【社会】 <新型コロナ・16日>東京都で新たに2714人感染、5人死亡 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/10/16(日) 17:17:53.59ID:rh/GpRi09
2022年10月16日 16時50分

 東京都は16日、新型コロナウイルスの新たな感染者2714人と5人の死亡が確認されたと発表した。前週の同じ曜日から増加したのは5日連続。病床使用率は18.5%。
 
 1週間平均の新規感染者数は16日時点で3064.6人で、前の週に比べて99.8%。都内の累計患者数は321万7952人となった。
 年代別では0歳20人、1~4歳100人、5~9歳178人、10代374人、20代442人、30代441人、40代448人、50代375人、60~64歳117人、65~69歳51人、70代106人、80代52人、90歳以上10人。65歳以上の高齢者は219人。
 死亡したのは60~80代の男性5人だった。
 このほか、厚生労働省が発表した首都圏各県の新規感染者は、神奈川県が1690人、埼玉県は1291人、千葉県は994人だった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/208474

0364ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 04:39:59.22ID:l1F0iXi00
>>355
毛細血管がやられるからね
皮膚表面も老化する

0365ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 04:56:32.73ID:p0wTz3ZI0
先週から旅行の外人を入国させたからその分増えてる、あいつらマスクしないし
今週もし増減があまりなければそのまま11月末まで行くかもしれない

いずれにしろ次の波はくる、どんな変異種がくるかによるが間違いなく混乱するよ
高齢者と小学生以外は発熱外来来るな、自分で検査しろ、陰性?それならインフルかもねタミフルどうぞ って感じになるんだからなw
ひでえ話だよ、熱が出る病気はコロナやインフルだけじゃないのに

0366ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 05:11:00.84ID:1rST3FUS0
>>55
尾身クローンは弱毒化しすぎて肺に侵入しない雑魚だから死なねーよ

いつも発表する死亡数は遺体を検査したら口や鼻に尾身がくっついてただけの数

0367ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 05:20:32.37ID:wTv1Tg2I0
マスクして、旅行割引止めろ。また増えるだろクソが。普通に生活しろ

0368ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 05:30:48.07ID:AD0M+eaG0
コロナも終息したかぁ

0369ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 06:06:52.60ID:ujwoTmDj0
円安なんだから人いれまくれー
もうコロナは気にするな
死ぬ奴は死ぬ

0370ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 07:13:50.36ID:CFo1klL60
旅行支援で第8波の加速を後押しする岸田文雄

0371ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 07:14:44.63ID:CFo1klL60
日本発の新型株も来るね

0372ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 07:48:59.59ID:UWwWUuNL0
>>346
嘘も何も、厚労省の発表してる数字だよ
喫煙による死者は日本では毎年12万人
その内5万人は受動喫煙で殺されてる

0373ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 08:21:49.36ID:0Tv6cQA90
次はケルベロスか。

0374ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 08:44:50.89ID:dDwNvyAi0
ワクチンスレで公務員が接種免除になってるのを知らなかった情弱ワク信へ

「医療従事者等以外の地方公務員のワクチン接種に係る『服務の取扱い』」に関する内容で、職場・労働組合からの強い働きかけに応え、医療従事者等に該当しないすべての職員の服務の取扱いを「職務専念義務の免除」とできる内容となっています。
https://www.jichiroren.jp/news/post-32538/

バーーーーーーーーーーーーーーカ



995 名前:ニューノーマルの名無しさん[sageさ、] 投稿日:2022/10/17(月) 08:27:26.42 ID:fRhYW1py0 [5/5]
>>989
またTwitterの嘘情報からだろなぁこの人w

0375ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 08:54:21.35ID:vVZJ7DSg0
ワクチン意味なしワラタ

0376ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 08:54:29.24ID:4V1OJNNK0
現在治験中なのに8億回分を購入って
おかしいだろ。おかしくないの?


https://i.imgur.com/bdiY80i.png

0377ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 09:53:37.93ID:FupTh9gA0
もう伸びなくて草

0378ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 11:36:11.85ID:xuMJtfxT0
終息したからねーw

0379ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 11:45:50.15ID:E9TU+RJB0
えっ!?

ここ10日くらいでドイツ・フランスのCOVID-19感染症による死者の割合、一気に2倍くらいに増えてるの!?

えっ!?
えっ!???????

普通にヤバいやつやん…????
https://pbs.twimg.com/media/FfHAW-3aMAEidc3.jpg

0380ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 11:59:46.39ID:IVkP4yXy0
人は繋がれる…一つになれる…

0381ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 14:16:03.66ID:0Tv6cQA90
始まったな。ああ。

0382ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 14:38:34.44ID:QEazY9sb0
>>367
マスクはしたい人だけすれば良いだろ

0383ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 14:42:25.45ID:r1GY3vzv0
まだやってたんだ

0384ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 14:58:44.38ID:3ILBMs210
>>379
変異したの?

0385ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 16:03:51.69ID:UZP0zF110
東京都 +1588人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 山形県 373.7
2 北海道 337.4
3 秋田県 297.1
4 長野県 283.1
5 石川県 255.7
日本国内 177.1 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

0386ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 16:04:49.76ID:wlP+q3hn0
東京
新規陽性者 1588人
先週月曜日 1372人

0387ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 16:36:33.79ID:CFo1klL60
日本の場合諸外国と違いマスクはもともと義務ではない
行政は推奨するとか推奨しないとか呟いてるだけ
マスクが必要かどうか個人が判断して行動するのが正しい態度
その結果公共交通機関や人混みでは全員がマスクをしているだけ

0388ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 18:05:42.42ID:wlP+q3hn0
【社会】 <新型コロナ・17日>東京都で新たに1588人感染 神奈川1022人、埼玉675人、千葉503人 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665992197/

0389ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 18:11:49.29ID:AD0M+eaG0
もうどうでもいいなコロナとか?ww

0390ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 18:29:47.51ID:ssM7vNzv0
>>372
そんなにいるか?信じられない

0391ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 19:20:48.34ID:C0YL8o2D0
反コロには餌を与えず、金儲けさせず、徹底無視

0392ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 19:38:10.24ID:3R0Fx6zO0
ワクチン接種者か非接種かわ公表されてないのね

0393ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 20:00:24.82ID:WLHRvBaD0
PCRなんていくらでも試薬弄れば、みんなコロナにできるんやでw
コロナ専用じゃないから、あれは

0394ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 20:01:34.39ID:WLHRvBaD0
>>391
なにいってんだか
金もうけ側の養分のバカワク信がw
いい加減に自覚しろやw

0395ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 20:16:59.97ID:NWLF3Qoz0
岸田はコロナ軽視派でももっともヤバい派である小川榮太郎にすっかり洗脳されちゃったからもう何言っても無駄だぞ
小川榮太郎のコロナ観はノーガードのブラジルよりヤバいくらいだからな

0396ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 22:13:49.06ID:5E3nlg+H0
>>393
最初から言われてたのに
確実な新しい検査薬って出てこないな
なんでだろうなあー

0397ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 22:29:38.47ID:rHbsNp4G0
>>1
もう、いい加減にしてくれませんかね?
何処で感染してくるのだろう?

0398ニューノーマルの名無しさん2022/10/17(月) 23:47:09.81ID:OF0kjkXx0
>>395
痴漢の権利とか、レイプ擁護とか、宇宙エネルギーの商品売ってたやつか
https://i.imgur.com/75hvvg7.jpg

0399ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 00:39:15.36ID:FLsFefww0
12月まで待ってくれよ

0400ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 09:28:09.58ID:lCePwpAM0
>>257
日本だけめっちゃ真面目に集計してたw
海外は診察すらいってないよ

0401ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 09:53:14.16ID:amYFs8u30
>>400
一度ベクトルを与えられると原爆落とされるまでやめらんないガイジ国家だな

0402ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 10:18:58.54ID:a1KCiWe50
ほんと在日寄生厨許してる平和ボケ国だよw

0403ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 10:28:49.37ID:YGuXu37D0
https://twitter.com/wolfhopp7/status/1581102109314863104
泉大津市議会にて、5歳~11歳の2回接種者のうち、7.4%の子が
日常生活をおくれない状態に ,10.9%の子が投稿できない状態に
市長が熱弁するも、マスゴミはすべてスルー

中国北朝鮮を笑えない情報統制国家ニッポン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0404ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:18:04.86ID:jNpvtDGE0
順調に増え始めてるな

0405ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:21:25.29ID:giTFRGEZ0
今日秋田で800人超えそうだけど多くね?
増えすぎじゃね?なんだ?

0406ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:43:12.36ID:NK4xR4wf0
>>393
数字改竄余裕の日本なのにわざわざ
試薬弄ると思ってるアホw

0407ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:39:26.12ID:y8pjSkaY0
BQ型が日本にきたらどうなるやら

0408ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 23:08:20.53ID:lCePwpAM0
>>401
なんだこいつw

0409ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 00:47:05.77ID:D6SK+P7j0
>>406
数字改ざんはバレたから、用心して別の手をつかってるんだろ
甘いわ

0410ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 03:02:44.78ID:kapGUDna0
>>374
服務免除を、接種免除だと勘違いしてるのかな…

接種する時間と副反応が出る次の日は仕事しないで休んでいいよ、ってお達しだろそれ

0411ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 03:09:07.95ID:D6SK+P7j0
>>410
接種しろという義務でもないだろ
接種前提ですらもない

0412ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 12:09:57.07ID:BWSegWPk0
>>187
説明も出来ない糞ばか

0413ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 16:00:21.61ID:6QYFCSjC0
ギャーーー!!

0414ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 19:52:25.49ID:eCzM2pjC0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1665896977/817
817 非接種(東京都) (テテンテンテン MM7f-drg8) sage 2022/10/18(火) 12:20:18.79 ID:x9CstLZ+M
>>811
ポンコツワクチンで破壊しつくした
自然免疫で今年の冬のコロナ第8波
を抑えこめる筈がない。
第6、7波は、収束させることさえ
できなかった。

確実に下記以上の惨状となる。

日本は完璧な免疫でコロナを抑え込んでいたのに、
効きもしないワクチンを打ち続け、
虎の子の免疫を削り続けた結果、
コロナ波毎に感染者数が爆増している。

第8波大雑把な予想(これでも控えめw)
https://imgur.com/V1cTOAy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています