【速報】ポーランドにロシアのミサイル着弾か…2人死亡 [豆次郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2022/11/16(水) 04:29:19.20ID:m/VRZPPJ9
ウクライナとの国境近くにあるポーランド東部の町で15日、爆発があり、2人が死亡しました。ロシア軍が発射したミサイルが誤って着弾した可能性があり、ポーランド政府は国家安全保障会議を緊急招集し、対応にあたっています。

ロイター通信などによりますと、ウクライナとの国境に近いポーランド東部の町で爆発があり、2人が死亡しました。また、地元メディアは、2発のミサイルが着弾したと報じています。

ウクライナでは15日、キーウの住宅や西部リビウなどがロシア軍によるものとみられるミサイル攻撃を受け、少なくとも1人が死亡したほか、広範囲で停電が起きています。

ウクライナを狙ったロシア軍のミサイルが誤ってポーランド領内に落下した可能性があり、ポーランド政府は国家安全保障会議を緊急招集しました。

https://news.ntv.co.jp/category/international/6083a9738fee4eeb852deccc252dea26

0952ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:12.18ID:OVzk8feY0
NATO参戦の口実突き付けて反応見てるロシアの示威とかかね

0953ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:14.46ID:a4O+eYLL0
北朝鮮も参戦で東アも巻き込みでWW3はっじまるっよー!

0954ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:19.21ID:H1IsuxGQ0
>>939
NATOはテロリスト支援のならず者だからセーフ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:23.16ID:UAzI0VL/0
ポーランドのポーって何じゃい?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:23.64ID:n6TCzKMn0
ウクが撃ってたらNATOはちゃんとロシアと共同でウクライナ攻撃しろよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:23.74ID:aDj0uE100
「誰が発射ボタンを…貴様!1人で第三次世界大戦おっ始める気か!ヒューマンエラーだと報告しろ、それからこいつを CICから叩き出せ!!」

0958ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:25.72ID:sJEa52420
>>913
怖いよう、怖いよう、核戦争怖いよう
ウクライナ取りたいがために世界に核戦争を仕掛けるとかプーチンがキチガイ過ぎて怖いよう

それ、あんたの大将プーチンに失礼やでwww

0959ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:27.81ID:kxZ0I4Wa0
>>921
何も確認しなかったら

とんでもない事ばかりになるでしょ?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:32.65ID:A5T0+zg80
日本もいつもやられてるぞ誤射で大騒ぎするなよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:40.33ID:wXP74VOX0
>>923
夜も安心

0962ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:49.62ID:X1ZfxwpD0
北朝鮮が間違えてミサイル落として死人が出たらどうするよ?(´・ω・`)

0963ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:50.04ID:H1IsuxGQ0
>>934
やっちまったよなアホウク馬鹿

0964ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:51.82ID:UCRMSTBU0
>>891
核戦争待った無しで終わるのは地球なんだよなぁ()

0965ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:54.11ID:NT1f30Ld0
かりあげミサイルも、いつか着弾しそう

0966ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:39:59.78ID:pvYs1fnt0
>>889
プーちんのジャンピング土下座を早く見たいなw

0967ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:03.86ID:QKe6g7Kp0
本格的に始まってしまうな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:06.25ID:LMrkHgEn0
>>910
ウクライナ使用のS300という迎撃用ミサイルの破片という線が濃厚で、株や為替はもう全部戻ってる
国際的な判断は知らん

0969豆次郎 ★2022/11/16(水) 05:40:07.11ID:MCEYkGfX9
次はこちらへ


【速報】ポーランド政府が安全保障会議を緊急招集と発表 ポーランドがロシアの攻撃を受けたと認定されればNATOの対応が焦点に [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668541476/

0970ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:10.26ID:aNfmEC2O0
決して中国大使館には着弾しない

キーウへの攻撃もドイツの政府関連が入ったビルだった

0971ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:11.20ID:dplqC4oH0
プーチンがチンコ丸出しの真っ裸で踊って土下座して謝って、停戦すれば納豆が襲って来るのを止められる。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:13.28ID:jKFCRObC0
>>957
みらい処刑のテーマが脳内再生されとるw

0973ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:17.99ID:Hh73uwEi0
ポーランドはNATO加盟国やろ?
名実共にNATOvsロシア完成やんけwww

0974ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:24.35ID:RMyKTZEK0
米欧としてはあからさまにヘタレな態度を示すだろうな。

そして、露の勘違いと、世論の「露打つべし」という世論を引き出す。

露に更なる「誤射」をさせた後に本格参戦。

さて次なる誤射のターゲットは?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:28.64ID:H1IsuxGQ0
>>958
涙拭けよキチガイテロリスト w

0976ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:29.04ID:rKtAO++s0
>>931
日米安保なんて核保有国相手には何の意味も無い飾りだよ
日本に核武装する口実を与えない為の瓶の蓋だから

0977ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:32.96ID:Zlqk7I6w0
ポーランドはロシア絶対殺すマンだからな
これでウクライナ援軍に堂々と軍隊入れるぞ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:34.40ID:wXP74VOX0
>>955
フィンランドのフィンって何?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:53.32ID:moawXLdT0
>>930
戦車のライセンスを購入したが製造過程で改良してる
韓国製をそのまま購入するほど信用してない

0980ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:53.32ID:1wO7yvU+0
大惨事世界対戦だー

0981ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:55.91ID:e7H+GtQT0
先っちょだけなら誤レイプ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:40:57.11ID:h7BgDAmk0
日本もEEZ内に入ってても公表してなかったりして

0983ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:01.10ID:Zlqk7I6w0
>>954
反ワクは逮捕されるからな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:05.61ID:BPQ9GSsh0
>>153
ないな。やるな。その後中国だろ。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:07.47ID:XpgGzUqi0
>>918
まあNATOの出方次第やな
ポーランドこらえてくれ?なのかNATOへの攻撃と見なしてNATO本体vsロシアになるのか?
後者になるとおもう

0986ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:07.83ID:gsa/id2w0
>>948
落とされた場所がウクライナ国境近くだから
ウクライナ狙ったつもりが誤射でしたでロシアは通せばいいNATOもこんな泥沼戦争に参戦なんてしたくねえから有耶無耶で終わりよ
これが都市部とかなら話は変わってた

0987ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:09.12ID:GZydvBNH0
>>977
もうないよ
確認するだの会議するだの未だ言ってるんじゃ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:10.96ID:H1IsuxGQ0
>>973
そう
ロシアが正義
NATOはならず者
ヨーロッパのお前ら

0989ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:13.11ID:sKFrJOwU0
またドル高円安になるんか

0990ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:17.08ID:MHtlqZ0K0
ウクライナへの攻撃中にロシアのミサイルがポーランドに侵入、米当局者がAP通信に語る
https://www.cnbc.com/2022/11/15/us-official-russian-missiles-crossed-into-poland-killing-2-.html
ウクライナの電力網でのロシアのミサイル弾幕により、
戦争は火曜日に近隣諸国に流出し、
NATO加盟国のポーランドを襲い、モルドバの大部分に電力を切断した。
ポーランドのメディアは、ウクライナとの国境近くの
ポーランドの村Przewodówで穀物が乾燥している地域を発射された後、
火曜日の午後に2人が死亡したと報じた。
モルドバ政府関係者は、ストライキが小さな国に供給する重要な電力線をノックアウトした後、大規模な停電を報告した。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:18.25ID:UCRMSTBU0
>>965
人間のやる事だからミスは出るからな

そういう意味では南朝鮮のロケットよりも
黒電話のミサイルの方が色々信頼度は高い

0992ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:27.32ID:eosNFZ6P0
一発だけなら誤射

0993ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:32.65ID:BuIeLFl/0
NATOと核戦争か

0994ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:39.64ID:gsa/id2w0
>>976
NATOも同レベルだったとw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:41.05ID:aNfmEC2O0
>>891
世界的な物価高解消のためには
そういうことなんだよな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:42.01ID:75UWx2qx0
ヤブロンスキーが死んだのか

ブラックジョークでは、ポーランド人はとんでもない間抜けでヤブロンスキーって名前

0997ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:41:47.06ID:jKFCRObC0
>>982
その場合逆に敵が教えてくれそう

0998ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:42:03.35ID:4EyeY8Ir0
ww3くるー

0999ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:42:05.09ID:ctpS0SeE0
WW3かよ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:42:12.98ID:EvSDeHao0
二発は誤射に含まれるんですか朝日さん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。