上陸。トルドー氏は災害復旧を支援するために軍を派遣すると発表した。安倍氏の国葬に出席する意向を示していたが、記者会見で「もちろん日本での国葬には出席しない」と語った。

 電線が倒れたり、家屋が浸水したりしたため、大西洋岸の被災地では数十万人が停電の影響を受けているという。トルドー氏は電力供給の再開が最優先だとした上で、被災地をできるだけ早く訪問する考えを示した。【ニューヨーク隅俊之】
https://mainichi.jp/articles/20220925/k00/00m/030/059000c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664103790/

0662ニューノーマルの名無しさん2022/09/26(月) 22:23:48.57ID:gBrE1CzE0
そりゃ今の状況で国内放り出して他国のイベントに参加するわけない

0663ニューノーマルの名無しさん2022/09/26(月) 23:04:39.96ID:7HX5XhoX0
>>654
弔問外交がんばろうとしてるのにそんな身もふたもない

0664ニューノーマルの名無しさん2022/09/26(月) 23:16:44.53ID:lFCRzrIS0
日本だって静岡が大変なのに放置、あろうことか首都高止めて物流滞ることしていいの?
呑気な総理大臣だこと

0665ニューノーマルの名無しさん2022/09/26(月) 23:34:42.74ID:eWicxOIa0
アジアの後進国に落ちぶれた日本に先進国首脳が来るわけ無いと、どうして分からないんだろう棄民党の老害どもは

0666ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 06:42:41.31ID:gopdsEDG0
国葬参列の200以上の国、ちいき、団体とか、さもすごい数のように喧伝してるが、半分は在日大使。これマメな。

0667ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 06:53:36.76ID:dEZuCr/h0
共同通信 2022/09/26 15:34 (JST)
https://nordot.app/947018730253959168

元首相の国葬に反対する市民団体が、関連予算の執行差し止めなどを求めた仮処分の申し立てについて、
最高裁第1小法廷(堺徹裁判長)は、市民団体側の特別抗告を棄却する決定をした。
22日付。申し立てを却下した東京地裁、東京高裁の判断が確定した。
裁判官5人全員一致の結論。


極左テロリスト朝鮮人統一協会信者ドモがワザワザ最高裁まで裁判に訴えたお陰で、
完全無欠の合法の判断が最高裁から出たw

極左テロリスト朝鮮人統一協会信者ドモが
「法的根拠ぐ無いニダアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!」
って火病発症して発狂錯乱して大騒ぎしても、
自分自身が訴えた裁判で、
完全無欠の完全合法が証明されて、
完全無欠の完璧な法的根拠ができてしまいました、とさw

極左テロリスト朝鮮人統一協会信者ドモは、
見かけ次第、警察と自衛隊で即座に殺処分駆除するのが絶対正義w

0668ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 06:55:58.09ID:ae/P+meV0
トレドの泉

0669ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:08:21.73ID:Fp6Wu1Qo0
ドトールコーヒーをお供えするわ

0670ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:16:38.87ID:oJTeuxJp0
>>664
首都高止めるとはしらなんだ

0671ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:21:12.68ID:dYcmVTc80
情弱おつ

0672ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:32:29.98ID:rr6mng2/0
もちろんwww

0673ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:21:33.14ID:+6WSDULp0
>>648
タイトルのあからさまな改変をするスレ立て記者含めて騒げば嬉しいのかな。低俗になったもんだよな

0674ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:30:10.69ID:eTNLscYY0
カルトに参加する国になってしまうからな

0675ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:03:24.63ID:k1ZUV4Ip0
政権与党が求心力を失ってる事を世界が知ってるって相当なもんだよなwww

0676ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:05:00.97ID:lWe0avG+0
ネトウヨ→自国の対応が優先なのは当然ですよ。気になさらないで下さいね
パヨク→アベザマアァァwwwww

0677ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:33:38.63ID:qrL03HsV0
主要国の首脳級全滅か

0678ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:47:15.01ID:RaIgisI10
もともと、A級vipが貴重な時間を割いて,何の義理もない安倍晋三の「国葬」
に参列すると参列すると思う方が狂っている。

0679ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:49:03.97ID:JgV1qrjg0
>>675
バカの壺ウヨって喧嘩にならないための大人の言い訳が分からないんだなw
本当に災害が理由なら、「もちろん!」「もはや」行かないなんて勢い込んで答えねーよw

0680ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:57:07.71ID:pcPz9sjH0
もちろん欠席である

0681ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:58:16.23ID:pcPz9sjH0
カルト宗教葬に参加したい国家元首なんていないって

0682ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 10:09:10.11ID:1WLA0v6f0
当然だろ。壺に勧誘されたらしつこいからな。

