皆既月食を見ている際に誤って川に転落か 45歳女性死亡 スマホには撮影した月の画像が保存 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/11/09(水) 14:20:39.68ID:OTdkUvsC9
11月9日の夜、天草市の40代女性が自宅近くの川で心肺停止の状態で倒れているのが見つかりその後、死亡が確認されました。

皆既月食を見ている際に誤って転落したとみられています。

死亡したのは天草市楠浦町(あまくさし くすうらまち)の 和田 恵海(わだ えみ)さん(45)です。

きのう9日 午後11時半ごろ、和田さんが自宅近くの川で頭から血を流し心肺停止の状態で倒れているのを家族が見つけました。

和田さんはすぐに病院に運ばれましたが、間もなく死亡が確認されました。

警察によりますと和田さんは昨夜家族で皆既月食を観測していて、一旦全員で帰宅しましたが、その後1人で月を見るため再び外に出た際、川に転落した可能性があるということです。

和田さんのスマートフォンには1人で撮影したとみられる月が保存されていました。

道路から川底まではおよそ4メートルで、警察が転落の原因を調べています。

熊本放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/c701b1e43c697a8f490e1ba7ce209c4fea902ee6

0952ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:27:59.93ID:I8yp+M7l0
きのうコイツらをわざわざ避けて歩いてたわ
周り見えてない

0953ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:29:02.52ID:Lr0Pq76L0
とりあえず死因は心不全て事でお願いします

0954ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:29:33.98ID:20YD/jvj0
家族で月を見ていて一度帰ってまた見に行った
家族といたらお母さんはゆっくり写真撮れないから1人で撮影に行ったのか
442年に一度と言われたらそりゃ記念に残したくもなるよな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:30:19.95ID:mVuDj3zc0
なんか赤かったのは見えたな
スマホだとそんな綺麗には撮れないからなあ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:32:34.28ID:hScMNNNL0
月は人を狂わすからな…

0957ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:32:42.71ID:3avau/WR0
タレスかよ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:34:17.78ID:n51F+FPh0
面倒だから事故死にしたいんだな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:36:37.36ID:Z+xD11Qb0
今宵は月が綺麗ですね

0960ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:36:55.86ID:tN3wgVBu0
はぐれ死か

0961ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:37:09.96ID:8/50PDko0
>>1
馬鹿だなぁ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:37:46.26ID:KXC+0HkM0
皆既月食なんてちょくちょくあるのに(´・ω・`)

0963ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:37:53.82ID:M/DCO5Wa0
暗がりのベランダで植木鉢踏んづけて割って
カミさんにあーあ!って怒られた時に
この方は水没してたのか、、、

0964ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:38:58.77ID:mGS41gOQ0
そんな死に方最悪だわ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:39:53.42ID:8/50PDko0
>>1
これはさすがに誰かのせいにはできないよな?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:39:55.13ID:EB5+0EhF0
天王星食が珍しい

0967ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:40:35.25ID:CPfxQMsl0
バカとしか言いようがない

0968ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:40:43.62ID:9baCXQKB0
接種済みだったんじゃないのかな?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:41:15.00ID:TABD0ZOz0
史上最悪の死に方

0970ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:41:16.41ID:ePAqM2zt0
月は人を惑わす
魅入られて狂う
「ルナシー」

0971ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:41:38.30ID:bEvsxpXO0
死なぬまでも、落ちたり転んだりは良くあるな
流星群の報道なんかあると、必ず出る

0972ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:42:23.19ID:3XHWx+X+0
見上げたら〜マザームーン〜🎶

0973ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:42:27.53ID:mYwyTvPJ0
バエーの末路に相応しいっちゃ相応しいがな
何故か水に入る小蝿のようで

0974ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:43:47.12ID:SC5iVnl20
>>965
河童

0975ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:45:00.93ID:ywAyNTmt0
死亡フラグのテンプレ入りか

0976ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:45:07.63ID:73AEoT4W0
彼女は442年前に旅立ったに違いない

0977ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:45:34.41ID:G7Wz+GkK0
ドジっ子だなぁ。お葬式ではみんなほっこりしてそう。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:45:58.63ID:5nFF5vYA0
怪奇月蝕

0979ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:46:28.43ID:7hjzwSiM0
悲しい

0980ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:46:30.70ID:tpAOgFaH0
かわいそう

0981ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:46:36.64ID:8p7c5QtQ0
歩きスマホで死ぬ奴はガイジ😅

0982ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:47:50.54ID:iN61+vBa0
http://imgur.com/l2owYQr.jpg

報道聞くにこの橋かな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:48:25.28ID:N3SPw9Ni0
ロマンチックぅ!!!www

0984ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:48:42.90ID:AdXPq3Sm0
くだらねー人生だったな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:49:32.93ID:zQZtEXDX0
この先ニュースで月食を取り上げる度に遺族は事故のこと思い出しちゃうよねぇ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:50:12.96ID:KKcqXf8i0
マザームーン!

0987ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:50:16.33ID:ySnu2IB30
>>982
わぁ
なんか風情あるけど夜は危ないね

0988ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:50:35.36ID:Sc7b1aKE0
ID:a5+a5k7N0
閉経ワレメ死ね

0989ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:51:18.31ID:9vK0Y47A0
人生の最期に皆既月食とはロマンチックな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:51:44.14ID:YfvG2hmc0
>>982
こんないいところあるんか

0991ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:51:45.67ID:wyf0Ou7A0
ドジっ子さんドンマイ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:52:09.87ID:jA0fi6/70
なんでまたわざわざ一人で見に行ったのよ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:52:33.59ID:8/50PDko0
>>974
メチャウケたわw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:52:52.46ID:BwPRAArY0
>>977
45歳というが、容姿も挙動もまさにドジっ子といった感じのかわいらしい女性だったのではないか。
ギャグ漫画ならあははだが、現実にお亡くなりになっていては笑えない。
お気の毒だ。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:52:53.64ID:VkUkQxZ30
どんくせえな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:53:20.15ID:VkUkQxZ30
DIYの主人公かよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:53:29.07ID:KQrLNCVJ0
上を見る事ってあまり無いとたまに見上げたらふらつくよな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:53:57.48ID:uuqhpO6t0
こんなアホみたいな奴をいちいちニュースにすんなよ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:54:32.17ID:QUHY11OA0
黒乳首

1000ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:54:42.77ID:f9udqndi0
転生したら撮り鉄だった件

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。