イーロン・マスク氏、クリミアを真珠湾にたとえる (Sputnik 日本) [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2022/10/18(火) 08:41:50.97ID:qvnRBixA9
イーロン・マスク氏、クリミアを真珠湾にたとえる - 2022年10月18日, Sputnik 日本
https://sputniknews.jp/20221018/13396641.html

2022年10月18日, 07:03

米国の実業家で米宇宙開発企業スペースXを率いるイーロン・マスク氏は、ロシアはクリミアを自国の重要な海軍基地だと考えているとツイートした。


マスク氏は「気に入ろうが気に入るまいが、ロシアは完全に間違いなくクリミアをロ シアの主要な部分とみなしている。クリミアはまたロシアの南部海軍基地であるため、ロシアの国家安全保障にとって決定的な意義を持っている。彼らの観点からすると、クリミアを失うことは米国がハワイや真珠湾を失うことと同じだ」と投稿した。


(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:25:21.67ID:/G8x833c0
>>940
世界のホリエモンならそうかもね
目立つと何かメリットがあるんだろな

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:25:41.01ID:j2z2MUWJ0
こういう話が出るたびに反日だ!って騒ぐネトウヨ頭大丈夫かよ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:25:45.00ID:lhMEjYN70
>>933
www
血筋だけで世襲してるだけだろwww
今は平和を唱えてるだけで日本人の象徴と言われる立場だがw
戦争中はイケイケ野郎だったんだぜwww

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:25:50.66ID:mIq59DgS0
>>951

悪かった。w
楽しんでくれ。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:26:08.47ID:eYkSeS/Z0
日本の中のムネオ成分を分離するのに適切な発言だわ
ゼレンスキーも同じだけどなんでそんなわかりった事に怒ってるの?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:26:13.33ID:sCQ6OI1h0
真珠湾はそもそも日本じゃないし

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:26:23.54ID:/G8x833c0
>>953
実在しないネトウヨが見えちゃう病
怖いね。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:26:31.27ID:7OTbhsIX0
>>767
オッサンの言い方がおかしいんよ。ハワイや真珠湾、なんて二重にいうから、
日本人としては「ああまたシロンボの被害者偽装アピールか」って思ってしまう
単にハワイって言っておけば・・

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:26:34.27ID:ihJlrGa/0
日本政府が中国の傀儡になったので
沖縄をアメリカが併合した

クリミアの状況に近いのはこんな例えかな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:26:39.33ID:jjMw4dwV0
>>892
たしかに

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:27:04.62ID:GUZ/rka70
Twitter買収のゴタゴタあたりから、いよいよネジが飛んだ感があるねこの発達くん。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:27:17.93ID:SifYtC4x0
これを日本非難と受け取る奴らの読解力

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:27:22.52ID:52slT1Gw0
>>944
社会主義共産主義独裁国家😡正体をあらわしたなジャップ🔥💉💉💉💉💉

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:27:25.29ID:2ERr+5Ad0
>>937

もっと昔からクリミア半島はクリミア・タタール人のもの

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:27:31.36ID:DOQc1p0k0
>>825
へ?元々ハワイには王朝が存在していた独立国家だったのだが。

アメリカに占領されそうになったからハワイ王国は日本の一部に加えて欲しいと要請した事があるんだよ?w
でも日本はアメリカを恐れて見捨てたんだよ。

その結果、ハワイはアメリカの領土になった。

一方で朝鮮半島の指導者が日本に併合を申し出たら日本は許可を出して朝鮮半島を併合した。
んで戦前の日本は現在の貨幣価値で約60兆円の日本の税金を朝鮮半島へ貢いだんだよ。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:27:45.66ID:ihJlrGa/0
>>952
マスクは虚業家の近いが
Twitterの件含め、実業家として金融≒軍産複合体と対立してる

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:28:01.58ID:/G8x833c0
>>964
天皇家が無いなんて、カワイソー

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:28:13.78ID:1ECcIPSl0
つ、ソース スプトニw

はい、閉店あ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:28:26.72ID:0D1N0MCF0
つまり日露は同じ狢だと

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:28:30.66ID:OdkGgGAV0
米国のハワイ併合が許されてるんだから、ロシアもOKにしないとおかしいだろw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:28:30.94ID:/G8x833c0
>>967
それ、いい奴じゃん

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:28:53.50ID:rlMkdcu50
>>506

1840年のアメリカの人口 1800万人
1860年のアメリカの人口 3000万人
1900年のアメリカの人口 7000万人
1930年のアメリカの人口 1億2000万人

明治始めの頃は、国力そんなにアメリカも実はなかった。
そこから急速に膨張していくんだけど。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:28:58.65ID:2ERr+5Ad0
>>964

チョン?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:29:08.21ID:jLkFtRM00
真珠湾は日本の栄光でもあるぞ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:29:10.72ID:OdkGgGAV0
1881年、来日したハワイのカラカウア国王は明治天皇に謁見した際、
ハワイ王国の安泰のため日本とハワイの連邦化を提案した。
その時のカラカウアからの提案は次の通りである。

・日本・ハワイの連邦化
・日本・ハワイ間のホットライン敷設
・日本主導によるアジア共同体の創設
・カイウラニ王女と山階宮定麿王の縁談
・同じ有色人種である日本人のハワイへの移民

ただ残念だが、日本政府はアメリカとの対立を避けるため、これらの提案を
「良友 睦仁」の御筆の入った親書をもって丁重に断った。

このスキをついてアメリカが乗っ取ったw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:29:20.91ID:r8c2NGPK0
リメンバー

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:29:21.42ID:mIq59DgS0
>>966

見捨てるって、当時の日本にアメに対抗しろと言うのは酷だろ。
大分同情もしていたのだが・・・。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:29:23.80ID:vtvn6X7P0
リメンバーパールハーバー

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:29:26.52ID:8RRSvQBI0
>>943
なるほど、ウクライナも連邦制的な側面があったのねw
内政干渉に対して脆い所がつかれたんだな…
歴史的にそうせざるを得ないだろうし、こうなる様になってるんだろうな…

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:29:35.03ID:ihJlrGa/0
>>972
軍産複合体には税金使うのに
スターリンクには税金使わんのなんで? って問題提起しとる

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:29:53.89ID:lhMEjYN70
>>975
www
めちゃめちゃ怒らしたからなwww

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:29:58.06ID:/G8x833c0
>>978
気の毒なことしたよね、ゴメンよハワイアン。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:30:00.97ID:7OTbhsIX0
>>947
ク・・クリミアはうまくいったし、ウクライナ本土進攻も最初の一か月ぐらいはバッチリだったから・・・(震え声

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:30:25.09ID:2rfN77SQ0
真珠湾攻撃の話ししてなかった

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:30:27.59ID:52slT1Gw0
>>968
お前キムチとか書いてるじゃん🥺この!サヨクジャップめ😡💉💉💉💉💉不経済だ!

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:30:35.26ID:2ERr+5Ad0
>>966

ハワイ先住民族って指摘してるだろ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:30:36.28ID:5C6MxhN70
で?露助の突然の戦車での侵攻は?
どいつもこいつも他人の財産をいかに横取りする
か、こればかり考えてるのを隠そうとともしなくなったな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:31:08.89ID:/G8x833c0
>>986
腐れ朝鮮クソ壺

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:31:42.21ID:ihJlrGa/0
>>988
ウクライナのガス利権をアメリカが奪いに来てる戦争でもあるけどな
ハンター・バイデンがその象徴

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:31:43.12ID:5C6MxhN70
>>964
大韓共産主義人民共和国に早く亡命したら?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:32:11.58ID:DOQc1p0k0
>>978
結局はアメリカは日本も狙ってたんだよ?w
それが今の現状だ。
アメリカの経済植民地日本。
アメリカ国債をいくら買わされていると
思ってるんだ?

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:32:15.20ID:2ERr+5Ad0
ウクライナ人はチョンよりも立派

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:32:19.87ID:mIq59DgS0
>>983

日本人が大分行っていたからね。
カメハメハ大王も、日本人を信用してくれていたのだろ。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:32:22.94ID:sCQ6OI1h0
ロシアは今後50年国際社会から相手にされないツケを払う覚悟があるか、だな。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:32:32.98ID:HLfgSILU0
>>942
電子決済までマスクの手柄になってるのか、そりゃたまげたw

まぁ、マスクをあやつってる連中の手柄といえば、そうなんだろうがw

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:32:33.72ID:ZgHA5ydc0
むしろ極東最前線のグアム
日本だと沖縄

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:32:34.44ID:/G8x833c0
>>966
間抜け乞食チョンゴキが露助に飲み込まれると日本の国土防衛に都合悪いから仕方なく併合したんさ。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:32:58.47ID:5C6MxhN70
>>962
調子にのったあげく自分も難癖つけられて露助に財産没収されないように振る舞ってるのかな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 11:33:17.73ID:mIq59DgS0
>>992

それなのに、日本のお陰でTPPから退出したアメリカ。w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。