【英国】トラス首相が辞任表明  ★3 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/10/20(木) 23:01:20.83ID:phEkoSTk9
※2022年10月20日21時50分

 【ロンドン時事】リズ・トラス英首相は20日、辞任を表明した。トラス政権は経済失策で批判を浴び、19日にはブレイバーマン内相が辞任。与党・保守党内からも辞任を求める声が高まっていた。

続きは↓
時事通信ニュース: トラス英首相が辞意表明.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022102001156&g=int

※前スレ
【速報】 トラス英首相が辞意を表明  ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666271222/

★ 2022/10/20(木) 21:40:20.35

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:24:33.39ID:s2TyfBH+0
>>948
アベノミクスの理解にはとても大切だからその話から始めた。
千倍理解しているのなら次の話に進むがいいか。
まず前提を理解していないと話にならない。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:24:40.78ID:Nw9ydt430
いうてエリザベス女王の国葬やっただけで歴史に名を残したよ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:24:42.13ID:rtyjS+mq0
トラスがダメだったのは物価を下げようと金利を上げながら
消費税を下げると言う物価上昇策をとって
金融政策がチグハグだった事じゃないのかと

まぁここらへんは日本の野党も同じことを言ってるんで
なんでトラスがダメだったのか日本のマスコミは報道しないだろうけど
政治的意図をにおわせないように番組を作るからね

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:25:36.82ID:FAqfjdVo0
>>952
そうやって時間稼ぎして逃げる作戦、つまらん奴だな。
無能は話を要約できない。

お前のことだ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:25:48.36ID:ed5ls2jV0
この人まだ47歳ってことにビックリした
老け過ぎだろw

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:25:50.29ID:E5XS1t2r0
原則は国外、最低でも県外 ←

「沖縄の経済は基地のおかげでした。勉強不足でした」 by 鳩山首相

民主党政権
伝説の手のひら返し

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:26:12.48ID:RoFbWekc0
日本人なら金返してくれるかもな
でも諸外国は金を「増やして」は金返してくれるの?
それを信用してるのなら利率の多い国に金を貸さないか?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:26:20.66ID:IVBNt2CD0
>>953
岸田はカルト葬やって世界中に名を残したな!

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:26:35.59ID:2s2JmW3I0
メイといいトラスといい女をトップにするとろくな事ない

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:26:59.47ID:lw0ASn+h0
日本で最低支持率って森の9%じゃなかったっけ?
トラスすげえ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:27:19.79ID:G9ZeW3iZ0
お腹痛くなっちゃったのかな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:27:54.60ID:RoFbWekc0
例えるなら韓国が金を返すと思うか?
利率関係なくそれが信用だろう

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:28:34.19ID:IVBNt2CD0
>>954
撮らすの提示した減税は、大企業法人税減税、不動産減税、事業税減税等の富裕層への大幅な減税だが

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:28:45.82ID:SndBGrUX0
ボロボロだな。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:29:10.92ID:tkJmNgN90
牝鶏之晨  哎呀 残念 英国海沈沈 亚马孙草生

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:29:17.72ID:CdvqE2R60
富裕層が得するを今の時期にやればそりゃ総スカン喰らうわな。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:29:50.91ID:s2TyfBH+0
>>952
無能は自己主張だけで話を聞かない。
さっきもせっかく話をしてやっているのに
自分の講釈を垂れて『理解してるのか』について答えない。
それで1レスの無駄なやり取りが発生した。
今後は『有能』なら注意したまえ。

それでは次にアベノミクスの目的である
デフレ(インフレ抑制のデフレマインド)
からの脱却と緩やかなインフレ誘導、
そして、三本の矢の概要について説明する。
良いか?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:30:47.83ID:IVBNt2CD0
アベマンセーキチガイ涌いてるなw

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:31:30.51ID:RoFbWekc0
ワイなら利率50%で返すで
ワイなら利率10%で返すわ
ワイなら利率1%で返すよ
数字上ではどれが得か分かっても対比は信用で選んでるだろ?
じゃあ信用ってなんや?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:31:45.08ID:I7Tqt0360
>>963
ウォン建てでは輸入の支払いはできないからね、韓国は。過去に金融危機やらかして
信用はすでにない。ただ、当時、興銀(いまの、みずほ銀行)の会長が信用供与というかたちで
担保している。だから、信用供与をやめてしまえば対外的に通貨としての価値はないな。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:32:35.37ID:rCNeEpaO0
>>10
いいケツしとるのう

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:32:42.19ID:cVa5oIJ40
>>964
何を減税するかは何も関係ないし
減税でどれくらい税収が減るのか
財政破綻の可能性はないのかを市場が見てるだけ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:32:55.50ID:RoFbWekc0
>>971
取立て誰がするんやって話やしな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:33:27.79ID:FAqfjdVo0
>>968

>[東京 25日 ロイター] - 早川英男・元日銀理事は25日、ロイターのインタビューに応じ、過去最長政権となった安倍晋三首相の経済政策「アベノミクス」について、要は円安で株価を上げる政策だったと総括した。


以上。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:33:30.41ID:X92pM3pt0
マジか!?
在任期間どんなもん?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:34:14.41ID:IVBNt2CD0
>>973
日本だと収入1000万以上は5%その人たちが税金50%納めてるそうな。どうなるかは分かるだろう。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:35:08.84ID:s2TyfBH+0
>>971
次の話に進めて良いのか良くないのか。
それとも人の話を聞く気がないなら、
構わないが、その総括は間違っている。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:35:11.57ID:RoFbWekc0
必ず増えるって概念が間違ってんだよ
GDPとかもさ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:35:22.21ID:AQ7+z+H10
安定という意味では糞だけど国民の意志で行った政策が間違ってたから引責辞任するってのは日本なんかよりよっぽど民主主義してるな
日本は責任なんか取らなくていいことになってるしデモすら行われないから政治家になったら勝ち

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:35:58.85ID:FAqfjdVo0
>>978
「早川より僕が経済政策に詳しいんだ。殴ったね?」

まで読んだ。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:36:19.34ID:RoFbWekc0
バブル弾けてる国を理解してるのにそれ以外の国は成長し続ける?
障害児かな?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:36:53.16ID:8RoIc+q+0
クソメガネ10円ハゲ無能クソバカカルト総理よりマシやな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:37:04.71ID:Nz/wjhu20
>>980
但し暗殺される時は暗殺されるのも日本

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:37:09.87ID:RoFbWekc0
更に金を借りたらワイなら増やせる?
頭沸いてんのか?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:37:32.29ID:bfWWRGti0
物価を下げようとする

景気を過度に悪くする

往々にしてこういうことになる
そもそも物価高騰の原因がなにかをみんなで共有してから対策を提示しないと混乱する

物価高騰の過熱感を和らげる
景気をすこしだけ冷やす
このかじ取りが必要

まあ戦争してその影響が多分にあるから国内政治だけではむりだよね
この無理だよねっていうことを共有しておきたいよね

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:37:32.91ID:s2TyfBH+0
>>981
もちろん殴ったが、次の話に進めていいのか、
聞く気がないのかはっきりしなさい。
有能なら無駄なやり取りは必要ない。

0988ぐれ ★2022/10/21(金) 01:37:40.97ID:GB2HdD/d9
【英国】トラス首相が辞任表明  ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666283840/

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:37:46.55ID:nrlqcni30
インド人がイギリスのトップに。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:37:48.29ID:nrlqcni30
インド人がイギリスのトップに。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:37:56.20ID:FAqfjdVo0
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1225W0S2A910C2000000/

>政府と日銀がタッグを組んで金利を極限まで引き下げ、同時に市中の通貨供給を増やす量的金融緩和を行うことで、円の価値を下げる方向に誘導。円安が進むことで日本の輸出企業は対外的に売り上げを拡大する環境を得た。輸出振興で国内経済の成長喚起を企てたわけだ。


以上。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:38:00.22ID:ir8TKbdQ0
金持ち優遇だから貧困層の世論によって辞めさせられたってしたいのはわかるけど
国家財政破綻をしたら年金から健保まで全ての社会保障が吹き飛ぶので

経済政策はまじめにみた方が良いと思うぞ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:38:05.80ID:mZJW678D0
寝癖オヤジの方が良かったろw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:38:14.87ID:I7Tqt0360
保守党は月曜までに立候補者は名乗り出てほしいそうです

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:38:45.97ID:3mRgAh6E0

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:38:53.98ID:s2TyfBH+0
人の話を聞かない人は人に質問するでない。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:39:35.66ID:w2b1CmSj0
全部アメリカのせいだけどね

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:40:16.91ID:s2TyfBH+0
間違った世論誘導に引っかかった人がいる。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:40:33.23ID:Wr6qYXSP0
>>994
トラスのおかげさまでイギリスは財政危機だと思われているので
次は財政の健全性を市場に示す必要があるので
めちゃくちゃ大変なので誰もやりたがらないんじゃないかと

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 01:40:58.45ID:RoFbWekc0
お前らがエリートだったら100億の逃避があったら200億稼げるのか
無理だろ
キャパオーバーだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。