【画像】「ぼーっとしていた」大型トラックに追突され前方の大型ダンプに挟まれる 軽トラの女性が全身を強く打ち死亡 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/10/14(金) 19:55:00.21ID:W0m+1nPD9
大型トラックに追突され軽トラックが大破し高齢の女性が死亡した。

14日午前9時半ごろ、熊本・山鹿市の国道の交差点で、赤信号で停車していた軽トラックに、後ろから走ってきた大型トラックが追突。

軽トラックは押し出され、前方に止まっていた大型のダンプカーとの間に挟まれ大破した。

この事故で、軽トラックを運転していた山鹿市の農業・太田黒逸子さんが全身を強く打ち、死亡した。

警察は、大型トラックを運転していた会社員・長尾武容疑者を過失運転致傷の現行犯で逮捕した。

長尾容疑者は調べに対し、「ぼーっとしていた」と供述しているということで、警察は今後、容疑を過失運転致死に切り替え調べを進める方針。

https://www.fnn.jp/articles/-/430800

画像
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/1560wm/img_785415c992c0e7f7f0bc7cb455ad2ecb716131.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:19:19.65ID:zio+k0gB0
まあバスと違って牽引するところにエンジンが配置できないが
頭の部分が多少伸びても運転席を下にすべきだとは思うわ

それで大型車の事故は半分以下になるだろ
てめーが死ぬと思ってねえんだよカスども

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:20:02.00ID:wI+xOEqO0
ワクチン打ちすぎておかしくなっている

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:28:37.20ID:VP9Q4Qs10
ヒョン吉爆誕の瞬間

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:30:46.18ID:KhqaARGC0
>>227
何だよこのギガスラッシュは

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:31:31.19ID:6GhYW+wB0
スピード出してノーブレーキで突っ込んでいるから居眠りだろ
軽トラとダンプなくても交差点で他車輌がやられた

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:44:36.48ID:ucYoUkpD0
巷に老人ドライバーが溢れかえってるってことは
暴走老人トラックも増えてくるって事だな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:48:26.99ID:n5ewbjT20
無修正の事故映像や遺体写真を大量に講習で見せるべきじゃないの?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:48:53.92ID:HoZGvz6X0
軽自動車スレになってるのは、スルーすべきか迷った

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:49:05.20ID:wA7jFd+X0
>>921
8,000万…。買えませんw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:51:21.42ID:HoZGvz6X0
鉄道のシステムは、やっぱり優秀だな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 09:53:52.12ID:wNmvo8BY0
>>945
君が経験したことならわかるがそれ想像だろ
苦しむのは嫌だけどまだ正面衝突で走馬灯経験できるほうがいいや

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:05:34.21ID:SViEJCCI0
>>962
経験したことあるから言ってるんだが?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:09:46.49ID:8IPKgqoG0
いいこと思いついた。
前後のバンパーに超強力な磁石をしこめば、反発して追突がなくなるな。
採用する自動車メーカーは特許料くれ。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:18:46.39ID:/BTeGH4A0
お前らがゾッとした画像を貼るスレ5 ワッチョイ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1664895040/
ちょうどいいの
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/healmusic/1550941890/

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:18:50.14ID:n5ewbjT20
>>964
挟まれたら回転しそう

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:26:16.38ID:UU+4nYVb0
>>960
ダンプでいいじゃん

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:28:21.57ID:TdkAnnIU0
トラック前後ぺちゃんこパターンか
これはホンマに怖いよね
生き残るとするなら足元のスペースしかないと想定してる

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:28:40.90ID:nDmsOqLh0
大型2台に挟まれて事故るとか運が悪すぎだろ・・・

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:31:05.39ID:xPHG0SWO0
事故った時ってトラックの荷物ってすぐ動かしていいの?
警察に押収されちゃうの?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:51:02.55ID:wNmvo8BY0
このスレに成仏してない人おる>>963

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:55:23.03ID:wNmvo8BY0
ぼーっとしていたって嘘だよね
絶対前見てなかった
スマホ見たりハンドルの上に載る薄い漫画読んでたりしたんだろう
前見てぼーっとしてても急ブレーキで回避できる
できないなら信号でも止まらない

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:56:31.47ID:Zyp8D8uP0
>>936
えー無理ー
死にたくないから大型乗ってるんだもん

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:58:44.33ID:Zyp8D8uP0
>>963
バイク乗ってた時に信号待ちでカマ掘られた時ドンって音がして気がついたら警察に解放されてた。
お前のいうことは正しい
俺も経験済み。即死できるなら即死がいい

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:59:23.40ID:GN0HeqD80
>>973
死ぬ意識で運転しないからこういう事故になるんだぞ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 10:59:55.50ID:GN0HeqD80
>>972
その通りだわ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 11:02:31.32ID:N84NebtR0
>>973
君達池沼トラッカーにお願いしてるわけじゃないから

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 11:04:09.11ID:tiPS/NKy0
>>634
止まれないと判断したら自爆する装置がベストか

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 11:25:38.80ID:QYoThbjm0
>>948
ボンネットのあるトラックはアメリカで走っているが
日本だと車体の大きさの制限が厳しいのでなくなってしまった
エンジンの真上に運転席を置いた方が省スペースになる=荷物を多く積めるわけで

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 11:27:47.38ID:4yiE8iE40
>>52
停車中はハザードつけとけよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 12:02:13.55ID:E18bwzhl0
チコちゃんに叱られろ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 12:05:49.58ID:XGVMZFXi0
せめて異世界では農業からも解放されて穏やかに暮らして欲しい

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 12:13:00.85ID:PERPM4zr0
車はこういう理不尽な事故が良くあるから乗りたくねえ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 12:24:34.44ID:RwFg3/ef0
同じ目にあわせて処分しろ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 12:36:50.72ID:uP6hbbfH0
居眠りだろうな。会社側にも被害が出るから言わせないようにしてるらしいよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 12:46:45.38ID:ZE4Mtton0
>>921
ビーストでも大丈夫

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 13:04:49.73ID:haSmFdEZ0

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 13:05:41.43ID:ceWsCKmx0
軽トラ.zip

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 13:27:07.46ID:0UXSjSTf0
副作用だろ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 13:35:21.58ID:QYoThbjm0
>>987
車車車

轟になっていたら助かった・゜・(つД`)・゜・

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:00:33.70ID:nd0eXMys0
>>52
軽トラの壊れ具合から多分これと殆ど似たような感じだったんだろうなぁ…合掌

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:03:39.90ID:9GwTy74m0
「嬲」
こんな感じだな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:20:24.11ID:2TsMzhId0
なんも悪いことしてないのにかわいそう。
重量車には自動ブレーキ義務付けられないの?
積荷崩れて弁償したって人殺しになるよりマシだろ。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:22:11.81ID:Q02e/MLX0
>>987
>>992
あのさぁ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:42:00.82ID:m0IeiWC90
>>886
どのぐらいの距離からどういった精密機器で何を基準に止めるの?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:59:19.83ID:Q8PBja2a0
トラックドライバーとか本当にゴミしかいないからなw

賃金アップ?勤務体制の改善?
時間と金の無駄w
自殺者予備軍に価値なんてねーわ

大手になればなるほど機械学習とディープラーニングにリソース割いてるのがここ10年
ドライバーは自殺者予備軍で尚且つ無価値なゴミクソであることをまずは自覚しろよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 14:59:33.00ID:izJu2Tvi0
もういい加減トラックには自動ブレーキ強制化させるべき

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:05:35.70ID:Q8PBja2a0
>>997
それができるなら自動運転ができる
ドライバーは大小問わず違反を犯したら死刑

資金がなくて存在価値のない運送会社には、違反=死刑の義務化が妥当w

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:11:40.79ID:b9BQj4K60
軽トラックの女性に合掌

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 15:11:59.27ID:b9BQj4K60
大型トラックのクソドライバーは死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 16分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。