「プーチンを前線に送れ!」予備役動員に反対するロシア国民、各地でデモ [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2022/09/26(月) 22:28:29.09ID:3g2AYELb9
第二次世界大戦以来となる、予備役の動員を発表したプーチン大統領。ロシア各地で市民が反発している

Graeme Demianyk

2022年09月26日 19時1分 JST

ロシアのプーチン大統領は9月21日、国民を部分的に動員する大統領令に署名したとテレビ演説で発表した。
第二次世界大戦以来初となる動員令では、30万人程度が招集されると見られている。
しかしこの動員令に、ロシア国民の一部は強く反発 。発表から数時間後には、モスクワやサンクトペテルブルクなど複数の都市で抗議活動が開かれた。
SNSには、モスクワ中心部のアルバート通りで人々が「戦争反対」「プーチンを前線に送れ」「私たちの子どもを死なせない」と訴える姿などが投稿されている。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/russias-military-call-up-sparks-protests_jp_63313163e4b0695c1d8374bf

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:36:54.11ID:lXtEXEUF0
たった一人の人間の妄想で何人もの若者が戦場ではらわたぶちまけてると

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:38:01.83ID:7+HxZz4V0
トップ同士のタイマンでOK

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:41:22.37ID:XQ+xqLIJ0
プーチンに孫とかいるやろ
それをまずは前線におくれ それでこそ国民の士気もあがるというもの

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:42:24.68ID:Y0umR84Q0
>>3 乃木大将の息子二人戦死したんだよね。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:43:21.97ID:BfG5Q8Bz0
>>953
人命尊重のためこれからの紛争はドローンみたいな機械同士でだけ勝負するべき

技術に自信のない国は戦争なんて思い上がったことをしてはいけない

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:47:54.41ID:ta5coydV0
どこの国でもどんな時代でも普段から勇ましいこと言って煽ってる連中は絶対に戦場にでていかない
生きる価値のない卑怯者

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:48:23.01ID:xn+L7GV20
無理
プーチンとバイデンはAI

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:50:12.36ID:mrwjJbqE0
>>956
西側に有利で卑怯だ!!

…とか言うでプーアノン

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:50:59.82ID:wJ039Ohk0
ISISがプーチン拉致して首切れば良いのよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:52:17.96ID:GjiTG1+i0
確かになー

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:55:36.69ID:BfG5Q8Bz0
>>959
プーだけでなくサヨクも言うだろうな
サヨクが肩入れする国ってことごとく負け組だから
シンパシーを感じるんだろうね

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 07:59:45.90ID:8qQ7lJFv0
今更だな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:00:48.34ID:GxR7rqCI0
そだ!プトラー総統を全線に出させて陣頭指揮をさせ
名誉のない戦死をすべきだ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:03:01.89ID:WrFA4sXb0
はい人体の不思議展

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:03:13.02ID:3AIvVq8k0
弾だけ持たせて、戦死した奴の銃拾って前進しない奴を、後ろから督戦が撃つんだろ。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:04:52.76ID:zipSGWn/0
チンプイチンプイチンプイチンプイチンプイチンプイチンプイ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:06:24.77ID:fHkE7Em30
ロシアの学校や兵役事務所で乱射事件あったのスレ立たないの?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:07:16.38ID:+13/P4xR0
ロシアの山上徹也
出てこいや〜!

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:07:28.22ID:WneAU2p30
プーチンは国際的には戦争犯罪者であり、
国内的には国家反逆罪の犯罪者です。
死刑に値する罪人。

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:08:41.12ID:s4LyjSMW0
>>6
そう言うこと
ゼレンスキーこそ独裁者

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:08:55.85ID:Z5ZX8TBg0
車にZマーク書いて、喜んで走り回ってた馬鹿は率先して戦場に行ったんだよな?まさか反対デモしてないよな?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:09:06.55ID:s4LyjSMW0
>>962
涙拭けよトロ臭い負け猿w w

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:09:45.20ID:x/SJotlW0
これが習との違い。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:10:05.55ID:s4LyjSMW0
こいつらトロ臭い負け猿に味方されたウクライナこそ
一番の被害者だったと言うオチ w
疫病神やらせたら宇宙一だもんなお前らw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:10:33.49ID:a7ZpQaAu0
今プーチンが死んだらロシアはもっと大変な事になるけどな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:11:07.93ID:BfG5Q8Bz0
>>973
さっそく負け組サヨク来たw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:11:08.45ID:s4LyjSMW0
ショイグもゲラシモフも離反していて許されて戻ってるような国が
何が独裁国家だ
ウソつき自国民拷問虐殺ウクライナが

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:11:54.17ID:s4LyjSMW0
>>977
涙拭けよトロ臭い負け猿w w
お前ら負け臭プンプンするわw
プーチンは精神病!ですもんねw w w

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:16:11.92ID:kRBeLLD50
ロシアを応援してウクライナ否定しているおかしな輩の正体は  在日コリアン

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:17:09.25ID:s+1pYJcX0
ウクライナに送られる前にみんなでロシア連邦政府に襲撃するべき

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:20:17.32ID:kRBeLLD50
>>979
おい在日コリアン「ウッキッキーニダ キムキムチー」って鳴いてみろ
お前ら猿だろ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:28:35.45ID:BaD56VbA0
プーチンを前線に送れワロタ
日本も戦争なったら同じだろうなw

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:28:47.61ID:/EQ3+lIr0
ネトウヨなら自民党本部の守りを固める部隊に配属だな。
必死に守るだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:28:58.89ID:BaD56VbA0
>>976
ならないと思うよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:30:03.62ID:BaD56VbA0
>>933
アンドロイド山田のせつない顔がが脳裏に浮かんだ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:30:55.76ID:wfNektnN0
地方で災害があっても他人事なのにちょっと停電しただけでこの世の終わりのように騒ぎ立てる都民みたいな奴らだな ロシア人

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:37:14.13ID:Gs8Y19490
>>987
アホか?
都民は全く違う

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:38:49.07ID:ev+7dQZI0
殺し合えよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:40:47.06ID:rZC3XZgn0
政治の無関心さが招いた結果だと言ってたね
日本もいつかこうなるだろう
着々と戦争の下準備してたし元祖大日本帝国だからね

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:44:11.90ID:kRBeLLD50
>>984
日韓戦争が始まったら真っ先に「敵国のスパイ」を襲撃して殺害するから

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:53:52.76ID:yQsuAfPh0
政治に対する無関心や諦めの末路がこれだろうな
今更騒いでも手遅れ
投票いかない日本人はよく見ておくべき

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:56:42.06ID:QhnjitB30
ロシア人全員に召集令状を送ればいい

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:57:14.46ID:BhqIwQtd0
ウクライナはどうでも良くて
自分達が戦地に送られることに抗議してるだけなんだよね

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:02:15.21ID:rPr4xTOc0
国外の戦地に子ども持ってかれるんだから母ちゃん暴れるだろ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:07:35.34ID:8Vi/5oLg0
>>3
毛沢東は自分の息子戦地に送って死なせてるんだよな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:08:29.58ID:8gtIaB5T0
ゼレンスキーを前線に送れよ
国内から攻撃されまくった住民にボコボコにされんぞ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:12:11.64ID:7X9rsfbg0
>>994
日ごろ勇ましい事を言ってるネトウヨも自分が徴兵されるとなれば途端に反戦思想に目覚める、人間なんてそんなもんさ。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:13:53.06ID:ysp61q8T0
プーチンとゼレンスキーのタイマン勝負で

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:20:42.36ID:D2kgtmG50
>>998
中国人と韓国人な
彼らは勇ましいけどいざとなったら戦わない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 52分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。