統一教会の“薄ら笑い会見”に怒り爆発!長男が焼身自殺した橋田さんの自宅にアポ無し訪問「倉庫のようなところに住んでおられて」 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/10/21(金) 19:24:37.40ID:rwGVIF0V9
17日、岸田文雄首相は連日世間を騒がせている「旧統一教会」に対して、宗教法人法に基づく質問権の行使による調査を指示。この状況を受けて「旧統一教会」は、6度目の記者会見に臨んでいる。

会見に姿を現したのは、勅使河原秀行教会改革推進本部長。勅使河原氏は冒頭で「この質問権が実際に、文部科学省、あるいは文化庁から私どもに来た時には誠実に対応させていただきます」「被害を訴えられる皆様と、政府関係者の皆様に心からお詫びしたいと思います」と発言した。

「ミヤネ屋」で不穏な空気になったのは、元妻が「旧統一教会」信者で、長男を自殺で亡くした男性・橋田達夫さんの話題が出た場面でのこと。勅使河原氏は前回の会見で取材陣から言われた通り、橋田さんの話を聞くべきだと考え、〝1対1で会いたい〟と連絡を取ったという。

橋田さんは電話口で断ったにもかかわらず、勅使河原氏はアポなしで自宅に訪問。当時の状況に関して、薄ら笑いを浮かべながら「倉庫のようなところにお住まい」「(訪問したら)非常に怒られた雰囲気になって」などと詳細を語っていた。

薄ら笑いに視聴者の怒り爆発!

さらに橋田さんの元妻からも話を聞いたとのことで、会見では元妻の名前と顔が明かされ、インタビュー形式のVTRが放送された。

この状況に「ミヤネ屋」は、個人情報に関わると判断し、会見の放送を一時中断。会見中は、スタジオ出演していた鈴木エイト氏や紀藤正樹弁護士がフリップで「異議あり!」を連発する不穏な空気が流れていた。

この会見に、視聴者は怒り心頭。SNS上には、

《ひどい…橋田さんの心情をなんにも考慮してない…》
《これ、なんの会見なの? 勅使河原さん、へらへら笑って喋ってる場面あったけどあまりに不謹慎じゃないの?》
《なんだろう、旧統一教会が会見すればするほどヤバさが増す。逆効果では?》
《倉庫のようなところにお住まい…。なんだこの人! そもそもそんな生活にさせたのは誰だよ》
《「倉庫の様な所に住んでおられて」って平然と言ってる姿に、怒りしかない》
《勅使河原氏、ご家族が非業の死をされた橋田さんの事を語りながらヘラヘラヘラヘラ笑う。マジで信じられんわ》

などのコメントが寄せられている。

会見では他にも、教団改革の中間報告として、教区長の3分の1を2世牧会者に切り替えることや、第三者目線のアドバイザーとして国際リーガルチームを編成したと報告している。

過熱する「旧統一教会」を巡る報道には賛否が飛び交っているが、会見を不誠実だと感じる人も多いようだ。

https://myjitsu.jp/archives/387459

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:04:21.87ID:MF1RdzTz0
>>938
山際の記憶力叩いてるのが問題提起かあ?
末端ですらないだろアイツ
ヒステリックになってるようにしか思えん

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:04:24.89ID:syGRnqp90
壺自体もだけど、こいつらの息のかかってる議員もなんとかしないといかんわ
本当に腹が立つ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:04:32.43ID:VO+jabd70
>>943
>>945
でないとこういうのは生まれないよな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:04:35.87ID:49NqKQNf0
こんなのが与党の奥深くまで数百人の自民議員に浸透してたんだろ…

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:04:52.45ID:Kt9YagjV0
安倍総理は亡くなった後、日増しに人気無くなってるな。俺は最初悲しかったが、最近怪しくなってきた。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:05:02.95ID:bX2rCcBd0
>>1
また大陸

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:05:16.30ID:31QCfKy30
>>952
山際なんてほんの一部やん
視野も狭いのかよお前は

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:05:35.47ID:xq2VoYUN0
テッシーやん

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:05:40.07ID:YbSbvz2D0
>>956
自分を信じなさい

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:05:40.82ID:yGfdLKFo0
>>933
ここまで説明されてんのに論法と法律を切り分けられないのがほんと不思議だわ
「論法」の説明が必要なんかなぁ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:05:40.93ID:9tWS8H4q0
>>955
安倍が胴元で誘導してたからだろ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:11.36ID:eokGYqOo0
防衛副大臣も新たなスキャンダル出てきたね

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:12.30ID:yRmQ1fff0
>>924
あれは公園の拡張工事で、被害者宅は4月には移転が決まってたから関係ないよ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:15.95ID:qKdA6SwL0
個人情報ダダ漏れ会見で見てて気持ち悪かった

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:31.07ID:tR6Q9LGO0
>>827
うちも共チョン党の泥棒婆にこれやられた!
バザーに出品よろしく〜とか、押しかけて金品数百点まきあげてた!
チョン系社会福祉法人の幹部やってる婆だから、偵察に行ったけど、全然バザーなんかに1度も出品してないし!
社会福祉法人に寄付された財物は国の所有物だから、国有財産泥棒じゃないの?
いつも昼間は1人で留守番してたおばあちゃんが押しかけられてて連れ回されてて、飲食費集られ婆の家の買い物支払わされ、変な領収書?同じ月の物が6枚出てきてて!
何ですか?これ!?
って詰めたけどすっとぼけて逃げ回ってチョン仲間にデマ流して開き直ってる!
警察相談して弁護士挟んでもう家に来るな!って念押されてるのに勝手に敷地に侵入して来るし、ポストに投函して来てて怖すぎ!
相変わらず狭い地域で日本人のボケちゃったおばあちゃん達の所に押し掛けて、犯罪繰り返してるよ!
こいつらほんとむかつく!
ジミンも死ね!

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:31.44ID:yGfdLKFo0
>>944
イライラしたら楽しめないなら
難易度高いゲームとか理解できないだろうね

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:35.82ID:JX/4iztc0
こういうのに違和感を感じないように育ててしまった
教育も悪いとは思う。普通は一歩引くんだけど
結構、原理研で飯食わしてもらった人は
多いと思う

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:39.31ID:Kt9YagjV0
統一は相当な自民の弱み握ってるな。こりゃ手強い相手だな。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:40.35ID:MF1RdzTz0
>>958
意味もないことで騒ぐのが問題提起になってるって方が思考停止でしょw
野党と同じ考え方してるよね
ほんきで統一教会潰したいのか怪しく見えるわ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:49.06ID:+DC7TDQ10
>>804
ということはてきとーに状況をただ進めるだけで馬脚を現し続けてくれる、と

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:49.13ID:GxV/M2m+0
叩き潰す以外の選択肢はない
公安は地方教会の役職含め監視対象のリストアップしておけ

まぁ公安自体がアレかもしれんが

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:53.25ID:5UyplmM00
ID:B/5BQUw10

↑朝鮮人

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:06:54.79ID:Xe8Nzie70
どこまでも気持ち悪いなw

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:07:11.65ID:YbSbvz2D0
ダメな議員の表を作っといて!いすぎてわからん!

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:07:18.27ID:rsIrHB9H0
>>965
宗教はこれだから関わりたくない
キリスト教会しかり仏教しかり

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:07:23.85ID:2YcSUV280
この機会に韓国自体も叩き潰して欲しい
韓国がある限り日本に禍なすものとなる

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:07:26.38ID:kR0DMt370
>>942
そういや向こうの壺本体は何の声明もだしてないね

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:07:34.43ID:iVN8JrgJ0
工作員て長文の人多いよね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:07:39.29ID:aHjR5e+E0
>>961
オマエの論法は法律の趣旨にいつだつしてると指摘してるんだよ
気づけよアホが
論法だろうが公にした時点で法令違反を公言してる
そんなのは許されないんだよ壺くんよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:07:42.24ID:SrLc2uEE0
>>125
誰もが思ったことを言うよな?
思わないことを言うことあるの?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:07:45.82ID:yRmQ1fff0
>>962
萩生田と統一は安倍以前からの付き合うじゃなかった?八王子市議会議員の時からだったような…

