【イギリス】日本の常任理事国入り支持 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2022/12/13(火) 12:53:19.14ID:Gb8dC01/9
【ロンドン時事】クレバリー英外相は12日、ロンドンで政府の長期的な外交方針を示す基調演説を行った。

 この中で、国連改革の必要性に触れ、安全保障理事会常任理事国を拡大し、日本を加えることを支持すると表明した。

 ロシアのウクライナ侵攻などを巡って機能不全が指摘される安保理に関し、外相は「(現状の)全てが完全だとは信じていない。改革を妨げる意図もない」と改革推進を約束。その上で「ブラジル、インド、日本とドイツを、アフリカの代表と共に常任理事国として迎えるよう希望する」と述べた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/3efc4307378165d47add2a85dbeda0725796719f

0952ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:28:03.56ID:UCkFPVdV0
ドイツを入れたくないがためのポジトークだろこれw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:28:13.06ID:KWw9KFqH0
>>944
武器商人になりたい連中とのグル

0954ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:28:35.89ID:8myKfdWZ0
>>951
もうどうでもいいから教えておくけど、身内にチクリ屋がいるぞ(笑)

0955ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:28:41.21ID:LI5Yyt/K0
国連(笑)
お笑い憲法9条と並んで
平和呆け痴呆左翼の錦の旗だからなw
独裁国家のロシアと中国が拒否権を持って君臨
とっくに機能不全に陥っている国連を
国連至上主義というおかしな宗教に嵌まっている
日本の平和呆け痴呆左翼たち

日本はまず分担金の支払いを拒否
中露がこのまま拒否権を持ち続けるならば脱退
そのうえで中露を包囲する国々と
二国間 或いは集団安全保障体制を確立すべきだ
むろん韓国と北朝鮮の不参加が最低条件

0956ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:29:22.24ID:PxaugbOE0
>>954
それは無いな
残念でしたざまあ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:29:46.61ID:3AltOFOl0
>>945
幼稚園児の感想未満の言葉には何も靡かないかな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:29:53.46ID:8myKfdWZ0
>>956
はいはい。あとはそっちサイドの問題だから好きにやってくれよな。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:30:09.16ID:8myKfdWZ0
>>956
じゃあまたな!中卒!!

0960ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:30:33.11ID:WMa+tCj10
いらね

0961ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:30:45.52ID:PxaugbOE0
>>958
お前に俺らの組織は分からないよ
ざまあ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:31:03.21ID:PxaugbOE0
>>959
負け犬完全逃亡でざまあ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:32:03.28ID:mukNVeQy0
この2枚舌野郎が!

0964ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:32:09.42ID:tVToCJBw0
なんか臭いのがいるな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:32:39.95ID:Rd+BNxvL0
その前に核武装させろよ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:33:04.72ID:8aKxjJBk0
2030年までに日本は憲法を改正し正式に陸海空宇の国家防衛軍を創設するとともに道州制に移行し各道州には核シェルターを完備した要塞及び予備役の州兵を配備する
日本国国民の義務として一定の期間兵役を課し国家防衛税を減税する

0967ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:33:07.61ID:DpXjg+dU0
ようやく信用してもらえるように戻ったか?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:33:45.76ID:GLldrHGY0
お財布常任理事国

0969ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:33:54.48ID:fDMFJRsP0
?アメリカが許さない

0970ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:34:07.39ID:D8nO3RuM0
国民皆武装

0971ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:34:16.72ID:pV4tqLze0
やめてくださいしんでしまいます

0972ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:34:34.93ID:zNdzY1IW0
必要なのはソレスタルビーイングだ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:34:56.85ID:6iYxU9NW0
理性的に答えの出せない集団なぞ参加に値しない

0974ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:35:35.45ID:hF+ZDxrR0
もう悔しくてしょうがない
チョン シナ パヨ
発狂しすぎだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:35:45.26ID:znlCuHsn0
>>967
信用×
利用○

0976ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:38:13.52ID:PxaugbOE0
>>974
いや簡単に阻止できるから
ざまあ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:38:50.69ID:afP1yEVX0
支持しなくていいから拒否権なくせ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:39:34.37ID:B8Y+00cf0
>>100
チョンカスの考えなど無視でオケ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:40:00.22ID:Ua6WDSxS0
イギリス「よう財布」

0980ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:40:41.13ID:B8Y+00cf0
>>979
あれ?インド人、、

0981ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:41:25.89ID:eVNXpkR70
今まで人の命を食い物にしてきた人間がねぇ
信用に値しないな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:41:46.31ID:pzJVXhC00
この国にそんな能力ねぇよ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:41:48.45ID:TRdXF+Z30
ブラジル必要か?(´・ω・`)

0984ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:42:23.54ID:5XmbQWqr0
敗戦分キャンセルできる

0985ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:43:58.69ID:hdvbFEAZ0
英国って自分達が解読したエニグマを、未解読と偽って旧植民地に配った悪党だぞ。
それを信用した土人国は、通信内容を英国に傍受、解読されていた。
日本も白人から見れば、ただの土人国だわ。嘘しか言わない。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:44:33.24ID:p1JrqGqu0
中国「拒否権!」

0987ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:45:04.06ID:dT9K8qzE0
アフリカは国指定がないのか
どういうことなんだろ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:48:19.58ID:ueNCRJ/D0
>>2
それを言ったら拒否権使われるだろうから
新しい国連を発足するのが早いかな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:50:27.13ID:Z12obuc20
アフリカを西側陣営に留めておく狙いもあるから、必要でしょ?

中露北側が狙ってるから

0990ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:50:36.84ID:NubR82jl0
ブリカスの三枚舌にはのりたくありませーん

0991ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:51:28.54ID:NubR82jl0
落ち目で仲間が少ないのブリカスが必死

0992ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:52:12.00ID:0kNtAV7T0
イギリスはまた日本回帰して、日英同盟復活みたいになっている。
大英帝国が初めて同盟組んだ相手が日本で世界が驚愕した。
世界中で有色人種相手に非道やりまくったイギリスが、有色人種と同盟組んだ。
それでも中国にいた英国外交官は「日本は最も信頼できる国」とした。
その後も折りに触れ、アメリカよりも日本に助け船出してきた国ではある。
国連は機能してないから常任理事国になってもあまり意味がない。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:52:15.18ID:shooJ6m20
なんで韓国人が発狂してるの
最近どう見ても韓国のほうが日本に媚うってるの見てないの?

0994ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:52:48.16ID:SZzpXq4b0
イギリスは毎回こういうことやるから信頼されんのだ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:56:04.78ID:cK+hnecg0
>>1
アメリカの言いなりのいじめられっ子が常任理事国入りしたら米英同盟の発言力が増す事になるからな
総理大臣は毎回低知能の木偶人形みたいな奴ばっかりだしw

0996ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:57:35.43ID:IOkD8ewW0
>>995
アメリカ批判とかまるで腐れパヨクw

0997ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:58:16.31ID:S4o3m3Ea0
おっ、またよいこのATM日本ちゃんが使えるタイミングに!

こんな感じ?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:59:17.13ID:FeTSF6wb0
>>5

日本共産党が必死だなぁw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 15:59:59.40ID:oHXUwcjH0
どうせ金ヅルにされるんだし必要なくね

1000ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 16:00:00.28ID:D5lJsfq80
まあでも日本引き込めれば陣営票増えるしな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。