ロシア、中国から購入した半導体の40%が不良品だった 経済紙が報道 半導体の故障率が2%→40%へ ★2 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2022/10/20(木) 16:37:53.68ID:DQlRJ5Wq9
Russian Newspaper Reports 40% Failure Rate for Chinese Microchips
ロシアメディアは中国製半導体の40%が不良品だと報告

ロシアハイテク企業は中国の製造業者から受け取った半導体について奇妙なことに気付きます。
中国製の半導体が最大40%の不良品となっていることが判明しました。

Tom's Hardware 2022/10/18 『Russian Newspaper Reports 40% Failure Rate for Chinese Microchips』
https://www.tomshardware.com/news/chinese-microchips-40-percent-failure-for-russia

China Dumps Dud Chips On Russia, Moscow Media Moans
中国はロシアに不良品を投げつけ、モスクワメディアはうめき声をあげる
   
ロシア経済紙コメルサントによると中国からロシアに出荷された半導体の故障率はここ数か月で
1900%増加した。ウクライナ戦争前の半導体不良率は2%であったが、ウクライナ戦争後は40%の不良品に直面しているという。
セブンナインズ 2022/10/18 『China Dumps Dud Chips On Russia, Moscow Media Moans』
https://7nines.com/china-dumps-dud-chips-on-russia-moscow-media-moans/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666230702/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 07:53:24.72ID:aiY8Ff/d0
>>293
Samsungの中国国内工場の歩留まりも悪くなり・・・。
あっ!( ̄▽ ̄;) 誰か来た様だ!w

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 07:53:30.91ID:s/MLwnY30
プーアノン「ロシアには味方が沢山いる!制裁なんて意味ない!!」

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 07:55:03.17ID:O5tY/gxN0
むしろ今の中露関係で親分がどっちかを決めようとしてんじゃね?
プーチンはキンペーに土下座してお願いする立場になった

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 08:06:52.29ID:6RY/Ym9L0
チャイナのもの作りのレベルは恐ろしく低いぞ。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 08:09:17.45ID:c1ahzH/20
中国も制裁してたんやな笑

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 08:13:29.83ID:IWVDgnxM0
いや実力

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 08:14:56.52ID:xjfP/pvj0
ピンキリだからな。
携帯の半導体なんかは品質も問題ない。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 08:43:01.81ID:6ia9U4uV0
これだから日米半導体開発から締め出されるのを怖がってるんだよな
ブロック化が進めば今より状況が悪化する
西側に入ったとしてもこれまでより産業スパイはやりにくくなる

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:05:44.92ID:rLyTF9i80
不良品じゃなく偽物が多い

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:10:58.81ID:e/9pef5J0
>>946
一製品に半導体が幾つ使われてると?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:11:43.98ID:Wo1FbMfE0
>>933
中国文化って中国は多民族国家だよね
どれのこと

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:13:53.61ID:eSztjAem0
>>1
ユーチューブ見ててもそんなもんだろ
支那製品なんて

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:17:02.27ID:xTzgKx+X0
HUAWEI(笑)

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:29:28.42ID:3w9R0Oor0
中国人はえげつないな
早速足元見てる

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:33:09.43ID:3H5wM3ey0
「いいがかりあるよ、使い方が悪いのは保証できないよ。代金はきっちり払ってもらうねルーブルはダメよドルは歓迎ね」てな感じ?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:35:15.13ID:4vSQ0FZK0
チャイナの何処が最先端の技術なのか
アクアリウム用DC水流ポンプが買って2週間で水中分解したんだが…
信頼性あるメーカーをパヨクに教えてもらいたい

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:36:10.94ID:4vSQ0FZK0
壊れ方のバリエーション豊富すぎて基礎工業力が終わってんだろ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:37:38.87ID:/3GkDGh00
>>1
60%使えるならマシなレベルだろw

んじゃなかったらまた真空管使っとくか?w

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:39:41.66ID:tNyJyrNV0
で何%爆発したんだ?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:39:44.10ID:C5Vhn1Mm0
不良品を80%入れたはずなのにおかしいアル

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 09:40:14.83ID:F8bNCxqd0
でもお安いんでしょう?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 10:11:31.69ID:WxNiw61k0
誤作動でロシアの核ミサイルがモスクワに着弾するわけだな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 10:15:16.14ID:JVQmr3hR0
中国の怪しげなメーカーから買うとこうなる

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 10:33:41.11ID:wpCs+C/M0
反導体

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 10:39:13.28ID:i+LJ+Wue0
不良品として残っていたもので金儲け
流石守銭奴

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 10:43:21.66ID:ZypBKGYK0
無能な味方が一番の敵

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 10:46:39.42ID:NzYi7upx0
中国かロシアかに食料支援してほしい
生活できない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:06:32.10ID:5oPXL5eY0
残り6割は使えるんだからラッキーぐらいに思わないと

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:13:04.30ID:421CfzOA0
爆発しないだけありがたいと思わないと

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:19:06.83ID:NzYi7upx0
日本国変えないと戦争終わらんよ
現状維持がこの核戦争の始まりだし

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:21:50.37ID:NzYi7upx0
押出でこの間ようやく安倍が殺されたようなもん
アメリカもウクライナに武器あげてロシア人殺しまくれるのに日本には何もできない

現状維持がロシア戦争に関わってるんだわな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:28:24.91ID:NzYi7upx0
そのアメリカもケネディのいとこ殺されてるし
これもひとえに日本の対応が原因だった
殺されなくても良かったわな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:29:34.97ID:OiAlrPB00
わるいやっちゃな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:31:02.94ID:1tDxo/FT0
>>934
半導体一個しか使われてないならそうだろうな

何十個と使われてるだろうから何かしら不具合でてまともに飛ばないだろ
途中で落ちるとか狙ったところへ飛ばないとかそもそも発射出来ないとか

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:31:24.35ID:dKmNAWY40
アハハハハwこれだよこれ、技術を得とくした事と
実際に製造出来るかどうかは全く別の話、40%とか論外

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:32:58.76ID:7mRepJlF0
>>6
> 出荷検査してないとしても不良率が高すぎる

逆に誇るべき事だろ。
ダンボールや石で作った偽物では無かった、という時点で。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:37:59.32ID:K1HZnn0E0
負け組に露骨に粗悪品売りつける中国
嫌いじゃない

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:41:03.09ID:JOeICM9M0
歩留まり低いな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:41:46.04ID:JOeICM9M0
アメリカの経済制裁で西側から製造装置買えなくなると、歩留まりもっと悪くなるな

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:43:51.26ID:fBwlOxRX0
自分で検品する分安いんだろ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 11:51:53.88ID:Ey7nmgwc0
>>988
いよいよ孤立してきたな中共
早いとこ滅ぼそう

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 12:06:39.84ID:YWtdjLI/0
まっ!
半導体の歴史は西側諸国から発生したし。
主要な半導体関連技術は、アメリカ・日本・台湾・韓国・オランダが握っているからな。
あっ!( ̄▽ ̄;)韓国はパクリだけどなw無くなっても困らないか・・・w

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 12:10:55.34ID:0mvxvDzb0
真空管を使う時がきた。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 12:21:25.85ID:HyrgupDm0
中国は商売がうまいね
( `ハ´)「不良在庫を一掃できたアル!」

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 12:28:42.62ID:iOfCOZXA0
産業廃棄物を金に変える中国の錬金術w

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 13:59:21.73ID:HMfj0pGH0
ロシアにはシナがお似合いw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 14:21:51.32ID:INoyfUh90
検品無しの品を知ってて売ったんだろ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 14:41:19.92ID:fXwSGV5/0
ゴミ送り付けてて草
ほんま中華はやることがエグいわwwwww

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 15:40:10.45ID:v3FZ3ayS0
60%も正常だと中国人は驚いてるだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 2分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。