半数近くが「自殺考えた」 10代LGBTQ、過去1年に―NPO「相談できる場を」 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2022/10/30(日) 10:51:27.52ID:QyPIp9jp9
 10代の性的少数者(LGBTQ)の半数近くが過去1年間に自殺を考え、1割強に自殺未遂の経験があることが、認定NPO法人「ReBit(リビット)」(東京)の調査で分かった。同法人代表理事の薬師実芳さん(33)は「LGBTQが自らの性のあり方について安心して相談できる場が必要だ」と指摘する。

 調査は9月4~30日、12~34歳のLGBTQ当事者を対象にインターネット上で実施し、2623人から有効回答を得た。
 その結果、この1年で「自殺を考えた」と答えた10代のLGBTQは48.1%で、「自殺しようとした」は14.0%に上った。いずれも20~30代より高い割合となった。
 日本財団が昨年実施した「自殺意識調査」と比べ、自殺を考えた10代の割合は3.8倍、自殺未遂は4.1倍だった。自由記述では「自認する性で生きられないことが死にたくなるくらいつらいことだと分かってほしい」などの声が寄せられた。
 アンケートでは回答者の91.6%が「保護者に相談できない」、学生の93.6%が「教職員に相談できない」と答えるなど、周囲に悩みを打ち明けにくい状況も浮かび上がった。
 この1年で「学校に行きたくない」と感じたLGBTQの中高生は52.4%。不登校経験は文部科学省の調査の全国平均と比べて中学生が5.4倍、高校生が10.6倍だった。
 薬師さんは「学校や地域でLGBTQの悩みに対応できるような支援体制が必要だ」と訴えた。

【悩みを抱えている方の相談窓口】
▽よりそいホットライン
 0120(279)33x=24時間対応
▽いのちの電話
 0120(783)55x=午後4時~午後9時
 0570(783)55x=午前10時~午後10時
▽ 厚生労働省 相談先一覧
ttps://jssc.ncnp.go.jp/soudan.php

時事通信 2022年10月30日07時04分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022102900284&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:48:24.55ID:35ym9TNM0
>>1
相談出来る場所は必要だよな
性自認を正常化出来る場所が

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:48:55.89ID:0bOOQu+E0
>>950
え?
偏見や差別をするなと言ってるやつが何で人には偏見を持って決めつけられるんだ?
お前の言うことに説得力は皆無だし、他のホモへのイメージも悪くなるとは思わんのか?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:49:34.30ID:0bOOQu+E0
>>952
同じ特殊性癖のSMスカトロ野外露出ロリコンもそういう場を設けてくれよ。
じゃないと差別だよね?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:50:24.20ID:0bOOQu+E0
>>951
少なくともお前への嫌悪は正当性のあるものだと思うわ。
お前の言ってることになんの共感もできない

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:50:24.63ID:O4+etCGj0
>>953
それで統一教会なの?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:51:19.01ID:0bOOQu+E0
>>956
違うが?
で、お前は偏見を持って人を決めつけたのに偏見や差別をやめろとどの口で言ってるんだ?
その言葉に説得力があると思うのか?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:53:09.05ID:Md0RLACU0
入れないからマンコなめさせてほしい
ケツの穴からくまなく全身ナメさせてくれ
体液とともに
ナメたい
ナメたい
レイプしたい

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:53:35.48ID:Qfp6HaFi0
人生で一度も自殺を考えなかった奴なんて居るのか?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:54:19.96ID:OxSurCmF0
>>958
堂々と相談できる場が必要だよな
ついでに社会支援も欲しいよな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:55:32.12ID:QoWa0u/50
アッー!

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:55:35.59ID:O4+etCGj0
>>955
というかね同性愛者とかを差別したり嫌悪したりする理由って宗教絡み以外はあり得ないんだよ。
なんで無宗教が同性愛とかを差別するのか意味不明だし
日本は信教の自由が認められてるんだから、堂々とイスラム教なり統一教会なりを宣言してLGBTを差別すること主張したほうがいいと思うよ?
なんのしがらみもない一般人名乗って差別するのがいちばんいけない

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:56:05.73ID:o1Bl+Vfr0
個人の性癖に他人を巻き込むなよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:56:36.16ID:O4+etCGj0
>>957
なんでそれでLGBTを差別しようと思ったの?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:57:05.66ID:0bOOQu+E0
>>962
お前の理屈なら
同じ特殊性癖のSMスカトロ野外露出ロリコンを嫌うのは宗教以外にありえないんだよな?
それに嫌悪とか宗教以外に許されないよな(笑)

こんな珍妙なことをお前は言ってるだよ
そら一般人は嫌悪するわ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:57:08.58ID:QoWa0u/50
114514

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:57:16.27ID:QoWa0u/50
TDN

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:57:23.39ID:QoWa0u/50
真夏の夜の淫夢

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:57:32.65ID:QoWa0u/50
野獣先輩

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:57:47.64ID:0bOOQu+E0
>>964
嫌悪と差別は別だが?
お前見てると嫌うのは当たり前としか思えない
むしろその特殊性癖を嫌われない努力したことあるか?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:58:12.78ID:sy4MrtYp0
>>2
パヨク、チュウゴクジン、チョウセンジンらしい回答ですね。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:59:13.98ID:2AoGwcC60
別に普通の人間も死にたくなることなんて毎日のようにあるけど

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:59:48.33ID:O4+etCGj0
>>965
明らかに違うじゃん下手したら被害者のいる犯罪行為に賛同する人間なんているわけ無いだろう?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 19:59:51.91ID:oyBuuR3B0
ホモって繁殖不可能だろ?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:00:25.77ID:0bOOQu+E0
>>960
その通りwwwwwwwwwwww
ついでにチンポが大きくなって大変だから、その性癖に合うケアをしてくれwwwwwwwww
しないと差別だし、宗教絡み以外に差別とかありえないよな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:00:31.24ID:O4+etCGj0
>>970
なんで嫌悪するようになったの?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:00:34.18ID:mabNY5V30
LGBはloりこんshoたこんなどをどう思うのか誰も答えてくれないね
同じマイノリティと見ているのか自分達とは違うと見ているのか

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:01:01.20ID:0bOOQu+E0
>>973
何が違うの?
それって特殊性癖者のお前の単なる感想だよね?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:01:28.92ID:oyBuuR3B0
少子化対策としてホモを死刑に

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:01:49.01ID:0bOOQu+E0
>>976
お前みたいな言論弾圧をして恥じない下劣やつを見て
病気をばらまくから

反論あるか?

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:02:40.69ID:rSzE+uS50
これLGBT関係ないだろ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:03:09.55ID:DqCLZ2bP0
おじちゃんたちどうしてノンケなのに結婚もしないの?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:03:25.61ID:O4+etCGj0
>>980
それ本当の理由じゃないだろ?
正直に理由かけよ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:03:30.04ID:0bOOQu+E0
>>976
あ、気持ち悪いもあるな
お前もそうじゃん
卑怯者なのを恥じないし

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:04:30.12ID:0bOOQu+E0
>>983
全て正直に書いたが?
お前の感想で人を決めつける
それっておまエラのいう差別じゃね?
差別主義者のお前がよく一般人の嫌悪を差別と罵倒できるよね?
卑怯者過ぎて反吐が出るわ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:04:44.68ID:t3jxvQmw0
>>502
本人が決めることの出来ない事象 じゃないか?w

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:05:09.88ID:OxSurCmF0
LGBTの事を特別差別している訳では無く、なんであいつらだけ性的嗜好が公認されているだろうっていう

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:05:57.47ID:0bOOQu+E0
>>987
この傲慢さに反吐が出るし気持ちが悪い
その癖同じ特殊性癖のSMスカトロ野外露出ロリコンを差別するんだよな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:06:05.62ID:O4+etCGj0
>>978
明らかに違うじゃん

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:06:44.71ID:O4+etCGj0
>>985
絶対嘘だろ
どんな理由があるの?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:06:51.36ID:0bOOQu+E0
>>989
では具体的に論理的に指摘してみろよ気持ち差別主義者の悪いホモが

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:07:16.01ID:0bOOQu+E0

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:07:25.96ID:O4+etCGj0
>>988
それ普通に犯罪行為だろ?

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:07:50.99ID:0bOOQu+E0
>>993
どこが?
お前らが人類にばらまいた病気の方が犯罪だろ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:08:19.13ID:O4+etCGj0
>>991
いや犯罪行為だから違うだろ
屋外で露出したら逮捕されるわ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:08:55.06ID:0bOOQu+E0
>>995
じゃあ、ホモのレイプも犯罪だね
最新よくニュースになるよな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:09:19.83ID:Ge4YfFOC0
>>1

LGBTになる理由は生まれてくる前から続けられていた社会実験、電磁波で皆んなを陰で監視している人たちが絡んでいる 
テクノロジー犯罪は害悪、ウイルス、戦争、テロ でも捕まらないのが理由でウイルスが流行ってしまった、警察も不正で使用。悪魔、デビル。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:09:38.86ID:0bOOQu+E0
>>995
野外でも私有地なら犯罪ではない
お前のそういう偏見と差別がすべてブーメランなんだよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:10:36.76ID:O4+etCGj0
>>996
そうだよ?
男が女レイプしても犯罪だけどそれがどうした?

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/30(日) 20:11:01.58ID:NLiEuqqP0
>>976
横からでごめん
宗教がらみとか関係なく、単純に生理的にムリって感覚はあると思うけど
嫌悪するのに理由とかないんじゃね?

自分自身の体験だと、学生時代に街の銭湯で見知らぬおっさんに、
「きみ体格良いよね、どう?これから部屋に来ない?どう?」って声かけられた
ときの、ぞわっとする感覚、無理―って感覚、気持ち悪さ、分らん?分かるよね。
そういうのに理屈とか理由、思想や宗教ってないじゃん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 19分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。