【速報】軽自動車にはねられたキックボードの7歳男児 搬送先で死亡 広島市 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/10/13(木) 19:07:08.18ID:gW6sUb4E9
[2022/10/13 18:35]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000271775.html

 キックボードに乗っているところを車にはねられ7歳の男の子が死亡しました。

 13日午後3時半ごろ、広島市内の国道でキックボードに乗って横断歩道を渡っていた7歳の男の子が軽自動車にはねられました。

 男の子は病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。

 数人の友人らと横断歩道を渡っていたとみられています。

 車側の信号は赤だったということで、警察は過失運転致傷の疑いで軽自動車を運転していた63歳の男を現行犯逮捕しました。

0484ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:17:49.12ID:jMCn5iMC0
>>481
国道でのるからそうなる、なんてのは叩きたいだけで本質が見えてない。このケースの問題は信号無視の車。

0485ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:32:36.37ID:yjhH3Q/Y0
>>484
本質が見えてないのは
車のせいだね、で終わるやつでは?

0486ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:36:10.71ID:SGr+NqAZ0
>>485お前と同じ本質の見えてないレス→>>470

本人かな?見苦しいよ。
オウム返ししても無駄です。

0487ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:07:52.71ID:yjhH3Q/Y0
本質が~言うやつほど
本質見えてない件

0488ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:12:44.97ID:b9BQj4K60
本質が~ガー言うやつほどね
つまりお前

0489ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:13:48.31ID:0TTKw6ow0
本質クン必死やんw

0490ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:18:04.24ID:EIOOXhMD0
国道でキックボードとか親も何やってんだとは思うが、まぁ事故に関しては車が悪いだろ
10:0になるんじゃないか?

0491ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:22:41.37ID:F6KQcub+0
本質と言われて顔真っ赤のガイジワロタ

0492ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:25:57.16ID:t2KBU/zg0
落ち着けお前ら
国道国道って言うけどそれは車道の話だぜ
交通量の多いときは遠慮してくれって話
歩道も同じで人が多ければ降りろって事

横断歩道に人が多くなければ特に危険行為とはされない
まあ少し考えりゃわかると思うがな

0493ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:29:27.42ID:t2KBU/zg0
>>146
うむ
ざっと見たけど勘違いしてる人が多いね


キックボードは「軽車両」に該当せず「歩行者」…グレーゾーンで事業予定者に回答
https://s.response.jp/article/2021/06/15/346744.html

国道がーというのは個人の見解でしかないし
なおかつ歩道なら全く無関係の要素

0494ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:32:31.57ID:TIRjYAp90
迷惑考えずキックボードなんかに乗るガキも乗らす親もろくな一家じゃないってわかるし
ザマとかしか思わんわ

0495ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:33:31.92ID:t2KBU/zg0

こう言う思考力の弱いバカを釣るための悪質な記事タイトルだよなあ

0496ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:46:11.66ID:0TTKw6ow0
>>493
遊具やん

0497ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:48:01.39ID:c7FzkaAo0
>>496
勝手な定義をしないように

0498ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:57:49.75ID:0TTKw6ow0

0499ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 16:02:14.38ID:0TTKw6ow0
道交法76条条第4項第3号

交通のひんぱんな道路において、球戯をし、ローラー・スケートをし、又はこれらに類する行為をすること。

0500ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 16:03:13.85ID:mTJaO7tR0
>>10
法令上の責任の所在と自分の身は自分で守るは別の話だからな
まあ7歳の子供にそれは無理な話だろうけどね

子どもの交通事故は小学生1年生(6歳)が最多でその次が2年生(7歳)だったかな
親の手を離れて独り歩きしだすときだけどまだ満足な状況判断なんてできないから
事故が多いって話だった

0501ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 16:07:11.52ID:TIRjYAp90
>>495
アンカーもまともに書けない脳無しが言ってもw
車が100%悪くても乗ってるガキと乗らせる親も大概って言ってるんだけどな

0502ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 16:10:48.12ID:t5vNechu0
>>56
首が短いと顔がでかく見えるな

0503ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 16:39:03.04ID:9Ra/XuNC0
>>501

思ったより更に頭悪そう
こんなところで私はばかですと吹聴して楽しいか?

0504ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 16:52:20.11ID:Ol/yEQQy0
アンカがズレてる訳でもないのに煽ってるバカいて失笑
すぐ後ろに書くだけより矢印あるぶん親切だろ 知恵遅れってこういう事なんだな>>501

0505ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 17:10:58.17ID:BZCUdRp50
なんか必死なやつおるなw

0506ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 17:11:44.00ID:R3gme8oa0
>>1
ワロタwww

0507ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 17:22:56.93ID:pHAe7u+00
なんか顔真っ赤でプルプル歯噛みしてる奴おるなw

0508ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 18:16:20.26ID:ahEXdUr/0
>>10
元記事からして記者が無能

0509ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 15:20:16.29ID:MaiuTjBj0
うむ

0510ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 18:03:13.51ID:atCLRIFN0
そら遊具だからな
信号無視は当然悪としても
批判は免れんよ

0511ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 18:07:10.12ID:1OwG7gbP0
またキックボードかって昼過ぎに横断歩道上の子供たちを赤信号で跳ねるって63歳運転手の老害事故の方か
ブレーキの踏み間違いなのか信号の見間違いなのか何にせよ親はやり切れんわなあ

0512ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 18:45:59.95ID:VRlkx1nM0
大丈夫と思えば大丈夫

0513ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 18:51:06.68ID:Vk0uBZw40
赤信号無視とか酷いな
この爺死刑にすべきだろ

0514ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 18:53:41.12ID:G/1cpQQd0
キックボードのクソガキが死んで良かったと思ったけど車側の信号無視か
これはさすがにガキがかわいそうだ

0515ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 18:53:54.55ID:q8ihVQHO0
親が悪いな
おそらく子供に生命保険掛けてる筈

0516ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 18:55:01.38ID:D2izOAY70
自転車でも脇道から減速せずにノールックで突っ込んでくる子供がいるけど、
親が危険性をきちんと教えてないのかなと思う。

0517ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 18:56:17.21ID:6quCp/Kw0
友達と一緒に居たのになんで一人だけ・・・

0518ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:31:26.05ID:yJtF9pEP0
>>516
そうやって淘汰されていくのが自然の摂理なんだぜ

0519ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:57:48.64ID:gyqJj/ND0
>>7
サスペンションが無いから、尽く段差でくたばってるな

0520ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 21:59:04.37ID:kP/cWLpY0
車道で子供にキックボードとか虐待だろ

0521ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 22:00:50.20ID:m6VmiYXY0
こないだのメイじゃない名前の子もキックボードだったし、規制した方がよくない?

0522ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 22:10:13.88ID:fr34F0le0
キックボードの存在しない世界に転生してもらうしかない

0523ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 22:23:49.34ID:LLmSi4HB0
横断歩道では元気に手をあげま∼す!
横断歩道を渡っていた近くに住む小学生の山本響大くん(7)

赤信号を無視して男の子をはねたとして、軽乗用車を運転していた
広島市南区の建設業・栗栖一弘容疑者(63)

0524ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 22:27:48.80ID:FGOeZ+Cg0
公道を走れるキックボードに7歳の子が乗って条例違反ですらないって事?

まあそこの自治体の皆様が虚空を見つめてヨダレを垂らしながらぼぉーとしてない限りこんなん即条例違反で潰すと思うけど

そうですよね?

0525ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 22:29:59.67ID:LLmSi4HB0
通常のキックボードは遊具と位置付けられ、車道・歩道問わず交通の頻繁な場所での使用が禁止されている
一方、電動キックボードは電動式の原動機(モーター)により走行

キックボードは公道禁止ぽい

0526ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 22:37:24.55ID:LLmSi4HB0
キックボード「遊具」すべての公道で乗らないでください

電動キックボード 運転免許が必要、車道通行、ヘルメットの着用義務等

0527ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 22:39:55.80ID:ofcRHuqS0
>>463
信号無視なんだから仮にキックボードでなくてもそうなってるわな

0528ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 22:45:39.33ID:K0C9V3XM0
>>519
サスペンションの有無じゃなくてタイヤの大きさ

0529ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 23:18:09.51ID:C8TiYsWt0
道路に飛び出すような子供って何で絶滅しないの?
時代に適応できない生き物は淘汰されるはずだが

0530ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 23:23:29.61ID:uRy9ITgm0
爆笑w

0531ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 06:34:28.89ID:kWxyhSvD0
大体、子供がキックボードって危ないの当たり前やん

自民党は日本人減らそうとしてるだけ

0532ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 06:35:19.59ID:kWxyhSvD0
>>2
クルマ側が赤信号と書いてるやん
3行ぐらい読めよ

0533ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 06:56:51.26ID:/mDHpPw10
>>529
今回飛び出したのは車の方

0534ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 08:55:21.25ID:oVfY/4Me0
>>529
そういう子どもを作る遺伝子ほど繁殖するからだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています