【滋賀】“受け子”14歳中学生と17歳高校生逮捕 高齢女性からカードだまし取ろうと  警察官に声かけられ「これから詐欺しに行く」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/10/10(月) 00:31:38.50ID:kyrc3aUD9
※10/9(日) 12:31ABC NEWS 関西ニュース

 滋賀県野洲市に住む高齢女性からカードをだまし取ろうとした疑いで、「受け子」の高校生と中学生が逮捕されました。声をかけた警察官に「これから詐欺しに行く」と答えたということです。
 17歳の男子高校生と14歳の男子中学生は8日、野洲市内で82歳の女性からキャッシュカードをだまし取ろうとした疑いが持たれています。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/abcnews/region/abcnews-16707

0225ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:01:48.05ID:5Asp0gLP0
逮捕はされるが起訴猶予で
学校も不問だろうな。

0226ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:06:31.28ID:5Asp0gLP0
おバカちゃんなのかな?

君たち、その透明なバッグの中身はなんだね?
はぁ?うぜえな。スーツだろが!
俺らこれから詐欺しに行くんだぜ、へへい!
悔しかったら捕まえてみろつーのwww
はい、逮捕。

こんな流れならおばかちゃんかも。

0227ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:08:57.01ID:wI5WR/Hf0
犯罪だけ低年齢化しとる

0228ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:15:15.86ID:3NjAXCuU0
量刑をさらに重くするしかないね

0229ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:18:53.20ID:pFyfpbi50
>>23
そんなウケ狙いの(本の)タイトルをトクトクと書いてるおたくも、知能は低そうだねw

0230ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:20:21.22ID:pFyfpbi50
>>23
竿竹屋は何故、つぶれないかとか
食い逃げされてもバイトは雇うなとか
風邪をひいたらネギを巻けとかも
好きでしょ?おたくw

0231ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:22:00.52ID:dC5jz8gO0
>>228
すでに既遂犯はほぼ例外なく実刑or少年院送りだから、これ以上厳罰化しても変わらないのでは?
元締めを取り締まるか、そういうヤツに引っかからないように教育を充実させるしかないような。

0232ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:22:10.32ID:pFyfpbi50
>>23
詐欺に引っかかるやつを笑えないでしょおたくも
出版社のタイトルにまんまと引っ掛けられてるんだから

0233ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:27:43.94ID:pCM7AFCT0
天才はADHDとか発達障害に分類されて潰されるし
バカは犯罪者になるし

0234ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:28:50.03ID:tdp4rjYC0
なにがコイツの琴線()に触れたのか…

0235ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:29:53.09ID:yh1S6sTA0
精薄が認知を騙す地獄

0236ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:31:14.15ID:GVGRujLw0
滋賀のガキなんて例外なくド低能だかんな
調子にのって口滑らしちゃったんだろな

0237ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:55:28.74ID:+EJWmf0v0
>>3
警察内部にも凄まじい数の協力者がいるぞ。
特殊詐欺がなくなるはずがない。

0238ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 13:13:56.09ID:0iu/4kMY0
胴元は全然捕まらないよね何やってんの
誘拐予告メールも1年以上色んな市に届いているのに犯人捕まらないし

0239ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 13:45:29.44ID:eShFIa+/0
まあトカゲの尻尾が想定以上に馬鹿でも本体のトカゲにとっては無問題
元から切り捨て要員だし
SNSのお金配りおじさんに引っかかったカモを受け子に使うだけの簡単な作業なので
雇い主の素性を知られる心配もないし

0240ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 14:17:13.48ID:7eIBGbOl0
素直な良い子達じゃないか
犯罪者だけど

0241ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 14:37:40.56ID:Jr4QiELZ0
遊ぶ金欲しさで。ってやつだろ
家が貧乏なんだろうから、かわいそうでもある
補導(逮捕)するより、説教して金をやって放免すればいいよ

0242ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 14:39:11.85ID:F8I5QIis0
未成年だから捕まっても微罪に
なるのを狙ってか
猿知恵だけは働くな

0243ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 14:39:13.70ID:pFyfpbi50
根本原因はこの子達の貧乏な家庭と、詐欺の元締めを野放しにしてること
警察もいつまで末端ばっかり捕まえてんだ

0244ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 14:40:28.15ID:pFyfpbi50
>>242
逆だよ
大元の悪い奴らが、こういう未成年や外国人を使ってるんだよ、わざと

0245ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 14:50:53.76ID:F8I5QIis0
>>244
利用されてるって言うつもりが
言葉足らずだったわスマン

0246ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 14:53:15.87ID:QrQfkphU0
警察「え?」(´・ω・`)

0247ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 15:05:03.53ID:pFyfpbi50
>>245
なるほ

0248ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 15:31:38.23ID:Rh8cWcsb0
>>243
まぁ~クソ強いボスから無限湧きするザコを1体倒すだけでもデイリーノルマクリアできる状態ならな…毎日ボス倒そうとするかって話だよな
その状況がもちろん悪いけども
そうなってたら俺らだって同じことするよなってお話よな

0249ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 15:32:51.65ID:+OpF0yf20
スーツにスニーカーで受け取りに行ったんか?

0250ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 15:55:15.07ID:xp93d6q90
ロシア兵並みにやる気無いから投げやり

0251ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 16:03:56.22ID:MEyEqWT90
Twitterで遺産分与とか給付金とか言って金配りしてる奴とかも詐欺に口座使われて逮捕者出てるからな

0252ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 17:26:56.73ID:cIVY5gJl0
警察「サギする?バードウォッチングかな?」

0253ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:06:59.39ID:xlAzUwJi0
これから殴りに行く。 byハゲアス

0254ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:15:13.09ID:D2vOtk5i0
どう考えても裏取られてて観念したから白状したんだろ
これを口滑らせたと思ってるガイジは騙された老人並に頭悪いぞ

0255ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:27:37.44ID:F+tdzHHt0
>>236
どっちも神戸市のガキだ

0256ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:31:53.53ID:F+tdzHHt0
>>254
記事見りゃ公園で着替えてるところを職質だから
まーそうなる

0257ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:49:49.43ID:UY5RsjCI0
お金欲しさに軽い気持ちでお小遣い稼ぎをしようと思ったら
裏社会に引きずり込まれそうになって
これはやばいと思って逮捕された

みたいな流れを連想した

0258ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 19:23:22.02ID:xfdK9mOP0
まあまだまだ子どもだし悪いことって認識ないんじゃないの

0259ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 05:13:08.82ID:jB/+ExhP0
まだ更生できる

0260ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 12:33:23.87ID:K3U5qfm20
「地元最高!」

0261ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 18:55:34.58ID:9vYIFSTc0
マイルドヤンキー路線か

0262ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 19:51:06.95ID:HCK4Rc4Q0
>>248
そうそう。
苦労してボスを根絶してしまったら、ザコが出てこなくなって警察にとってはオマンマ食い上げじゃん。
それよか、永久に湧いてくるザコを摘発してノルマクリアし続けた方が都合がよいということだろ。
腐ってるとは思うけど。

0263ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 19:56:46.13ID:sDn68fXb0
ウケとタチかあ

0264ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 20:01:03.08ID:KvK2/IHi0
>>257
マジでそうなんじゃ無い?
受け子に抜けられないように脅したり個人情報取ったりしてるんだから

0265ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 20:05:54.16ID:SQ77l2mq0
親はちゃんと世の中にオイシイ話などないと教えろ
少なくともオイシイ話など簡単に転がってはいないし楽に稼げるのは怖い話だと思え
そして他人をアホみたいに信じるな
こんな子供、親の教育がおかしいんだよ

0266ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 20:08:50.75ID:N9A2/VUq0
🎤こ~れからあいつを、い~まからあいつを詐欺りに行こうか~

0267ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 20:55:39.77ID:zVMxu8Hb0
新快速野洲行

0268ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 22:39:30.32ID:K1SWV3QG0
脅されてるんじゃないの…

0269ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 23:19:20.66ID:5J+PoYTx0
さすがいじめ殺人県滋賀

犯罪者が育つ滋賀県

0270ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 23:28:50.37ID:GIxyvRRi0

0271ニューノーマルの名無しさん2022/10/12(水) 01:36:53.40ID:qSyclQ1r0
初めて着たスーツが詐欺のためだったという情けなさ

0272ニューノーマルの名無しさん2022/10/12(水) 06:09:09.70ID:dVa0pjeu0
受け子とかも
特殊詐欺に関与したら全員裁判なしで縛り首にできるように
法改正すべきだな

0273ニューノーマルの名無しさん2022/10/12(水) 15:36:40.98ID:BiA+Ysw/0
黒幕つかまえろよ。

0274ニューノーマルの名無しさん2022/10/12(水) 16:04:54.12ID:kA/iOkDS0
素直すぎるだろ

0275ニューノーマルの名無しさん2022/10/12(水) 22:02:35.97ID:U8GkcXIk0
人不足でオレオレ詐欺師もついに少年までリクルートされてるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています