【ウクライナ情勢】ロシア国防省、苦戦認める異例の発表…「ウクライナ軍が防衛網深くに侵入」 ★3 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/10/05(水) 13:37:15.07ID:0ZhRRr769
※2022/10/05 00:17

 ロシア国防省は3日、一方的な併合を進めるウクライナ南部ヘルソン州で、ウクライナ軍が「防衛網深くに侵入した」とし、苦戦を認める異例の発表をした。地元の親露派幹部も「複数の集落を失った」と述べた。

 ウクライナ軍の戦車部隊が優勢という。ロイター通信は3日、ウクライナ軍がドニプロ川西岸沿いに1日で約30キロ進軍したとし、ロシアの侵略開始後、「南部では最大の突破」と報じた。米欧が提供する武器や、衛星情報が後押ししているとみられている。

 東部でもウクライナ軍はドネツク州北部の要衝リマンから、ルハンスク州の拠点都市リシチャンスクやセベロドネツクに向け進軍している。露軍側は、ウクライナ軍がルハンスク州に入ったことも確認した。ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は3日のビデオ演説で「複数の州で新たに集落を奪還した」と強調した。ウクライナ大統領府は4日、ロシアによる東・南部4州の一方的な併合宣言を受け、プーチン露大統領とは交渉「不可能」だと確認する大統領令を公表した。

続きは↓
読売新聞オンライン: ロシア国防省、苦戦認める異例の発表…「ウクライナ軍が防衛網深くに侵入」.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221004-OYT1T50223/
※前スレ
【ウクライナ情勢】ロシア国防省、苦戦認める異例の発表…「ウクライナ軍が防衛網深くに侵入」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664936543/

★ 2022/10/05(水) 08:30:42.01

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:15:04.27ID:cSLdxCx80
ごぼう最低だな

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:15:27.84ID:xa27pe8c0
>>942
また蛇口見て驚くかもな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:15:45.93ID:5dvTmWCX0
>>948
もし併合地域で核実験したらそれこそ終わりだと思うがw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:15:59.11ID:jrOd+zE30
プーチンの広いおでこに油性マジックで「ハゲ」って書いてやりたい

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:16:03.28ID:cxx67CUK0
>>949
今は北朝鮮から兵器買ってるからな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:16:12.54ID:nA4ls4Of0
ロシア夏菜

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:16:34.07ID:FyYFmRwo0
>>918
ウクライナも当然そう考えてるでしょ。
じゃないと停戦しても数年後にまた襲ってくるから。

弱らせて数年はチョッカイ出せないようにして、そのすきにNATOに入らないと。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:16:43.71ID:6+IUoHAJ0
>>949
ロシアはイラン製のドローンを調達してるw

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:16:46.29ID:bSJuA9uK0
>>944
半導体産業は工場が生命線な
まじめに兆円レベルの金を掛ける

東アジアでなにか起きれば北がある韓国もどうなるかわからないしこんなところで半導体は無理ってことになる

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:16:46.49ID:RSg64g550
>>954
きちんと警告するよw
逃げないやつは丸焼きも致し方なし

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:16:46.99ID:l6A7Mgxk0
ばひんばひん来たな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:16:48.58ID:vojMI5L50
ロシアが国内で〜が作れないってことはそんなないだろ?
経済制裁受けて8年ありゃ内製に順次切り替えるだろうし
PS5の時代にスーパーファミコンになるようなことはあってもゲーム機がないってことにはならんよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:17:04.55ID:8TYTwMzu0
究極のメシウマ案件だな
次はチャイナの番かな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:17:21.22ID:4RMadjBU0
>>950
それどころか、このペースだと今年中にクリミア半島以外取り戻せる。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:17:29.00ID:nQqTUcae0
>>929
日本の物価はロシアとは関係ない
日銀が利上げして円高にすれば収まる

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:17:31.51ID:8K99hv8D0
ゲットしてください

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:17:44.62ID:/R4kJ3af0
>>13
俺の見立ても同じだわ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:17:58.77ID:lViFJpfT0
玉村のおっさんなんか言え

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:18:06.80ID:XSFAbtxD0
侵入してんのはお前らだろ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:18:07.51ID:4RMadjBU0
>>959
それ、ハッキング成功して、飛んでるドローンのコントロールを奪えるようになったってよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:18:08.03ID:jgutxKgR0
ロシア弱すぎて可哀想になってきたやつw

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:18:17.04ID:+KQemwxR0
>>935
アメリカの一人当たり平均所得は、世界一。
いつのまにか世界一になってた。
人口2億7千万人と言われていたが、今や3億3千万人。
それなのに、一人当たり平均所得が1000万円。
人口1億人越え国家でこれは凄すぎる。
以下は、アイスランドとかルクセンブルクとかの村国家。
軍産複合体が大儲け。
ちなみに、日本は433万円でアメリカの半分以下。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:18:20.09ID:cxx67CUK0
>>960
いうて絶賛戦争中の欧州もダメだからな
なんだかんだ熊本の工場に期待がかかる

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:18:25.19ID:xke/nDSP0
ヨゴレ取り組み合わせw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:18:39.68ID:mrETFkEq0
>>966
それやるとデフレになるので日銀は当然やらない

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:18:57.24ID:Ams+m7zI0
とりま兄弟喧嘩する🤜

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:19:11.12ID:uQK9KkxX0
>>972
害獣(露助)にかける情けは無いから

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:19:29.34ID:3U3fNOje0
円安いいだろ
ロングでやりゃ絶対儲かるんだぜ?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:19:36.70ID:uZk5PFaM0
山本昌ちゃん(笑)

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:19:54.69ID:DVOvnTn80
>>974
台湾有事になったら完成前に真っ先にミサイル飛んできそうだがなw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:20:17.50ID:Cnhvusq40
吐いたオカマ楽太郎

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:20:20.19ID:pVsQW1wC0
>>905
お前は一体何を言ってるんだ?
それなら質が違いすぎるだけの話だが。
ちゃんとGDPと人員でわけたろ?

https://president.jp/articles/amp/59986?page=1
> ロシア陸軍は、BTG(Battalion Tactical Group)というユニット単位で行動している。
複数の機動部隊で編制された組織で、日本語で言えば「大隊戦術群」だ。
その兵員数は700~800人。最大で900人の組織もある。
その中で、先陣を切るのが戦車10両からなる戦車中隊。
その後に30両以上の戦闘車両、自走砲、ロケット砲、対空攻撃能力を持つ車両、歩兵部隊などが続く。
これが、地上作戦における単位として機能している。

ロシアのタス通信によれば、2021年時点で、ロシア軍は合計で約170のBTGを保有している。
そして、このうち約六割を超える約110をウクライナに展開させたと見られている。
つまり今回、ロシア陸軍は保有する3分の2弱もの戦力を投入したわけだ。総兵力では約19万人と言われている。 

作戦としては大失敗と言わざるを得ない
キーウ攻防戦での敗北などもあり、早くも4月上旬の時点で、29のBTGが大きな損害を受け、作戦行動ができない状態に陥っていたようだ。
これは欧州当局者の分析による推定だが、
侵攻からわずか2カ月弱で全部隊の4分の1以上を失い目立った戦果を挙げられなかったとすれば、
作戦としては大失敗と言わざるを得ない。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:20:43.90ID:bSJuA9uK0
>>974
なにいってんだ?
日本もダメに決まっているだろ

欧州ダメ、アジア駄目となると…
おや?なんかそういう所から離れていて大陸をほぼ占有しつつ技術も豊かな国がひとつありますね?w

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:20:46.40ID:hRRRDTYi0
中島ボーナスwwww

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:20:55.03ID:pVsQW1wC0
>>920
劣化しすぎてる場合がある
ワンチャン、3から14にも別の需要があるが

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:21:00.54ID:3U3fNOje0
>>984
うーん、オーストラリア?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:21:01.00ID:5LqyUrgw0
>>922
スポーツだって戦争だって口が硬いのは大事だろ。
弱いのに嘘や脅しや反則だらけだと応援も減るもんだ。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:21:14.64ID:TB7rKTPj0
京都だろ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:21:16.56ID:Db73UcJ10
言い訳すんなハゲ
ウクライナから出てけ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:21:28.77ID:xweVfUxl0
核ミサイル発射
キターーーーー

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:21:31.71ID:7neDZo5o0
早くつかえ核ミサイルを
歴史に名を残せ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:21:42.73ID:fPUfT+Ha0
>>958
降伏なんて許さない
クリミアに追い込んで水断って全員餓死させるぐらい平気でやるだろう
クリミアの冬は地獄になる

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:21:55.10ID:iDOD2bBD0
定期便パパ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:22:21.35ID:frSka2ng0
>>941
そうなんだぁ。
じゃぁ仲間を集められなかったロシアが弱かったね。

まさかタイマンじゃないのは卑怯とかヤンキー高校生みたいな事を考えてる?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:22:25.48ID:RSg64g550
>>987
ブラジルじゃね?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:22:33.00ID:M+Gm3CMv0
>>929
コロナでジャブった金が資源に行ってるだけだからロシア関係ないです

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:22:36.02ID:bSJuA9uK0
>>987
そうそう、Aから始まる国が…
ってあれ?ww

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 16:22:40.27ID:pVsQW1wC0
>>921
まあそうなんじゃね?
独立したら鎮圧のために沖縄猿殺すでしょ
人間じゃねえんだから
知能がIQ80きるし

1000ぐれ ★2022/10/05(水) 16:22:44.52ID:uc0D/W2D9
【ウクライナ情勢】ロシア国防省、苦戦認める異例の発表…「ウクライナ軍が防衛網深くに侵入」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664954548/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。