【社会】追突事故発生直後の異変 アクセル踏み続け...前進 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/10/21(金) 16:43:14.45ID:IrfU9lda9
関西テレビ
2022年10月20日 木曜 午後6:46

事故発生から、およそ30秒後の現場の様子。
トラックに自動車が突っ込んでいる。
衝突したにもかかわらず、運転手がアクセルを踏み込んでいるとみられ、自動車のタイヤからは白い煙が立ちのぼっている。
その運転手に呼びかけるように、フロントガラスをたたく男性の様子が確認できる。
20日午前10時過ぎ、兵庫・西宮市の交差点で起きた事故。
撮影者「横のトラックをぐいぐい押しているような状態。アクセルを踏むたびに、(トラックが)20~30cmは動いていた。(運転手は)ぼーっとしてる。魂が抜けているような感じ」
撮影者によると、この映像からおよそ7分後、警察が到着。
その間に、車に押されたトラックは、1メートルほど動いていたという。
警察によると、運転していたのは70代の男性。
この事故による重傷者はいないという。

https://www.fnn.jp/articles/-/433588

0190ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 19:52:04.64ID:26HXd82a0
70代なんかいつ何が起きるかわからんのに
運転してるの怖くないのか、本人

0191ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 19:59:49.30ID:DaQBmye50
本人はブレーキ踏んでるつもりでいるからアクセルから足離さないんだよねえ

0192ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 19:59:59.02ID:IDwGnf3x0
>>18
言い訳なのがバレたからな

0193ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 20:06:44.84ID:Z6ofN4P+0
昔埼玉で女子高生轢いた爺さんが周りがバックしろって叫んでるのにの無視してアクセル10分間踏み続けて圧死させたってのがあったな
もはや殺意さえ感じるのにパニック状態だからってことで殺人罪にもならず懲役1年ちょっとの判決

0194巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/10/21(金) 20:07:15.20ID:1kjsyeDO0
薬中だろ?

0195ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 20:13:42.05ID:WvMitSZ/0
このニュースの動画CMが某社の車だった。
うちの車なら大丈夫ってか?

0196ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 20:16:17.72ID:lqcOjUZJ0
追突されて警察呼んで異常なジジイの対応して
運ちゃん可哀想

0197ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 20:18:40.78ID:krRjSria0
最近の車は運転が難しい

こういうのたまにあるけど
何回ブレーキ踏んでも前に行くし
奥までベタ踏みしても止まらない
どうなってるんだ最近の車は

0198ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 20:27:19.31ID:a8L506o90
最新の安全装備満載の場合、こういう状況でアクセルペダルを踏んでも前進しないようになってるんじゃないかと思ってたがどうなんだろ
詳しい人に教えて欲しいです

0199ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 20:57:28.81ID:W691Q2TF0
>>162
ゴメンね
祖父が東大出てますわ
自身も旧帝大卒だがお前みたいに
他人を見下すのは悪だと教育受けたわ

0200ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:04:16.77ID:JH650r7T0
TIA

0201ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:05:04.66ID:p6XVJeLn0
>>193 ぎょえー なんか悪夢に出てきそうな話ですね 
そんな爺さんは警官に発砲、射殺されても文句言えないのでは 日本て凶暴な高齢ドライバーに優しすぎるかも

0202ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:10:11.23ID:8/8EJHRN0
今時はBMWでもFFなんだなぁ

0203ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:12:52.46ID:MkFQgY5C0
>>79
浦和の事故だね。
あの爺さんは病死したのかぁ。
爺さんが住んでた場所は駅も近いしハッキリ言って車無くても生活出来る地域だよ。

0204ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:14:56.98ID:p6XVJeLn0
ジジババにも危険運転致死を適用した方がいいな

0205ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:15:58.05ID:c3kGey3E0
>>202
単なるコストダウン

「BMWでも」って書いて恥ずかしくないのか

0206ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:19:10.71ID:ZEjVEbRi0
>>199
>>52にキミは書いたんだ?

> >>3
> 70才だと大学進学率は20%以下なんだよカス

0207ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:19:18.83ID:9E8mbHl60
おれは死ぬ時も前を向いていたい。前進あるのみ。

0208ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:20:17.79ID:20q0ygdU0
>>207
いいけど、アクセルから足を放そうか

0209ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:36:25.76ID:W691Q2TF0
>>206
レスすんなよアスペ

0210ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:41:22.39ID:mWFgl2G40
>>209
ネタとしても全然面白くない
真性ならサヨナラだわ

0211ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 22:29:11.27ID:YPDTFbYQ0
メーカーはアイドリングストップだのくだらねー機能よりこういう明らかな異常事態を察知してアクセル操作を無効にする機能を開発して装備しろよ。

0212ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 22:30:08.57ID:YPDTFbYQ0
>>32
あったな、
マジで心底ムカつく、事故と言うより事件だと思ったわ。

0213ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 22:34:12.81ID:WHoeByjZ0
くっそ
今回は被害者いねーのかよ

0214ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 22:39:38.80ID:1R5m1Tv90
>>37
ボケたフリして罰を逃れようとする知能犯

0215ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 23:48:50.71ID:swXi9qqx0
>>199
中卒同士で何をやってるんだお前ら

0216ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 00:43:22.08ID:yfWaGQjn0
若い女の子に突っ込んで、女の子を壁と車体で挟んだ状態でひたすらアクセル踏み続けた爺さんいたよな

0217ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 01:57:24.46ID:POC2+Ti/0
>>201
被害者は、死ぬまでの数十分間痛みで叫び続けてたとの事だ
まさに拷問

0218ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 02:32:40.29ID:LKdHKho70
飯塚のオッサンてムショにおるの?

0219ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 05:44:39.58ID:V13OOmBG0
飯塚もだが
押し潰されて泣き叫ぶ女子高生を
さらにアクセルを踏み続けて殺した
基地外呆け老人を死刑にしろよ

0220ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 07:54:04.67ID:GZeGNjZD0
>>219
その爺は病死したよ。

0221ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 09:31:00.94ID:bD3/OrZ00
これもアクセルとブレーキの踏み間違いの一種だ
本人の意識はブレーキ踏んで止まってるつもりなんだよ

0222ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 09:57:28.75ID:WMfTpfQA0
これトラックが消えたらアクセル全開ミサイルでどっかに突っ込むだろ。これは駄目なので免許取り消しで。

0223ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 10:51:19.68ID:IxbgCXwy0
50代から痴呆になる可能性もあるんだから50歳を超えたら強制的に免許証を剥奪するように法律を改正すべきなんだよね、なんでやらないんだろうか

0224ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 10:55:53.73ID:CrFvb6UH0
>>223
隗より始めよ
あなたは50歳になったら免許返納するんですね

0225ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 11:19:06.32ID:vZ+LsN6I0
最近の車って衝突とかすると自動でドアロック解除されるんじゃないの
この車はしらないけど

0226ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 12:44:52.82ID:6nuPItL30
煽り過ぎだろ

0227ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 13:55:03.25ID:tjrkfvxx0
以前うちの近くで単独事故が起きて救助に当たった事があるけど、
救急車を待ってる間、立ち上がることも会話することもできなかったよ。
10分くらいで俺か膝枕して、話ができるようになったから聞いてみたら、
直前にバイアグラを使って血圧爆上がりで朦朧となったらしい。

お前らも、バイアグラに限らず何か薬を服用してるなら気をつけてな。

0228ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 13:56:04.79ID:5oGGU9tY0
>>3
飯塚さんは大学院卒

0229ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 15:26:29.83ID:WEhBBH8J0

0230ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 15:34:46.14ID:+XBDuLS00
>>229
43か

0231ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 15:59:30.45ID:QTmd12KL0
俺もそうだったがアクセルを踏み続ける行動はわかるよ
パニックになってブレーキを踏むどころか身体が硬直するんだよ

0232ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 18:30:00.95ID:wNKITUnN0
重罪にしないとダメだろ
これ普通に故意による殺人未遂
12年くらい刑務所に入れとくべき

0233ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 22:20:02.04ID:jkLP8J760
>>1
アクセルとブレーキが見えない足元に右足で踏ませるために横並び配置されているのが悪い。

0234ニューノーマルの名無しさん2022/10/22(土) 22:41:30.91ID:41qRX/ZX0
>>233
確かにそうなんだけどそれ言っても仕方ないからなぁ

0235ニューノーマルの名無しさん2022/10/23(日) 05:14:51.92ID:p1uHRASH0
>>193
浦和駅のやつか
事故のあった場所は歩道もなにも無い場所だもんな

0236ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 21:49:56.16ID:CuJgBKRo0
>>224
おれは50で都会に引っ越して車手放したぞ
田舎に住む人が居なくなれば解決するんだよな

0237ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 22:05:07.02ID:KE8Qk+tf0
>>236
じゃあ田舎で穫れるものに依存しない生活できる?
っていうかあなた誰?

0238ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 08:22:46.31ID:eetDNK+K0
事故ってテンパると若い奴でもやっちゃうやつだろ

0239ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 21:54:08.42ID:0x94ELBC0
>>238
この手の奴は基本的に個人の資質の問題だわな
年を取るとボケが入るってのはあるだろうけどね

0240ニューノーマルの名無しさん2022/10/26(水) 01:27:47.35ID:2LDBPq1A0
何年も前だが俺が昔目の前で遭遇した事故は前のS字カーブに高速で突っ込んでガードレールに刺さった場面だな
該当車の後ろを走ってた人曰く、信号待ちしてたが青になっても一向に動かなかったからクラクション鳴らしたらかっ飛ばして走ってった。そしたら事故ってたとの事
で、当人はというと、ガードレールに刺さったまま暫くアクセル踏んでたな
で、車から降りたと思ったら車の状態見てバックでガードレールから車を抜こうとしたの。
そのまま走り去ったらこのあとろくなことならんなと自分含め近くにいた数人で運転手のジーさん止めて、役割分担してポリ呼んだりジーさん静止振り切って車動かそうとしてたから鍵抜いて宥めたりしてた。ジーさんは家帰るんじゃと全く話を聞かなかった。
とりあえずポリさんが来たら状況伝え解散したが、車はガードレール刺さる前からボロボロでガムテ養生が散見してたから別の場所でもやらかしてんのかもしれん。
俺は鍵担当したからジジイに返せと引っ掻かれたがままえやろ。ポリさんにゃ認知症も疑ってどうぞと言っといたよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています