【国際】英情報機関トップ「ロシアは弾薬が底を尽きつつある」 ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/10/13(木) 13:18:45.42ID:GxUvF0iG9
※[2022/10/12 01:45]
テレ朝ニュース

 イギリスの情報機関のトップがウクライナに侵攻しているロシア軍について「弾薬が底を尽きつつある」との見方を示しました。

 イギリス政府通信本部・フレミング長官:「ロシアの軍隊は疲弊している。受刑者や何万人もの経験の浅い人を援軍として徴兵していて、絶望的な状況を物語っている」

 11日、イギリスの情報機関「政府通信本部」のフレミング長官が講演し、「ロシアは物資や弾薬が底を尽きつつあり、現場のロシア人指揮官も知っている」と指摘しました。

 また、ロシア国民がロシア軍の苦戦に気付き始めているとしています。

続きは↓
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000271505.html?display=full
※前スレ
【国際】英情報機関トップ「ロシアは弾薬が底を尽きつつある」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665616240/

★ 2022/10/13(木) 08:10:40.86 ID:Wa/

0497ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 13:02:45.55ID:jDDitQ4f0
>>492国境や都市防衛分をさっ引いたら本当にもう残ってないなこれは
守りをかなぐり捨てれば千発や二千発はひねり出せるかも知れないが
カディロフ達の思うつぼだしな

0498ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:33:26.19ID:HV/j/3du0
>>492
😂

0499ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:56:45.92ID:Ki+yWOs+0
>>492
SRBM主体だとしてもかなりの数撃ったんだな
中国でも全弾で2000発くらいだろ

0500ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 17:05:25.28ID:JB7tc/ko0
まだ最終兵器、竹槍があるだろ

0501ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 19:10:08.91ID:t+Rok7AA0
もはや最終兵器の巨神兵しか残ってないな

0502ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:01:31.72ID:XnoaNdGn0
願望やろ

ロシア、ミサイル不足か ウクライナ国防相が主張 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665784333/

ロシア軍、ウクライナで先端兵器の急速な消耗 米政府高官 CNN EXCLUSIVE
https://www.cnn.co.jp/usa/35194666.html

0503ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:04:29.94ID:yaMZXPfB0
小国ロシア一国で、国力10倍以上のアメリカはじめ、欧州や日本の連合が後押しするウクライナに物量で勝てるはず無いよな

0504ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:14:51.17ID:XnoaNdGn0
境界線超えたぞ

ウクライナ軍、ロシア南部を攻撃 変電所が炎上
https://www.afpbb.com/articles/-/3428998

0505ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:18:21.16ID:7XYypl/d0
>>493ロシアの消費に生産が追い付くこはないよ
ロシアがヘボいという意味ではなく戦争の消費ペースというもので
それこそアメリカが余剰分目減りするくらいだからな

0506ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 23:14:14.73ID:8+u3lQ3G0
どうして極秘情報の弾薬の在庫数をイギリスが知っているのだろうか

0507ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 09:06:58.09ID:TPx7yq+a0
>>506
MI6のスパイ

0508ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 10:48:50.36ID:gXRkkY6T0
>>507
そういうことだろうな

0509ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 10:51:39.56ID:8V9Zqp9R0
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

0510ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 10:53:07.41ID:oTNTmLQY0
バイオハザードも弾薬が尽きることも考えて
ゾンビと戦わないといけないから
あんまりアホみたいに撃ちまくれないからな

0511ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 10:54:19.36ID:OfVyauok0
おまいらは、このイギリスの諜報機関の情報信用するのか

0512ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 10:58:33.00ID:C9I8ai2H0
半年前も同じこと言ってたし

0513ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:32:44.22ID:j1r1gSX80
>>511
>>512

信じたくない気持ちは分かるが
概ねロシアがヤバい状況にあることは認めた方がいい

0514ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:42:46.80ID:s48UHU+m0
兵站も生産力も限界か
国力の限界まで絞ってなお消耗戦
ここからはズルズル敗退しかない

0515ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:44:49.45ID:s48UHU+m0
>>493
今後追いつく事はない
支那中共が総力戦で後方生産して協力するとかない限り生産人口まで動員始めてるから悪化の一途

0516ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:45:05.26ID:bvJZA5kI0
>>513
アメリカの余剰在庫が無くなりそうという情報も信じて大丈夫なのか?

0517ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:46:38.17ID:hRQPEzYX0
ミサイルは高価
ミサイルは有限
ミサイル生産には時間がかかる
ミサイル生産に必要な部品・半導体調達が難しい

両陣営ともに兵器調達には課題があるが、ハードルが高いのは確実にロシアの方

0518ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:53:51.65ID:ok0iv7yW0
>>516
そんな情報ないよw
壮絶な屁理屈を駆使して
何とかして現実を死んだくない気持ちだけが良く伝わる恥晒しコメント、お疲れ様

0519ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 12:01:00.64ID:6Nl7Y8zT0
半年前の報道から、何もかも全てが
嘘で、明日からロシアが一気加勢とか
ヤダな

0520ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 12:05:30.90ID:UK+6of7m0
>>518
恥ずかしい奴

0521ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 12:28:24.55ID:61c07ufh0
>>511信じない
なにせ尽きつつあるのは弾薬だけではないからな
優先順位高くして生産してるだろうからむしろ弾薬はまだマシな方

0522ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 13:05:13.87ID:IYvebZZF0
「信じない」ではなく「信じたくない」

0523ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 13:06:30.59ID:j/WeW/G50
ウヨライナも榴弾の在庫が逼迫してきたもよう。

0524ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 13:07:26.61ID:31ta1MNd0
北朝鮮がやたらとミサイル実験やってるのは、ロシアにミサイルを売りたいがため

0525ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 15:13:26.86ID:zG8DYwzd0
ウクライナは常にクレクレ言ってて不足してるらしい

保有の対空兵器、必要分のわずか10% ウクライナ大統領
https://news.yahoo.co.jp/articles/955dbe52e5c172641bf14f1b5f55da25715b7f26
>ウクライナのゼレンスキー大統領は15日までに、ロシアによるミサイル攻撃などが連日続くなか、
>ウクライナが保持している防空システムは本来必要とされる水準のうちのわずか10%にとどまっていることを明かした。
>欧州評議会議員会議へのオンライン演説で述べた。その上で西側諸国に対しより多くの防空兵器の供与を改めて促した。
>「我々は多数の装備品やミサイルを持つ大国と戦っている」とも主張した。

0526ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:23:14.97ID:FACIv9nF0
ロシアくらい寒いと竹も育たなくて竹槍という発想にはならないのかな?

0527ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:35:14.43ID:JQCiCFme0
ロシアの伝統的な戦法は家や食糧を全部焼いて東へ逃げるというもの
これをやられたらどこまで行っても攻撃できないし補給路は長くなるし
もし退路を立たれたら極寒と飢えに耐えなければならない
相手からするととても攻めきれない

0528ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:37:32.08ID:MjQxcIsQ0
>>527
とりあえずシベリア辺りまで逃げれば
勝手に死ぬのでは?

0529ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:39:37.63ID:EgBqkpi90
たまにはイギリス発以外の情報知りたいんだが

0530ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:41:18.88ID:JQCiCFme0
他の国には007がいないから

0531ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:42:53.75ID:TPx7yq+a0
>>527
東の日本の出番だな

0532ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:46:11.35ID:TvjeSSDc0

0533ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:47:48.54ID:IkJQOfEH0
もう後は核だけか

0534ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 22:43:14.57ID:5iG04JHn0
予備兵って竹槍持って突撃すんのかな?

0535ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 22:50:42.33ID:vjwRPlJx0
核を使う前や敗戦が決定する前に革命が起きて現政権が倒れると思う
革命後にできた新政権が軍事大国を放棄し完全自由主義の実施と民主主義的な新憲法制定をすれば西側も新政権を支持するだろう

0536ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 23:20:33.38ID:qFrBY4lf0
>>21
制空制海用の弾薬はたんまりありますが

0537ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 04:50:37.64ID:YewGQVu+0
ミサイル打ちませーんってのを見てもアレなんやろな

0538ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 06:51:47.59ID:DajVSuD30
>>21
アメリカの弾薬不足って欧州軍の予備備蓄ってだけでアジア太平洋はもちろん中央軍の在庫にすら手を付けてないのに

0539ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 09:53:07.89ID:qv+dPef20
>一方、イギリス国防省は16日、ロシア軍が今月10日に行ったウクライナの複数の都市に対するミサイル攻撃ついて
>「80発以上のミサイルを打ち込んだものの、ウクライナ側が半数以上を迎撃したとしている」と指摘しています。
>そのうえで「ロシアの国防産業は、これまでと同程度の量の軍需物資を生産する能力はないとみられる。
>ロシアの長距離ミサイルの在庫がさらに減ることを意味していて
>ロシア側が望むような攻撃は将来的にできなくなるとみられる」との分析を公表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221017/k10013860631000.html

0540ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 13:50:18.71ID:CBfLVKOZ0
製造出来なきゃ使えば減る一方だろうさ

0541ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 16:02:55.24ID:Q3LWsIbw0
ロシアオワタ

0542ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 17:01:38.96ID:qv+dPef20
必死なアメリカ

米、ロシアへの弾薬提供者などに制裁警告 32カ国と初会合
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-sanctions-idJPKBN2RC01Q

制裁しまくりアメリカ

0543ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 20:51:04.42ID:Lh/pZJhr0
ゾルゲ・ファイル 1941/1945 赤軍情報本部機密文書 (新資料が語るゾルゲ事件)
10月19日発売楽しみだわ

0544ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 12:03:07.55ID:GiQxfujF0
今までの英デマ情報全部羅列してくれ

0545ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 12:16:01.64ID:4sG6J02d0
>>506
初撃のキーウ空港強襲も完全に情報が漏れていたし、プーチンの側近に内通者がいるのだろうな。
米英に情報を漏らすと同時に、プーチンにはデタラメな大本営発表を報告していると。

0546ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 12:40:03.56ID:nYijbXQj0
>>545
それも一人二人じゃない
なぜこんな事になるかというと、もはや彼らの立場で戦争を止めたいならロシアが敗北する形でしかその方法がないから
それでもボケ老人のメンツのために核戦争になるよりはマシと考えているんだろう

0547ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 12:57:37.29ID:nTzXRLBC0
ポジショントークとはいえイギリス情報の信頼性はなくなったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています