中学校に竹刀のようなもの持った男 生徒3人けが 日高【埼玉】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/10/19(水) 20:16:25.20ID:TqJgq9fN9
※NHK 埼玉県のニュース

中学校に竹刀のようなもの持った男 生徒3人けが 日高
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20221019/1100015405.html

10月19日 19時54分

19日夕方埼玉県日高市の中学校に竹刀のようなものを持った男が侵入し生徒3人が頭などをたたかれ軽いけがをしました。
男は駆けつけた学校の職員にその場で取り押さえられ、警察は建造物侵入の疑いで調べています。

警察や学校などによりますと、19日午後4時半ごろ、日高市の市立高根中学校に竹刀のようなものをもった男が侵入しました。
男は、校門付近にいた生徒の頭などを竹刀のようなものでたたいたあと校舎に向かって移動しましたが玄関付近で駆けつけた職員に取り押さえられ、建造物侵入の疑いで逮捕されました。
たたかれた男女3人の生徒は病院に搬送されましたが、いずれもけがの程度は軽いということです。
男の容疑者は意味の分からないことを話しているということで、警察が詳しい状況を調べています。
現場は、JR八高線の高麗川駅から南東におよそ1.5キロ離れたところにあり、周囲には団地のほか、幼稚園もあります。

0087ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 22:03:36.07ID:3RGzTgFl0
>>63
通報時が木刀だったんじゃないの?しらんけど

0088ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 22:14:13.67ID:XJEibcE70
馬之助か

0089ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 22:14:17.65ID:9r0jcBuw0
竹刀片手に校内ウロウロしとった体育教員も
今や恩給たっぷりで悠々自適やな

0090ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 22:19:39.91ID:fCaKDKMX0
ガキをしばき倒してこそ正義
悔しかったら教員免許取ってみろや

0091ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 22:37:00.30ID:QrM2A04J0
竹刀 vs サスマタ

0092ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 22:40:14.53ID:zVJUJzN80
昭和は先生が竹刀を持ってたぜ

0093ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:00:15.25ID:M5RIClwT0
不良グループ同士の喧嘩のお礼参りというのがしっくりくるが容疑者は20代とみられるそうだから違うか

0094ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:09:13.73ID:4BO+y5LL0
木刀じゃないなら教育的指導やろ

0095ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:09:51.07ID:y14kEc190
ひばか高校

0096ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:10:43.34ID:RqIbEH960
竹刀で叩く事などしないでください

0097ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:11:06.24ID:YEGdszE70
♪き~みと、木刀で、ヤンキーだ~!

0098ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:11:56.59ID:wXAjyQZn0
木刀と竹刀の殺傷力は雲梯の差

0099ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:12:08.22ID:RqIbEH960
>>96
市内で竹刀で叩く事はしないでください
に訂正しないと

0100ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:12:32.12ID:t5SshOq90
たけかたな?ヤバそうな武器だな

0101ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:14:01.38ID:qVSbGhvM0
日高って朝鮮だろ

0102ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:17:31.25ID:bbFkqTY60
コロナ緩和?全国的に無敵の人が

0103ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:20:21.76ID:GdyshhD10
ゴミ

0104ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:29:20.08ID:M6Ysq2JM0
ダンプ松本かよ

0105人類経営者再登板2022/10/19(水) 23:35:53.49
>>9
高麗人(朝鮮人)が移住して住んでる朝鮮部落

0106ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:37:07.70ID:30bXm5gn0
元シャブ中

0107ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:40:26.69ID:IX2WnFnx0
バールのようなものじゃなくてなにより

0108ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 23:45:22.46ID:yd9KCb2M0
高麗川といえば彼岸花で有名な所だね

0109ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 00:30:22.88ID:v2TYrUon0
>>1
竹刀を持った男は二刀流のメリーゴーランドが天敵

0110ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 00:33:54.95ID:3OZ6/SiJ0
俺が思い切り蹴れって言ったら思い切り蹴らないと

0111ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 00:35:20.66ID:7yWFaUMp0
桜塚やっくん

0112ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 00:37:36.98ID:NrRImvMO0
>>108
巾着田か
いつの間にか日が市になってた

0113ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 00:55:46.32ID:Jcn1qogM0
子供の頃に近所に竹刀素振りしながら散歩してる爺さんいたな

0114ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 01:00:00.85ID:fwVTdco90
(本気度)

竹刀 → 木刀 → 模造刀 → 日本刀

0115ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 01:12:47.34ID:gD7YKmHF0
剣道の練習中
胴狙ってるのがちょっと上にそれて
脇の下に当たっちゃうの痛いんだよな
なんてことを久々におもいだした

0116ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 02:30:27.48ID:yjdKbeFx0
なんだ、Aじゃないのか

0117ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 02:40:24.20ID:/lPTnauk0
日課が朝の素振り、井戸の水浴びで売ってたキレ芸和式壺タレントおったな
細川隆一郎だっけw
示なんとか流の使い手じゃね?日の丸背負った街宣ヤクザ

キチガイよく目にするようになったな

0118ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 02:42:41.03ID:8bzpnnCQ0
臭い​玉にはキチ​ガイしか住んでないから

0119ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 03:53:29.14ID:9uYi72eZ0
キチガイ無罪でまた来るだろ、これ

0120ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 04:55:32.24ID:DNuJbdQw0
竹刀でも本気で脳天叩かれると、例えば剣道の防具の面を装着してる上から小学生に叩かれても涙ぐむくらい痛い。
竹刀舐めてるとマジで痛い目見る。

0121ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 04:58:04.40ID:DNuJbdQw0
昔は剣道部の顧問でも無い教師が竹刀振り回して生徒のケツ叩いたりするのとか居たな。
竹刀とはいえ剣道では真剣のつもりで扱うんだし、そもそも武道の道具を素人が振り回して生徒指導とか、剣道の有段者が見たら大激怒していいくらいだわ。

0122ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 05:22:45.82ID:jc+a7IiH0
昔はよく居た

0123ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 05:38:43.31ID:YGSNpC5t0
中広1丁目のいる無職の在日被爆2世の犯行かと思った

0124ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 05:49:14.99ID:ElwK6es70
>>19
なんかホンマにそういうのがおって通報される案件あったな

0125ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 05:51:46.31ID:CGDXqfT90
日体大出身の体育教師がいたけどいつも竹刀持ってたわ

0126ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 05:58:30.39ID:VNTvqK2C0
>男の容疑者は意味の分からないことを話しているということで、

さすが埼玉クオリティー

0127ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 06:15:17.75ID:zlVNAVVg0
大人が子供を襲ったのか?

0128ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 06:31:25.93ID:/Dk0GJL40
本身じゃなくて良かったな

0129ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 06:39:09.49ID:qdeuOkyn0
こういう危険人物は処刑しとかないとまたやらかす

0130ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 06:53:49.27ID:zXUH74A00
>>85
刺股3人がかりだし、使い手が体育教師なら剣道有段者が暴漢でも制圧できるだろうね。

0131ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 07:17:54.74ID:/XI1avxV0

0132ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 07:53:07.19ID:rkTWudjN0
>>21
地図の見方知ってる?

0133ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 12:28:36.78ID:E+87dABj0
ついこの前この近所で火事あったばっかなのに踏んだり蹴ったりだな

0134ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 12:37:27.13ID:AiqHRDlU0
また北海道か

0135ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 16:17:40.39ID:NyrYu47Z0
のようなものか

0136ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 07:39:37.43ID:qdFMvYHw0
>>1
た…竹刀

0137ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 01:08:03.87ID:D/8ToSwB0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています