【文科相】旧統一教会に質問権行使へ…「不法行為」認定判決・損害賠償14億円を根拠に [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/11/12(土) 09:08:57.53ID:YJxwKuJl9
※2022/11/11 12:16
読売新聞

 永岡文部科学相は11日午前の記者会見で、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)に対して宗教法人法に基づく質問権を行使する考えを表明した。質問権の行使は1996年施行の改正法で創設されて以来、初めてとなる。

 永岡氏は、旧統一教会を巡って、組織的な不法行為を行ったと認定した民事判決が2件、民法上の使用者責任を認めた判決が20件あり、損害賠償額も少なくとも約14億円に上るとして、文化庁で定めた質問権行使の基準を満たすと判断した。永岡氏は「宗教法人法の手続きにのっとり、収集した事実関係に基づいて厳正に対処したい」と述べた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221111-OYT1T50107/

0155ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 17:46:36.97ID:MkNHuX+70
>>133
何言ってんだお前。統○なんて無くなった方がいいに決まってるだろキチガイ。なんだその穿った見方は?逃げずにとか超キモイわ

0156ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 17:49:00.69ID:7d3I9FCu0
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

0157ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 17:49:36.15ID:Zt7+ZBRd0
個人をターゲットにテクノロジー犯罪で呪いを演出

救済して洗脳

金づる・奴隷にする


洗脳が解けてきたら、またテクノロジー犯罪で…

永久摂取システム

政府も警察も、こいつらの仲間

0158ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 17:50:23.27ID:9X3VhR+K0
よしまず統一を潰して創価、幸福の科学といくぞ!

0159ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 18:17:57.44ID:h/QSauWY0
>>153
良い悲鳴だ。勃起するぜ。
追い詰められて怯えてるのがよく判る。
もっと鳴け、もっと泣け、もっと哭け。
 

0160ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 18:34:30.12ID:w5hLaj5Q0
>>155
だったら今だけは岸田を応援しろ
クソ野郎

0161ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 18:38:50.97ID:V/9Mdu+u0
萩生田「だが断る!」

0162ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 18:42:18.21ID:7d3I9FCu0
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

0163ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 18:51:06.38ID:6v1SpfB70
>>160
はあ?山際や萩生田の使い方みて何を応援するんだボケ。詐欺師に簡単に引っかかるタイプだなお前。真榊の奉納したから保守だと思い込んでるアホの一人じゃねーか

0164ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:16:47.40ID:sHNJZCIK0
>>152
統一教会自民党がアメリカに逆らいだしたから潰すってことかもよ
アメリカに逆らう=日本の国民やら国益を守るみたいな意味じゃないけどね
たぶんヤクザがアメリカの目を盗みやりたい放題やり始めたみたいな意味だろ

0165ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:19:56.91ID:sHNJZCIK0

0166ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:20:39.53ID:w5hLaj5Q0
>>163
使い方の意味もわからない情弱のクソ野郎
物事の表層した見えないんだなw
で、岸田下ろしてどうしたいんだ?

0167ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:32:17.12ID:+p538ME+0
「辞任ドミノ」続く?恐れる与党 葉梨法相更迭 また後手の岸田政権、求心力さらに低下 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/213492

0168ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:36:20.40ID:6v1SpfB70
>>166
統○とズブズブの四つん這い萩生田を被害者救済の調整役に置いた意味、事実上更迭された統○とズブズブの山際をコロナウイルス等感染症対策本部長に起用した物事の真相とやらを是非お披露目してくれキチガイ

0169ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:46:57.09ID:w5hLaj5Q0
>>168
踏み絵とも取れる
想像力のない屑
だから表層しか見てないと忠告してやっただろう
お前みたいのを誘導するの簡単なんだろうねw

0170ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:50:02.26ID:6v1SpfB70
>>169
「とも取れる」程度の意見が真相かよ。それこそ表層しか見えてないアホの意見だろ。忠告とか逃げずに答えろとか完全に統○カルトに染まってるなお前。

0171ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:51:30.74ID:w5hLaj5Q0
可能性
叩くのは結果を見た後で良い
岸田潰したら統一潰しは消える

ここまで説明しないとわからない白痴

0172ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:52:28.00ID:7d3I9FCu0
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

0173ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:53:38.47ID:Vm8xuR/h0
はよ!ノロマすぎるわ

0174ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:54:22.48ID:MPr4LU3Y0
やれ統一は自民党を支配してる、アメリカ共和党も支配してる凄い組織だが実際出てくるのはチッコい話ばかり

0175ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 19:56:03.49ID:Vm8xuR/h0
抜き打ちでやれよ!
今からやりま~す、なんてのは統一教会へ対応考えとけよと言ってるようなもんじゃん

0176ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:01:32.63ID:mzUXRoC70
家庭教育支援法 家庭教育支援条例

みたけど
完全に統一教会案件で
推進してる組織も完全に統一教会関連団体。

恐ろしいわ。

これを推進してる平和政策研究所みたら
まんま統一教会関連団体だった・・・・

家庭教育支援条例ってあっちこっちの大都市で制定されてるぞ・・・

日本中が統一教会に汚染されまくってる。
汚鮮だよ。まさに。

0177ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:05:22.26ID:mzUXRoC70
質問なんか手ぬるい。

ここまで統一教会が日本にやってきた所業考えたら
ただですませるわけいかない。
毎日飛んできている北朝鮮の弾道ミサイル資金をだしてきた
統一教会を許せるわけがない。

日本人はなぜ激怒しないのか全く理解不能。
本来、10万人レベルの大群衆のデモが統一教会ビルに突入していいレベル。
三島由紀夫が生きていたら楯の会を
ひきつれて徹底的に成敗していたろう。

0178ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:08:44.38ID:mzUXRoC70
気持ちだけでいうなら

ブルドーザー部隊で
あの日本本部ビルを
徹底的に破壊してやりたい気分。

オウム真理教のサティアンを
機動部隊が一気に捜索したようなことが
ないこと自体おかしい。

0179ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:10:06.67ID:MpRLXW7/0
すごい勢い山上の思い通りに事が進んでるよね
結果的にテロが奏功したことになってるけど本当にいいの?これ

0180ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:11:37.07ID:7d3I9FCu0
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

0181ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:12:05.48ID:BUxKfQLr0
>>179
安倍の意志ではなくテロリストの意志を継ぐことにしたんだろ

0182ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:12:20.99ID:mzUXRoC70
>>179

朝鮮人の糞集団に
日本をめちゃくちゃにされるより
ずっとましだ!!!

0183ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:13:13.41ID:mzUXRoC70
安倍は朝鮮人のための国を作ろうとしたんだよ!!!!

0184ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:14:56.35ID:fUwajjel0
被害者の被害総額は数千億超えていると言われているが

0185ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:19:13.57ID:Z4r3NAol0
オレオレ詐欺の方が遥かに
被害額が多いのにな

0186ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 20:20:14.24ID:7d3I9FCu0
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

0187ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 21:35:30.59ID:ftgytKeg0
>>174
大言壮語はあちらの常套手段。

0188ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 21:40:00.03ID:sLZcBQXJ0
壺議員達の処遇マダー?

0189ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:00:25.58ID:Si+IBaL00
気持ち悪い国になってしまったなこの状態を「美しい国」と表現出来る奴はカルト基地外だけだろ

0190ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 05:55:36.98ID:3fXy750s0
>>179
【山上容疑者への尊称例】

・山上先生
・山上烈士
・山上義士
・山上尊師
・山上大明神
・山神様
・山神大明神
・世直しの山神様

0191ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 06:33:27.01ID:rymUqkNL0
>>183
実際そう
壺ウヨが台湾台湾言う理由はこれ
台湾は統一を優良カルト認定している
https://i.imgur.com/Hz0In1k.jpg

0192ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 07:12:54.62ID:j2QbmT+D0
>>1
極右のキチガイ在日ゴキブリの統一信者って生きてる意味あるの?
さっさと死んだら楽になれるのに何で死なないの?

0193ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 11:55:10.37ID:gnnaeiik0
>>191
何だよ神統一韓国って・・・これ韓日本帝国をつくるつもりか

0194ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 13:58:47.02ID:bfM7K0kp0
>>176
統一地方選に向けて各都道府県で家庭とかの関連条例案出した奴の一覧がいるな

0195ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 14:00:42.54ID:B1gfA4xu0
>>179
×テロ
○天誅
明治維新政府の元勲もやってきてるんやで

0196ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 16:27:50.78ID:ydgMZjCz0
>>195
そもそも「明治維新」なる薩長の偏向プロパガンダ用語を使うなよ。
これを疑いも無く使うという行為そのものが奴等に洗脳されている証拠だ。
 

0197ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 17:57:42.74ID:WPgaiyL60
>>193
いや、神統一韓国が世界を吸収合併して世界の中心になるという天一国を目指してる
地上天国という名の世界政府樹立が最終目的らしい
韓国人が世界で最も尊い人種なんだってさ
その韓国人を虐げた?日本人は全て捧げて韓国に土下座謝罪しないと許されないらしい
ちなみに統一教会が目指す世界は教祖一族だけ豊かに暮らして信者は奴隷のように薄給で働かされた上に食費を削ってでも財産を教祖に貢ぐという北朝鮮みたいな感じだ
教祖一族のみの地上天国だな

0198ニューノーマルの名無しさん2022/11/14(月) 14:12:44.59ID:q/RVo7v80
壺関係の議員をクビにすると

議員数
自民→随分減る
立憲→ちょっと減る
維新→全滅
公明→全く減らない

0199ニューノーマルの名無しさん2022/11/14(月) 14:47:36.17ID:PkXONZsQ0
壺たちよ
もっと連投を!
最後の光をここで存分に輝き放ちたまえ!

0200ニューノーマルの名無しさん2022/11/14(月) 23:27:35.37ID:gMHRjTeE0
はよしろや

0201ニューノーマルの名無しさん2022/11/14(月) 23:42:42.14ID:lnPBH8oI0
永岡頑張れ超応援してる🥰

0202ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 02:55:22.57ID:rZd6pCAm0
永岡って麻生派じゃねーか
身内が身内に質問するようなもん

0203ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 03:45:30.15ID:HCUKIkYz0
信教の自由振り翳してやりたい放題

0204ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 10:08:57.73ID:eaLls8Qc0
★安倍日本首相の父親「私は★朝鮮人だ」
2006.09.30 14:19
https://s.japanese.joins.com/JArticle/80386?sectcode=200&servcode=200

世界日報が日本の「★週刊朝日」を引用して報道した。

この週刊誌は10月6日付カバーストーリーで「安倍晋三研究-家政婦が見た安倍、岸3代」という見出しで安倍首相家門の内側を特集報道した。

岸と安倍の家門で家政婦として40年を過ごした久保ウメさん(80)は、週間朝日とのインタビューで安倍首相の父親、安倍元外相が告白した家庭の内部を比較的詳しく伝えた。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と説明した。
それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。

(安倍元外相)自らも『★私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。

0205ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 00:13:31.58ID:94ZPqr6c0
>>204
報道機関もそろそろ故久保さんの証言録をきちんと裏取りして報道していかないとな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています