【富山】現金奪えず1512円の傘1本持って逃走か…覆面被って早朝のコンビニで強盗の疑い 26歳無職の男逮捕 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/10/15(土) 20:08:39.85ID:i5E9Xkwd9
※10/15(土) 09:11
石川テレビ

 9月、富山県小矢部市で起きたコンビニ強盗事件で、警察は14日かほく市に住む26歳の男を逮捕しました。

 強盗などの疑いで逮捕されたのは、かほく市の無職・表肇容疑者(26)です。

 警察によりますと、表容疑者は9月28日の早朝、富山県小矢部市本町のコンビニで覆面をして店員に刃物を突きつけ現金を要求しました。

 しかし店員が逃げたため現金を奪えず、商品として1512円で販売されていた傘1本を奪って逃げた疑いがもたれています。

続きは↓
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00254595

0060ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:26:38.13ID:JLR3Ceou0
おもてって名字は日本人でもいそうだけど何人?

0061ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:27:19.72ID:ndfwg2N30
服役は避けられんやろうが刑務所で知り合った奴に利用されないように出所した後は行政がサポートして欲しいわ

0062ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:40:08.81ID:RCwLf62W0
この名前は韓国か中国の朝鮮族か在日だな

0063ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:44:46.03ID:o7B+zfNu0
傘って600円くらいじゃないの?

0064ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:50:00.76ID:v4Zm85Jx0
コンビニ傘で!?ぼったくり過ぎだろう

0065ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:53:32.41ID:vcsLKKEh0
高い傘売ってんな

0066ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 21:55:02.21ID:ijJ2qQV60
お前ら物価に疎すぎでしょ

0067ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:11:32.05ID:xuzMQfCg0
1512円の傘1本で強盗になるなんて頭悪すぎ

0068ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:24:18.93ID:1NFzciJi0
ダサ
やはり朝鮮人?

0069 ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:24:41.30
1512円ってセブンの ㋐の折りたたみ傘やろ

0070 ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:25:50.28
やっぱセブンだった

あの傘すげーぞワンプッシュで展開するし

0071ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:27:41.71ID:SVCYfr+60
あまりのバカ強盗事件で吹いた
ビニール傘盗んで逮捕って
頭悪すぎ!

0072ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:33:18.91ID:DrTxVJsx0
お……表?

0073ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:33:38.47ID:90V29H9x0
>>62
向こうの姓でも知らなかったけどあるんだね

0074ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:34:23.02ID:QKco4K0U0
傘一本の強盗で懲役どのくらいいくことになるの?

0075ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:35:36.68ID:E5XW0r7I0
俺ならアマゾンカードごっそり持ってくね。頭いいだろ

0076ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:38:35.47ID:H2zL+ZR40
1512円ってことはコンビニ傘の中ではそこそこ良いやつ盗りやがったな

0077ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:50:44.94ID:90V29H9x0
>>75
何が一番高価なのかと思ったけど取りやすさもあってこれか
でも仕入れ段階のスキャンで割り出されない?よく知らないけど

0078ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:56:59.14ID:90V29H9x0
>>75
使ったことなかったからぐぐったら
支払いを済ませた時点でカードが有効化されるため、万引きしても意味がないらしい
頭良くなかったね、知らなかった自分もだけどw

0079ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 22:59:07.32ID:/hqwJq+40
あまりにもコスパの悪いマヌケな強盗やな

0080ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 23:06:53.32ID:QXc8shM20
無職ちょんの日常

0081ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 23:09:04.44ID:QicVT2DW0
コンビニで覆面をして店員に刃物を突きつけ現金を要求しました。
店員が逃げたため現金を奪えず、商品として
1512円で販売されていた傘1本を奪って逃げた疑いがもたれています

 これってさ、金だけだから 遊び金欲しさなんだろうね?

 だって、店員のいなくなったコンビニ
 棚には、お弁当、カップ麺、スナック菓子 ジュース 取り放題なのにさ
 傘一本だもんねぇ

0082ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 23:21:37.81ID:90V29H9x0
>>81
現金失敗した時点で中途半端に商品取らない未遂にしておいたほうが
罪も罰も軽いから商品取らないが正解じゃね?

0083ニューノーマルの名無しさん2022/10/15(土) 23:46:51.78ID:Go+KZqxy0
もこみち

0084ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 00:16:23.58ID:oy3YlPAt0
頭悪すぎやろ

0085ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 00:23:00.52ID:oy3YlPAt0
だから男は発達障害

0086ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 01:01:02.17ID:tfhihj++0
オモテけい?

0087ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 01:07:24.27ID:n5gk0VxV0
県知事が壺信の県

0088ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 01:07:35.31ID:MGBD6Kwg0
1500円てプレミアム傘とか言って売ってるの

0089ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 01:30:42.29ID:43uAeY7C0
高杉ワロタ!
コンビニの傘って100円じゃないのかよ

0090ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 02:36:07.10ID:bljE0MXv0
犯人は石川県人だかんな 「弁当忘れても傘忘れるな」

0091ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 03:20:56.38ID:4TewOVAl0
>>1
アホやな富山の26歳

0092ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 03:37:21.65ID:Z9uvWBoz0
今のコンビニにはあまり現金は置いてないだろ

0093ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 04:09:56.53ID:IzPyMqnr0
無能を公務員の末端にして
優秀な公務員は一般企業で働いた方が日本のためじゃねーか

0094ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 04:13:55.57ID:/L5xnmLX0
富山の基地外農民の話題

0095ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 04:19:28.99ID:WKUDbFCw0
働けゴミw

0096ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 05:43:52.17ID:4ZSX6UP/0
コンビニは防犯カメラに当然映るからな。警察署に強盗に入るようなもの。

0097ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 07:34:27.94ID:lqeICiGS0
せめて2本持って帰れよ

0098ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 08:34:30.07ID:bHaxkypH0
オレのデカイ傘咥えてみるかい?

0099ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 10:22:53.29ID:2lJsXPsf0
石川県の話やんけ

0100ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 10:36:39.67ID:KIt02nBa0
せめてジュースくらい買えよ

0101ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:08:26.38ID:phNS5Vkr0
>>6
人類の知恵の結晶ってところか

0102坂本勇人「けつあな確定」2022/10/16(日) 11:35:26.44ID:s3Jd1qVc0
26歳なら働く場所あるだろ。

0103ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:38:02.12ID:3kuhrlaG0
そんな高い傘なんてコンビニで売ってるのか?

0104ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:44:11.41ID:EWtTiTcB0
アホな強盗犯♪

0105ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:47:20.48ID:BW6Nq0jD0
コンビニである程度の値段で換金性の高い物となると電子タバコやそのカートリッジかな

0106ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 11:48:34.47ID:yNIK0vE70
>>89
100円の傘って90年代はあったけど
今はもう見ねえなあ、コンビニでは

普通のビニール傘でも
600~700円くらいする印象

0107ニューノーマルの名無しさん2022/10/16(日) 12:01:30.47ID:DfvsDvFQ0
名前が読めない
おもてはじめ?

0108ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 07:45:41.11ID:xDd3RyJA0
石川県人は傘持ってないと不安になっちゃうからな!

0109ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 15:50:58.34ID:rVDCML0k0
石川県民なら仕方がない

0110ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 18:37:52.09ID:AALhBe520
何やらせてもダメなんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています