部落さらす動画、YouTubeが削除「ヘイトスピーチ指針に違反」 [フラワー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★2022/11/30(水) 22:27:36.27ID:1d6frU7x9
動画投稿サイト「ユーチューブ」に公開されていた被差別部落の風景や地名をさらす動画約190本が30日、削除された。サイトを運営するグーグルの広報部は西日本新聞の取材に「ヘイトスピーチに関するポリシー(指針)に違反した」と説明した。動画は、神奈川県の出版社代表で「鳥取ループ」を名乗る男性(44)が投稿。2018年ごろから「部落探訪」と称して全国の被差別部落を撮影し、地名も記した上でサイトに公開していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b27cdc2adcb3597c3298754b334184fe8c7f8564

0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 15:43:51.99ID:xNn57oIg0
>>15
ニュース提供元の出版社や新聞社の意向

0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 15:59:36.74ID:nZJsBxM90
人権会館が乱立してる所に引っ越してきたけど今は普通の新しめのマンションが立ち並ぶ住宅街だわ
部落探訪のツべも当然来てて見たけど
ボロいアパートと団地のシャッター街うろついて朝鮮人がどうこうなんか言ってたわ
そんな場所全国津々浦々あるってーの

0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 16:01:06.60ID:wr/hIj1U0
高度成長期の公営団地ってそういう地域の移転や集積措置だったりするんだよな

0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 16:16:20.90ID:ORnZZuR60
宮部のタチの悪いところはザックリとした情報でここは被差別部落、だけど差別はもう無いと断言してる所。

他人を精神疾患呼ばわりしてるくせに宮部自身が被差別部落に異様なこだわりで執着して完全にビョーキ。

0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 16:18:05.22ID:W2fEYvZV0
>>6
こいつらってやたら右翼っぽい団体名騙るの何故なんだぜ?

0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 16:21:25.00ID:fJztQQIS0
部落には人権があって法務省が仕事する
大切なのは俺みたいな関係ない人には人権が無い事
チー牛と言われようが童貞と言われようがそういういわれのない人権侵害にあっても 
法務省は仕事してくれないこの国は部落にしか人権が無いこれは差別だ

0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 16:31:13.04ID:tTdOvdfF0
福岡のじもとまできてたな
そこだけ見たけど知ってる人からするとそこをCHOICEするのはまだまだ感があった

0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 16:31:36.77ID:izK0LSLo0
同和地区が問題なのではなく、税金というエサで票を釣るためにばら撒いているのが問題
官僚が終わらせた導体法を、わざわざ復活させた政党があるからな

0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:11:10.99ID:FxdWUBZw0
部落解放同盟も宮部も被差別部落が無くなる事は困る事は完全一致してる。

敵対してると思わせてマッチポンプしてると思われても仕方ない。

0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:13:06.19ID:o+7P/Sqc0
税金を投入して安定した雇用と住生活が国から与えられている全国200万人の上級国民の実態を取材してるんだっけ?

0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:20:28.91ID:BkvdYXl20
差別で金儲けできる事例を創り出してしまった
左翼系活動家のひとたちに責任とってほしい

0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:24:34.54ID:JYlPozIq0
>>478
橋下徹(の親)がそのパターンだったと雑誌で読んだ

0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:27:25.11ID:KyVu6aWL0
今から思うと部落問題は半島利権で利用されてきただけなんだよな
本来の部落の人々の事なんてどうでも良い奴等だから、部落のイメージばかり悪くなる一方なんだよ

0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:27:42.91ID:Z4SJvfwI0
傷付いた人間の気持ちになって考えろや
とにかく部落差別は陰湿で悲惨なものだと聞いている

0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:32:21.83ID:k0NEPCQG0
これってハローページに掲載してるからって勝手に自身のホームページに全国の氏名住所記載してる気狂いだろ

0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:32:37.89ID:qrLuaH8Q0
差別受けてる側が問題を拗らせてるみたいな事がよく言われるし実際それも確かだろうけど、差別してる方もわかりやすい侮蔑対象やサンドバッグにしうる存在は必要だしな
被差別民を侮蔑させるのは下層民へのいいガス抜きにもなるし愛国者様は差別思想を肯定する者が多いし根深い事だわ

0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:33:40.00ID:NrfoQzKF0
逆差別って知ってるか

0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:35:55.96ID:fJztQQIS0
部落がやったようにルッキズム解放同盟とか
チー牛キモオタ解放同盟とか
全国水平社とかやって差別に立ち上がらないとダメだよな
人権をGETするには声を上げないと

0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:36:00.82ID:6EhZ0k3G0
>>525
言われなきゃ知らなかったw
騒いでるから知った(笑)

0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:36:31.20ID:fK/9EFKT0
>>514
若い頃知り合った見た目こんな感じのおっさんは、暴力団と解同と右翼団体と総会屋の名刺を持ち歩いてた。そいつは朝鮮系ではなかったが仲間には在日が多いと言ってたな。ちなみにケンカは俺の方が強かった。

0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:39:46.17ID:qrLuaH8Q0
日本に限らないけど差別ってめちゃくちゃ凄惨だし未だに出自や職業への差別って強いぞ、被差別民なんて有史以来普遍的にいるしチョン利権とかとも無関係に存在する
ネトウヨ界隈とかは不当な目に遭ってる人や深刻な問題でもチョン認定や騒いでるのは反日だけで思考停止してるけど頭単純すぎない?

0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:46:25.19ID:6EhZ0k3G0
>>530
でも村八分ですら火事と葬式は手伝うって聞いたぞ
フルシカトじゃないだけ優しいじゃねーか

0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 17:52:07.08ID:qrLuaH8Q0
>>531
現実の村八分は公共施設使わせない、インフラも使わせないってレベルだし江戸時代まではリンチすら許容し井戸等も使わせない死刑宣告のようなものばかりって記録されてるぞ
火事は延焼したら自分達がヤバい、葬式は死人放置しとくと腐るってのが理由で良心や優しさって訳じゃない
日本のムラ社会甘く見てない?

0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 18:16:46.58ID:6B3wmU3s0
水平社は共産主義運動。

0534ニューノーマルの名無しさん2022/12/04(日) 20:16:45.24ID:xrBcIrvK0
>>529
>ちなみにケンカは俺の方が強かった。

こういう意味不明な自分語りをするからお前バカって思われるんだぞ

0535ニューノーマルの名無しさん2022/12/04(日) 22:22:49.21ID:v3OFbHHq0
>>534
エタヒニンに常識を求めても無理だよ。
人間じゃないんだから。
家畜の糞に群がる昆虫に礼節を求めるのと一緒。
かわいそうだから、そっとしておいてやる方がいいと思う

0536ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 08:44:21.32ID:WJKeHQ5z0
>>532
現在の日本で公共施設やインフラを使わせないようにするのは、不可能。

いつの時代の話?

0537ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 08:45:55.20ID:QuOrqS4d0
人権のまちづくり館やら人権平和センターとかでぐぐってはいけないってこと?

0538ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 09:04:03.61ID:QuOrqS4d0
そういえば関西電力の贈収賄については
マスゴミさんだんまりですね

0539ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 11:32:44.66ID:9+C5sik30
>>538
あのエタヒニンのせいで国民が支払う電気代が値上げとか許せない。
なぜ電力会社がエタヒニンにあれだけの資金を流出させたんだろう。

0540ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 13:10:43.17ID:FYieKuhP0
>>508
頭悪そうw

0541ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 18:40:10.82ID:qcEmCf0L0
>>536
基本的なことだけど、この人の最終目的は人権教育の全面禁止だから集会結社を無視した公的施設使用禁止は絶対条件になる

0542ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 20:09:03.30ID:QuOrqS4d0
関係ないけど熱海の土砂崩れ
原因作った企業の情報も出てきませんね

0543ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 20:12:36.55ID:PYkULi5f0
麦島もなー

0544ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 20:15:13.18ID:xdWJy1rw0
黒人の多く暮らす地域だとアフリカに取材に行ったら
「黒人差別」になってしまう?

0545ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 20:16:37.85ID:YWY7PWqS0
>>114
めんどくさ

0546ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 20:19:17.58ID:PdKzP60f0
でもアメリカが解放したその連中がイジメとかバイク自動車使って人をヨシヨシしてんだろ?

潜伏させてやりたい放題させてるだけじゃないの?

奴らはバカで弱いのに暗闇から人を攻撃

こちらは奴らが分からず攻撃できない
判別しようとしたらそれすら犯罪?

ヨシヨシ

0547ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 20:44:44.15ID:8l7xwPnl0
ホコドロも芋づる式にお願い

0548ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:14:59.58ID:9K0c8lw40
差別の現実を見せたほうが
いかに行政主導で差別してきたかが伝わるでしょう?
バラック住みとか、未舗装路とか、無電柱とかさ

0549ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:20:05.51ID:SFVf4o8M0
今、部落と言われても、へーだけだからな。
むしろYoutubeにアップしている奴らの方が
皆んなから避けられ、差別されると思うが。
部落の教育も変えた方が良い。何故知的階級に
大事にされてるのに、差別が起きたかとかね。
知ると、差別するのが恥ずかしくなるように。

0550ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:25:06.57ID:rsHSX6Qj0
朝鮮部落さっさと日本から出て行けよキチガイ共

0551ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:28:52.86ID:mIKosvEF0
>>549
それだと本人達が優遇されなくなるから困るとか?

0552ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:29:37.92ID:oA/7yzIX0
>>1
ヘイ、イーロン
次はGoogle買収だw

0553ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:30:51.18ID:oA/7yzIX0
>>548
いつの話よ
綺麗に変わった今の姿、逆差別の現状こそ、どんどんつべで流すべきやね

0554ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:32:35.11ID:utJDN7ip0
>>1
「差別されてますビジネス」の仕込みなんじゃないの?
自作自演で全員仲間だという もう国民みんな貧しいんだよ
差別ビジネスに金を渡す余裕はないの

0555ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:32:41.31ID:oA/7yzIX0
いかにもそれらしい地域を
部落として間違えて上げてた動画も見たことある
通報したけど

0556ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:33:31.24ID:rPKukjb40
>>1
実際の動画見てみんことには風景や地名の動画だけで差別と言われてもな

0557ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:47:53.17ID:SN0m1MLz0
畜産業者だから差別っていうのも
日本独特の差別じゃないかな
牧場経営者とかは何も言われないのも
不思議というか何の一貫性もないよね
てめえは肉バクバク食っといて
皮革製品バンバン使っておいて
ほんで部落差別とかくだらん…

0558ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:59:09.94ID:ELOxjp8Z0
畜産業者が差別されてるわけでは無い。
屠殺は江戸時代は特定の人々の仕事に指定され、
他の人々には許可されていなかった。

屠殺業と、皮革細工業は、特定の人々だけに許された特権でも有った。

0559ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 22:05:44.63ID:Ye8gZOQq0
>>558
屠畜業と死刑執行人は世界中ほぼどの文化でも蔑視された職業だけどね
なんといってもグロいし、汚れるし

0560ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 22:22:14.71ID:krtrLhtp0
鳥取ループついに消されたか
ざまあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています