自民・小林貴虎県議、「国葬反対の8割が大陸から」の根拠は「高市早苗さんです」講演会で政府の調査結果とした内容を基にツイート [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/10/04(火) 16:50:00.48ID:hvv/GK9T9
 安倍晋三元首相の国葬への是非を巡り、三重県の小林貴虎県議(48)=自民=がツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ているという」と投稿した問題で、4日に小林氏が報道陣の取材に応じ、ツイートの根拠について「誰が話したかって話ですよね。高市早苗さんです」と述べた。

 小林氏によると、2日に名古屋市内で日本会議主催の講演会が開かれ、高市早苗・経済安全保障担当相が安全保障問題について講演した。高市氏がその際、「政府の調査結果」として話した内容を基にツイートしたという。小林氏は、県議会の他会派から問題の投稿について「悪質なデマ」と批判され、根拠を明らかにするよう求められていた。

 小林氏は、投稿の意図について「ウクライナやロシアとの間で交わされている情報戦に絡んで、日本も対象外ではないということを発信したかった。そもそも差別意識を持って書いたものではなく、差別・偏見にあたるという認識はなかった」と釈明。一方で「ツイートを削除する考えはない」とした。【朝比奈由佳】

https://mainichi.jp/articles/20221004/k00/00m/010/191000c

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:00.26ID:QnWyAX3Z0
てか今、このスレッドにも中国人がいても全く不思議じゃない

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:04.07ID:6ONt0tA70
精神病

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:19.16ID:XYWaWobP0
普通にマイナンバーカードと紐付けされた情報は統一教会に売られてます
これは真実です

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:23.93ID:0xHo3ZRu0
>>924
結局逃げる五毛w
チュサッパかもしれんがw

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:33.91ID:pPKaOIv00
>>927
電話調査なんてワイドショーみて洗脳されたジジババしか出ないわ
実際亡くなったすぐは国葬賛成がおおかったし

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:34.60ID:udJ+ZM5W0
>>919
霊界通信きたか

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:37.32ID:rdsCzUA00
>>875
こいつのツイート以外で
実際高市がそう言っていたと言う事実すら
今んとこ確認できないからな。

飛ばしだろうな。。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:43.84ID:CFwA9y4A0
>>917
人民解放軍が書き込んでたら大問題だよ
政府は正式に抗議すればいいのになぜ日本会議でしか話さない

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:47.00ID:Yn4quB7d0
なんでマスゴミには甘いんだ?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:52.14ID:TS2qvS7U0
>>942
嘘つくにしてももっとまともな嘘つけよって話だわな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:36:55.81ID:4YUrEJ+B0
>>907
VPNかませてるのに大陸からだと調べられたんだ
わーすごいなー(棒

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:02.31ID:joeSuA+f0
無自覚な足の引っ張りってすごいなぁ。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:08.36ID:+IAfg8Ik0
オリンピック反対は反日!
を思い出したw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:15.42ID:xo2fwFfI0
>>955
お前は親中で逃げないから偉いわ
親中を隠さないもんな
そこブレないのは認める

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:22.95ID:QnWyAX3Z0
>>949
アメリカは、ロシア中国のネットを使った選挙介入を把握して民主党議員が問題にしてたよね

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:24.10ID:uBi8djQD0
ダイサクカルトも外国人参政権で
100万の中国人に参政権を与えようと
してたんですから絶対に信用なんか
しちゃダメだよ。

本当に笑えないよ、この状況は。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:34.76ID:sYOrJfcb0
新藤が自民党ネットサポーターズクラブ作ったってから。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:44.40ID:y7faU6Cy0
安倍信者の哀れな末路

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:45.64ID:QV1dGq070
またネトウヨが洗脳されててワロタ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:45.74ID:Wyi6iATU0
>>958
自民党議員の発言が週刊誌並の扱いってw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:46.93ID:mOJZQSqS0
さすがのアホウヨでもこの知障発言には引いてる奴が多そうだな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:54.78ID:udJ+ZM5W0
>>958
講演で言ったなら間違いなくみんなツイートしまくるよな、あの界隈は特に

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:56.47ID:1ZXvYo+p0
>>868
個人的には高市が発言否定からの録音公開を期待してる笑

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:37:57.12ID:uLsQkNTL0
>>35
そりゃ全部筒抜けですよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:00.25ID:7JRcgamE0
>>919
安倍の国葬なのにw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:03.14ID:elfbOxT50
>>907
VPNの仕組み全く分かってないだろ君

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:13.72ID:XYWaWobP0
個人情報は自民党から統一教会に全て売られてます
都合の悪い奴らは皆殺しにすると豪語してる

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:18.39ID:CFwA9y4A0
>>764
通信の秘密ってなんだったのかと思うよ

それと中国の脅威にネットでどう対処するのか統一教会会員以外にも分かるように国民に説明してほしいわ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:22.86ID:ZiWDQeeO0
>>919
自分の国葬儀に関する外国のSNS工作迄見破るとか、安倍永世神聖皇帝はやっぱ偉大やな  (´;ω;`)

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:26.50ID:6Qy3lKCv0
>>958
日本会議の講演会での発言じゃないの、これ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:37.87ID:3k1dZgRb0
>>966
そりゃ事件化してるからなそれ山ほど議会で調査やら入ってるfacebookなんか提供みとめて死にかけた

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:41.76ID:1k9vsgQC0
壺が正体すら隠さずに暴れてて草

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:43.29ID:qRw0DLxj0
>>784
例えばSNSで、
誰かの話題について、好意的な書き込みやら批判的な書き込みやらの追跡や集計するのは外部からでも簡単に出来る

ただその書き込みをしたアカウントがどこからアクセスしているか?についてはSNSの運営しか持ってない
解析自体は簡単なもんだが
その情報を運営会社の外に出すか出さないか、政府に恒常的に情報を渡してるのか?ってとこが焦点かなーと思うぞ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:51.08ID:8bvzHNew0
>>942
前の方のスレでドヤ顔で提示されたソースがどこを切り取ったのか知らんが八割自演だったって記事で
そこから国籍透視で八割大陸の工作員に脳内変換されただけ臭いよ
要は何も考えて無いのでツッコまれても答えようがない

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:38:56.32ID:K4FDVMK60
ネトウヨ=統失=統一

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:39:02.56ID:Bxjj3SRk0
反日日本会議に天誅を

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:39:05.99ID:4Cl89QCK0
国賊
壺民党

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:39:12.94ID:0xHo3ZRu0
>>965
逃げる必要ねえもの
五毛もチュサッパも親中もクソ

もひとつツボガーもツボ売りもクソ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:39:24.13ID:6KgWpUo80
>>952
いるとしても国葬反対が8割は全く次元が違うけどね

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:39:30.99ID:ePJJPG1m0
>>907
ところで高市氏レベルのソースもってらっしゃる?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:39:42.41ID:EZaIn6WX0
反日が本質の胡散臭い団体とつるんでるような連中がなぁ。
こんなこと言っても誰も信じないよ。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:39:59.57ID:8I4Apq0s0
>>864
中国共産党関与の網軍による工作活動は中国内でも皆知ってるくらいだからね
中国国内だけに工作活動を留めるような事はないだろうね
むしろ中国共産党は他国への工作を奨励してそう

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:40:21.05ID:XYWaWobP0
自民党は統一教会と結託して個人情報を元に都合の悪い人間を殺し回るそうです
警戒を

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:40:53.94ID:ePJJPG1m0
>>983
統一工作員さん話題すり替えて必死に中国煽ってんのな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:40:55.12ID:h2fBTLaC0
高市のコメントまだ?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:41:14.11ID:GsONzLrp0
>>984
SNSと言ってるからに日本で人気なTikTokも入ってるはずだよね
数字おかしくなるじゃん
中国?高市の敵に出すのかw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:41:17.83ID:Scxj53j60
安倍さんが言ってた
これで高市は逃げれる

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:41:17.91ID:xo2fwFfI0
>>984
単体アカウントでしょ?それ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 18:41:31.40ID:UynsJnKP0
統一の洗脳があったばかりなのに
またしても洗脳されちゃうウヨちゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。