米国、ウクライナに「パトリオット」ミサイル提供へ [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2022/12/14(水) 06:36:56.29ID:sBJkSxGl9
[ワシントン 13日 ロイター] - 米政府がウクライナに対し、広域防空用地対空ミサイルシステム「パトリオット」を提供する方向で最終調整していることが13日、複数の米政府当局者の話で分かった。早ければ今週中にも発表される見通し。

当局者は匿名を条件に、オースティン国防長官の承認とバイデン大統領の署名を待っている段階で、早ければ15日にも発表される可能性があると述べた。

また、パトリオットがウクライナに輸送される前に、ドイツでウクライナ軍の訓練が行われる可能性が高いとの見通しを示した。

ただ、現時点ではウクライナに提供されるパトリオットの種類のほか、射程距離や提供される台数などの詳細は明らかになっていない。

ロシアのメドベージェフ前大統領はこれまでに北大西洋条約機構(NATO)に対しウクライナにパトリオットを提供しないよう警告しており、米国が提供すれば、ロシアは事態のエスカレーションと見なす可能性がある。

12/14(水) 3:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/22e797cbc76f909554313c9d23f345e8811ed0a4

0449ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 15:45:18.73ID:7j4vh3bL0
米軍は派兵しないけど兵器支援はバンバンやるよー

0450ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 15:53:23.04ID:yf2leXXD0
これが日本国民から奪った税金でね

0451ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 16:24:28.75ID:+BfOcAAY0
アメリカの実験場じゃんw

0452ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 16:27:18.41ID:7YK8L1eQ0
>>451
アメリカは実戦で実験できる ウクライナはタダでじゃんじゃん武器がもらえる ウィンウィンだろw

0453ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 16:34:00.52ID:3cDhbKxU0
今朝も朝からキエフは自爆ドローンの襲撃を受けてる。
今回は行政機関を狙ったものだそうな。

現在、第二波が到達したとの速報もある。

0454ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 16:39:58.16ID:3cDhbKxU0
イラン製と言われる自爆ドローンGeran-2、
砲弾に羽をつけた様な単純な構造で、1機12万円で製造でき、
ロシアは3工場で毎月300機製造しウクライナに大量投入し続けてる。

1発1億円のパトリオットで迎撃するにはあまりに不釣り合いな目標。

0455ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 16:49:00.33ID:zsh9XFhK0
あのさーナザレンコや犬の飯の話題が嫌なら
ナザレンコや犬の飯以外のまともな情報源になりそうなウクライナ人なりウク信なりを出せ



ウク信の返答
俺がいつナザレンコやらの発言を引用した?
お前が勝手に引用して突っ込んでるだけだろ

ウク信の返答
沖縄の皆さんにはウクライナの最前線に行ってロシア断念まで座り込み抗議、やって欲しい。期待してます。頑張れ沖縄!



はぁ?ウク信はナザレンコや犬の飯みたいなのしか居ないかと聞いてんだ?
情報源はナザレンコや犬の飯みたいなのしか居なくて
ウク信自体は生きてる価値も意味ないようなこんなのしか居ないのか↓ウク信?


581 名無し三等兵 (ワッチョイ 4710-+dXP [153.240.143.8]) ▼ 2022/12/08(木) 04:35:10.00 ID:up/aPP9d0 [1回目]
>>579
ロシアは本当に核兵器が使い物にならないのかもな
地下核実験すらしない

0456ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 16:51:12.09ID:Wnk65OIK0
日本も北朝鮮から東京に一発位ミサイル落ちた方が国民も政府も防衛力の必要性に気づくだろ
増税位なんだよ

0457ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 17:00:05.38ID:cr9JoOo90
>>454
そんな未確認情報はいいんだけどさ
なんで俺が安藤とかいう女の子レイプでもしないと
アメリカ共和党の億万長者が都合つかないとか言ってるのナニ?

あと、そんな半導体都合できるの韓国人の大嘘つきの大馬鹿が
日本のフッ化水素をロシアに融通してない?ロシアがそんな
半導体がらみできるのおかしくない?

0458ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 17:02:29.66ID:Xm94XHNP0
ノロいドローンや巡航ミサイルから
重要インフラの近くにゲパルト
置いておいたほうが安く済むよね
35mm2門の方がロマンがある。

0459ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 17:12:27.72ID:5KggQ4U70
あのさーナザレンコや犬の飯の話題でウク信が発狂するが嫌なら
ウク信の情報源はナザレンコや犬の飯みたいなのしか居ないかと聞いてんだ?
情報源はナザレンコや犬の飯みたいなのしか居なくて
ウク信自体は生きてる価値も意味ないようなのしか居ないんですか?

まだ出せないの?ナザレンコや犬の飯以外のまともな情報源

そもそもロシアのプロパガンダ以前にウクライナ側の情報が
まともな知能があれば出鱈目にしか見えないんですよ

0460ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 17:18:44.87ID:PqSTc8Cy0
>>425
非対称戦っつーてるのに何故に航空優勢の話に
戦闘機持ってるゲリラなんてメキシコの麻薬カルテルくらいしかおらんわ

正規軍同士の戦闘では有人戦闘ヘリは使いどころがない
かといって非対称戦だと高価な装備はコスパが悪いということ

0461ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 18:04:49.27ID:277gFeEi0
三菱はペトリオット

0462ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 18:12:22.13ID:B0yqxRve0
>>454
ドローンは弾頭小さいから軍事目標へのダメージは皆無
なぜ電力インフラへの攻撃が成功しているかというと
変圧器等に燃えやすい絶縁油が使われていて火事になるから
それすら外すことも多い
まあ結局は国際法違反で賠償額とヘイトを積み上げているだけなんだが

0463ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 18:25:25.02ID:kYlXfGBN0
>>461
親戚に三菱社員のインテリ叔父がいるんだが、
ガキの頃にペイトリオッとか口癖のように聞かされ
てたのを思い出したわ

0464ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 18:40:50.09ID:3cDhbKxU0
>>462
変電機を破壊出来る正確性がこの兵器の特徴だからな。
ロシア側は原発の外部電源に繋がる系統は外して攻撃するという手加減まで見せてる。

今朝はキエフの行政機関を狙って攻撃してるそうな。
入隊事務所を破壊すれば動員に支障をきたし、ウクライナ人の犠牲が減るという提案を実行し始めたのかもしれない。

0465ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 18:49:53.69ID:ISm/dD060
ソビエト時代には想像できなかった展開だな

0466ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 18:50:59.26ID:4RDRXg+k0
>>4
そりゃ領土領海に落ちてこないんだからスルーだろ
仮に撃ち落とそうとしても本土に展開しているのに日本海の真ん中に落ちる弾道ミサイルを
どうにかできるわけないじゃん
迎撃ミサイルの射程ってものをちっとは考えろよw

0467ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 19:56:22.96ID:LA00w9FM0
正調パトリオット音頭 山本正之
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm2377728

0468ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 20:46:32.81ID:7VFxIC3C0
パトリオット1発いくらすると思ってんだ
安価なドローンに撃つならロシアにコスパで大敗だぞ

0469ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 21:24:01.59ID:NRGExDIX0
パトリオットでモスクワを狙ってやれ

0470ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 22:07:05.31ID:ZjmJ2Y190
いよいよ核戦争か
苦しまずに死にたい

0471ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 00:53:02.81ID:9/+Offg10
>>468ロシア国民が何万人死んでどれだけ国力落としてると思ってるの
この先アメリカが対ロシアにかかるコストを先払いしてるに過ぎない

0472ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 04:53:21.56ID:VGYSxoG/0
>>471
いや、ロシアは併合によって領土も国民も軍隊も増えてるんだが。

0473ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 04:54:01.48ID:ftFlt/Vs0
アホがおるなツボ?

0474ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 05:20:53.15ID:GVTL/Q4b0
もうウクライナを実験に使ってる感じしかしない

0475ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 05:23:12.83ID:daDDBiIk0
バイデンはガチ犯罪者かよ
まだテロリスト支援するのか

0476ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 05:24:26.92ID:daDDBiIk0
>>414
イミフだクソテロリスト

0477ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 05:25:50.74ID:TH1CKo4E0
ゼレンスキーを殺せ!

0478ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 05:51:16.77ID:EbfxusQo0
【ウクライナ】パトリオット配備なら全て攻撃対象、ロシアが警告
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-14/RMVZGST1UM0W01

0479ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 05:54:07.40ID:PluRWoCS0
>>6
レンドリースで その支払いに日本も入ってる
日本が西側の代表扱い

日本円の円借款で調べたらわかる
日本はただ金出して連帯保証人なってるから

0480ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 07:57:56.14ID:7svZadey0
必死にロシアを擁護してるのはサヨク

自分自身の無能さ故に日本社会から軽んじられる

自分の無能さを棚に上げて日本社会を逆恨み

ロシアや北朝鮮から日本にお灸をすえてもらおうと工作活動

アメリカに邪魔される

アメリカのことも逆恨み

反日反米でロシア北朝鮮擁護の立派なバカサヨクの出来上がり

…という流れだね

0481ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 08:07:36.15ID:mbvjTfyn0
ドローンよか爆撃機撃墜してくれよ

0482リュカ2022/12/15(木) 08:28:15.35ID:8wsX9RAW0
ラングレーさんがキーマカリー食べること
決してあってはなりません

0483リュカ2022/12/15(木) 08:29:50.37ID:8wsX9RAW0
プーチンの家のペナントすごく綺麗なのよ
一度見てみるといいわよ

0484リュカ2022/12/15(木) 08:31:38.23ID:8wsX9RAW0
プーチンの家のペナントはパプスブルグ家の紋章でね
チャールズ1世のやつなの

0485ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 08:34:07.35ID:il/cAq+L0
洞爺湖とかじゃないのか

0486リュカ2022/12/15(木) 08:34:13.75ID:8wsX9RAW0
そうそうプーチンはエベレストで困ってる犬を助けたことあったらしいよ

0487リュカ2022/12/15(木) 08:34:59.95ID:8wsX9RAW0
プーチンはキーマカリー食べたハンガリー人を許したとか

0488ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 08:36:24.90ID:il/cAq+L0
そうそうプーチンの家のカルピスは濃いらしいよ

0489リュカ2022/12/15(木) 08:38:32.58ID:8wsX9RAW0
プーチンは犬を助けるいい人だよ

0490ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 08:39:57.53ID:il/cAq+L0
ブーチンの家の表札カマボコの板じゃね?

0491ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 08:43:42.11ID:ftFlt/Vs0
>>480
ツボではそうなんじゃね?

0492ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 08:48:21.90ID:eiYEhzjH0
いい加減ウクライナ人がクソアメリカのせいで死んでるって告発しないもんなの
ウクライナ人でアホなの?

0493ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 08:49:18.99ID:Vf1wmb0V0
なんで迎撃ミサイルがロシアを刺激することになるの?
まさか迎撃せずにそのままボカスカ殴られ続けろって言ってんのかね
別にロシア国内を攻撃するためじゃないんだし
この間のポーランドみたく迎撃に失敗して近隣国に
迷惑掛けるくらいなら最初からこうすれば良かったんだよ

0494ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 09:08:00.23ID:ftFlt/Vs0
バカクレーマーってのはゼレンスキーって名前じゃね?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
今日はとある県のとある教育大学で講演させていただきました。
*バカクレーマー対策で具体的な名前を書くの控えます
午後8:32 ・ 2022年12月14日

0495ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 09:45:53.85ID:EbfxusQo0
パトリオットは正当な標的に、米がウクライナに提供なら=ロシア
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2SZ00B
>ロシアのペスコフ大統領府報道官は、パトリオットが「間違いなく」ロシアの標的になるだろうと述べた。
>その上で、未確認のメディア報道についてはコメントしないとした。
>パトリオットは米国で最も高度な防空システムの一つとされる。
>在米ロシア大使館は、パトリオット提供案は挑発的で、予測不可能な結果につながる恐れがあると警告。
>「米国はパトリオットを提供しなくても、旧ソビエト共和国の紛争にすでに深く関与している。
>ウクライナ戦争の長期化と激化の責任は米国にある」とテレグラムに投稿した。

0496ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:49:13.93ID:Yw8+kEZt0
これで同じことしてやればいい
寒い冬になる

0497ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 03:19:52.80ID:WmVAprSS0
パトリオットはもっと早くに提供すべきだったな

0498ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 07:14:01.96ID:cCRcHjy/0
MIM-104C(いわゆるパトリオットPAC2)を何だと思ってるんだよ、キエフは
巡航ミサイルに対する迎撃能力は著しく低く、特別軍事作戦妨害においては全く使いどころがないシロモノ
何のために配備するかといえばNATOへの核攻撃迎撃の為であってキエフを守るものではない

0499ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 21:17:54.16ID:TRyomZEJ0
韓国(ウクライナ)で革命が起きて親日と反日で戦争してるから
仕方なく日本(ロシア)が親日支援してただけ
韓国(ウクライナ)の領土なんかいらねぇだろ

親日派への攻撃が酷すぎて仕方ないから親日地区の独立認めろと言って
火病おこして「親日(親露派)は殺すニダ」とか言い続けるから
親日派地区をしかたなく日本(ロシア)に併合して保護下に置いた

そもそもロシアはウクライナ欲しくない
証拠は8年自治権認めてやれとしか言ってないこと
だいたいなんでもかんでも「ロシアガー」と言うだけの
壷売り朝鮮人みたいな連中を日本(ロシア)国民で受け入れたくないだろ?

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/35/3c19c8c91658d54345914af9e0730555.jpg
そもそも開戦の段階ではこの地図の
ドネツク州の中のドネツク人民共和国
ルガンスク州の中のルガンスク州人民共和国
この二つの独立しか求めてないから(笑)
開戦前の8年間は独立どころか自治権しか求めてない(笑)

生きてる価値も意味もないアホだけが全土支配とか言ってるだけ

もう一度言うぞ

生きてる価値も意味もないアホだけが全土支配とか言ってるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています