【SNS】「焼肉ライク」社長、Twitter卒業宣言 “スーパーで肉買った方が安い論”に反論→プチ炎上 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/10/30(日) 07:53:14.46ID:i0s6WD539
※10/28(金) 12:46配信
ITmedia ビジネスオンライン

 焼肉チェーン「焼肉ライク」を運営する焼肉ライク(東京都渋谷区)の有村壮央社長が10月28日、自身の公式Twitterアカウント(@mori729)を更新し「ツイッターをやめることにした」とTwitterからの“卒業”を宣言した。有村社長は同月に26日に「焼肉ライク行くよりスーパーで買った肉を家のフライパンで焼いた方が安い」とする意見に「イラっとした」と投稿し、賛否両論が出ていた。

 有村社長は「10年以上、唯一の趣味がツイッターだった。いつかこんな日が来ると思っていた」とこれまでのTwitter上での日々を振り返りつつ「ひとつだけお願いがある。まだ焼肉ライクを利用したことない方はぜひ一度体験し意見を聞かせてほしい。より良くしていく。今までありがとうございました」と投稿。ユーザーに謝意を示した。

 有村社長は、スーパーで肉を購入し、自宅で焼肉を楽しむ“自宅焼肉派”からの指摘に対する反論と、「イラっとした」とする表現が物議を呼び、一大騒動に。騒動を受け「ツイートをちょっと目を引くようにしてしまった。ツイッターも日々勉強、日々反省である」と表現方法に問題があったと認め、反省の弁を述べていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ffa5f0a7c17e4ccec4ceaa079f2378c142acf59

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 21:44:52.64ID:q2L3LvLl0
スーパーで買えばいいだけなのに、何でいちいち発信すんの??

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 21:51:26.96ID:GQ/ZB/h60
マジレス。スーパーてスペアリブ買ってきて、骨を切り落として余分な脂をカット、残りを適度な厚さにカットして焼肉にするのがコスパ最強

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 21:52:32.79ID:x+PCaTpY0
近所に無いからなぁ・・・焼肉ライクって・・・

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 21:52:50.62ID:GQ/ZB/h60
あと、残りの肉の付いた骨はダシをとって具を煮てスープカレーにしてもよし、味噌汁にするもよし

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 21:53:49.06ID:JaWVt6H+0
>>953
ダウト。スペアリブのほうがふつうの肉より高い

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 22:01:22.90ID:tJ+Es2db0
>>953
骨まわりの肉が一番おいしいのに何故捨てる

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 22:04:28.46ID:ZWFVArX90
>>949
エゴサしてイラッとする発言
更にエゴサして叩かれていたので辞めまーす

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 22:04:59.98ID:VSICUMEu0
焼肉きんぐって混んでると店員が持ってくるまでずっと待たされるから自分ですきなものを好きなだけ取れるすたみな太郎のほうがいっぱい食える

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 22:09:25.52ID:tYVgfEx00
いい肉食いたいから行くわけじゃないんでしょ
肉買ったり焼いたり食器片付けたり洗ったりする手間をかけずにタンパク質補給するためなんじゃないの

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 22:10:15.96ID:9hD7ehna0
焼き肉はスーパーで焼き肉用の徳用牛肉買ってきて食べるのが一番満足度高い
しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉買ってきてカリカリに焼いて食べるのも好き

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 22:13:52.17ID:zn/IhMCm0
店じゃないと気分で注文できないじゃん、カルビにロース、ホルモンにタン、ザブトンやハラミ、全部買い揃えるのか?
更にスープ類やキムチ、ナムル、
店で食った方が安いわ、
家でやるのは単なるゴハンだ、そこに楽しみは無ぇ。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 22:37:09.41ID:vfTR5jxa0
肉持ち込みはやっぱりだめだよね?
肉が薄すぎるよここ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 22:50:45.22ID:MUNE505L0
>>866
>>881
お前ら文章読めないのな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 23:28:07.48ID:PxhSfrhV0
>>413
これが現実
秘伝のなんたらとかちゃんちゃらおかしい
誰でもちょっと頑張れば美味しいのが料理というもの
チンピラ料理人がなんか凄いことしてるかのようにでっち上げる

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 23:55:37.59ID:TO4FLCR70
>>912
 論点すり替えているな

>見た目の派手さで騙されてるけど

 プロがやってることはパフォーマンスじゃないんだよ
 調理にはすべてロジックがある
 教養が無いとひと手間ふた手間の価値を読み取れずに
 高い安いだけの金勘定のみ意識がいく

0967御松田卓也2022/10/30(日) 23:56:28.26ID:IyGimPWs0
結局香川のうどんが一番美味い

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:00:23.93ID:kKByZLAT0
やめる言いつつ またシレっとやり始めるに
3000ライク。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:02:18.42ID:TTQNQ5u00
まあそりゃあらゆる外食の価値は、場所代と調理や片付けを自分でしなくて良いという所だし

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:02:57.98ID:7nO2NPap0
>>964
直火じゃないから煙出ないの当たり前だろ

てか、フライパン云々という時点で文脈読めてないってこと

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:03:05.11ID:kVsp+pf80
>>698
正直美味そうに思えるわ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:05:43.30ID:ueSXD0+W0
>>698の脂身を火にかけて消えないのか?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:06:06.41ID:+KpfqaWS0
>>971
スーパーで安く買えるぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:09:34.94ID:aj8/HChM0
元のツイートも外で高い金払って焼肉するのがクソで家で自分で買って家で焼肉するの最高って話じゃなくて
わざわざ外食して安めのマズイ肉を食うぐらいなら家でやりますって話じゃないんか?
旨い肉を提供する店まで否定しとるわけじゃないやろ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:36:26.71ID:1MLAwKE/0
こいつ反社だろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:40:47.06ID:F7EuSjwY0
>>966
それ一人焼肉の話?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:43:54.23ID:F7EuSjwY0
>>973
逆に売ってないよ
豚バラのハズレでももっと赤い部分多い

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:45:48.38ID:7nO2NPap0
>>976
いや、

 洗脳とか、意識変えた方がいいとか、
 見た目の派手さに騙されている

 というコメントについて

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:52:52.15ID:F7EuSjwY0
>>978
よくわからんな
そのプロの手間ってなんのこと?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 00:59:00.15ID:7nO2NPap0
>>979
 君のような調理したことのない
 食べるだけの人間にはわからないよ
 なぜなら、やったことないから
 それが手間という認識を持てない

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 01:00:10.71ID:F7EuSjwY0
>>980
説明できないのは中身がない証拠
人のせいにすんなよ

ライクの焼肉でプロの手間って何よ?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 01:04:07.13ID:7nO2NPap0
>>981
 素地や中身がない人間に説明は無駄

 それと君の話はライクの焼肉に特化してない
 食の一般論として語ってる
 その証拠に鉄板焼きの例を出している
 それってライクには関係ないよね?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 01:06:29.42ID:lOX2wH9T0
>>866
ライクはガス火
調理器具を買えば家庭で再現可能

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 01:08:58.59ID:F7EuSjwY0
>>982
家で焼肉をやると煙と脂の飛び跳ねで
部屋中ベトベトになるって意見に
肉を高温で焼かないといけないというのは思い込みだよ
って意見なんだけどな
それに家なら直火焼肉をまねるんじやなくて
鉄板焼をイメージしてやればいいってだけ

BBQ楽しいじゃんってのはわかるけどさ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 01:10:29.39ID:7nO2NPap0
>>984
OK

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 01:15:59.49ID:LOrlks510
安い肉をフライパンで焼いても旨くないから二度とやろうと思わない

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 01:17:19.10ID:Kf9LFMBj0
ツイ廃はそう簡単にやめられないよ
もう麻薬みたいなものだもの
たぶん別垢持ってるだろうし相変わらずエゴサしてると思う

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 01:47:31.64ID:/keXpabz0
まいう

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 03:41:25.58ID:WXX/AH3m0
ツイ廃って自らログアウトしてクライアント削除したりブラウザのブックマークからURLを消しても
息をするように元の状況に戻してるから多分この人もそのうち復帰するだろ
それか別垢でまた炎上

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 03:47:33.13ID:IGjFj+uA0
家でやるのなら庭で七輪と焼き網だな
マンションならベランダ
生タレはモランボンのでも使っておけば良い

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 04:08:33.12ID:Xp2ziINZ0
焼肉屋がツイッターやめようがやめまいが好きにすればいいが
いちいち宣言すんなよ
かまってちゃんかお前は

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 04:15:08.14ID:dqi0mJcP0
ライクに行く金があったら
スーパーの国産牛

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 04:57:28.80ID:ykKM7Gtu0
安かろうまずかろうを代表する店みたいだな
高かろうマズかろうよりはマシだが。
よく潰れないな。
この脂肉グラムなんぼやねん

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 05:05:46.67ID:wF7Eo8jg0
自宅で焼き肉やると洗い物もだけど
匂いが充満しまくるのがなあ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 05:06:17.16ID:BXH0ha1G0
焼き肉はじょんじょんみたいな店が増えてほしいなと思う
働く側も楽そうだし

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 05:19:32.40ID:f2yzrmo10
自分で狩りすればもっと安い

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 06:42:21.77ID:ykKM7Gtu0
>>963
席有料で貸出したら借りるか?
有料で持ち込みオッケーなら時間500円~1000円になるのかな?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 07:10:33.59ID:o+SS9xc00
>>698
これはやべぇ。。。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 07:28:11.81ID:Veq3f/b90
>>880
写真の豚肉じゃね?
牛にしたらもっと酷いなw

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 07:43:24.55ID:eT5MOaqn0
もうやめるって言ったのにチラ見してるおとこのひとって…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 50分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。