成り済まし福岡市議が辞職 旧統一教会ビラ配布 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/10/28(金) 21:39:16.12ID:zHlmRhcq9
 元衆院議員の男性に成り済まし、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を記したビラを配った福岡市議の堀本和歌子氏(41)=博多区選出=が28日、市議会議長宛てに議員辞職願を提出し、許可された。

 成り済ましの被害を受けたのは、来春の市議選で博多区からの立候補を検討する新開裕司氏(54)。新開氏によると、ビラは8月、区内にある複数の住宅に投函されていた。新開氏は私文書偽造容疑で堀本氏を刑事告発している。

 堀本氏は2019年4月に初当選し、1期目。所属していた日本維新の会福岡県総支部は26日付で、議員辞職を条件に堀本氏からの離党届を受理した。

共同通信 2022/10/28 16:49 (JST)
https://nordot.app/958617226970824704?c=39546741839462401

0334ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 10:40:25.26ID:mvm6nOIp0
維新の支持率がウナギ下がりで笑う
まあ、支持率を下げている原因の90%がムネオと橋下だけど
そして立憲と共闘という泥船に乗ってしまった
松井の指揮下を外れるとダメだな所詮民主党の残党やわ
みんなの党の二の舞だな、人気が上がってきたら一気に下がって解散

0335ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 12:21:07.77ID:TUYQKvjk0
やはりやばいことしてる緊張がやり終わった瞬間に解けてうんこかしっこ漏らしたように見える動きだな

0336ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 12:22:45.54ID:eJf5FJiW0
会見聞いていたけど、あれは謝罪じゃなく、いかに自分が正義感に突き動かされたのかをアピールする場になってたな

0337ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 12:51:27.71ID:BIDpNVwz0
>>311
地元だが今回の件で初めて知ったな
隣の区(中央区)で衆院選出た新開崇司(維新)の方がまだ名前聞いたな
天神に吉村来て演説してたし

0338ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 13:07:51.14ID:Vvl0bZXw0
短大卒で元デパガ

0339ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 13:08:35.99ID:e7qWvZqc0
>>261
旦那はおらんけど、彼氏は議員になる前からおる。
その時は彼氏は既婚者だったけど今は独身

0340ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 13:14:45.18ID:xH2vpGHw0
がに股で歩いたり偽装工作が可愛いなw

0341ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 15:44:12.07ID:epeur6ig0
こんなに分かりやすいなりすましがある?
あまりにも不自然なのだが。

0342ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 15:55:15.81ID:akQBWJWP0
何か問題なの?
悪いのは統一教会なのに

0343ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 15:59:17.75ID:wv5nTkau0
>>342
分からないのは韓国人

0344ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 16:24:36.18ID:083+vwkm0
>>152
老眼鏡

0345ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 16:44:00.41ID:Xpo7PJhR0
>>1
統一=トランプ支持=テロリスト=極右=親ロシア=自民党=反ワク

0346ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:38:39.34ID:6rOO1I1S0
こいつも大概だけどビラやられた方も過去に統一と関係あったって言ってるし
どっちにも入れたくねえな

0347ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 01:28:32.61ID:cffcsebM0
動画見て爆笑

0348ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 02:40:08.87ID:SCFRALv40
市議になりすましたわけじゃないなら
現役市議が対立候補になりすまし、だよね
現役維新市議、というのは重い肩書なんだろうけど

0349ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 03:37:06.15ID:1UrAWDhA0
サンセイトウは壺の巣窟ってことでFAか?

0350ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 06:42:10.75ID:bdZl+K7R0
周りに(支持者・事務所関係者)誰もビラ撒き止めるやついなかったのかね。
ということは、遅かれ早かれ暴走して辞任するの判ってたんだな。

0351ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 07:00:36.88ID:RwP04Xs80
バレたのがイヤでーばっかり
なにこいつ

0352ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 07:10:31.77ID:UF2cds0g0
長年自民支持者だが自民党にお灸を据えようと思い維新に投票することを考えていたのだがダメだこりゃ

0353ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 07:16:33.76ID:dmKh2EbL0
マッチポンプなんじゃない?

0354ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 07:19:32.28ID:l5YgSIyk0
この人独身子無し?

0355ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 08:56:12.72ID:m/cWI4O90
かわいいからOK

0356ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 15:17:12.22ID:AwNTa+O90
オウムの騒動時の他宗教の反応

◆キリシタン
「教祖への絶対服従を説いてるのがケシカラン!」

は?
イエスへの絶対服従を説いてるのは、お前らだろ!



◆物凶
「布施を強要するのがアカン」

お前らこそ布施で成り立ってるじゃねえか!

0357ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 15:21:58.39ID:o01VHIUi0
議員としては若くて綺麗だし周りがちやほやしてくれて
何か勘違いでもしたのかね

0358ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 15:37:37.23ID:zJ+eeFlc0
福岡ってBとチョンが好き勝手やってるから実情知るとホントムカつくんだよね
新築県営住宅は日本人は応募すらできないとか

0359ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 15:41:50.64ID:ri9LyCmW0
この人よりも統一教会と関係のあった人の方が悪い!って言ってるコメンテーターや芸能人いるよな

0360ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 16:01:27.58ID:yjaXwS0+0
被害者とされる側は被害者ぶっているけど被害者じゃねー!って言ってる芸能人がいたな

0361ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 19:49:37.76ID:HpschszM0
維新クオリティw

0362ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 22:41:35.23ID:HYpJ/JrZ0
さすがは維新の会w

相変わらず議員の質が低い

0363ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 22:44:52.42ID:ZRTseL6w0
AVデビューしますか?

0364ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 23:55:06.65ID:4l8UEl4d0
爆問のサンデージャポンに呼ばれそう

0365ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 02:36:02.36ID:YrXv8DRt0
どこかの維新議員は維新上層部から辞職勧告をされたが辞職は
せずに維新を脱退しただけで、未だに議員に留まっている
この女は喫茶店を10数店舗経営しているようなので金の心配が無いから
スパッと辞める事にしたんだな

0366ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 02:43:15.53ID:sfypj51s0
全然可愛くない

ただのマスク美人

0367ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 03:06:39.86ID:VmGdovap0
維新か

0368ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 04:51:50.57ID:lcAL9Vvu0
>>20
ビラの内容は事実だし、公共性もあるから名誉毀損罪とかは難しいな

0369ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 04:57:13.83ID:EtR12LUR0
どういう躾をされていたんだろう
って人が多過ぎる政治業界

0370ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 05:35:40.08ID:UIyg6B790
なりすましはひどいけど
言ってることはマスゴミやパヨクと同じじゃんこの人

0371ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 05:40:51.21ID:LJciXV3p0
リツイートのつもりだったw
じゃあリツイートしとけよ

0372ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 06:55:42.76ID:AEh95wkO0
かわいい言うても40越のおばさんだよ。
悪いことをするような顔に見えんけどライバルつぶしに仕方なくやったか

0373ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 07:41:43.76ID:4YyuRpIZ0
とりあえず女なら味方しちゃうもてないやつら多いからな
小保方の時も気色悪かったわ

0374ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 07:54:32.85ID:cCM5UfMA0
>>358
そもそもまともに働いて稼ぎがある人は公営住宅に応募すらできないのは当たり前

0375ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 08:25:58.62ID:9meB8tQ20
これが維新

0376ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 08:44:34.20ID:0Ksw7/620
マスコマとかが頼んでもないのに調べて公表するのと何が違うんだ?

0377ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 09:15:15.40ID:mKRUDB7f0
>>374
ほんと働いたら負けなんだな

0378ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 19:39:34.90ID:syybxisy0
ゴミ創価

0379ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 23:10:16.29ID:E9L8ttJ60
MUTEKIがアップ始めました

さあAVで潜在能力発揮してくれ
わしなら金だして買うぞ

0380ニューノーマルの名無しさん2022/11/02(水) 09:14:46.37ID:6kjeFWAe0
>>379
新法大反対抗議&お詫び企画
ありえるかも

0381ニューノーマルの名無しさん2022/11/02(水) 20:29:37.36ID:nAFjAN+E0
美熟女AV出演はよ

0382ニューノーマルの名無しさん2022/11/02(水) 20:40:48.11ID:lcZsPXHF0
補助金詐欺のお姉さんがAV出てくればと期待してます

0383ニューノーマルの名無しさん2022/11/02(水) 20:51:22.70ID:Y8afwZnM0
この議員は地学校どこ出てんの?

0384ニューノーマルの名無しさん2022/11/02(水) 21:05:39.45ID:Gotiylsw0
辞職するだけマシだな
壺自民なら山際の様に辞職もせずに居座っている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています