国葬は午後2時から3時間 ★2 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/09/27(火) 01:49:51.99ID:QEQJsxvp9
 安倍晋三・元首相の国葬(国葬儀)は27日午後2時から約3時間執り行われる。約4300人が参列し、このうち海外は218の国・地域などから約700人が参列する見通しだ。戦後で首相経験者の国葬は1967年の吉田茂氏以来、2人目となる。
 国葬では、松野官房長官が開式の辞を述べた後、国歌演奏や黙とうが行われ、安倍氏の生前の映像が流される。追悼の辞は、首相と衆参両院議長、最高裁長官の「三権の長」と、友人代表として菅前首相が述べる。
 これに続き、天皇、皇后両陛下と上皇ご夫妻の使者による拝礼と、秋篠宮ご夫妻をはじめとする皇族方のご供花が行われる。
 安倍氏の遺骨を乗せた車が自宅を出発する際には、自衛隊の儀仗(ぎじょう)隊による見送りが行われ、防衛省を経由して日本武道館に向かう。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/cff7f4e969fe27b1719ebdd7c27a093afef59d13
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/09/20220926-OYT1I50182-1.jpg

前スレ
国葬はあす午後2時から3時間 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664199110/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:49:55.03ID:DDZuFOy20
今日は美しく強くて凛々しい日本を世界にアッピールする素晴らしい日になりそうです
日本国性府の皆様、本当にありがとうございます

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:49:58.99ID:exHgOftl0
ぷぷぷぷ

あれ? 反対が多かったじゃん
何で多いの?
お待らとメディアの反応も予想通りwwwwww
予想通りで笑っちまうわwww

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:50:00.74ID:dkXBu/re0
>>885
災害よりも国葬だろうな
自民党議員の優先順位は
休んだら、萩生田周辺からのバッシングが
あるからね

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:50:52.68ID:ve00yLNf0
三権分立もカルト汚染完了済みでした
ありがとうございました😭

172 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371a-hb2l)[] 2022/09/27(火) 05:51:01.02 ID:0FdTKnPP0
マジじゃねえかwwwww
https://i.imgur.com/F65jfdY.png

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:50:58.29ID:zQw+SiB90
政治家で国葬は無いわ
陛下がいらっしゃる時点で首相とはいえ大臣で国葬なぞ僭越の極み

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:50:59.06ID:coXwVTe+0
>>946
それはそうかも
暗殺された事が国葬のきっかけになってる

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:51:03.33ID:Fv71jYoL0
死者の葬儀を政治に使う自民党

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:51:11.08ID:Gx7xVRXD0
参加する人も反対デモする人もヒマなんだなぁという感じ
どうでもいいよね

0960名無し2022/09/27(火) 08:51:11.78ID:MSV2+ejv0
自宅や携帯に登録してない知らない番号からかかってくる電話に出るやつなんてほぼいないだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:51:33.55ID:UxwnfNJi0
んで小選挙区制で当選するのは1人なので2割のカタマリがいくつあっても怖くない

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:51:54.53ID:6V3HYZHG0
>>945
不破が勝共連合に協力した政治家を踏み絵にしたのは有名だったがな
あの踏み絵政治をガチで自民党議員らは嫌がっていたみたいだし

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:51:58.78ID:yRtpaE2I0
>>949
ニセ国葬の大騒ぎって最悪だよな

0964名無し2022/09/27(火) 08:52:06.23ID:MSV2+ejv0
>>958
死者を与党叩きに利用するマスゴミと野党

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:52:24.25ID:3tl0wSsZ0
>>953
ㅋㅋㅋ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:52:53.45ID:UxwnfNJi0
今日は壺が元気だな

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:52:55.83ID:Ya1I0FjB0
安倍ちゃんには株で大儲けさせてもらったので悪い印象はないが、統一の件は節操ないと思う。いづれにせよ死んじまったのでripだ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:53:14.78ID:dkXBu/re0
>>938
2時から祝杯の予定
寿司のデリバリーを頼んだわ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:53:20.45ID:zQw+SiB90
国葬の意義すら弔問客頼みてのがまた情けない…

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:53:21.51ID:AkmFrYg60
いかにも非正規独身っぽい奴は最重要職質対象らしいな

0971名無し2022/09/27(火) 08:53:27.81ID:MSV2+ejv0
>>963
でも反対主導したマスゴミは嬉々として中継しますよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:53:36.83ID:jK8ircOv0
壺信者総動員ワロタww

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:54:14.90ID:pQpcTTeF0
日本ビザなしで出入りできる朝鮮人の大集合

0974名無し2022/09/27(火) 08:54:39.94ID:MSV2+ejv0
中核派毎日ご苦労さん

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:55:24.95ID:M0vOx67X0
日本では暗殺される政治家は教科書に載るからね

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:55:53.25ID:KEfjfNXu0
>>974
左派思想の中でも中核派ってどういう思想なのか知らなそう

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:56:02.56ID:qYvQhf780
骨壷の警護警備、お疲れ様やなー。
生身の人間は、どうでも良いらしいね。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:56:22.71ID:CMmhoXs40
>>966
反日韓国人に洗脳された可哀想に人達です

0979名無し2022/09/27(火) 08:56:57.95ID:MSV2+ejv0
>>976
知らないのに利用されてるとか情けない老害どもですね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:57:37.28ID:lxhG09XY0
そりゃ山上の母親みたいなのも一定数居るだろ日本だし

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:58:16.07ID:RDuxLGEX0
このご時世だしオンラインで生中継で良かったんじゃないのかね?
現総理でもないのに色々と迷惑過ぎないかね?
このせいでオンライン授業になっとるわ

0982名無し2022/09/27(火) 08:58:49.18ID:MSV2+ejv0
暴力革命信望する老害

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 08:58:49.89ID:rUMRnbbf0
イギリスのすごいの見たばっかりだしね

0984名無し2022/09/27(火) 08:59:45.25ID:MSV2+ejv0
>>983
あの規模でやればよかった?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:00:28.83ID:qYvQhf780
仕事よりも国葬優先とか、どこの信者よwwww

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:01:27.77ID:UrRfUcXi0
>>1
会場にパルプンテはよ!

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:01:32.98ID:3qdOS0Ds0
苦行に耐える壺たち

0988名無し2022/09/27(火) 09:01:45.65ID:MSV2+ejv0
>>985
自分の内心の自由守られてんだから他者も守られて当然

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:02:13.46ID:coXwVTe+0
武道館のこじんまりした葬儀で良い思うよ
天気良いし九段下には行ってみよう自転車で

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:02:22.15ID:ysp61q8T0
アベよ安らかに アーメン

0991名無し2022/09/27(火) 09:02:39.83ID:MSV2+ejv0
中露と違いここは自由の国日本ですよ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:03:06.64ID:Hl0OHGn00
ここにいる国葬反対派はマジで気持ち悪いな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:03:27.60ID:5XEwAyC90
>>956
ネットでは「若者は自民を支持した。安倍ちゃんを日本のお父さんと思っている。」みたいな画像が貼られていた
日本という家族のお父さんは、安倍ちゃんだという意味だと考えられる

0994名無し2022/09/27(火) 09:03:44.72ID:MSV2+ejv0
>>992
筋金入りの反自民だからね

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:04:07.45ID:9at1zWoN0
>>992
壺信出社したのかw

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:04:46.32ID:Fv71jYoL0
旧統一教会の人物が会長な場所で行われる自民統一劇場まもなく開演!

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:05:57.04ID:CMmhoXs40
壺信だらけのスレ www

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:06:18.79ID:coXwVTe+0
小泉さん麻生さん安倍さん
まさか安倍さんが先に逝っちゃうとはな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:09:08.44ID:45zGwLrd0
地方だと交通規制とか何もないからびっくりするほど関心ないなw

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/27(火) 09:09:14.80ID:CMmhoXs40
安部壺三 www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。