社民・福島瑞穂氏、今年の漢字は「壺」 ★4 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/12/15(木) 10:16:40.26ID:O3b+kgcO9
■社民党・福島瑞穂党首(発言録)

 (日本漢字能力検定協会の今年の漢字が「戦」だったことに対し)今年の漢字は「壺(つぼ)」。(高額な壺などを売りつける霊感商法が社会問題になった)世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題が今年はかつてなく議論になり、日本の政治がゆがめられていたことが明らかになった。

 旧統一教会は自民党に影響を与え、お互いに利用しあってきた。とりわけここ10年の自民党政治と旧統一教会の癒着、共鳴関係が徐々に明らかになっている。選択的夫婦別姓、同性婚、LGBTQなど様々な人権政策が日本で進んでこなかったことにも影響しているのではないか。

 旧統一教会との関係を断ち切り、もっと基本的人権や個人の尊重を大事にする、そんな政治に転換していくように、今年の漢字一字は「壺」。来年はこれから決別し、違う政治を作るのだという決意を込めている。(記者会見で)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b667010a62ff36a2176531d1296b173297fb983

https://i.imgur.com/RCC047i.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671015327/

0533ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 10:18:18.68ID:wko2H1IV0
壺はパワーワードやのにな

0534ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 11:09:12.45ID:FIASdv5J0
壺といつも煽りにつかうヤツらの仲間がわかりましたね

0535ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 11:32:53.62ID:MTMSazvo0
社民は常にド壺だからなあ

0536ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 11:40:21.29ID:v5fTpLJk0
壺カルトの犬笛に慣らされた壺ウヨくやしいのうw

0537ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 11:46:56.79ID:81XEKV9l0
反日クソババア

0538ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:05:02.29ID:/d4i2o4U0
壺の収益は韓国北朝鮮に行ってるのにパヨクは喜んでていいの?ミサイル作れなくなっちゃうよー

0539ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:07:14.47ID:UTqZEYQN0
マ・クベ「あの壺は!いい壺だーーーーーー!」

0540ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:09:35.67ID:izLScWmU0
みずぽに図星付かれる壺サポw

0541ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:12:07.88ID:TvvyqAV/0
壺ウヨってメンタル弱すぎw

0542ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:13:36.44ID:gzzrqHAi0
>>537
反日の壺をディスったら反日?

0543ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:44:06.12ID:hztII4bp0
>>542
はい
統一教会信者は脳が萎縮しているから知的障害に陥っています
日本人が差別されていても理解できず、また統一教会批判した人は反日としか考えられない

0544ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:58:59.46ID:81XEKV9l0
>>542
同胞なのにね

0545ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:10:50.10ID:3cTjOuPf0
啓蒙ね

違法な在日の生活保護廃止を
すれば※増税の必要なし

そして
朝鮮総連は
踏み倒してる金かえせ

●東京地裁、
朝鮮総連に910億円支払い命令 RCCが債務返済求める
2017/8/2 17:31
https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.sankei.com/article/2017080

わたしたちの公金だ
ばーーーーか

違法な在日の生活保護廃止すれば
増税の必要なし
福島みずほ
北朝鮮勢力解散を

反日テロ活動法案つくれ
こいつら悪質

0546ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:11:35.22ID:3cTjOuPf0
お仲間の反日朝鮮活動に共謀罪

レイプの町と、落とし込みをした
毎度の反日朝鮮サヨク一味

●広報誌 地方議会人

上野千鶴子さん 
全国の市町村議会で配布される広報誌で
上野千鶴子さんは、
黒岩町長が加害者と決めつけた
ヘイト内容を書いた

全国フェミニスト議連
赤旗 
北原みのり 
フラワーデモ社会党の反日隠れ簑

日本人は変態工作を繰り返す
福島みずほと日弁連ヒューマンライツは反日工作組織

国連出禁に

0547ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:15:50.62ID:izLScWmU0
朝鮮反日左翼って今の自民党もそうだけどそっちは容認すんのか?

0548ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:21:55.07ID:3cTjOuPf0
啓蒙ねがいます
紀藤ミヤネ屋が隠す
悪質な反日カルト

●【キメセク】採尿時には「残念でした~」と警察を挑発 暴力団破門→こども支援のNPO牧師が覚醒剤使用で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670752361/


大韓イエス会は
在日反日カルトを
宗教法人とりけしへ
イエスをかたり
補助金泥棒団体

0549ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:22:08.58ID:gIqLC8BA0
近所の壺焼き芋の店が潰れたし、行きつけの焼肉屋から名物だった壺漬けカルビも消えた
次はサザエの壷焼きも消えるか?
壺という漢字に対する嫌悪感と風評被害やべえわ

0550ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:24:08.69ID:3cTjOuPf0
在日カルト


大韓カルト

プロテスタントを

反日カルトと

認定を

かくすな

ミヤネ屋

0551ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 16:00:09.62ID:U3dyIy+00
みずぽに同意せざるを得ない

0552ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 16:06:42.86ID:RUSp/5Df0
誰が言ってるかが重要で差別的なのが壺
言ってる内容が重要なのが一般人

0553ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 17:13:09.12ID:hN8WMvoR0
>>534
壺バレ大丈夫?

0554ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 17:14:04.63ID:hN8WMvoR0
ID:3cTjOuPf0 壺くさい

0555ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 17:14:49.83ID:hN8WMvoR0
壺ウヨは相変わらずわかりやすいな

0556ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 17:24:05.13ID:2FDM4voQ0
つぽ

0557ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 18:47:22.54ID:bSKvFtas0
赤だろ年がら年中朝から晩まで社民はアカ

0558ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:02:10.80ID:gcIPWKi80
社民党と馬鹿左翼さんたちの意見が完全に一致www

0559ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 05:47:40.32ID:iQP8X59S0
社民は元祖痰壺

0560ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 06:11:09.92ID:WukV8LIh0
涙拭けよ壺ウヨw

0561ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 06:15:59.69ID:Vprzrd66O
>>560
壺の勉強会に会費払って参加した辻元先生を壺ウヨ呼ばわりするなんてひどいじゃないですかー

0562ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 07:47:31.86ID:UhvIx6rq0
>>549
な訳ねぇだろw
ほんとチョン壺が息吐くように噓をつくなぁ

0563ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 07:59:00.54ID:LSoJtwna0
>>562
じゃあお前は今このご時世で壺焼き芋を食う気になるか?って話で

0564ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 09:03:23.51ID:B0EgMpUh0
>>1
ワロタ。

0565ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 09:09:49.73ID:GXRwsTuv0
統一教会信者は早く死ねや

0566ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 11:38:55.44ID:ZfTgNCF40
2ちゃんねるも壺だった

0567ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 12:42:29.79ID:kaY40qUd0
>>566
あっ…

0568ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 20:57:35.30ID:oofCNUrn0
社民党はいろいろと変わって来たが、
福島瑞穂の字があまり上手くないことは普遍。
下手さが強調されてしまい、皆その字に注目してしまって、主張してる内容に集中できない。

0569ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 21:03:54.86ID:AwyB5LiW0
内容があるのか?なにやら言ってるのは確かだが

0570ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 21:10:51.26ID:mn8jMVSp0
相変わらず字が下手なのが、おしいねえ

かわりに村山富市にでも書いてもらえばいいのに
村山には「村山富市回顧録」という、中身はくだらない本があるんだが、自筆の題字だけは超クールでかっこいい
昔の政治家は、保守革新関係なく、みんな書がイケてるんだよなあ

0571ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 21:13:15.03ID:GlWXaQ8a0
ちょっとわらた

0572ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 21:15:57.48ID:eQI1fyhf0
みずぽが壺と無関係なのが証明されてて草
一番怪しいのに

0573ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 21:16:13.27ID:LQYZDlQw0
すこーし見直した

0574ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 21:17:12.52ID:eQI1fyhf0
なお、ちょっとでも壺と関わりがあったらこんな発言はできない
他の宗教団体とも無関係ってことになる

0575ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 21:36:01.14ID:Vprzrd66O
>>574
福島瑞穂は会員に手かざし系カルトの崇教眞光がいる新興宗教連合とズブズブだよ
結局は宗教同士の対立でしかないのでは?

>枝野代表、福島副党首といった大物政治家たちを前に、「南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経……」の大合唱が響く
主催は新興宗教の連合団体「新日本宗教団体連合会」(新宗連)の関係組織。
新宗連とは、いわば公明党の支持母体とライバル関係にある新興宗教の連合組織であり、今の自公政権の向こうを張るかのように、改憲や政治家の靖国神社参拝に反対する姿勢をとる。

0576ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 05:03:38.97ID:THZDk1Cg0
統一協会ばかり問題視されると安倍の経済政策失敗が隠れてしまいそうで怖い

0577ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 11:22:58.99ID:UdeXhAoSO
これしかないんかよ頭悪すぎ

0578ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 12:05:36.29ID:8hknMsve0
まだいたんだ

0579ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 12:52:30.05ID:LbpUR5wr0
壺に四六時中監視されてるスレすき

0580ニューノーマルの名無しさん2022/12/19(月) 12:52:12.16ID:uCMspx9i0

0581ニューノーマルの名無しさん2022/12/19(月) 14:44:29.79ID:lMzkA9Ly0
ネット民の見解と完全に一致

0582ニューノーマルの名無しさん2022/12/19(月) 14:45:29.75ID:jtvu4OTT0

0583ニューノーマルの名無しさん2022/12/19(月) 14:48:24.45ID:QkB1kysE0
>>581
チョン自身が、統一教会とチョンガー!売国奴がー!とやってるとか
いつも通りだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています