【旧統一教会】現金や食料…大量の差し入れ 山上容疑者支持の動きに専門家警鐘 ★7 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/10/09(日) 19:11:42.26ID:xuWn5PC79
※2022/10/8 18:49
産経WEST

安倍晋三元首相が奈良市で街頭演説中に銃撃され死亡した事件で、殺人容疑で送検され、刑事責任能力の有無を調べるため鑑定留置中の山上徹也容疑者(42)のもとに、全国から大量の食料品や現金などの差し入れが届けられていることが、親族への取材で分かった。

事件は8日で発生から3カ月。旧統一教会(世界平和統一家庭連合)への多額献金により困窮した山上容疑者の生い立ちに同情が広がっているとみられるが、銃撃行為自体を容認するような風潮も見受けられ、専門家は「新たな犯罪を誘発する可能性がある」と警鐘を鳴らす。

山上容疑者の伯父によると、山上容疑者が鑑定留置されている大阪拘置所(大阪市都島区)には、現金書留のほか、主にオンラインで差し入れできる専門店のサービスを通じ、山上容疑者あてに食料品や衣類、書籍などの差し入れが次々と届けられている。拘置所に収容しきれないほどの量となり、菓子類を中心に段ボールで伯父宅に複数回転送されてきたという。

また、インターネットの署名サイト「Change.org」では、山上容疑者の減刑を求める署名活動も展開されており、8日までに8700を超える署名が集まっている。

続きは↓
産経ニュース: 現金や食料…大量の差し入れ 山上容疑者支持の動きに専門家警鐘.
https://www.sankei.com/article/20221008-VU7QRZQA2FNZDD2PLBILLR6XZU/
※前スレ
【旧統一教会】現金や食料…大量の差し入れ 山上容疑者支持の動きに専門家警鐘 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665292031/

★ 2022/10/08(土) 21:11:20.70

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:39:02.32ID:IKAXvFcy0
>>949
論破だと言ってんのに
矛盾の意味知ってるか?

山神氏は無罪だ。罪はないということ

大体神を裁くことがおこがましい

俺は古代天皇の生まれ代わりじゃないかと睨んでる。
山神銃は明らかに神器だよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:39:16.22ID:UsqzaJ340
伯父宅に山上母が侵入して、現金かっさらっていったりしないだろうな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:39:16.72ID:McaAPYpK0
民衆が自己救済するのが怖いなら、さっさと自浄作用働かせて納得させてみせろ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:43:17.52ID:O6xDHv/D0
>>948
このまま解散命令を出さずに選挙になれば
日本は変わる。

時間が経てば経つほど統一の悪行が晒されて
国民の怒りは増大し支持率はどんどん下がってゆく。
支持率下がりきって解散総選挙なんかになったら
どうなるか分かるだろ。
「とにかく自民を落とせ」となる。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:46:12.26ID:Zy0fsYhg0
みんな、山神さんに、敬礼!

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:49:58.05ID:jVwc8S4o0
>>906
それな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:50:31.81ID:jVwc8S4o0
>>907
パヨクではない
安倍だ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:50:54.65ID:jVwc8S4o0
>>909
それな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:51:03.10ID:eV1gMKVt0
国葬反対過半数で強行して反対派はほぼシナ人とか言ってるような独裁政権に警鐘を鳴らしたほうがいい

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:51:45.39ID:jVwc8S4o0
>>912
それな
日本共産党はまともだわ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:52:19.80ID:wkAsW8ZT0
>>77,364
権力が暴走したら56してでも止める、というのは民主主義の一部ではる
抵抗権とか革命権の範疇
アメリカで武器の所持が認められているのも、そのため
 
 

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:52:48.74ID:2uYwwcxU0
8割奴隷にされなくて良かった
山上氏のお陰だ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:52:49.53ID:HUhU5jAc0
専門家の警鐘は差し入れする奴じゃなくて
壺議員を追い出す、宗教解体事だろが

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:53:32.34ID:jVwc8S4o0
>>960
しかも日本国民アンケートで
国葬は良くなかったが61%

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:53:47.28ID:2uYwwcxU0
既に5割ぐらい奴隷にされてるっぽいが

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:54:08.21ID:mZtGSCvn0
>>955
立憲と共産党はもうさらに不仲状態になっていて立憲議員や立憲関係者は明らか共産党に怒っている状態だから、このままだと選挙は組めないから自民党が勝つよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:01:23.22ID:1SRjvf6l0
新潮の記事読んだけど意味がわからん
山上がルポライターだかに事件前に書いた手紙や伯父の証言など色々載ってたけど、
要約すると山上の兄が小児癌か何かでその悩みが影響したのか母親は統一教会の前にも山上たち兄弟が幼い頃から違うカルトに参加して精神が不安定、
母方祖父の会社に勤めていた父親がノイローゼになり自殺、
当時住んでいた祖父所有の小さな家を出て母親の実家である祖父の家へ移り住む(祖母は既に他界)、
その頃統一教会の信者になる、
母親は祖父の会社の経理を務め金を持ち出し献金する、
バブル崩壊に苦しんでいた祖父は母親が金を持ち出したことに怒り狂って包丁を振り回す、
祖父他界し、保険金や遺産を手にした母親は一切合切を献金、
何年かして伯父が統一教会に話をつけ、何千万か取り返すが母親がまた献金

なんで母親に遺産を与えたのか、取り返した金を渡したのか理解に苦しむな
禁治産者として扱えば良かったのに

ただ母親が一切合切献金して生活が困窮したあとも、
大学の学費は厳しいけど専門学校ならと伯父が金を出して山上が望んだ消防士の専門学校へ通わせてもらったり(消防士には不合格でなれなかったらしい、視力が悪いからということになってるようだ)、
生まれた時から極貧の家庭の子よりは機会があったように思える

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:04:48.51ID:RJaCUl/70
戦地に千羽鶴送る連中と変わらんな
自分の事しか考えていない
そもそも烈士山上が受け取る訳がない

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:17:34.98ID:+8oXUXtx0
>>827
前科の有無で変わってるのは人の命の価値じゃなくて更正余地
まず基準として「一人やっちまった」があり、そこに「普通ならこれくらいやれば更正するだろう」という罰がある

しかし、この前書かなかったけど記録がないが記憶が呼び覚まされたみたいな、「更正しました」と嘘をついていると、「こいつは普通の刑だけじゃ更正しないな、もっと重くするぞ」となる
基準である人一人分の罰は変わらない

まあ社会的影響がある分加算はあるだろうが、何度もやらかしてる人よりやらかしてない人の方が重いというのは無理がある

>>824
確かにあるけど調べてみ
かなりエグくて、こいつは更正しないなってレベルだから

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:19:02.22ID:+8oXUXtx0
>>934
ついでに奈良県警も願ってるだろうな
山上烈士の罪が重くなるほどその隙を作った自分達が責められる事になるから

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:24:38.20ID:+8oXUXtx0
>>968
「信教の自由です」「宗教の事は介入できません」だろうな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:32:25.44ID:4GW5DlSe0
悪いのは朝鮮統一教会

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:35:42.59ID:C5oGw+6Q0
悪党を地獄に送った山上さんに幸あれ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:36:29.72ID:BY+maxg60
>>1
それだけ世間に強く大きな影響を与えたと言う事
死刑にするしかない

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:38:43.64ID:eXbJi3+E0
>>968
貧乏よりカルト集団に目をつけられる方が怖いな。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:42:14.13ID:SnUIm/Up0
面白いな、まだ安倍暗殺検証してて
山上さんの銃は空砲、2発目放つ前に着弾
安倍が生きてたら困るのは確かだから進展楽しみ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:45:59.50ID:RIWQTW+H0
やまがみこそ真の愛国者とまでは言えないが
統一にダメージを与えるとこんなにも政界が浄化されるものなのかと驚いている

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:49:24.28ID:pkycPTTC0
朝鮮壺カルトを徹底排除しろ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:51:09.51ID:jwae/tzm0
どんな人たちが?
テロリスト称賛て韓国みたいで嫌だわ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:51:59.69ID:EMAyNI6d0
背乗りした朝鮮工作員は、
日本の警察官になれる
それで違憲なのに
被害者を逮捕だと
拉致する手口で日本人拉致は継続中だ

拉致手口は複数あり、
1 北←日本人 内部の拉致 2
こうなってる
北のは陽動になってる
囮だ

被害者の前に
オラついたやつが現れたら

それを助けたやつがいたら

劇じゃないならば基本そうなる

世の中には、そうなると分かっているやつらがいて、



黒役

日本内部のカルト
白役

劇やればいい
プロレスみたいなノリ

そうしたら、
日本内部の精神保健福祉法による、
カルトの警察官、自治体による拉致から意識をそらせる

そして、日本人大衆の意識をそちらに向けさせ、

内部のカルト政治家が、
大衆感情に寄り添えば、

大衆は支持しますとなるもの

敵を味方だと騙されてしまっていたのが日本人

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:53:32.07ID:IK8xkhdr0
>>978
そうか?
統一教会ばかりで肝心の勝共連合の方は完全に無風だと思うが・・・

インチキ保守勢力のご本尊は勝共連合の方だと思うのだがな。
(ま、どっちも同じなんだが)

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:54:12.34ID:oqM1UvFv0
山上には「機会」は恵まれていたのではないか?
と言うこは知的水準が高い縁者に恵まれていたと言う点だろ
父親は京都大学工学部卒、叔父とて弁護士
山上自身も学力は高水準、ありがちな収入の低い貧困家庭の事情と違うのは当たり前、余計に絶望の強度は高く残慮になれず苦しみは大きのでは

それから山上の母が統一教会の前にハマっていた宗教はいわゆる「早起き系」だよ
実践倫理宏正会、正確には宗教団体ではないが、いわゆる意識高い系の立身出世を目指すマルチと親和性の高いとこだね

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:54:34.80ID:cH1zzZIp0
チョンカルトと山神様
日本人ならどっちを支持するか迷わないだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:57:14.77ID:2uYwwcxU0
>>984
力を持った2割が…

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:57:21.18ID:NywrUe9r0
山上を否定するやつは正直ガキだとしか思えんわ現実が見えてない頭お花畑
ここまで統一教会の悪辣な現実が見えて罰せないといけない邪悪だと理解するなら山上を否定する理由なんてないやろ
しかも俺らが知ってる統一教会なんて、それをそれとなく聞いとるだけやぞ
当事者の思いなんて如何程のもんやと兄貴を実質的に殺されて妹も殺されかけててそれを黙っておれんのかと

そして安倍自民が匿ったコイツらに対して今みたいな状況を合法的に作りだす事は出来たのか?
出来てるならどんだけ紀藤弁護士等は無能なんだよ、彼らがそんな無能な訳ねーだろ

現実的に山上が殺るしかなかった
今なんの被害もない俺らも何時身内の誰かが統一教会にかどわかされてたかなんてわかんねーんやぞ他人事やねーわ

誰がなんと言ったって山上は英雄やろ
統一教会を否定しながら山上を悪とする奴はこれに反論出来んのかよ出来るんならやってみろや
どうやったら安倍の殺害以外にここまで統一教会にダメージを与えられたんだよ?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 02:57:38.59ID:9kzyLIBT0
警鐘を鳴らすより何故このような事態になってるのかを冷静に分析するのが専門家の役目では?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:01:13.92ID:SnUIm/Up0
統一と政治絡みだけでつまらん
芸能人とか企業とか繋がりあるだろ
オウムや公明党のように

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:04:17.06ID:zgRPAOVX0
まぁここまで来たら統一教会関係者信者は日本国民としての権利を剥奪して戸籍もなくしていいと思うがな
纏めて北方領土と樺太に送ればいいよ
上手くいけば恩赦出すからさあ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:07:17.93ID:2uYwwcxU0
>>989
島流し復活か
日本の為に取っては良いな
現地住民として

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:12:18.90ID:fHYa+fjV0
安倍晋三は

統一教会自民党支部長だったんだよ。

総理時代は統一教会日本統括部長。

安倍派(清和会)議員は統一教会自民党支部の信者。

位置づけとしてはこんなもの。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:15:26.44ID:OMzNeks+0
勝共も資金源は統一教会みたいだし梶栗さんもNHKでそんなこと言ってたから、統一教会の資金が細ると衰弱する

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:15:47.13ID:/b87EH1X0
犯罪を誘発してんのは政治だよな
それを封殺してるのも政治だよな
国民は犯罪やりたいわけじゃねえ
政治家ではなく山上に一票入れたいんだよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:20:32.79ID:fHYa+fjV0
自民党が統一教会の影響を受けていたから

安倍やその一派が
嘘つくまくりだったのは当然。

統一教会は、統一教会を守り拡大していくためには
どんな嘘をついてもいいという方針だから
そりゃ安倍晋三も嘘つきまくりだったわけだ。

問題はその嘘が日本のため、日本人のために
全くなってなかったこと。

そりゃ文書かいざん、経済統計かいざん
なんでもやったろうよ。

いいたくないけど安倍晋三がいなくなったおかげで
日本の未来は一気に開けた。
統一教会の影響下にあった日本は暗黒時代そのものだった。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:31:52.77ID:fHYa+fjV0
自民党のいわゆる右派、日本会議は
★「公共心」「愛国心」「豊かな情操」

を強調してるけど
本当に偽善者。

統一教会のように
1 公共の福祉を著しく害する
2 北朝鮮に膨大な資金送金し
核開発・核弾道ミサイル開発に協力し
3 信者の人生・家庭を破壊しまくる

クソ朝鮮狂気団体と
と支援協力していて
どの口がいうのかと。

反吐がでる。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:32:28.71ID:fLVkj0OT0
山上がテロじゃないって公言してるのになあ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:35:26.14ID:hQ8dSwFf0
安倍が法律無視して司法に圧力かけてた方が山上より悪質

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 03:53:01.49ID:F5oE0O+m0
>>1
国葬じゃなくて
お祝いパーティーなら評価してた
本当死んでくれて良かった!

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 04:00:03.13ID:2uYwwcxU0
こども家庭庁
7男とマザームーンの対立
信者や二世の家族崩壊

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 04:03:28.08ID:shy2ms310
山神ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。