【国際】ペルー全土に緊急事態宣言 デモ激化 クスコなどで日本人観光客約20人足止め [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2022/12/15(木) 09:52:03.76ID:tLeWn6aZ9
12/15(木) 8:56配信
テレビ朝日系(ANN)

南米のペルー全土で政府へのデモが過激化し緊急事態宣言が出されました。日本からの観光客20人ほどが足止めされています。

 ペルーではカスティジョ前大統領が逮捕されたことに反発するデモが過激化し、政府は14日、全土に30日間の緊急事態を宣言しました。

 デモ隊は地方の空港や幹線道路の一部を占拠し始め、ペルー国内では移動に混乱が生じています。

 ペルーの日本大使館によりますと、この影響で日本からの観光客およそ20人が、マチュピチュやクスコ周辺で足止めされています。

 けが人などはおらず、ホテルに入って外に出ないように対応するということです。

 ペルーには在留邦人が500人ほどいますが、これまでに被害の情報は入っていないということです。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/7ff803695341875dfcb823eed1f0e346f69aab4b

0038ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 10:45:35.33ID:xghccNma0
南米はどこもアジア人差別が酷い
にも関わらず腐敗仕切った独裁国家
汚職麻薬密輸が蔓延りマフィアが支配する南米の国々に
衰退著しく増税に喘ぐ日本国民の税金を
南米に渡してしまう歴代の日本の首相と政権・・・

安倍晋三などがその国賊、売国奴の筆頭だが
今の岸田文雄も含めて全員を
外患誘致、国家反逆罪で絞首刑が相応しい

0039ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 10:46:07.58ID:W23NfiyT0
コロナ禍あけてから世界中鬱憤晴らしのように騒乱や戦争が起きてるな

0040ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 10:46:35.51ID:CwUvOG+b0
クスコでマンコ・カパック

0041ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 10:50:12.77ID:xxZkgUv50
きっとこの時期にペルーに観光に行く人たちへの妬みに溢れたスレだろう・・・

と思ったらクスコスレだったw

0042ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 11:03:37.96ID:O089a4CA0
>>25
順番的に足止めからのクスコじゃないんだな

0043ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 11:25:15.99ID:ulpui5Q20
>>1
日本人観光客(笑)

0044ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 11:29:27.24ID:4OXbfe4V0
>>37
なるほどね。そのまんま残ってるなら趣深いか

0045ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 11:30:37.33ID:Euv/LUcS0
マチュピチュとかクスコとかいやらしい!

0046ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 11:34:32.65ID:SGIC7Q3q0
誰もが予想した通りのスレ

0047ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:05:55.00ID:154Y0oMW0
クスコで過激化。素敵な響き

0048ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:10:19.52ID:XQitmy8S0
マチュピチュで足止めくらって毎日マチュピチュ観光していた日本人がいたな

0049ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:11:42.02ID:qi6vfmiq0
クスコでマンコカパックと聞いて

0050ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:12:49.58ID:h6QE3LrB0
ここもフジモリと言い、前大統領が韓国並みに逮捕されるよな

0051ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:13:33.43ID:ZjYNFa480
>>2
クルマのパーツ作ってるところ

0052ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:14:53.71ID:0MHTf4W70
>>2
プレイ用のあれだよなぁw

0053ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:15:43.84ID:aOngVceX0
>>2
ああ、あれだ

0054ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:17:26.76ID:/UahbQfJ0
正直、奥の方見ても全然興奮しない

0055ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:20:51.11ID:R234jUgq0
>>2
○C2でクスコ使った撮影が下手なヤツはイライラするって隣のインコが怒ってた

0056ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:23:51.10ID:8ZUuyepg0
クスコなど激化して日本人観光客デモペルー

0057ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:25:12.83ID:yVhYHiy90
ペルー人の入国禁止しろ

0058ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:25:48.85ID:mmiMQmCh0
南米人てのは人間がどこまで馬鹿になれるかの見本みたいな奴ばかりだな

0059ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:29:43.74ID:jP3jVrBp0
>>7

坪井さんちわっす!

…しかしペルーは安定せんな…

0060ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:34:05.40ID:Pj7V/LzE0
クスコとかクチュクチュとかマンコ・カパッとかエッチかよ

0061ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:39:09.88ID:rQdfz27W0
ペルーの女にクンニしてマチュピチュにしてやった

0062ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:54:30.99ID:WHYkPnRT0
サンクス娘

0063ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 13:09:25.04ID:mX8WPVYS0
クスコが変

0064ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 13:20:10.05ID:IFA0g9ZY0
サンクスコが二レスしかないとはどうしたおまいら

0065ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 16:03:55.32ID:/R5dMCrE0
お前らの反応中学生レベルだなw

0066ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 16:14:11.49ID:mKazwjGC0
安心の5ちゃん

0067ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 16:21:40.94ID:+y2RCJJb0
>>2
くぱぁ

0068ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 18:01:56.88ID:SdkmO2Do0
左翼の後も左翼大統領だろ

0069ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 19:48:18.64ID:CF9i2dCJ0
思ったとおりつボイノリオスレに

0070ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 19:50:25.22ID:qOwi2+Nr0
クスコでマンコ・カパックが青梅国際マラソン

0071ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:22:51.50ID:AcTigktp0
クスコからオマーン国際空港へ脱出だ

0072ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:54:10.39ID:coKAMGxf0
>>58
ブラジルもボルソナロ元大統領で暴動が起きているしな。

0073ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 21:57:48.50ID:bRDYaknT0
ソル・バルウが飛んでいたらしい

0074ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 22:21:43.41ID:WlNADD+i0
最近、ペルーは安全だからいつでも来てねってセミナー見たぞ www

0075ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 23:16:15.07ID:mHb9eZ9B0
つボイノリオの
マンコカパクの歌が再注目される時が来た!

0076ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 02:04:25.33ID:Jb6H9Of70
>>74
金儲けの為なら嘘を吐く奴等はいるから。

0077ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 02:07:47.59ID:NTxkX7A70
経済悪いのか

0078ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 02:12:42.50ID:AOKJMFxE0
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
https://zaser.hatenboer.org/7EWRM/77831366.htm

0079ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 07:05:11.14ID:mRv0GuKf0
観光客でしょ。ほっとけよ。ビジネス客は大使館が対処していいけど観光客なら自力で何とかしろ

0080ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 11:19:18.42ID:JGNKV20n0
クスコって高度がすごい高くて富士山の頂上に近い町
観光客は高山病リスクで激しく動くのなんて無理なんだが、
地元民はデモやったり暴れたりしても平気なのかね

0081ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:12:10.83ID:rfSUt8xR0
クスコとマンコ・カパックの組み合わせってものすごい奇跡だと思うんだが、割と知らない人多いんだよな

なんでなんだ?

0082ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:36:58.18ID:m5/7awIk0
普通の人はクスコ=あの器具じゃないから

0083ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 15:37:11.05ID:DV25O22/0
マジかよ!!

0084ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 16:47:37.86ID:5P14QAjP0
>>80
俺が行ったインドのラダック地方じゃ、5000メートル近い峠を地元民が馬に乗って駆け回ってたw
ヒトは順応する生き物なんだよ

0085ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 12:43:37.98ID:q6U+8QGX0
ジパングBOY面白かったなぁ

0086ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 13:02:43.20ID:YokmfXlC0
>>81
それよりもマンコ・カパックはビラコチャの息子だということはあまり知られていない

0087ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 21:40:51.32ID:J9+b6yww0
ゲームでペルー人居るけど、クーデター起きたって言ってたけど、本当だったんだなあ
「no teeth」ってav検索しろって言われたけど、確かペルー人が子供を殺した事件で歯を抜いてたのあったよね?
ペルーの流行なんかな?

0088ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 22:10:45.62ID:GGSueSTH0
ペルー人サッカー選手のレオナルド・マンコ選手がゴールする試合の実況動画で死ぬほど笑ったわ
マンコがシュートにいったー!!
ゴォォォォォォオオル!!
マンコォォォォォォォォォォ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています