【静岡】「日本人とはルーツが違う」「皆殺し文化」「精神性の中核は武士道」 講習会で外国人差別発言、大道芸W杯プロデューサー ★2 [樽悶★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★2022/10/07(金) 06:25:42.06ID:D+cCW3tM9
 静岡市で11月4~6日に開催される「大道芸ワールドカップ(W杯)」に向け、実行委員会が9月に開いたボランティア対象の講習会で、イベントのプロデューサーを務める県舞台芸術センター(SPAC)俳優の奥野晃士氏が外国人差別と受け取れる発言をしていたことが、6日までの関係者などへの取材で分かった。SNS(会員制交流サイト)を中心に批判の声が高まっている。

 講習会は9月17日に市内で開かれた。今大会は新型コロナウイルスの影響で海外パフォーマーの参加を見送ったことを踏まえ、奥野氏は「日本人による日本人らしい祭典を目指す」というテーマで講話した。日本人のルーツや特徴などを記した配布資料を基に「中国人や韓国人は日本人とはルーツが違う」「中国は易姓革命、皆殺し文化だった。そういう中で廃れていったのではないか」などと発言した。

(中略)

 講習会には約10人が参加した。参加者の一人は「ボランティアにも外国にルーツのある人はいる。(奥野氏の発言は)看過できない」と非難した。(以下ソース)

10/6(木) 12:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/42c5aff4049d59cbfec0cc5582f97d7591117eba

 アジア最大級とうたう大道芸フェスティバル「大道芸ワールドカップin静岡」の実行委員会は、外国への差別とも取れる内容を記載した資料をボランティアスタッフ向けに配布したことについて、公式サイトで謝罪しました。

 資料を配付したのはプロデューサーで、舞台俳優の奥野晃士氏。SNS上での投稿によると、資料では「2022年は日本人パフォーマーによる日本人らしい祭典を目指す」として、Wikipediaに記載の内容をもとに日本人について「日本列島に居住する民族(大和民族、アイヌ民族、琉球民族)を血統に持つ人」などと定義していました。

 そのほか、資料には「Y染色体グループから推定される日本人の成立史」「日本人の特徴」などの項目があります。日本人は礼儀正しさや規律があるとして、「私たちに自然と身についているこの教えは、実は『武士道』が起源なのです」などと持論を展開する項目も見られました。

 実行委員会は資料の内容について多くの意見が寄せられたことを受け、「大道芸ワールドカップin静岡2022を楽しみにされていた市民の皆さま、演技予定のアーティストの皆さま、ボランティアとしてご協力いただく皆さま、スポンサーの皆さまに、多大なご心配・ご迷惑おかけし、お詫び申し上げます」と謝罪しました。

 また、奥野氏はTwitterで「この度は、大道芸W杯内部講習の資料に偏った内容を掲載し、それが『大道芸W杯』そのものの思想であるかにように紹介したのは私の完全な間違いでありました。心よりお詫びし、撤回させていただきます。また後日改めて謝罪させていただきます」と述べています。(以下ソース)

10/6(木) 14:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f971944dd9dfb064f3127cd7d2ae8c2a565e393

NHKが入手した文書では日本人の定義について、「日本列島に居住する民族を血統に持つ人」とした上で、遺伝子の特徴を説明し「精神性の中核は武士道」などとしています。

また、日本人アーティストの魅力を強調する中で中国のことわざとして「中国人は一人だと龍だが、二人だと虫になる」と記していて、関係者によりますと、その場で出席者から「外国の人もスタッフとして関わってくれているのに、非常に危険だ」という声が上がったということです。

10月06日 12時27分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20221006/3030017807.html

文書には日本人のルーツや遺伝的な特徴について書かれていて、講習会では日本人が「遺伝的に優れている」とも取れる表現や、中国などの外国批判とも取れる持論を展開したといいます。

この講習会に参加していた人に話を聞くことが出来た。

「奥野さんの日本人論がガーっと来てしまったため、こっちもおぉと聞いてびっくりして終わった感じ」(講習会に参加したボランティア)

参加者によると、2時間の講習会のうち半分近くが奥野氏による話だったという。問題の文書については参加者から批判の声も挙がったという。

(中略)

参加者によると、講習会では文書を使いながら「韓国人と中国人とはルーツが違う」などと話し、「日本人が遺伝的に優れている」とも取られるような説明をしていたという。

10/6(木) 20:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4afb46f594d8846a4ed3cc71b695bb44df994ab2
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221006-00000016-sbsv-000-1-view.jpg

★1:2022/10/06(木) 23:49:14.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665067754/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:18:49.57ID:DuLaB9YX0
仏教「いま動物食べたなお前地獄に落ちるぞ」
日本人「えっ?」

武士道「人の為にしになさい」
日本人「えっ?」

神道「自然って神だよね」
日本人「たしかにー」

儒教「親を敬い大事にしなさい」
日本人「そんなんお前に言われんでも」

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:19:14.83ID:Gfp9Tl1+0
ネトウヨが死に絶えたら日本も良くなるかなぁ
若い世代に負の遺産ばかり押し付けるのは可愛そうだわ。。。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:19:19.06ID:AxTQ5Yua0
>>945
愛国の何が悪いんだよ。
朝鮮街宣の手法かよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:19:23.50ID:DvkThy2x0
日本人とルーツが違う!
ジャポニカ米からして中国の長江由来

皆殺し文化!
族誅や城壁都市殲滅戦を日本的なイメージで
規模を大きく考え農民まで皆殺しの勘違い

武士道のベースは朱子学


なんだかなあ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:19:23.61ID:DvkThy2x0
日本人とルーツが違う!
ジャポニカ米からして中国の長江由来

皆殺し文化!
族誅や城壁都市殲滅戦を日本的なイメージで
規模を大きく考え農民まで皆殺しの勘違い

武士道のベースは朱子学


なんだかなあ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:19:35.19ID:e6qQ0uDM0
>>946
彼らに愛国心を教えたからこそ
日本の飛躍があり
彼らが愛国心を誇ったからこそ
日本の失墜があった

その人種から愛国心を奪ったところで
飛躍が始めるわけではないけどね

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:19:51.11ID:He5D2kEV0
>>785
なんでキリシタンだよ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:20:06.34ID:7qfF1qzQ0
>>852
漢字探しても見つかるわけないぞwwww
🌙ルーン文字探した方が良いんじゃね?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:20:34.26ID:pO7iWceY0
>>942
竹島や尖閣諸島がどこの国の領土か答えられないお前が寄生虫シナチョン土人だろ

ね。寄生虫シナチョン土人に生まれたいと思ってる日本人なんか皆無なの




そもそもシナチョンですらなりたくない存在がシナチョンなの





『 シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいから 』

『 シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから 』

『 シナチョンは日本人に嫌われてるから 』




って日本人になりすまさないでねゴミ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:20:36.53ID:BlUB8eVA0
>>949
それなら良いけど繁華街でさ安倍さんが亡くなった時喜んでたの何処の国?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:20:51.49ID:2GzTNY3Y0
>>955
ラーメンは中国ルーツだけどまるで別もんだろうが
ルーツにこだわってワシが育てたとかウザいだけだわ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:20:54.69ID:ijJPt7OA0
県知事はどサヨクの毛沢東信者なのにな笑

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:20:56.05ID:8uwkx/zt0
武士に礼儀正しいイメージなかったわ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:21:13.52ID:7nzn6d5w0
>>947
誰が過去を蔑んでるの?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:21:16.16ID:kXtXbkXL0
こういう知能の足りない奴ってネットに転がってる
バカウヨ情報をなんの躊躇いもなく丸っと信じるから
怖いんだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:21:22.14ID:zn0JvXC40
本当のコトを言うて何がおかしいんだ?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:21:40.11ID:Qjikw/FJ0
スレの勢いがすごいけど業者が埋めてる?

>>20
グランシップでプレイベントやったり
SPACをゴリ押しで出場させてたのが大道芸ワールドカップ
補助金や協賛金使って赤字事業の補填してたんだよね

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:21:50.05ID:9jeDFD+90
中国は前支配者の血筋は皆殺しにするけど、日本は一応でも天皇をトップとしての支配だから、どっちが正しいとかは別にして言ってる事は事実だぞ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:21:51.82ID:7qfF1qzQ0
そもそも、🇯🇵日本ですらコーカソイドが住んでいた!

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:22:02.88ID:e6qQ0uDM0
>>965
パヨク

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:22:10.16ID:pO7iWceY0
>>944
>>950


ゴミ過ぎる祖国を捨てて




日本へ寄生しにやってきたゴミ



それがお前のルーツだよ




日本に寄生すんなよ

シナチョンとして生まれたのが恥ずかしいからって日本人になりすますなよ寄生虫

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:22:15.50ID:BlUB8eVA0
>>960
竹島と尖閣諸島は日本の領土だけどなにか?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:22:31.21ID:2GzTNY3Y0
>>968
80%のシナが呼び込まれてるだけ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:22:43.38ID:BlUB8eVA0
>>972
お前だろそれ早く帰れよ台湾に

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:22:44.37ID:oQQ+hy550
>>20
大道芸は貴重な文化芸能だ。継承していかねばならん!

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:22:48.74ID:7qfF1qzQ0
全部中国の歴史になっちゃってるから
話おかしくなる

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:22:48.96ID:/rRODBCU0
???「静岡がリニアの邪魔するのは中国の手先だから!!」

静岡「うーん、中国人は虫!w」


どうすんのこれ?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:23:30.60ID:htJyEKP40
「根絶やし」なんて言うくらいだし事実だよね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:23:30.86ID:FQ2/rywE0
ジェノサイドされかけた会津人の子孫が来ましたよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:23:32.71ID:7nzn6d5w0
>>971
知らんな…右でも左でも頭の悪い人たちは勝手にやっといて。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:23:37.10ID:e6qQ0uDM0
>>972
愛国心を
そういう拗らせ方するのは
民族の出自が曖昧な人が多い

愛国心を誇るなら
まず自分の家系を調べてみたらどうだ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:23:53.44ID:qncQK5pX0
またお前らか。。

むしろ中韓を馬鹿にしていた日本が
廃れて行ってるのに。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:24:06.45ID:Qjikw/FJ0
>>974
元関係者の告発で予算の不正経理疑われてるからその火消しなのかと思った

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:24:18.88ID:MDStEm/A0
>「中国人や韓国人は日本人とはルーツが違う」「中国は易姓革命、皆殺し文化だった。そういう中で廃れていったのではないか」など

本当のことを言うと差別とか、日本はつくづく近隣国に恵まれない。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:24:26.66ID:xzvU3npm0
>>969
安倍暗殺によって一族郎党は社会的に抹殺されている最中だがねw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:24:34.92ID:pO7iWceY0
>>953
日本人が集まると中からノーベル賞を生み出す人が現れる

バカチョンが集まると中から糞食いが現れる

バカでゴミでウンコなのはお前らウンコリアンだろ




汚物のお前らは増えれば増えるほど日本が汚くなっていくんだよ

だから早く




大便民国へ帰れ寄生虫糞食いウンコリアン

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:24:39.80ID:e6qQ0uDM0
>>981
バカは勝手にやっとけよ

一番、損するのは
バカではなく
勝手にやらせた賢い人だ

というのを、今の日本に生きてて学べないのは
賢くないね

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:24:43.15ID:r+eq7VFV0
無職ネトウヨまた逮捕されてて草

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:24:58.77ID:C12l/wLi0
>>969
日本は基本序列は覆さないんだよなぁ
北条氏は決して鎌倉殿にはならないし
徳川家も天皇の臣下の姿勢は崩さない
明治時代も参議は旧大名家を上に置いていた

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:24:59.36ID:1atSoaMP0
約2000年前まで言語も文化もない土着民だった日本列島の住民に、稲作、言語(漢字)を教え、
1000年かけて中国の文化を日本列島の民に伝え、日本人を文明人にしてくれたのは中国人
日本にとって中国は恩師であり敬うべき国

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:25:11.62ID:BlUB8eVA0
>>983
は?日本が先進国1位だとイジメてくるのがお前ら朝鮮人だろ!

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:25:58.97ID:qncQK5pX0
>>992
一人あたりGDPでも韓国に抜かれたし
もう先進国じゃないよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:26:30.44ID:FmHY2lgr0
日本で行方不明になる子供が増加 中国人に誘拐され臓器売買されてる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642845116/
2020年に、静岡県の道路上で、10代の女子小学生を
車で連れ去ろうとした中国籍の女性(44)が逮捕されました。

中国では子供が誘拐されて、人身売買や臓器売買に使われる事件が後を絶たない。
年間20万人もの子供が行方不明になっている。

日本でも9歳以下の子供の行方不明者が年々増加していて、
アプリ「TikTok」から家族構成や居住場所等の情報が盗まれていて、
人身売買や臓器売買に関係している可能性が指摘がされています。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:26:39.10ID:BlUB8eVA0
>>993
韓国には抜かれて無いよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:26:49.70ID:pO7iWceY0
>>961
ツイッターでは大陸の中国人が大喜びしてたね

5chではの韓国人が大喜びしてたね

テロリストをもてはやすお国柄がよく現れてると思ったよ






寄生虫シナチョン土人死ね

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:27:00.73ID:iMn9bzoL0
根切り…

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:27:01.37ID:e6qQ0uDM0
>>991
ということは
恩のある民族を追い出し
漢民族を僭称する現中国人は

仇敵となりますね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:27:02.33ID:S5KFR9zQ0
>>3
信長「そうだぎゃ」

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:27:09.74ID:1atSoaMP0
中華料理が大好きなネトウヨがシナの文化ガー言ってて笑えるw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。