【40代 婚活Q&A】「男性にエスコートを期待するのはダメなのでしょうか」 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/11/15(火) 10:56:58.61ID:LxAJvoBr9
※11/13(日) 19:30配信
Marisol

迷えるアラフォー女子のための婚活お悩み相談。「エスコートを期待するのはダメなのでしょうか」一人で歩けるでしょうが!

今日の質問:
結婚相談所で婚活中の39歳、都内在住です。40歳になる前に結婚を決めたいと思いながら頑張っています。結婚相談所ではまあまあの感じでお見合いが出来ていて、希望した相手とそれなりにマッチングしてデートが出来ているので悪くない状況だと思っています。
私の悩みはマッチング後のデートの段取りが悪い男性が多いことです。お見合いが決まって個人的に連絡を取り、待合せを決めるところからスムーズに進まないことが多くて正直言ってものすごくイライラしています。待合せの日程もはっきりしないし、私の住まいの場所を考えて場所を決めてくれないしで、こんな感じでは仕事もどうなんだろうかと考えてしまいます。
男性にリードしてもらいたい気持ちがどうしてもあって、日程を決めてできればお店も予約してくれて、支払いもスムーズにしてくれたらなあと思いながら毎回グダグダ。
ひどいときは日程と場所(例:ざっくりと銀座とだけ決める)だけ決めて待合せ場所も分からないまま連絡が来なくて当日を迎えたこともあります。男性にリードしてもらいたいというのも高望みになるのでしょうか。相談所の方は初回は男性から連絡をする決まりになってますと言うのでやはりある程度男性がリードするものかなと思っています。親友からそんなのダメだ、あなたも頑張れと言われて多少はこちらからも連絡をしますが、それでもやはり少しはエスコートを期待してしまうのですが、ダメなのでしょうか。

回答:
都内在住の39歳、結婚相談所で出会った男性の多くがデートの段取りが悪くてイライラするというご相談です。いろいろイライラしちゃうよね!

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1cb7f3293578d991d5a2f6bd552a47028abe85

0952ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:04.27ID:Xzr7Yguw0
段取り上手でよく気のまわるような男性が婚活市場にいるわけない

0953ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:04.63ID:6Qg9HcPi0
35歳過ぎたら1つ歳をとるごとに1つ相手に望む条件を無くしていかないとだめなんだろうな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:06.50ID:M2EepzyQ0
めんどくさい女が残り気の回らない男が残る
大半はコレ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:08.33ID:M+8m1YHT0
>>935
ツイフェミ化して弱者男性に負の性欲まき散らすのが今のトレンド

0956ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:11.81ID:qGM3lXjz0
20代女なら張り切るが40代ならどうでもいいやってなるもん

0957ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:18.82ID:6VNkv9Dy0
駄目に決まってんだろ
売れ残りの腐った果物に箱詰め梱包する青果店が何処にあんだよ
まずは自分を知れ、弁えろ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:20.48ID:ux8vAUxA0
39歳売れ残りをエスコートする独身男性にそれは酷だろうw
だから紹介所使ってるんだろうw

セフレにならしてやるからベッドでメス奴隷としてエスコートしてあげるわ

けつあな確定なw

0959ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:22.20ID:leDyifHr0
そんなんできる奴は結婚してるわw

0960ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:23.83ID:f9Btm5VF0
>>939
いらん
だいたいわかった
正論を受け入れられない女が多数昼間に集まってる

0961ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:34.17ID:iSQlTs9b0
>>914
おれの結婚に対する感じ方や価値観まで他人のあなたが決められるものじゃないんだけど…
おれは好きな人と家族になれる。周りからも認識されるって意味が大きかったと思ってるよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:43.11ID:9lRUMNcQ0
お断りだよ 何がエスコートだよ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:43.55ID:lQuE86JX0
>>69
握ったら握ったで男尊女卑だとか文句を言うのがまーん

0964ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:45.90ID:NIuvur6G0
>>932
振られた女たちへの恨みかな
いやまあお付き合い普通にしてたけどね
それより数多くの女に振られまくったので基本的に嫁と娘と母親以外の女は嫌い

0965ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:53.61ID:rOFrOZIz0
完全に地雷女だからな
結婚したら地獄

0966ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:56.00ID:8bOYwpp30
>>914
60代、70代がメインの地方リーグならスタメン主力だな

0967ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:11:57.94ID:LSWqjBbE0
大晦日のクリスマスケーキのどこに需要があるのか
需要どころか食べたら不味いし腹を壊すよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:08.62ID:w5JCPaUh0
売れ残り男にエスコートを期待するのがそもそもの間違い

0969ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:13.80ID:f9Btm5VF0
>>955
ツイフェミはババアつうより、
なんか非社会性の集まりだよな
石川優実とかさ

悪いけど女優やるにはブサすぎる

0970ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:16.70ID:2uxp+m3n0
39笑

0971ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:23.91ID:YS4NHQ++0
結婚相談所も 需要の無い男女をお互いに紹介しなきゃならないんだから成立するわけ無いよな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:24.84ID:vveLP9Vf0
>>1
この悩みって自分では出来ない事なのかな?

日程ってその男性にしか決められないの?場所を決めるのもお店の予約も男性しか出来ないの?この女性は自分でそういうの決められずに全て相手任せなの?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:31.81ID:4ybc+xz20
家でゲームしてれば女から電話掛かってきて、飯行ってエチすればいいだけやろ
なんでオジサン達は彼女作らないの?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:34.00ID:GzVZ7hZi0
39歳を引き取るなんて俺には無理

0975ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:42.93ID:6UQqv4C50
こういう必死なババァを見たくて既婚隠して婚活パーチー行ってみたい今日この頃

0976ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:45.06ID:gkQ+YY1C0
エスコートする男性は沢山いるよ。
でもエスコートする=あなたに惚れてる。では決してない。そんな人は老若男女問わずだけどみんなやってる。人に対して気配りできる親切な人ね。
してもらうだけの人間なんて同棲同士でも破綻してるよ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:46.55ID:mQ0daOCd0
エスコートなんてのはセックス交渉でしかなくてマナーでもなんでもないんやで

0978ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:48.35ID:2cY0kyT50
それができないから相談所に来てんだろ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:48.77ID:N/tsuOWl0
要求はエスカレート

0980ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:50.04ID:sCV27vZ50
一方で女性の主体的な権利とか言うんだもん
もわけわからないよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:55.14ID:akHtwq5f0
価値観、古いっすね
いま令和ですよ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:12:56.59ID:IjcZL9Of0
男が主導権とって決めても望み通りじゃなかったら文句言うタイプだな
エスコートできたとして、それが日常の結婚生活までできるわけがない
結婚できたとしても続かないよ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:03.83ID:NIuvur6G0
>>975
俺も行こかな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:03.87ID:4O23N2jH0
相手も売れ残りだということを忘れるな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:04.79ID:6s03Tuyb0
40まで一人だったならその後も一人でいいじゃん

0986ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:08.26ID:kFVHq2Ko0
やっぱ20代かせめて30前半までのうちに男女とも結婚するべきかもね
40過ぎたら宝くじ並のラッキーか努力がないと難しいのかな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:16.20ID:Dmn09ROF0
うんうん。うん。なるほど。分かりますうんうん。分かりますよ。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:27.41ID:HVCmu+e+0
エスコートされてもその内容にケチつけるんだろう

0989ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:34.39ID:2oNvNK/a0
全部お任せだけど後で文句言ってんでしょ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:42.63ID:NE+z4Jc70
売れ残り同士うまくやってけよ
自分が自分がってやってっからお前も売れ残ったんだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:46.34ID:kDVhp9bF0
最近40女暴れてるね

0992ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:54.00ID:ncw69VfQ0
>>986
努力しかないよ
遊ぶかボランティアでねw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:56.40ID:4RaOzfDW0
ばあさんは男をエスコートしないとダメだよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:13:57.72ID:NIuvur6G0
>>988
もちろん
>>989
もちのろん

0995ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:14:00.68ID:9Pkuy8nU0
飯屋の予約はするけど
その後飲み直す店の予約はしないなあ
お前らは両方する?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:14:02.69ID:BEaOoq9W0
こういう意識の女ってやってもらって当たり前の態度出まくりだからそんな気にならない
いい女はこっちのおもてなしにたいして
しっかり応えてくるからね

0997ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:14:04.36ID:sDj3Mm3r0
どうしても結婚したいなら、エスコートを求める女より、母親のように世話してあげられる女になった方が良いのでは

0998ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:14:08.36ID:HdN+M4uO0
>>953
ウシジマくんでの明言
男は年とともにアイテムを増やしていく
女は最初からアイテムが揃っていて、年とともに失っていく

0999ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:14:17.85ID:m8WZOloP0
やっぱり独りでいいや

1000ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:14:25.75ID:xzN6RLxQ0
>>973
未婚の40は設定?
余裕あるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。