ハロウィーン、緊迫の当日迎える 渋谷、月曜も混雑続くか ★4 [misology★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001misology ★2022/10/31(月) 20:52:30.95ID:oJxG3dGz9
各地の繁華街に仮装姿の若者らが集まるハロウィーンが31日の当日を迎えた。

コロナ禍の自粛ムードが薄らぎ、人気スポットの東京・渋谷は直近の週末から大混雑したが、月曜日にはどの程度訪れるのか。

韓国では150人以上が亡くなる事故が29日に発生。警視庁は飲酒トラブルが増える夜にかけ厳重警戒に当たる。

警視庁は渋谷駅周辺に多数の警察官を投入して雑踏対策に臨む。

今年はコロナ禍の外出控えが見られた昨年より人出が増えると予測。

軽妙な語り口で人々を誘導する「DJポリス」の配置や、状況次第で交通規制も実施する。

30日はスクランブル交差点が仮装姿の若者らで深夜まで大混雑した。

中日新聞 2022年10月31日 05時33分
https://www.chunichi.co.jp/article/573480

前スレ
ハロウィーン、緊迫の当日迎える 渋谷、月曜も混雑続くか ★3 [misology★] [misology★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667208666/

関連スレ
「DJポリス」も出動 ハロウィーン待てない、仮装楽しむ渋谷の夜 ★4 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667136257/

ハロウィーンコスプレに赤十字マークはだめ 勝手に使用すると法律違反に、日本赤十字社がSNSで注意喚起 [oops★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667133955/

吉祥寺駅周辺で3年ぶりハロウィーンのイベント 東京 武蔵野 [少考さん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667101194/

【岸田首相】「ハロウィーン、気をつけて楽しんで」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667213957/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:27:52.03ID:UftE8LAj0
>>947
キノコが貝を狩るんで茸狩り+潮干狩り

0953ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:28:27.98ID:9Y79LHgw0
>>920
もう誰も気にしてねーよ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:28:35.59ID:3lQc4Pon0
>>908
新人類・バブル・団塊ジュニア・氷河期馬鹿親どもが、友達感覚甘やかしガキ飼育で馬鹿製造機になっとるな
まあお前らのことだが

0955ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:28:43.96ID:VJA0QUvA0
仕事帰りの山手線に仮装したJK居たからな
まだまだ渋谷のハロウィンは人気なんだろな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:28:44.75ID:Ru0+RK2u0
侘しさも嗜めない短絡的な快楽ばかり求める下品な日本人ばかりになってきたな
今のハロウィンはその象徴とも言える

0957ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:28:46.88ID:77dthmc50
松濤は別格過ぎる。
安倍、麻生の住処だから

0958ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:28:47.71ID:sgka+7+c0
陽キャラ陰キャラで人を見て区分けてる奴は精神年齢未熟

0959ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:29:23.97ID:Wocwa7oM0
>>941
年中発情期なのは、ウサギと人間だね

0960ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:29:50.47ID:wetXt0BQ0
>>947
秋祭りっていうと一番いいかも
春うえ小麦がとれましただ!
ご先祖様ありがとうごぜえますだ!
取れたカボチャで灯りを作るのでうちに帰ってきてくだせえ
弔いますぜ

こんな感じのイベント
カトリックがアイルランドに伸ばすにあたってケルトのイベント取り込んだので、
キリスト教では祝日になってる
が、仮装してお菓子もらうのは子供のすること
高校生大学生は仮装パーティがあるな
ベストキッドにも出てきたし

0961ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:29:58.48ID:Q0RMWO4S0
なんか昨日の事故で自粛ムードになってるな
空気読めない一部のアホがコスプレして騒いでる感じ、残りは野次馬か置換目的の男性ぐらいしかいない
酒も禁止で騒いでるというよりお通夜状態で練り歩いてる人ばかり

0962ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:29:59.66ID:0qm+95vC0
緊縛してる人なんかいたの?

0963ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:30:42.86ID:wetXt0BQ0
>>954
そうだね
ではかしこき人
kindとkingの共通点は?
そしてそれに当てはまる単語を一つ挙げて

5分間

0964ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:31:06.86ID:wetXt0BQ0
>>955
逆にDKの仮装したらやれんじゃね?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:31:29.13ID:oTz5u2ao0
>>936
参加すれば余裕でヤれたのに、セーラームーンはレアいけど

0966ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:32:13.87ID:wetXt0BQ0
>>961
NHK見てたら頭だけドンキの仮装つけたやつ、
割とガチ目に着てきたけど誰も仮装してなくて黒いベンチコート着てるやつ、
そんなのばっか

0967ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:32:28.00ID:3lQc4Pon0
>>941
少子化は加速してるがな
あの猿どもの中でも野郎はマンコとヤリたがらないし

0968ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:32:41.00ID:SmyNVU+m0
HENTAIが日本の文化だからな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:32:45.10ID:5bTHM62x0
>>931 とある在米日本人のブログで見たけど
やっぱり基本は、町内の子供向けイベントみたいなもんらしい
主にお菓子もらいに来るのは小中学生
そんな中、何度も同じ高校生がお菓子をもらいに来て、ちょっと浮いていたような話だった
高校生は友人らとパーティーしたり、自宅でお菓子をあげる側に回ってもいいみたいな状況(昔の雨ドラより)
大学生は寮内などでパーティーもありみたいだけどね
特定の街の路上徘徊しなくても…てのはある

0970ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:32:50.42ID:Wocwa7oM0
>>950
日本のお祭りの発祥も、あやふやなものだったりするから…
歴史や文化や経済とも連動するから、神懸かりな感じには思わされるけど、元々は土着的なものなのだよね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:33:37.90ID:77dthmc50
梨泰院が154人だから
渋谷 3人
大阪 2人が妥当か

0972ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:34:43.23ID:Wocwa7oM0
>>860
カップルズとか、アプリで予約もできるし
ネットからも出来たはず

0973ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:35:22.83ID:qBCoZ6pl0
これ見ると秋葉原のアニメどもに突っ込んだ加藤って神だったんだなって思う

0974ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:36:29.04ID:ec2tuUKv0
遊んでる子達もこうやって見守ってくれる人達がいるから祭りができるってのも忘れたらいけないと思うよ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:37:11.00ID:uVTgbcQO0
てすと

0976ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:37:11.72ID:BIjkYYDg0
まぁ今日ぐらいええんやないか

0977ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:37:14.64ID:Wocwa7oM0
>>973
どこまでも淋しい人だったことは、わかる
自分で切り拓けなかったのかと

0978ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:37:15.37ID:+Dmv6J8b0
簡単にヤレすぎても少子化になるんだわ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:37:16.07ID:Xzo0fpgQ0
ジョーカーだらけになる渋谷であってほしかったのに

0980ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:37:39.38ID:3lQc4Pon0
>>969
30年位前にアメリカで射殺された奴は高校生の野郎だったか
今のジャップ幼稚ガキどもの猿騒ぎを暗示していたな
しかしフリーズも知らんとはw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:37:45.35ID:UftE8LAj0
>>973
同族に突っ込むのが加藤の真骨頂
最初、負け組の反乱という方向で話が進んでたから
「なんで表参道や渋谷やお台場じゃないんだ?」と不思議だった

0982ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:37:57.59ID:sz3WBuvc0
渋谷行くだけで参加した気になってる陰キャいそうだな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:38:08.41ID:uVTgbcQO0
>>15
シャブチャー(豚シャブチャーハン)がジャンクフード極まってておすすめ
この前隣にいた客曰く麻婆炒飯が美味いらしいので今度試してみたい

0984ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:38:41.56ID:zvdApO+a0
平日なのに大混雑してたハロウィンナイトだった。
でも楽しかった♪

0985ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:39:17.94ID:3lQc4Pon0
>>973
ほんと、渋谷テロ行為したら山上なみの烈士になれたなー

0986ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:39:24.62ID:BIjkYYDg0
心斎橋もなかなかおるなー

0987ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:39:34.89ID:UftE8LAj0
この時間でも帰らん連中は夜通し組か

0988ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:40:02.88ID:lrKYhkHg0
>>979
来年に期待しよまい

0989ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:40:03.35ID:+zIYq1dU0
コロナでぼろ儲けする奴ら

https://youtu.be/e9O31ZDq5cM

0990ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:40:13.08ID:l8amCgUx0
平日の深夜に何やってんだこいつらは
さっさと家に帰らんか

0991ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:40:26.92ID:uAqW9NIq0
こんな時にハロウィン行ってきたなんて報告されたら常識疑うからな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:40:45.38ID:3lQc4Pon0
>>984
死ねや

0993ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:40:47.26ID:Z1Un0ISF0
>>982
そもそも隠キャは渋谷行かない

0994ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:40:47.58ID:BAf0Wgxd0
>>972
今はそうなのか
まだ入口入ってからの部屋パネルのボタン押すのかとw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:42:34.27ID:Wocwa7oM0
>>994
予約した方がウロウロしなくて良いよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:43:13.11ID:BAf0Wgxd0
30年前は谷九周辺のラブホに行き倒したが
時代変わったのう

0997ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:43:45.86ID:P17japkq0
何か起こって欲しくて仕方のない
基地外マスゴミがウズウズ
コイツらはシナチョンコの手先
立派なカルトです

0998ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:44:35.59ID:PI9GezSH0
バカ殿のコスプレおらんの?

0999ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:44:44.39ID:pScw5Dbw0
田舎者が集まるイベント(笑)

1000ニューノーマルの名無しさん2022/11/01(火) 00:44:54.57ID:pScw5Dbw0
メディアに騙された愚か者が集うw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。