【岸田首相】ワールドカップ日本代表勝利に「私も国会で頑張りたい」 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/11/24(木) 11:04:26.85ID:rAXfCxsJ9
※2022/11/24 10:53

岸田文雄首相は24日午前の参院厚生労働委員会で、サッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会で日本代表が強豪ドイツに劇的勝利を収めたことについて「日本全国に勇気を与える素晴らしい勝利だった。元気をもらい、私も国会で頑張りたい」と述べた。

ソースは↓
産経ニュース: 岸田首相、ワールドカップ日本代表勝利に「私も国会で頑張りたい」.
https://www.sankei.com/article/20221124-TKVXVGJDCFJCJDMFF4KURG2W2Q/

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:52:37.04ID:Vna7rw+Q0
お前が頑張ったらマスマス日本社会がおかしくなる
韓国カルト詐欺犯罪宗教、統一教会に国家と魂を売り渡した国賊政治
サッサと総辞職、解散して政界から消えろ、、頼りないバカ総理大臣
コレだけ嫌われても、まだ居座るのか、有権者市民をナメるなよ
人としての良心があるのなら、日本国の為に早く辞めて消えろ

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:53:36.28ID:JuGkeZK30
>>952
消えろがきちんと加わったな
そうだ
それでいい

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:55:01.59ID:kebyy9qR0
財務省の言いなり増税に向けて頑張るんか 早く辞めろ

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:55:04.38ID:j7O30WZz0
増税議論を頑張りたい

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:55:05.50ID:ewIULIvd0
>>1
法律すら守っていない人間が総理などやれる訳ないだろう?
早く解散しろ。

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:55:27.45ID:Dgs6e9kD0
何を言ってるんだか

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:55:36.59ID:6lyYl5Ay0
>>1
岸田さん頑張ってくれ

自民政権倒閣させて、韓国の経済破綻を立憲共産政権にやらせようとしてる日本のパヨクと在日の糞共の陰謀なんかに
負けるな!!!

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:56:23.97ID:Yf/6QCuf0
>>951
中共スパイの河野太郎と松下新平、林芳正あたりは排除するべきだな笑

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:56:35.49ID:pkU1YVTG0
カードもらいすぎ

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:56:45.14ID:XQr68I0p0
岸田ってワールドカップに例えばカタールクラスだろ?史上初の開催国初戦敗退を喫した

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:56:48.43ID:jYDFg0mg0
増税頑張ってるな

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:57:07.27ID:sL09lQF50
>>936
米だろ?
いい加減気づけよ
日本と中国が戦争になって日本人が何万と亡っても痛くも痒くもなく、ただ中国と直接戦争できる理由ができる
日本は基地になるか空母になるかの二択

そして統一もCI○ってどこ探しても出てくる

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:57:28.23ID:+xBU25tj0
いやおまえは選手引退しろや
ひっそりとな

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:58:08.70ID:jYDFg0mg0
岸田は使い物にならないベテラン野球選手が称号のために居座るのと同じだよな。

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:58:21.36ID:I7DKVM990
減税しとこか

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:58:58.12ID:as2OBs5A0
>>6
道路利用税、走行税の創設
防衛費を増税で調達
息子の雇用契約継続
親戚の移民受け入れ

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:59:07.49ID:Yf/6QCuf0
>>963
共産主義は民主主義と相容れない

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:59:17.25ID:Vna7rw+Q0
お前が頑張ったらマスマス日本社会がおかしくなる
韓国カルト詐欺犯罪宗教、統一教会に国家と魂を売り渡した国賊政治
サッサと総辞職、解散して政界から消えろ、、頼りないバカ総理大臣
コレだけ嫌われても、まだ居座るのか、有権者市民をナメるなよ
人としての良心があるのなら、日本国の為に早く辞めて消えろ

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:59:28.07ID:Y7SkRv7J0
いや辞めて

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:59:59.45ID:5BG8dUUp0
アホの岸田

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:00:07.42ID:o0jNu8JG0
はぁ?消えろよ

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:00:15.65ID:JuGkeZK30
>>959
いや
自民全員と自民へ票を入れたやつもだ
絶対に許してはいけない

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:00:41.07ID:sL09lQF50
>>961
そんなに強いはずがないFIFAランク50位だよ?カタール
モンゴル、ブータンあたりだと思う

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:00:55.06ID:ZjwE/mHb0
>>1
国会で頑張るのはいいけど外交の場では貝になって欲しい

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:01:03.00ID:JuGkeZK30
>>963
ならアメリカと対峙するためにもまずは自民を一人残らず滅ぼすべき

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:01:40.98ID:q7+jOP/r0
財務省の増税案を全て採用する男

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:01:49.21ID:7de6bkRS0
岸田「(増税を)頑張りたい」
国民「お前はもーいー」

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:03:13.45ID:Yf/6QCuf0
>>973
極端な思考だな笑
洗脳されてんのか?

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:03:17.30ID:Vna7rw+Q0
お前が頑張ったらマスマス日本社会がおかしくなる
韓国カルト詐欺犯罪宗教、統一教会に国家と魂を売り渡した国賊政治
サッサと総辞職、解散して政界から消えろ、、頼りないバカ総理大臣
コレだけ嫌われても、まだ居座るのか、有権者市民をナメるなよ
人としての良心があるのなら、日本国の為に早く辞めて消えろ
安倍晋三の長期政権から日本政治がとんでもなく腐り切った

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:03:34.46ID:1ouenBXP0
ちょっと待てよ
岸田が余計な事言ったから次戦、、、、、

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:04:09.88ID:JuGkeZK30
>>979
バカは死ななきゃ治らないからな
自民も自民へ票を入れたやつらもバカ
死ななきゃ治らない

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:05:03.51ID:QmaP4Bmq0
お前言いすぎw
岸田にも家族がいるんだぞ

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:05:05.43ID:Vna7rw+Q0
お前が頑張ったらマスマス日本社会がおかしくなる
韓国カルト詐欺犯罪宗教、統一教会に国家と魂を売り渡した国賊政治
サッサと総辞職、解散して政界から消えろ、、頼りないバカ総理大臣
コレだけ嫌われても、まだ居座るのか、有権者市民をナメるなよ
人としての良心があるのなら、日本国の為に早く辞めて消えろ
国賊、安倍晋三の長期政権から日本政治が取り返しのつかないほど腐り切った

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:05:58.76ID:9m6DaVxB0
岸田、だいぶメンタル弱ってるんだな。(´・ω・`)

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:06:53.04ID:Yf/6QCuf0
>>982
それって君のことだろ笑
バカは死ななきゃ治らないって

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:07:22.43ID:Vna7rw+Q0
お前が頑張ったらマスマス日本社会がおかしくなる
韓国カルト詐欺犯罪宗教、統一教会に国家と魂を売り渡した国賊政治
サッサと総辞職、解散して政界から消えろ、、頼りないバカ総理大臣
コレだけ嫌われても、まだ居座るのか、有権者市民をナメるなよ
人としての良心があるのなら、日本国の為に早く辞めて消えろ
国賊、安倍の長期政権から日本政治が取り返しのつかないほど堕落した

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:07:41.95ID:sL09lQF50
>>968
自分は民主主義で法厳守主義の日本人

中は中で教科書に出てくるバブル時の日本の様に見え、富裕層しか生きる事のできない国のように思う

米は民主主義と言っているが人種差別も激しく全くそう受け取れない
何よりも戦争を繰り返してる時点で

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:10:26.40ID:Vna7rw+Q0
統一教会のバラ撒いた資金、票集めに群がった
自民党、悪行議員、どうしようもない私利私欲、売国政治

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:10:40.28ID:JuGkeZK30
>>986
は?
自民と自民へ票を入れる連中だよ
お前もバカの一人だな
さっさと死ね悪魔め

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:11:41.65ID:sL09lQF50
>>976
ひいじいちゃんはカミカゼで沖縄とフィリピンの間で戦没
その兄はあの日長崎に…

そしてじいちゃん自体アレを打って脳梗塞でもう二度と歩く事すらできないと

母方の一族は自分が最後なんだ
自分のターンか?

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:12:06.41ID:Dv8N70wt0
頑張って検討する

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:12:53.22ID:5Wwd/h/X0
やってる感を加速していく

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:13:04.29ID:Vna7rw+Q0
統一教会のバラ撒いた資金、票集めに群がった
自民党、悪行議員、どうしようもない私利私欲、売国政治
一家離散、自死に追い込まれた悲惨な被害者が今も多勢いるのに

0995チンシー2022/11/24(木) 14:13:05.11ID:z9IF9dnw0
早く壺潰して得点あげろよ

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:13:34.70ID:Hrx/AwCk0
便乗w

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:14:14.05ID:JuGkeZK30
>>995
自民ごと全て潰してほしい

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:14:16.18ID:lfHs/hXB0
メガネさんの息子の年収1300万だって
どっかの島あげるから1人で国でも造ってくれ迷惑だ

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:14:26.27ID:Vna7rw+Q0
お前が頑張ったらマスマス日本社会がおかしくなる
韓国カルト詐欺犯罪宗教、統一教会に国家と魂を売り渡した国賊政治
サッサと総辞職、解散して政界から消えろ、、頼りないバカ総理大臣
コレだけ嫌われても、まだ居座るのか、有権者市民をナメるなよ
人としての良心があるのなら、日本国の為に早く辞めて消えろ
国賊、安倍の長期政権から日本政治が取り返しのつかないほど堕落した

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:15:03.69ID:QmaP4Bmq0
1000なら日本優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。