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:03.93ID:ZmyzZA+k0
世界平和統一家庭連合としては問題に対して真摯に向き合おうとしてるワケじゃん?
それを無下にしてるってゆう前提が抜け落ちてるでしょ

話し合いをして解決すべきことに話し合いをしないってゆう態度な辞典で落ち度があると思うわ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:05.83ID:fW2kvSQ70
>>366
ジミンはズブズブやん

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:08.40ID:31QCfKy30
>>970
意味ないなら黙ってみてればいいのにw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:13.16ID:dnTdl5tj0
>>975
壺元清美
マザームーン山際
はぎゅーだ

あと一人で壺四天王ができるな!

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:35.71ID:yytwW2xN0
テッシー最低な奴だな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:36.34ID:s0L1CXv10
宗教は脱会したら寄付金の半分は一括で返さなければならない法律を作っちゃえよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:37.22ID:fW2kvSQ70
>>291
統一教会にチャイナ移民、乗っ取られリスク高杉

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:39.48ID:aHjR5e+E0
>>967
自分で矛盾してることに気づかないのか?
イライラしてるんだろ楽しんでないんだよ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:41.59ID:l1mAZVCd0
国外追放なんて生温い
死刑にしろや

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:47.04ID:/duqcB4c0
>>956
安倍さん嫌いじゃなかったけどな、最初総理辞めた時は具合悪いの同情したし
しかし春節ウェルカムでえっ?となって、二度目の辞任して辞任した途端偉そうに元気になって
ハア?ってなって、これのことでダメ押し
いくら祖父の代からの付き合いだったからって、こんな団体とつながってたって
国民への酷い裏切りとしか感じないわ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:51.13ID:VO+jabd70
>>978
つるこは激おこらしい

707 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/19(水) 04:00:32.47 ID:xKwbPLd+0
>>654
紀藤弁護士が出所は詳しく言えないけど韓国の統一教会が大騒ぎになってるって話してた
とにかく日本のメディアを黙らせて2世信者や被害者家族を出すなと鶴子がお怒りとか
韓国や他の国では外圧があって高額献金が出来ないけど日本はやり放題だったから
日本からの送金が止まったら変な建物も建てられなくなるし

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:08:54.00ID:MF1RdzTz0
>>985
統一教会は潰した方がいいと思ってるぞ
しかし方法が明らかに間違えてるから

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:09:14.54ID:aHjR5e+E0
壺信って真剣にバカだな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:09:47.90ID:t5xxhjC10
>>218
そりゃ元妻と同じ住所に住んでるからな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:09:52.97ID:QAMJ5Qz+0
>>977
韓国民の知能指数の低さが
シンプルに害悪であると分かったので
1000年先まで

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:09:56.77ID:B/5BQUw10
ID:mj2DUpXP0
勅使河原を殺せばええんか

お前を特定して殺してやっから待ってろクソ喰い

統一教会のゴキブリが湧いてきて草
てめえも殺してやる

生きてる価値のないお前を殺して大掃除だな

やっぱりチョンは皆殺しにするべきだな

国賊勅使河原を殺す

ID:jHu0ctul0
統一をぶっ殺せ

ID:7UVoc5DT0
>>568
自民党議員は皆射殺じゃー!!

ID:nTcU3zst0(2)
>>441
もしそうなら岸田も殺すしかないね

ID:pNtYex6b0
>1
尋常ではない殺意を持った人は何人いるだろうな。勘違い偽善者が出ないといいけど
まあそうしたのは阿呆政府なのだが

ID:ZApM8wke0
相手はゴミなんだから、ゴミに対して本気で怒ってもしょうがない。
無表情のまま死刑執行ボタンを押せばよい。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:09:57.69ID:IiRjQ10Y0
>>995
宗教はそんなもんだ
問題はそこじゃない

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/21(金) 21:09:57.72ID:Xe8Nzie70
だから言ったろ
宗教は利用するものであって信じるものじゃないと
精神が幼稚だから頼ってる己を恥じろよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。