「さやの姿を再びこの目で見る時までは・・・」松戸の女児(7)行方不明 家族の新たなコメント全文 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2022/09/29(木) 13:10:14.58ID:XTSD9Ba29
千葉県・松戸市で小学1年生の南朝芽さん(7)が今月23日から行方が分からなくなっています。朝芽さんの靴と靴下が見つかった河川敷の1キロほど下流の取水口できのう午後、朝芽さんの帽子が見つかったことをうけ、家族が新たにコメントを発表しました。以下全文を掲載します。



28日20:30の警察による発表に基づく報道通り、さやが行方不明の日に被っていた帽子が本日江戸川で発見されました。名前が記されており、間違いなく本人の物です。

帽子は、靴と靴下が見つかった地点から1kmほど離れた取水口で見つかりました。これを受けて、私共家族は、本事案を担当して下さっている刑事さんとも話し合った結論として、当初と同じように事件と事故の両方の方向で捜査を進める方針は変えないことを明確にしております。

靴や靴下が見つかったことも、帽子が見つかったことも事案解決の中の一つの過程としての事実であり、どちらも同程度重要な手がかりであると言えます。 

手がかりが少なく、様々な可能性が考え得る本事案においては、新しく手がかりが見つかったことで事故か事件かのどちらか一方にのみ可能性を託すことは、まだ本人の姿が確認できない以上現段階でまだ早いと考えております。

想像もできないほど沢山の方がお住まいの地域を超えて家族も親族も関係なく、ご自身の時間と労力を投入してさやの捜索に多大なるお力を貸して下さっています。

私共家族一同は、さやの姿を再びこの目で見る時までは、全力でさやを探し出したい思いであること、必ず元気な姿のさやを抱きしめられることを信じて進んで参りたいことを皆さまにお伝えしたいです。 

私共は、皆さまによる様々な形の心強いお力添えや力強く温かいお心遣いがなければ、精神的にも肉体的にも、ここまで最大限の力を使って捜索にあたることが出来ておりません。

今日からも続く捜索において、お力を貸していただけるよう、心からお願い申し上げたいと思います。
さやの元気な姿を再び見つけ出し、この胸に抱きしめてあたためてあげられる時まで、私共と一緒にこの子を探していただきたいです。
どうか、皆さま、よろしくお願い致します。
TBSテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcacc1b385931a46f999d746e39f08c1e3cb9e1b

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:25:11.30ID:ZkLHlruL0
>>950
だからそう言ってるところに絡まれてるんだけど

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:26:08.25ID:ZkLHlruL0
行方不明当日に靴と靴下が見つからなかったのも不思議

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:29:00.27ID:KHEsN8m20
状況的に川に流された可能性は高まった
江戸川は広いし、すぐ海だし

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:30:13.12ID:iLmzCHtM0
独身の高齢まんさんの連れ去りだといいな
被害も最小限だろ
そうなら母親の言う通り解放してやれ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:30:28.29ID:/OBOIIle0
江戸川は潜っても濁ってて何も見えないだろうなあ
水面に浮いてないとマジで何も見えないよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:30:31.78ID:lJBoON470
>>953
最初は公園探しまくって、誘拐を第一に疑ってたんやろ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:31:02.46ID:i/TYBJh90
この状況で無事に帰ってきたケースってある?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:32:20.98ID:ZkLHlruL0
>>957
公園と川はそれほど離れてないんだよ。行方不明なんだから川は必須だろうに。誘拐第一はあんたの勝手な想像だからなんとも

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:34:03.02ID:KHEsN8m20
誰が連れ去ったならどこかの防犯カメラに映ってるだろうからな不審なやつが
そういう報道がまるで出てこない

思うところあって川に行ってしまったのかな
子供の行動は読めない

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:34:04.49ID:PMw6lhJy0
せっかく放置されてたキックボードの
状態、位置をあやふやにしてたのに
報道しちゃったよ
事故が確定するまで靴と靴下の具体的位置絶対報道するなよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:34:37.55ID:lJBoON470
>>959
江戸川の河川敷広いんだわ
暗くなってからじゃ見つけづらいやろ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:34:40.39ID:7gwwQmsj0
>>946
山でやるのと市街地でやるのはわけが違うもんね

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:35:48.62ID:f8MEsXjT0
現実逃避かな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:36:28.34ID:hSMMI0qz0
>>958
この状況と言えるかはわからんが北海道で行方不明になった小1が一週間後に無事保護されたことならある

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:37:32.75ID:/OBOIIle0
松戸の江戸川から東京湾まではけっこう距離あるから、1週間で浮き始めるとしてまだ川の途中だと思うよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:38:01.28ID:4rGlZH0A0
>>960
事件だったら普通は靴とか靴下は見つからんしな
もちろん可能性としては脱いだ後に連れ去られる可能性はなくはないが…

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:38:29.42ID:hSMMI0qz0
>>966
川版ツンツンやんないと

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:38:38.73ID:ZkLHlruL0
>>961
テレ朝のニュースに出てたよ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:39:02.48ID:KHEsN8m20
>>958
5ちゃんなので遠慮なく書くが厳しいよね…お気の毒だ
誘拐であってくれたほうが生きてる可能性がまだ高い
遺体がガス壊疽を起こすと、浮かんできて見つかりやすいらしいね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:39:07.56ID:nCI9/8T20
自宅の床下を探せよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:39:35.84ID:8eyKrUzT0
さすがにもう見つかってくれよ
これ一生見つからないパターンじゃん

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:40:06.96ID:ZkLHlruL0
>>962
キックボードのすぐ近くで見つかってるから変だなと言っている

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:41:16.21ID:xMKif6Qb0
遺族叩いてる奴ら、おまえらが法廷で頭を垂れて涙ぐんでる未来の姿が見えるぞ。しばらく震えながら過ごせ。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:42:04.54ID:JQlZlHNb0
>>972
いや、そのうち浮いてくるでしょ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:42:24.64ID:ZkLHlruL0
>>974
遺族って言っちゃってるお前が震えてろ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:44:11.75ID:Gln05qOF0
ボランティアの捜索一旦やめるように家族から要請出たんだね

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:44:12.52ID:031URwdP0
靴と靴下脱いで水の中に入ったのかねえ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:44:25.59ID:efH08ae20
千葉県警は優秀、市橋捕まえたし大丈夫だ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:45:12.68ID:US6FfqaY0
過去、状況証拠のみで有罪判決出た後に冤罪だったなんて事件はいくらでもある
警察は最後まで事件事故予断なく慎重に捜査するだろうよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:45:36.28ID:/OBOIIle0
柏駅で通行人を殴りまくる通り魔が現れた時も千葉県警あっという間に捕まえてたわ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:45:38.90ID:ZkLHlruL0
>>978
川は入った途端、2メートルくらい深さがあるってダイバーが言ってた

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:46:38.80ID:ZkLHlruL0
>>979
松戸警察はVTuberで騒動になってたけど

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:47:37.50ID:5XaDhtTA0
>>949
そりゃあ親がすぐ追いつくって言ってるのに鬼ごっこの如く逃げ回って挙げ句川にまで入るとは思いたくないだろうな

自分が用事途中で終わらせるか少し子供待たせときゃこうならなかったんだし

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:47:59.78ID:XFIWBSXI0
土手沿いに移動すれば監視カメラ映らずいけるかも

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:48:13.84ID:8eyKrUzT0
>>977
へ〜なんでだろう

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:48:26.82ID:/OBOIIle0
山梨のキャンプ場の時は3年くらい一才何も出てこなかったけど、今回はあっという間に物証が出てきてるからな
千葉県警は優秀だと思う

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:48:43.62ID:lJBoON470
>>973
すぐ近く?
土手は越えてるやろ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:48:46.44ID:9fA6Wt480
>>967
川への転落を偽装するために置いたとも考えられる
わざとその可能性を排除してるだろ君

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:49:00.28ID:efH08ae20
>>983
そんなこともあったなぁ…暇な部署もあるんだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:49:30.09ID:R1zsoWyx0
>>966
江戸川(放水路)、市川沖河口まで27km位
堤防道路、よく見ると“L27”とかって書いてある、これ河口までの距離
ただ、江戸川(放水路)市川沖には堰があって出れない
旧江戸川経由になり、プラス3、4km位かな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:50:12.75ID:ZkLHlruL0
>>988
すぐは言いすぎた。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:50:36.55ID:9fA6Wt480
>>987
山中と街中を一緒に考えるなよ
今回は防犯カメラ映像とか山中には無いものが一杯あんだよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:50:38.10ID:ZoPQ2k4Q0
山梨キャンプ女児行方不明事件、
富山高岡市ニ歳児行方不明事件
この経験でわかるのは、子供の動きというのは予測を超えるということ
外に出るとあっという間に居なくなって、予測もできない行動してそれを継続してしまったりする

この松戸の小1女児の件も、多分そうだな
女児の映像見るとかなりアクティブに動く子だ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:50:39.34ID:hSMMI0qz0
>>991
江戸川から旧江戸川に出るところにも堰あるでしょ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:51:42.63ID:/OBOIIle0
>>993
靴もキックボードもカメラ解析するまでもなく出てきてるんだが?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:53:23.20ID:NnbQcEJU0
ドザエモンでもいいの?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:53:57.45ID:9fA6Wt480
>>996
街中と山の中の捜索の困難さを一緒にするなよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:54:09.69ID:K/h66LMs0
>>984
駐車場の防犯カメラの映像では後ろを振り返って
ママまだかなぁって感じだけどそこそこのスピード出して進んでるもんな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 23:54:25.04ID:NnbQcEJU0
遺体の損傷激しすぎて見つからないほうが幸せパターンあるよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。