ミャンマー国軍の空爆非難 松野官房長官 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/10/25(火) 12:55:52.05ID:+rgBtKfr9
2022年10月25日11時16分

 松野博一官房長官は25日の記者会見で、ミャンマー国軍による少数民族武装勢力への空爆について、
「多数の市民が犠牲となる事案が発生したことを極めて深刻に受け止めており、攻撃を非難する」と表明した。
その上で「暴力の即時停止、被拘束者の解放、民主的な政体の早期回復に具体的な行動を取るよう強く求める」と述べた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022102500440&g=pol

0012ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 12:59:57.85ID:Ik/iTObv0
親日非難

0013ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:00:16.31ID:/SWt0z3S0
士官教育で軍事支援してるし…

0014ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:02:20.24ID:RBOwbJuw0
国葬で呼んだのは明らかな失策だわな

0015ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:03:02.69ID:NFJMMXNx0
ウクライナは白人だから世界中から非難されて同情されるけど
国軍に迫害されてるミャンマー人はみんなスルーだよね

0016ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:03:36.32ID:TX5joiuT0
でも、自衛隊によるミャンマー軍訓練は続けます

0017ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:06:56.14ID:I6OPH+lK0
>>15
民主化までお膳立てしたににあまりに無能で失脚したら、そりゃ見放されるよ。
もうどうしようもないじゃん。

0018ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:10:18.73ID:w9nDepGp0
国葬に呼んでたやん

0019ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:10:37.86ID:X1j/dGIY0
>>15
そもそもロヒンギャをさんざん迫害してきたミャンマー人が
軍政に迫害されても自業自得、因果応報

0020ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:11:00.41ID:VEOfmACV0
ノーベル平和賞のスーチー

0021ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:13:37.27ID:yZsc7b6Y0
岸田政権になってから他国の戦争に口は出すわ支援するわ

0022ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:17:08.08ID:MEKgyZ9R0
反体制派が1箇所に居るならそりゃ空爆するでしょw

0023ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:18:27.87ID:QHh/mx8+0
いやいやお前ら国軍支援してるやろw

0024ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:23:42.18ID:kdX57di70
国葬呼んだよな
自民党って武力行使好きすぎだな

0025ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:26:53.48ID:F9YINx4i0
ミャンマーの利権はそんなに大事なんかね。グエンが贅沢になってきた次はミャンマーから奴隷をひっぱってくるつもりなんか?

0026ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:28:01.32ID:BTdGXMWO0
日本は軍事政権賛成派じゃなかった?
ミャンマー国軍は日本の支援で成長したようなもんだろ

0027ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:28:25.64ID:+q8vgROC0
ふぅグンマーは無事だったか
助かったぜ

0028ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:33:33.08ID:l1NlqLJG0
>>2
くたばってからも甚だ迷惑な奴だよなw

0029ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:35:00.08ID:5pSY4cQ10
武装勢力なら良いだろ
ほっておいた方が無関係の死者が出るわ

0030ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:37:04.94ID:CeHsSQJW0
無辜の民ならともかく武装勢力だから非難は出来ない

0031ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:38:00.46ID:nczMqqIm0
安倍晋三の仲間ですよ

国葬にもきたじゃないですか

0032ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:38:03.35ID:dEArInUI0
国葬に呼んどいて何言ってん?
お仲間でソ?

0033ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:40:59.00ID:F9YINx4i0
スー・チーの親は支援してた日本を裏切ったからスー・チーともあまり仲が良くなかったんやろか?

0034ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:41:09.06ID:FYN9cf0B0
>>15
どうでもいいしな
この部族はいわゆるサンカのような非定住部族らしいから事情が異なるしそもそもどこの国が管理するのかて話
観光用に文化だけ残して消滅浄化同化さるのが彼らのためだよ

0035ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:42:04.75ID:RZ1Q7na/0
クレイジーガバメント

0036ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:42:11.39ID:zHLhrc800
>>1
内政干渉
露助みたいに武力侵略じゃないんだから好きにさせとけ

0037ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:42:47.41ID:CeHsSQJW0
>>33
そしてスーチーもまた日本の世話になりながら裏切って韓国と一緒にえげつない日本叩きしてたからな

0038ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:43:02.95ID:zHLhrc800
>>29
国賓のドゥテルテと同じ事をしたのか

0039ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:43:19.33ID:zHLhrc800
>>37
ざまああああああああああああ

0040ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:47:52.07ID:C/aQH0H40
武装勢力だからな、放置したら自分達がやられる

0041ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:52:31.86ID:7lUiLcEW0
反日スーチーなんかどうでも良いわ

0042ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:53:49.22ID:F9YINx4i0
>>37
たとえスー・チーが糞でもその反対勢力があれだからなぁ

0043ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:55:01.25ID:QEBblg7j0
弔意外交はどうしたんだよw

0044ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 13:56:18.99ID:CeHsSQJW0
>>42
もしスーチーが反日働かなければ多くの日本人が民主派を支援していたはず

0045ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 14:04:27.48ID:0d0P1+lt0
>>1
内政干渉はやめろ

0046ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 14:05:22.01ID:XlGOrT7U0
>>43
弔問外交の間違いだろ中卒

0047ただのとおりすがり2022/10/25(火) 14:14:02.11ID:BOOsBtJH0
植民地支配の末路だよな

0048ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 14:17:21.35ID:3ozJUUWl
日本政府は安倍元首相の国葬に、国軍がクーデターで実権を握ったミャンマーを招待。軍事政権に“お墨付き”を与えた

くっそ笑えるww
ロシアのウクライナ侵攻は国を挙げて非難しまくりなのに
ミャンマーの「市民虐殺」には官房長官の一言で終わりww

0049ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 14:26:15.94ID:zZzry1Ur0
>>16
これな。日本政府は本当に恥知らずだと思うわ。

0050ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 14:52:55.26ID:bfnvRUxd0
いやいや日本がお墨付きあげたせいじゃん
なにを今さら

0051ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 14:56:39.88ID:UnaAJn890
>>25
国境と地下資源と麻薬通り道じゃね?

0052ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 15:00:19.20ID:q4k6dDzY0
>>1
その少数派民族はキリスト教民族を大虐殺したイスラム教テロ民族なんだよね。

0053ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 15:11:50.56ID:ZVD4FBen0
>>48
バックに中国がついてるからじゃね

0054ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 15:14:42.54ID:PacKJpQX0
国葬招待で虐殺のお墨付き!

まアジアの鬼畜ジャップがまたやらかしたwww

0055ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 15:19:49.29ID:BEAp43My0
国葬で弔問外交したのに

0056ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 16:20:05.62ID:LtT7djIR0
日本にミャンマーをどうこうする力ないだろ
大人しく日本の事だけ考えろ

0057ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 16:25:37.32ID:vS3v/0B00
>>55
>>4
国葬に参列したミャンマー大使はスーチーに任命されて日本に派遣された人だったわ。

ttps://myanmarjapon.com/top-interview/2101

>>24
>>48

0058ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 17:39:04.08ID:CeHsSQJW0
そもそもスーチーの失政が原因

0059ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 18:09:26.11ID:wTEKF0AM0
日テレNEWS
@news24ntv
ミャンマー軍がコンサート会場を空爆 アーティストや観客ら約80人死亡
#日テレNEWS
https://news.ntv.co.jp/category/international/28ee709940b94f408c40bf341be6f716

0060ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 19:35:58.08ID:d7bI5QCb0
自分達に都合が悪い勢力にしか批判しないよな
米軍のイラクへの空爆も非難したのか?

0061ニューノーマルの名無しさん2022/10/25(火) 20:07:29.62ID:yc51It7J0
>>48
ロシアは2022冬で大量餓死

0062ニューノーマルの名無しさん2022/10/27(木) 12:24:02.87ID:tsvsLVrM0
支那とミャンマーくっつけたい日本人が必死にレス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています