【人口と世界】「まず結婚」が招く少子化 北欧は婚外子5割、支援平等 ★4 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/11/22(火) 07:44:07.72ID:htxAgi4i9
※2022年11月21日 12:00
日本経済新聞

子供を産むか、産まないか――。そんな一人ひとりの選択が積み重なった結果が、現代の少子化社会だ。個人の選択に社会の制度や価値観が与える影響は大きい。世界で人口減少にあらがう国の多くは、多様な生き方を認め、世の中全体で助け合う寛容な社会をつくろうとしている。

多様さ認めるデンマーク、家族の形を37種類に分類

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA30AVH0Q2A930C2000000/
※前スレ
【人口と世界】「まず結婚」が招く少子化 北欧は婚外子5割、支援平等 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669024167/

★ 2022/11/21(月) 14:18:14.64

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:11:30.86ID:qKdx+NWM0
>>925
その辺の層には作って貰いたくないし増やさいでくれと思ってるだろ

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:11:36.40ID:AK3jFO9W0
>>934
まあ、女は子供が産まれると人間として変わるから、一人くらいは作った方が良いと思う。
40過ぎてから慌てても、今さら遅い。

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:12:22.52ID:68mVsUsN0
>>948
十分な支援されても多産してない

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:12:24.50ID:KmDDUNCK0
専門的なものを学ぶのが大学のイメージだわ
Fランとか要らないでしょ

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:12:41.48ID:zs3CFU0H0
>>948
未婚率は急上昇しているので、変わるよ。
このままだと、あと20年で5割未婚が来る。

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:13:06.96ID:G+yg2pLD0
>>940
避妊中絶医療があるからセックスは関係無い
子ども手当て毎月十万やれば
三人生めば三十万は女性にはなかなかいい賃金だから
三人目を避妊中絶している夫婦が生んで育児労働してくれるよ

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:13:10.74ID:6TxmdwHD0
>>936
言うほど少子化対策してないよ。だから結果がでてない。児童手当満額支給してたころまでは出生率は上がってたけど激減して安倍政権あたりでまた下がり始めて今に至る。少子化対策して高い高齢化率を回避した他の先進国の少子化対策と今の日本の少子化対策のレベル比べてみたらいいよ。

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:13:11.62ID:DsrDVlqxO
>>953
子供産むと老けるんだわ

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:13:22.89ID:ZNHmFoE30
>>952
単純労働者がいないと上も困るんじゃないの?
移民でいいならいいけど

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:13:31.59ID:bPf6PrcP0
>>943
諦めて移民を入れなはれ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:13:51.44ID:zs3CFU0H0
>>955
商売として成り立ってるから仕方がないんじゃない?
フェラーリって必要?みたいな話だし。買う人がいればそこに商売
が成り立つ。

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:14:13.39ID:68mVsUsN0
>>956
既婚者が結婚させない努力ばっかしてる成果だな
責任取って10人以上の多産を義務付けるしかないな

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:14:34.87ID:KmDDUNCK0
>>962
国民自ら首を絞めてるだけだね

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:15:13.24ID:68mVsUsN0
>>958
支援されてるのに多産しない既婚者の問題だろ

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:15:28.96ID:6TxmdwHD0
>>951

結婚出来ないのレッテル簡単に貼って結婚させない?すまんが意味が解からん。結婚したくてもできないって事?相手が見つからないって事かな?

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:15:33.19ID:EILXuIV80
日本だってやりまくってポンポン子供産んでんだろ支援がないだけで
支援がないから産み捨てる殺す
そういう意味で「まずは結婚」という概念が古いと思うのだが

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:15:37.12ID:zs3CFU0H0
>>960
経営者の立場で単純労働者なら圧倒的に移民が欲しい。
子供は労働力にならず、生産の邪魔になるから。
あと怪しげなブローカーが向こうから身元不明のようなの
連れてくる時代なので、こっちで不必要なら経営者が
移民を出荷できるから。

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:16:40.33ID:zs3CFU0H0
>>964
日本国民の6割は、対外隠し資産を10億くらいは持ってるよ。
そのくらいないと自公応援するメリットがない。

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:17:08.18ID:G+yg2pLD0
>>960
日本語の国には移民はあまり来てくれないしな

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:17:24.85ID:6TxmdwHD0
>>965
全然支援されてないから多産じゃないんでしょ。自力でまともに育てられる範疇以上は産まない。それが2人までなんだろう。

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:17:38.56ID:3Pnc0PDW0
>>954
十分じゃないから妊娠しても堕ろしちゃうんだろ
>>957
成人するまで10万なら40代の堕胎数も減りそう

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:17:44.53ID:68mVsUsN0
>>966
貧乏人は結婚するなが口癖のお前が理解出来ないのか

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:17:51.06ID:zs3CFU0H0
>>963
既婚者というかグローバル資本と政治家が子供を徹底排除してきた
からだな。家族というのは生産の邪魔だから。

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:17:54.45ID:DsrDVlqxO
支援なんて国が勝手にやってるだけだよね、産むか産まないかなんてこっちの勝手
まさに富士薬局
使った分だけ後払い

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:18:04.89ID:W/JWyS610
また言ってるよ

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:18:29.30ID:G+yg2pLD0
>>967
てか支援が無いから日本の夫婦は三人目の子どもは避妊中絶だね

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:18:34.17ID:zs3CFU0H0
>>970
ブローカーが、向こうにいられない奴を載せて来るんだわ。

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:18:49.62ID:6TxmdwHD0
>>961
その移民が今の日本にゃ来ないよ。
犯罪者予備軍で良ければ来るだろけど

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:19:41.33ID:KmDDUNCK0
早いうちに産んで親からの援助を受けるのが一番手っ取り早い
遊びたいから産まないんだよね
子供が生まれる頃には親は介護が見えてきて頼れない
核家族だから1人が限界みたいなさ
産むことにメリット持たせないと意味ないね

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:19:44.86ID:XZZypLbn0
>>953
いらない、また無責任産め産め教の人か
そう言う押し付けが嫌で反出生になった
気持ち悪い、子供を犠牲者にするな

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:19:45.80ID:68mVsUsN0
>>971>>972
なんでそんな嘘までついて必死に多産拒否すんだよ卑怯者

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:20:05.98ID:vG5XhSOE0
てか結婚すらできない男に子育てできる訳が無い

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:20:07.96ID:V5VXBo9e0
初めまして、初心者でマナーがわからず失礼があればすみません。未婚で妊活中です。

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:20:18.07ID:zs3CFU0H0
>>979
それそれ。ブローカーが向こうで食い詰めた奴とか、地元に
居られず、アメリカや欧州に行けない連中を日本に連れてくる。
日本で果樹園や畜産が襲われる。

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:20:24.89ID:hLkiUaHT0
>>1
自由恋愛がいいというが、相手がいない奴らなら一緒にさせておけば勝手にうまくいくものなんだけどな
すこぶる相性悪くない限りはなんとかなるものなのだけども

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:20:37.87ID:6TxmdwHD0
>>973
だからその貧乏人を支援しましょうって話かと。結婚だけなら貧乏にはならんしな。子供ができたら歳出増、歳入激になるだろが

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:21:13.93ID:zs3CFU0H0
>>953
ほっとけよ。実家の資産が10憶くらいないと子世代が悲惨すぎる。

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:21:29.65ID:G+yg2pLD0
>>971
公務員や医師家庭なら三人子も多いから
庶民家庭も支援してやれば三人目生めるだろうにな
支援が無いから避妊中絶でもったいない

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:21:40.75ID:DsrDVlqxO
>>979
日本が移民に注文つけるなんて高望みなんだわ
日本語どうこうじゃなくて産んでくれることを感謝しなきゃ
移民と弱者男性の結婚を支援しよう

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:21:46.20ID:XZZypLbn0
他人が産めと言うほど気持ち悪いものはない
女が男に戦場に行けって言うようなもん
キモすぎ、お前がやれよってなる

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:21:50.30ID:LHgSLvIG0
>>958
少子化対策の成功例と言えばフランスの移民政策かな。それ以外は知らないな。

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:21:58.64ID:6TxmdwHD0
>>985
こんだけ差ができたら当たり前。しかもわざわざ日本でしか使えない日本語を勉強しなきゃいかんという…

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:22:16.82ID:hLkiUaHT0
>>984
はじめまして、ここではみなさま貴方の御来訪を歓迎する準備が御座います。お気を楽にしてご利用頂けること願っております

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:22:22.43ID:68mVsUsN0
>>987
貧乏人を結婚させても無意味って主張を簡単に曲げるゴミクズ精神のカス人間かよお前

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:22:33.85ID:zs3CFU0H0
>>986
20歳前後ならな。結婚って心の隙間埋める恋愛じゃないぞ。
とくに老化したアラサー者同士で結婚とか、年収・資産の話にしかならん。

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:22:39.05ID:6TxmdwHD0
>>982
他の先進国の少子化対策調べてきなよ。話はそれから

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:23:40.74ID:6TxmdwHD0
>>992
あれは最初は自国民のカップル支援して増やして土台作ってから移民入れたよ

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:23:46.50ID:zs3CFU0H0
はい次行ってみましょう

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 01:24:13.66ID:zs3CFU0H0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 40分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。