【高校】のぞき見、盗撮…尽きない心配 女子御三家・桜蔭の隣にタワマン計画 [七波羅探題★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★2022/10/06(木) 19:38:50.76ID:6vOnsncn9
私立の中高一貫校で「女子御三家」の一つ、桜蔭(おういん)学園(東京都文京区)の校舎の隣に、地上20階建てのタワーマンションの建設が計画されている。教室が日陰になってしまう心配に加え、のぞき見や盗撮の恐れがあるとして、学園は計画見直しを訴えている。

桜蔭学園は今年で創立98年を迎えた名門。現在、約1400人の生徒が通う。今年の東大合格者は77人(現役69人)を数え、中学受験の最難関校の一つとして知られる。

タワマンの建設予定地は校舎のすぐ脇で、通学路にある。計画によると、現在立っている1979年築のマンション(地上8階地下1階)を建て替え、地上20階地下1階、高さ69メートルの超高層マンション(197戸)をつくる。都の特例制度を利用して高さ制限の緩和を申請しており、2025年着工、28年7月の完成を目指すという。

学園の齊藤由紀子理事長(校長)は「計画書を見てがくぜんとしました。教育環境が悪化する危機的状況だ」と言う。教室に日が当たらなくなるという日照面の懸念に加え、生徒たちのプライバシーも問題に挙げる。タワマン側からののぞき見や盗撮を懸念する。

学園は6月、在校生の家族や卒業生らの署名1万5千筆分を添え、計画の再考を求める請願を都議会に提出した。一方、建築主であるマンションの管理組合側は「建て替えは事実。法令に従い利害関係者に説明している」としている。(本間ほのみ、津田六平)

朝日新聞2022年10月6日 16時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQB54HLFQ9ZOXIE039.html

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:59:29.98ID:CKg65AT90
>>938
だよね
名門だ御三家だと言われてる学校の理事長なのに、自分が何を言ってるか理解できてないんかね

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:00:44.69ID:yiOiXJiC0
盗撮は犯罪だからな
特定の人に向かって犯罪者呼ばわりとは…

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:01:34.81ID:fAg3q1IU0
>>1
タワマン住めるのなんか上級だから、まさかそんな下賤の者がするようなことは、ねぇ?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:02:08.29ID:rI55El/Z0
引っ越せばいいんだよ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:02:36.22ID:hbnG7FkX0
もしこれが底辺女子校の隣だったら、ニュースにも問題にもならなかったんだろうか

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:03:19.54ID:txnrZkh/0
女だから暴言を吐いても許してもらえるだろうという甘えがあるんだな桜蔭にも

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:06:45.91ID:nF0vW5c80
桜蔭が茨城あたりに移転すればいいと思う。
取手辺りでも駅から少し離れれば周囲に何もないから誰から覗かれることもない。
2028年完成なら今の在校生は今の場所で完成まで勉強できるし、大会だって今の場所で違和感なくできる。
そして今年の受験生から2028年からは茨城だよ、と言っておけばいい。理由もちゃんと説明して。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:07:10.66ID:B2U0AbJA0
CAN○N「毎度あり」

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:07:37.47ID:wzBeMJ8B0
タブーほど燃え上がる
失うものある方が覗きや盗撮は興奮するんじゃね?
それ踏まえて購入するやつ1人くらいはいそう

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:11:29.14ID:UeagaJGa0
文京区は土地が余ってなくて高さ制限も厳しくタワマン建つイメージなかったけど
だいぶ規制が緩和されたのか

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:11:59.73ID:D6rEtguP0
>>1
文部省が示した体育座りの図
https://imgur.com/a/vegnNHq

情けない絵柄だね
これを連想した
 ↓ ↓
https://imgur.com/a/wPNYPT9

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:13:27.75ID:McvGRh7s0
タワマンから見える所にプール作って
生徒の水着もマイクロビキニにして
さらに更衣室も透け透けカーテンにしたとしても
見る奴はいないだろ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:15:02.61ID:MDStEm/A0
売れるのは面してる側から?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:17:23.91ID:3HLfVRno0
女子寮は定期的に変なの来る
建物登って捉まったのが一番笑った

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:20:49.45ID:JBCZIlRF0
そんなとこにタワマンなんか建てるなよ
てかでかいビル作りすぎ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:23:43.43ID:Q3CeqC+g0
若い頃に隣の家の風呂場と脱衣所が覗き放題のアパートに住んでたことあったわ。美人姉妹と豊満なお母様ありがとうございます。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:24:58.61ID:x7jCPwTy0
若い女は臭いのに

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:25:02.27ID:pv/DClvF0
引っ越すかな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:25:30.29ID:puah/ICp0
>>966
むしろ5-6階建ての方が良く見えるやろ。

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:28:00.64ID:6MYiUv1r0
>>353
めちゃくちゃリアルw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:28:09.24ID:+D8jzmU60
ピコーン!!
高校の建物も隣のタワマンよりも高層のタワマンにして、その最上階を教室にし
屋上を校庭やプールにすれば覗かれないぞ!

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:28:14.30ID:gJgMVvq90
>>951
ようキモゴキブリジャップス
はよマンションの鉄屑でもモグってあの世へ逝け

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:29:15.37ID:hw8pdSyQ0
子供の頃の夢だよな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:30:38.18ID:9BZOA1NB0
タワマンコ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:35:50.28ID:plDVsUc10
嫌なら近隣の空中権買い占めとけよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:37:34.74ID:iGUlmpAC0
学校側の部屋はやっぱりお高くなっちゃうんだろうな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:42:18.11ID:7+tyxLJJ0
お嬢様女子高生とか物語の世界の話なのに
ごきげんよう、とか言わないのに

幻滅して終わりよ?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:42:37.17ID:qkxOtEeB0
下衆不動産業者「待ちに待ちかねたビッグビジネスなんだよ!!!」

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:43:22.86ID:etp73Kcq0
ネギを買うにも紀ノ国屋と同じ匂いを感じてしまうわ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:43:48.45ID:r9qi5HZ90
>>938
実際に周辺のマンションや敷地内から盗撮被害があったから公にアナウンスしてるんだよ。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:45:36.61ID:U1KI19qL0
そもそもこの万個らはタワマン買える程度の富裕層のちんぽに収まるのが人生設計なんだから、陳列棚と思ってどんどん見せろよ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:51:22.62ID:U1KI19qL0
>>798
いくら素材良くても、レストランで生肉出てきたら嫌だろ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:52:24.90ID:fcQcOyZA0
20階の部屋を予約注文するぞ!!ぐへへ。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:54:09.46ID:etp73Kcq0
>>752
厳しめの女子高って平均値低いと思うけどそれはファッションメイクあか抜け感的な問題だと思う。結局元々かわいい娘の率は買わんネーンじゃね

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:54:20.31ID:qkxOtEeB0
>>982
物凄い発想力だな
ビッグビジネスで喜んでいた自分が恥ずかしい

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:55:26.70ID:U1KI19qL0
>>985
可愛い可愛くないを一番決めるのは運動量
特に脱いだ後は
だからガリ勉はゴミで女グエンが一番エロ可愛い

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:56:34.38ID:/CqCtm900
でもお高いんでしょ?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:00:08.79ID:UR2omRPH0
>>978
偏差値Monsterの女≠お嬢様

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:06:24.02ID:4iDHANjr0
別に着替えとか覗かれる訳じゃなし、意識しすぎ
そんなに気になるなら周辺の土地全部買っとけ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:06:53.39ID:eHFba28+0
>>94
神戸と中央てこんな上?

0992名無し募集中。。。2022/10/07(金) 09:12:46.41ID:5ErU5rvg0
あなた

0993名無し募集中。。。2022/10/07(金) 09:12:53.71ID:5ErU5rvg0
あなたと

0994名無し募集中。。。2022/10/07(金) 09:13:00.18ID:5ErU5rvg0
かわいい

0995名無し募集中。。。2022/10/07(金) 09:13:08.45ID:5ErU5rvg0
番組表だとあるぞ

0996名無し募集中。。。2022/10/07(金) 09:13:16.29ID:5ErU5rvg0
中継ぎ破壊

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:14:11.57ID:ga4WNFIK0
質問良いですか?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:15:17.66ID:UQxMNyE10
うちの窓から顔を出して横を向けば小学校のプールが見られるけど
確実にバレるだろうから覗こうと思ったことはない
わざわざそんな危険を冒さなくてもネットで事は足りる

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:19:03.71ID:WOKR1jwG0
OINはSDHの生徒から見られてたんじゃないかな
耐性あるはず!

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:19:22.76ID:l+g5eMBj0
これだけは覚えておいた方がいい。
実際に学校側もあなた達を監視してるよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 40分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。