0683ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 10:10:29.89ID:GtBX1uHX0
G'7全滅wwwwwww

0684ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 10:11:44.43ID:gopdsEDG0
G7中でもバカにされてたからな。

0685ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 10:25:28.45ID:LoZ2c7EY0
カルト下痢国葬なら朝鮮半島でやれ

0686ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 10:50:25.69ID:RwJEi6wa0
>>683
我らの岸田リーダーが孤軍奮闘や

0687ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 10:51:23.31ID:iL7PYRAM0
>>684
そりゃ、中国と共にマスク外さない馬鹿な極東の国だし
そのくせ感染症は世界一の不潔な国

0688ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 11:05:59.59ID:1WLA0v6f0
>>687
自分の親国家の話すんなよw

0689ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 11:59:44.14ID:r+PUBHpI0
悪びれもなくあっさり断る

0690ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 12:10:57.70ID:aIYEuu3J0
前々から断りたかったんだろうな
いい言い訳が見つかって良かったね

0691ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 14:31:18.81ID:/dm3jFm40
国葬反対のキモキモデモ隊を見てキモいと思ったんだろうな

0692ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 23:13:11.46ID:qrL03HsV0
アッハッハ もちろん出席しないよ

0693ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 23:14:54.89ID:0uMjsFo00
>>6
ゴモチョンではなさそう

0694ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 23:15:19.94ID:+5R9GUpP0
関連スレ

【立民】辻元氏に旧統一教会関連団体との接点★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664263109/


維新・馬場代表「辻元氏はブーメランのプロ」 旧統一教会との接点判明で [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664271448/

0695ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 23:22:06.13ID:+dPuThWk0
ひっそりとカナダがやべーことになってるな
カナダは災害が少ないことで有名だけどちょっとした国なら傾くレベルの災害が起きてる

0696ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 23:25:13.95ID:fSydhKsX0
>>694
自民以上にズブズブwww

0697ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 23:33:16.06ID:kozrLBwC0
カナダ、ハリケーンフィオナにより歴史的な現象に見舞われる 最大時速160kmの風、豪雨、大規模な洪水と停電 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664083528/

カナダめちゃくちゃじゃん・・・
そんなカナダをネタにしてたの???

0698ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 23:51:21.84ID:4tfa7N2h0
辻元が壺とズブズブなん?
まぁ、そうだわな、半島系だし
壺元清美
壺元清美

壺元清美

しっくりくるなw壺元清美
壺元清美
つ・ぼ・も・と・き・よ・み






壺とズブズブw 壺元清美

0699ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 00:19:43.54ID:Vdr35akM0
つぼもと きよみ
壺元清美 壺元清美 壺元清美 壺元清美
壺元清美 壺元清美 壺元清美 壺元清美
壺元清美 辻元清美 壺元清美 壺元清美
壺元清美 壺元清美 壺元清美 壺元清美
壺元清美 壺元清美 壺元清美 壺元清美


つぼもと つぼもと つぼもと つぼもと

もしかして本名?

0700ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 01:14:54.82ID:jAhoUIlu0
>>631
してたよ

0701ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 08:12:41.11ID:zFzgHGvz0
パチモンには出席しない

0702ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:47:22.95ID:Rk8ttxL60
カナディアンマンの意見は?

0703ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 10:51:55.19ID:F/XiP25Q0
>>4
天災で苦しんでいる人をなんとも思ってないんだな
これがパヨクの本心か

0704ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 11:00:48.89ID:exh/CU1G0
出なくて正解

0705ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 11:08:12.15ID:KLHQZcUJ0
>>695
えーマジでそんなレベル?

0706ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 12:11:03.51ID:yiFcAPUv0
ネトウヨ「トルドーはチョンパヨォォォッ!!’」

0707ニューノーマルの名無しさん2022/09/28(水) 12:54:16.10ID:djPkw+hl0
カナダでハリケーン被害があったから欠席したのに、パヨクホルホルしてんだ

0708ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 08:41:08.27ID:A9PHf7y50
災害で苦しむ国民を見捨てるのは赤坂自民亭だけ

0709ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 12:02:14.86ID:bWsgZU+10
>>707
日本だって関西中四国の災害は無視するじゃん

0710ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 13:35:18.49ID:8ArF+u6m0
>>709
カナダの規模の災害が今あるか?

0711ニューノーマルの名無しさん2022/09/30(金) 00:41:53.92ID:ZmNg6N0L0
バンクーバーオリンピック以来カナダは信用してない。
あんな八百長オリンピックやる国なんか信用ならない。

0712ニューノーマルの名無しさん2022/10/01(土) 08:01:43.56ID:bI2+ubEI0
被災者第一

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています