【防衛費増税】岸田首相「国民自らの責任」  ★5 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/12/13(火) 16:54:58.10ID:fSTmEpD89
防衛費増額巡り 首相「国民自らの責任」 一部増税で賄う考え
12/13(火) 11:58

 岸田文雄首相は13日の自民党役員会で防衛費増額を巡り「防衛力の抜本強化は安全保障政策の大転換で、時代を画するものだ。責任ある財源を考えるべきで、今を生きる国民が自らの責任としてその重みを背負って対応すべきものだ」と述べ、一部を増税で賄う考えを改めて示した。

 茂木敏充幹事長が役員会後の記者会見で明らかにした。茂木氏によると、首相は「経済あっての財政との立場であり、こうした基本的姿勢は変わらない」と強調する一方、ロシアによる侵攻が続くウクライナに触れ、「自らの暮らしを守り、国を守るという国民一人一人の主体的な意識こそが何より大切なことはウクライナの粘り強さが示している。このことも十分念頭において議論を進めてもらいたい」と語った。【花澤葵、小田中大】

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ed46cda1471d8351357ca9002457866e9277f7a
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670915233/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:03.34ID:FbNCGm8l0
独裁のくせに国民に責任とかチョン遺伝子でも入ってるのか

0953ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:05.25ID:aPp2dDo+0
国債発行一択だと、気づかないおまえらが悪い。騙されすぎ。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:08.55ID:kZQLscUk0
まぁ広島サミットは別の総理で開催

0955ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:09.41ID:po6gSEVU0
防衛増税に93%が反発 夕刊フジ緊急アンケート

国葬賛成が25%しかいないのに国会通さずに国葬ゴリ押しした時と一緒
聞く力とか言っておいてはなから民意なんて聞く気更々ない
統一自民がやってることは独裁そのもの

0956ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:11.34ID:QixhpXYL0
>>924
それだよ
安倍さんがマスコミや工作員使って自民党以外いい党無いって植え付けてきたからね

0957ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:12.88ID:S/UlJstC0
>>927
今頃だろ、ぶっちゃけ
中国脅威に持っていくんなら
もっと前から軍備整えろよ
安倍政権でこさえた国債で賄えただろ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:20.13ID:iqhVRFMe0
ハザードエリアに住み着いて何度か自衛隊の世話になってるアホ共を
増税してから言え

0959ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:21.95ID:KhwET0/E0
>>771
決めたのも自民党だよ。野田政権時でも自公は一貫して消費税賛成で、民主党の一部議員とその他が反対してたから通った話。自民が反対なら通らなかった

0960ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:30.21ID:0OyzIP5a0
せっかくマイナンバーという便利なもんがあるんだから選挙で個人個人特定出来るように紐付けろ
国民の責任と国のトップが声高らかに名指しするなら自民党支持してない層も責任の的になるのは非情
自民党支持者が責任取る様にしろ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:31.31ID:u1+pnhZI0
総理の座にしがみつくあたおか岸田

0962ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:40.26ID:dQ0Nb/d20
>>935
景気条項撤廃の議決をしたんやで
マジで知らんのか、安倍支持者こんなアホばっかやな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:44.44ID:ltQaBD980
>>949
だから具体的にどうぞ。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:46.13ID:w4JcnIhk0
>>666
野党勢も自民を責める資格ないよ。統一朝鮮系議員多いし、何より、過去数十年統一教会カルト被害の問題を
取り上げなかった(カルト被害を容認してきた=カルト犯罪を幇助してきた)んだし。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:51.48ID:tVxERA600
>>932
増税じゃなく削減すればいい話だよね?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:52.33ID:RJPOPTFz0
>>818
他予算の削減でやれって言ってんだろ?当然だろ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:53.97ID:3+m+SjFm0
どれだけ集めても使い方が間違ってるのを改めもせずに足りないからもっと寄こせだもんなあ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:58.43ID:xiiXil000
やっぱ国民嫌いじゃんwww

0969ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:35:59.58ID:z4JURjeu0
>>911
あと100人以上は山上が必要だな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:03.76ID:ClEJLS5O0
責任もって売国奴と戦うから武器をくれ!

0971ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:06.47ID:FaxaKJns0
頭がイカレた奴が総理大臣

日本の未来はどうなるやら

0972ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:08.50ID:3iQ/q+pf0
マジでいつ誅殺されるの?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:08.79ID:u1+pnhZI0
>>954
広島サミットまではやりたいからなりふり構わずらしいよ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:15.54ID:JRfz4ANJ0
>>934
責任もって打倒しよう

クリスマスだしプレゼントに丁度いいな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:17.76ID:dQ0Nb/d20
>>950
三党合意でググればいつ何がどうやって決まるか分かるよw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:18.52ID:bBgpFCc70
政治家の責任云々は置いといて、もう平和国家ばんじゃーい出来ない時代だからみんな腹くくれって事かね
軍オタがミサイルの配備急すぎね?ってなってる位だし実態はよっぽどなのかねえ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:24.32ID:HD53Mltw0
>>1
私が嫌いなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送るようなやからです。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:26.21ID:C1iFL4pA0
>>966
少数派だよね?(笑)

0979ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:26.43ID:DHERlEo90
日本人「うーん、消去法で自民党!

0980ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:31.35ID:LodLLr0p0
まずは政党助成金削れや

0981ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:31.41ID:wY1y5ark0
>>919
小泉から変わってない世襲を維持

0982ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:32.52ID:rik00PvF0
>>923
都合が良いも何も事実やん
給付金みんなもろて個人も飲食店も医療機関ももらえるもんは意地でももらう姿勢やん

0983ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:32.86ID:N1p69KbO0
ここまでの増税とか
保険料とか廃炉負担とか
ほぼ税じゃんってやつ増えまくり
立派な高負担低福祉なのにw

責任はわかったけどない袖は振れない。
投票した人で負担してほしい。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:34.68ID:ltQaBD980
>>959
通したのは民主党政権時代だろ?アホなのか?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:44.37ID:+SrWAPce0
>>965
国債発行でやるのよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:47.92ID:KhwET0/E0
>>910
優遇してないかと。バブル崩壊までシングルマザーを緑のおばさん枠とかはやってたけど

0987ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:49.68ID:ltQaBD980
>>962
だからそれのどれの何がなんなの?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:49.74ID:4IkoDdw70
>>6
所得税とかその他の税金も日本より高いの?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:52.01ID:w6Dh/99q0
>>963
ちょっとはググれw
未だにカルト党支持は時代遅れだぞw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:52.28ID:xsLpsQnu0
>>917
そもそもまともに反論してないで発狂してるの君だよ
消費税導入したのは自民党だからね

0991ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:54.22ID:R/jtoAKF0
解散総選挙しろ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:57.52ID:s/RW7GNc0
動かない党が一番良かったの

0993ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:36:57.83ID:PiaAfzlV0
>>962
>マジで知らんのか

こう言う奴って自分が知らないケースが多いもんでw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:37:00.30ID:z4JURjeu0
遊ぶ金欲しいなら高すぎる給料の範囲で豪遊しろよ
足りなくなる度に国民に集るのは止めろ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:37:01.59ID:C1iFL4pA0
>>913
日本国民や政治家の責任から目を反らし

0996ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:37:02.05ID:cCvxdikT0
とりあえず自衛隊施設とランドマーク、インフラ施設は危ないな

ガンダム像とか速攻ミサイル撃ち込まれるだろうなぁ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:37:02.47ID:vWcBwXZp0
>>976
お前みたいな素直なバカがいるから統一自民がのさばるんだよなぁ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:37:04.15ID:S3JraB9q0
おいネトウヨのカス自民にお前が入れたせいだぞ馬鹿たれが!

0999ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:37:06.49ID:UZ0OcFFF0
>>932
もう充分負担しとるが(´・ω・`)
ムダを減らせよ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 17:37:18.93ID:PiaAfzlV0
>>989
結局知らんのかw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。