【日経】市民の中で急増する「コロナワクチン不要論」谷口 恭(太融寺町谷口医院) ★3 [神★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★2022/11/07(月) 13:50:31.32ID:VqBgWhAv9
市民の中で急増する「コロナワクチン不要論」
2022/11/07
谷口 恭(太融寺町谷口医院)
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/series/taniguchi/202211/577160.html

2022/11/07(月) 03:40:16.08

※前スレ
【日経】市民の中で急増する「コロナワクチン不要論」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667760016/
【日経】市民の中で急増する「コロナワクチン不要論」谷口 恭(太融寺町谷口医院) ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667776803/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:33:18.83ID:VJqKzzc/0
>>942
ずっとこの先休むかもよ
止めれば良いのに
てかもう打ち続ける選択しかないかぁade

0953ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:34:19.47ID:Oc9dAx7H0
ワクチン打ったやつばかり感染してるしな
未接種は感染しないよう気をつける法則

0954ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:34:50.99ID:d98yU8jk0
なんで1年前に不要だと気づかないの?
恐怖の感染症って設定も効果もインチキ、安全だというのが何よりウソ
いいものなら悪い噂は出ないし、元々疑ってた人だけでなくどんどん疑う人が増えていくのがもう答えだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:35:41.51ID:KK8pyW9h0
>>946
キミのような頭悪い子ちゃんにあわせていたら
世界が保たない
切り捨ての対象となったんだよ
SDGsのお題目でね
残念でしたwwwwwwww

0956ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:36:04.83ID:VJqKzzc/0
>>950
打てば打つほど
免疫力が下がるし感染するし重症化になるという論文が出てる

0957ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:36:52.73ID:KIT/F2D50
神戸新聞だけど後遺症も防げてないみたいだな

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202210/sp/0015736679.shtml

0958ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:42:45.17ID:7LB/b1qa0
>>956 別に重症化してないし一日寝たらほぼ直った
毒と言うほどでもないし万能でもないのはわかった

0959ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:42:51.74ID:VJqKzzc/0
>>950
あとこれからコロナだけでなく帯状疱疹や癌にも注意して
だからといって
帯状疱疹のワクチンなんか絶対に駄目だからなカモられるゾ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:44:37.58ID:VJqKzzc/0
>>958
短絡的に考えないで
遅効性なんだから
解毒方法のスレに行きなよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:44:47.88ID:7KolYco70
>>937
現実逃避
2回も打ったら余裕で逝ける
身体的にはワク信となにもかわらん

0962ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:46:22.20ID:7LB/b1qa0
怪しげな効果が疑わしいものを体に入れたくないと言うのならそれでも良しとは思う
結局その程度の程度のものかなと

0963ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:55:14.26ID:jEr6vH6W0
重症化や死亡率が高くないとワクチン必要ないと思うのは理解できるが

0964ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:57:34.76ID:eiEW3rNW0
同僚に打ってることにしといて、後で会社から正式な打った証明書を求められたらアウタ?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:59:03.10ID:9ysukcDN0
>>964
その嘘松はやめとけ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:02:09.95ID:sRXF3Jtc0
ワクチンは必要
不要なのは老害

0967ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:02:16.24ID:qkmgNnrM0
帯状疱疹爆増からのターボ癌、VAIDS…
2年前から打つと免疫が低下していくと言われていたからなぁ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:05:39.82ID:yvgmoX1R0
お前らもう忘れたのか?コロナが怖かったんだろ?もっと怯えろよ。ワクチンが大好きだったんだろ?もっとうてよ。自分さえ助かればよいと思って恥ずかしげもなくあさましい行動してたじゃないか?自分がちょっと前にやってたこともう忘れたのか?自分の胸に手をあててよく思い出せ。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:05:45.46ID:AWm4Rzdu0
>>922
今罹ってるならワクチンの効果なんてねぇよ
まさか初期株用のワクチンが変異を繰り返したウィルスに少しでも効果があると思ってんのかよ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:07:15.79ID:uJLN4M3C0
>>963
できないね

鼻水ぐじゅぐじゅ、高熱40度近い高熱、頻繁のくしゃみ
だるさetc

別に死にはしないけど、こういった症状嫌だしな

ワクチンを打たなきゃコロナで死ぬ!
おっかないから打とう!なんて人いるのかよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:07:52.12ID:hrkYosI10
2回接種で助かったとかゆってる半ワクなんなん?接種後数時間で逆転写おきて肝臓でDNAとなって今もスパイクプロテインを血流に乗せ白い血栓を成長させてんだぞ?

0972ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:10:03.50ID:QRt0FDj00
ワク信はいい加減負けを認めろよ!

0973ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:10:23.08ID:tfFSOoPB0
>>948
毒ワクチンのターボ癌だろうな
若い人のガンが増えてるっぽい

0974ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:10:56.80ID:mw+Hrp1o0
>>909
ついでに言えば変異しないのが天然痘

0975ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:12:13.62ID:LlbBM1vA0
>>973
データは?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:12:38.55ID:iNnIaF5v0
>>14
医療系の学生が3回目までは割りと同調圧力というか、半強制な空気だった
4回目は出来れば打ってになった

0977ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:13:57.46ID:uJLN4M3C0
>>972
反ワクの言い分が
「ワクチン打つと今は大丈夫だけどそのうちなんかヤバいことになる!」
ってだけだからなl

ヤバいことが起きるらしい時が来てワクチンが毒だったと実証されたら負け認めるわ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:15:16.66ID:7F16J6Yz0
>>977
いろいろ分かってから打てば良くね?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:15:31.54ID:LlbBM1vA0
>>976
高名な先生が4-5回打ってるから

0980ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:15:37.48ID:Wu1Vb/4o0
>>27
同じく
2回目の後心臓いったかと思う胸の痛みやら普段以上の頭痛、あとは何十年と特に暴走もなく共生してきた粉瘤が一気に巨大化破裂とか…
3回目打ったら心臓止まる気がして無理

0981ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:16:50.20ID:j1Xq3Euo0
5回で終わらないんだぜ、、、

0982ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:17:26.22ID:LlbBM1vA0
>>981
お前いくつよ?w

0983ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:17:59.13ID:wb0T0a7m0
不要な訳ないからワク信はどんどんワクチン打とう

0984ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:18:02.47ID:wQJr8fCg0
ワク信は諦めて薬害がないことを祈れ
それしかできることないだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:18:03.07ID:liJtUiCD0
反ワクじゃないけど、4回目は当面見送りだわ
治療薬も出てきたし、そっちでどうにかなるなら、その方がいい


なんで、反ワクはこういう普通の対応ができないのだろうか?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:18:56.45ID:KK8pyW9h0
嫁の職場で離婚調停中の同僚女性がいるとのこと
女性は頑なな未接種でその旦那は接種済みらしく
5歳の子供に打たせる打たせないで揉めて離婚調停中のようだ
子供の接種努力義務とは一体何なのだ?
ありふれた家庭をぶっ壊しに来ているのか?
絶対に許される事ではない
あいつら絶対に許さないかんな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:20:34.36ID:KK8pyW9h0

0988ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:22:28.59ID:KK8pyW9h0

0989ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:22:31.06ID:7KolYco70
>>985
効果ない薬液を三回も投与してる時点で普通じゃないと理解した方がいい
予防効果やら集団免疫やら全てデマだったのに

0990ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:22:55.57ID:Tm+Ly2o+0
>>985
普通なら治験終わってない薬剤を使おうと思わない
しかも同じワクチンを短期間に何度も打つ様な馬鹿が普通な訳ない

0991ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:24:18.66ID:LlbBM1vA0
>>990
そんな生ワクチンは存在しないと?w

0992ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:25:22.21ID:z8HhOO+G0
こういう記事出るようになったらそろそろだよな
未だに気づかないバカはほっとくしかない

0993ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:27:12.94ID:8k8h+WWq0
>>986
ガキは何もしなくていいんだ
大人のマネーゲームなのにな~

それか打ったフリして捨てておけ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:27:39.94ID:kYKoh1ch0
>>1
一億人が打ってる


手遅れなんだよね

0995ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:29:40.89ID:KK8pyW9h0
>>993
俺も身近な奴には打った事にしとけば問題ないと伝えている
俺は未接種を公言するがな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:31:07.66ID:tndGP6m70
これ要するに
「コロナ禍」という名の「社会現象」に飽きてきただけの話かと

0997ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:31:22.07ID:tfFSOoPB0
>>992
今やワク信は、ワクチンの良さをアピールすることも全くできず、
ただひたすらワクチン批判派の言葉尻の揚げ足取りくらいしかしてないw

マジで終わってるよなw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:33:27.53ID:KK8pyW9h0
>>996
コロナ禍という茶番にようやく気付き始めた
ただマスクは頑なに外さない
頭が悪いから

0999ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:36:48.25ID:tfFSOoPB0
ワクチンだけは断固拒否するから
マスクくらいは同調圧力に屈してやろうってだけだよ
大人なら、人前だけマスクするくらいでは、大した被害ないし

1000ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 23:38:27.57ID:Gpxw+2X00
ばーか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 47分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。