専門家 「ロシアが核兵器を使う可能性は51% 五分五分ではなく、デッドラインを越え、危険域」 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2022/10/18(火) 11:22:17.66ID:plyJFZSj9
プーチンは本当に“核兵器”を使うのか 専門家が解説「可能性は51%」「撃つ場所は…」
「現時点でプーチンが核兵器を使う可能性は51%で、その確度は上昇傾向にあると思っています。五分五分ではなく、デッドラインを越え、危険域に入ってきている」

詳細はソース 2022/10/18
https://news.yahoo.co.jp/articles/20cced1021216ad2ee72e805457ffbfa0293568b

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:53:42.33ID:XjCthfF50
>>766


放射能と言えばこう言うのかな、 ようやりませんな・・
これプラス、スリーマイルやハンフォード事故
福一の分もしっかりありますな。

https://gentosha-go.com/articles/-/9491

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:53:48.50ID:DHgjuz0x0
>>942
それでも日本なら核武装反対!って言うと思うよ。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:54:06.48ID:3kBgULEh0
>>951
バイデンだよ言い出したのはw

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:54:16.20ID:/8FGtmSI0
>>948
最低だなアメリカ
守ってやるからって言って核取り上げといていざとなったら通常兵器しか渡さんのかよ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:54:22.10ID:Hpo+Qbsf0
>>942
常識で考えたら対抗できないゴミクズの為に自分の死、ひいては世界の破滅を天秤にかけてまで反撃するか?って話しになるだけでしょ
現実路線だとそれは先ず無いとなるだけ
これまで核が使われてきてないから通じてる論理でしかなく、そこまでの覚悟があるとは到底考えられないから各国独自に核保有しようとする方向になるだけよ

そしてその時は既存の核保有国は利権を守るために絶対に保有を許さないというだけやね

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:55:06.80ID:/1rDDJKe0
ワシントンにぶちこんでくれ
バイデンのアホ面がみたい

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:55:07.84ID:pBb6hoiZ0
日本は統一の件で一杯一杯なので核戦争でも大戦でも勝手にやってて下さい

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:55:34.80ID:9xGzG9230
>>953
我が国は意識高い系が多いし
正面切ってそいつらに「お前らは理想論だけのアホ」と言える政治家いないからな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:55:37.71ID:9dcm+2RS0
ロシアとウクライナはかなり近くて自国にも影響あるのにウクライナにうつかなぁ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:56:23.19ID:VWQ9u8290
ウクライナより東京が一番いいかも
どうせ食らってからもすぐに何もしないしアタフタしてる間に北海道も占領できそう

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:57:17.41ID:aSE5mjmY0
ロシアは早くしろ
みんな待ってるぞ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:57:55.05ID:dCmJBO7K0
無慈悲なピロシキ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:57:56.36ID:3U62M9oa0
警告の一発は、野球に夢中な広島県民の頭上に落として欲しい。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:58:06.08ID:9aqvF0WG0
ちっとは休めよ、目くじら立てて戦争してんのお前だけだぞ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:58:34.60ID:9aqvF0WG0
>>964
は?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:58:49.40ID:s8nn3XsH0
>>943
>>948
んじゃいよいよ日本も核武装だねw

>>953
いやいや死ぬの嫌だし
みんな核保有に賛成するでしょw

>>956
どうやって?
核保有国核を持つなと核で脅してくるとか?
面白いよなあw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 13:59:28.14ID:00UKY/IU0
51%ってなんだよ、しっかり逃げ道用意しといて言うことじゃねーぞ!

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:00:11.62ID:Eev8hkA10
そういや、イギリスの最強サイキックが日本は核武装すると予言してたはず。
来年とかそのぐらいのスパンだったから、岸田は今年で終わりだな。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:00:31.64ID:/8FGtmSI0
>>967
むしろ一家に一台核兵器を目指そうぜ
ガキの喧嘩で核ぶちこむ日が遠からず来るぞ胸が熱くなるな?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:02:27.30ID:llW9Yb9i0
核兵器は戦争の道具じゃなくて
政治の道具なんだな
他国の介入をある程度抑止しているのだから
その意味で今はプーチンの思惑が勝ってる

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:02:50.87ID:MZenTRLE0
おいおいパチの確変か?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:03:21.35ID:s8nn3XsH0
>>970
核で脅し合えば世界は平和にw
筒井康隆「アフリカの爆弾」の実現だなw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:03:48.73ID:4TWGXnmn0
>>945
目が小さいので可愛さ3割減w

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:07:16.38ID:2v1WIFVg0
>>20
そこ一帯を汚染地域にしたら敵のみならずロシア側も立ち入りできなくなるんだが
欧米の反撃覚悟でダーティボム使うことに戦略的になんのメリットがあるんだ?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:08:00.43ID:Oc+lj9mp0
ジャップオワタアアアアアアアアアアア

0977巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/10/18(火) 14:08:07.10ID:hF3l2o+00
まあ日本に例えるとしたら、統一壷民党が単独過半数を取ったのはウリ達がチョッパリに勝利した証ニダ、
九州・沖縄・対馬は韓国領にすると国境変更した後にチョッパリは悪魔なので成敗ニダとか言い出したみたいな?

もしその時に日本が核を持ってたとして済州島や釜山を核攻撃するだろうか。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:08:12.27ID:8+gAmPTC0
>>33
日本に撃ってくれといってるんだが

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:08:38.36ID:/xZMuK600
その51%ってのは確率的な見地から?
それとも統計的な見地から?
どちらにしろ根拠となる計算式がわからないんですが

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:08:52.65ID:Oc+lj9mp0
ジャップにうっても遺憾で終わりだからな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:09:16.12ID:HyK5P9Qk0
>>606
それは一方的にやられたからでしょ
お互いが打ち合ったら無理だろ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:09:27.63ID:SE7ISL1p0
皆で使え使えと煽るw
世の中プーチンさんより狂ってるのではw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:09:38.07ID:ARst4CCu0
>>975
現状どうしようもない追い込まれた側が使う武器なんでしょ

0984巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/10/18(火) 14:10:09.06ID:hF3l2o+00
まあぶっちゃけウクライナとか嫌いだしポチっとけよ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:10:51.15ID:uicQdy+z0
>>1
(TдT)週刊女性PRIME

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:11:20.47ID:Eev8hkA10
イランの援助をうけるほど追い詰められたプーチン。
プーチンがヘタれてたらイランがかわりにイスラエル、アメリカに使うかも。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:11:26.70ID:9xGzG9230
>>979
おそらく諸条件や実データに則した演繹的とか帰納的とかではじき出された数字ではなくて
この専門家の情緒とか感覚で導き出された数字と思われます。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:11:34.47ID:XjCthfF50
ウクライナ産小麦の輸出が滞ってパンの値段が上がったり
在庫不足となる。代替と言う訳では無いがコメから造るパンを
食してみたらこれがとても柔らかきめ細やかでとても美味しい。

今の小麦は湯田金親父が改良した品種で人体で炎症なども
より起こしやすいグルデンの影響大だと言う。これからは米の
時代かもしれない。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:11:35.62ID:/8FGtmSI0
>>981
大丈夫だ問題無い
人類が全部滅びてもクマムシあたりが生き延びてまた何百憶年かしたら知的生命体生えて来るでしょ
放射性物質には半減期があるから何十億年でも何百億年でも待てば良いだけ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:12:53.20ID:tsEVkLdJ0
ナイナイ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:13:37.65ID:2v1WIFVg0
>>983
原発破壊したら勝利できるわけでもないのに
制裁措置として黒海艦隊壊滅させられてトレードオフが成立するわけないじゃん

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:15:03.46ID:/owBmVEA0
使うんじゃないの
無敵化したプーチンなら

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:15:41.16ID:dcPYvtgV0
>>102
あるで

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:16:01.50ID:9xGzG9230
>>992
やはりロシア中枢の自浄作用で首脳部の誰かがプーを粛清してくれるしかないよな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:16:41.53ID:ARst4CCu0
>>991
現状そこまで追い込まれて無いだけ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:16:43.63ID:XjCthfF50
バイデンやチャールス、プーチン、ゼレ公相手じゃ埒が明かないと

とある馬鹿が湯田金親父の家に面談に行く悪寒

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:17:26.71ID:2v1WIFVg0
>>995
そういう問題じゃない
根本的に意味不明な攻撃目標だっつってんの

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:17:59.59ID:urwwGFXg0
なんだよ51って専門家ならもっと勝負に出んかい!

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:18:41.23ID:XjCthfF50
中国が漁夫の利を得る事は阻止したほうが国際社会のバランス上好ましいと思われる

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/18(火) 14:18:48.99ID:8HA5aPOX0
プッチンプリン買って来た、今食べてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。