【自動車部品】デンソー、今後10年で10兆円投資 ソフトウエア開発などで [クロケット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★2022/12/15(木) 11:02:28.45ID:yCzjPaUr9
デンソーの有馬浩二社長は15日、投資家向け説明会で、今後10年で10兆円規模の投資を行うと明らかにした。

ソフトウエアやデータ分野の開発投資を増やすという。

https://jp.reuters.com/article/denso-capex-idJPKBN2SZ02S

0066ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:09:59.05ID:Q4OJy6yt0
デンツーきゃないのか

0067ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:10:16.30ID:mCXPC7My0
デンソーと言えば将棋とまめぞう

0068ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:22:09.24ID:CMV6ZTru0
ソフトは無理だろうな。

0069ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:22:43.69ID:lprVaoCP0
1度破壊されたシェアが復活するのは可能性として
はかなり低いし、しかも早くて30年後。
アジア諸国がそんな利権手放すはずも無いし
100兆円投資されちゃうかもね。
まあ頑張ればよくて100年後に目がでるかも

0070ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:25:55.37ID:irXscgbs0
>>1
言うだけなら無料だしな

0071ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:27:07.02ID:JFG62hsC0
>>24
デンソーはトヨタ以外のメーカーも取引してるよ
フォードとかGMとか海外メーカーとも取引してるし

0072ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:31:54.30ID:ghd9iLMT0
デンソーに転職しようかな

0073ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:34:49.60ID:roPrMZR40
ITはアメリカか中国の二択
日本人はお呼びではない

0074ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:35:42.31ID:roPrMZR40
アメリカに研究所作るしかないな

0075ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:36:20.18ID:zbtyuTaV0
EV時代きたらトヨタグループ危機だからな

0076ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:39:47.03ID:qfTnCAPp0
>>72
めっちゃ求人してるからチャンスやで

0077ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:44:02.43ID:aiD/GQSw0
>>3
海外の下請けに流れます

0078ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:47:28.67ID:mCXPC7My0
>>74
給料3倍は必要だぞ
日本なら年収1000万ぽっちでも集まる

0079ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:49:32.32ID:0iGLxMt20
ハンドルが無くなる自動運転車か
事故を起こしたら100%デンソーが責任を持ってくれる安全装備なら

金を出すけどねえ

半端な自動運転モドキは要らんわ

0080ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:54:12.78ID:FZR48s8Z0
殺人エアバックでアメリカを騒がせた会社?

0081ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 12:55:30.04ID:mNyILfMU0
メガネ宰相「お金くださいナ!」

0082ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 13:04:18.12ID:qoqTtnCX0
ほぼ外注派遣で半分以上中抜かれて
ろくなものは残らないだろうなw

0083ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 13:11:57.76ID:wx2R642S0
でんソートダイソーがコラボすればバカ売れじゃね?

0084ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 13:18:56.52ID:ib4kaI980
デンソーとアイシンめっちゃ求人出してるよな
田舎住みが気にならないならいいと思う

0085ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 13:26:08.14ID:lFUed1tW0
ここから仕事もらってるけどプロパーの人はめちゃくちゃ忙しいぞ。
いくら給料や厚生福利が良くても俺には無理だと思った。

0086ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 13:29:59.20ID:+GEiIUJm0
100円ショップのくせに

0087ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 13:36:50.51ID:HpP8VZVx0
いつもそんな事を言ってるけど
何か良くなってるのか?

0088ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 13:45:05.74ID:FE6TuSJs0
>>60
半分そう

0089ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 13:48:50.72ID:F8TUhqWC0
テスラみたいにならないと売れなくなるから仕方ないんだ、うな
あれPCとかスマホじゃん

0090ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 14:03:04.98ID:XVLNiIrA0
>>1
何しても無駄だろこんなバカ集めたゴミ会社

0091ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 14:06:25.03ID:2Bv2mpYx0
>>86
いまは300円が主流じゃない?

0092ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 15:09:29.83ID:9KXZJpID0
流石はトヨタと言ったところか

0093ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 18:36:54.13ID:0iGLxMt20
都市郊外まで開発して
電気自動車をグルグル走らせる

自動運転と電気自動車は街の形を変えるんだよね

ジジババしか居ない日本は
この流れも否定しそうな😅

0094ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 18:45:08.68ID:giaRsihK0
ドラゴンズを買収してくれ

0095ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 19:58:12.49ID:icy/g03V0
デンソーは嫌気さして辞める人も多い

0096ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:00:42.29ID:uC2hozCb0
>>95
トヨタどころか全自動車メーカーがデンソー無しで車作れんのに待遇そこまででもないんだよね
アイシンなんかの方がマシくらいで

0097ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:02:17.68ID:f33gblXP0
プロパーはバワポ職人で開発は子会社丸投げなんでしょ?

0098ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:35:03.63ID:ZKdf6ozo0
>>24
>>63
こういう馬鹿って多いの?

0099ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:39:10.37ID:v7j6yAL/0
取引先や派遣にはまともな賃金と待遇を与えない反人道的な企業だから
絶対に関わっちゃだめだぞ

0100ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:43:50.26ID:bLf+/fbU0
デンソーの最寄り駅で通勤快速を止めるなら
新幹線の三河安城駅にも通勤快速止めてくれ

0101ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:44:56.43ID:Uc8m59HH0
>>24
>>63
子会社の定義も知らないのにドヤってるのか。

0102ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:46:44.52ID:4qYd+/F10
>>55
そんなん出来ても今君が無職なのは変わらんでしょ

0103ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:48:39.07ID:uwlGGdtH0
>>41
おい出てこいよ
逃げるな卑怯者

0104ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 21:01:56.29ID:KeRkoPcH0
>>100
デンソーのしょうもない最寄り駅って新安城とか?
あれ最寄りになんのかい?結構遠いでw

0105ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 21:39:18.73ID:97hS0KKQ0
節税したいだけでしょ?

0106ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 21:45:43.14ID:CUBqXMqu0
QRコードの親会社やん
日本では珍しい
世界基準のソフトウエア

0107ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 21:46:43.82ID:Uc8m59HH0
>>105
投資したら節税できるの?お前、馬鹿だろ(笑)

0108ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 22:01:57.99ID:1N1xw0sX0
デンソーの人って、定年退職したらすぐ死ぬイメージしかない。
そんで、地元出身の嫁さんは長生き。

0109ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 22:26:27.37ID:Z8cCfSvz0
>>108
トヨタもやで。交代勤務はあかん

0110ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 23:05:00.82ID:NtNMQhRD0
デンソーにそんな金かるのかよ

0111ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 23:14:31.87ID:XQzHUvW50
一世代前は偉いさんも現場で開発してるような会社だったけど今はどうなんかね

0112ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 19:14:04.38ID:wO2N9yLu0
>>11
マイクロソフトもだよな

0113ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 19:17:13.00ID:YHRY96I50
今のLEDヘッドライトは雪対策とかしてるの?

0114ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 13:59:40.24ID:YSn53o9t0
こんな中国人に機密情報盗まれるような会社大丈夫なのか?

0115ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 14:03:06.13ID:YSn53o9t0
>>41
糞恥ずかしい奴www

0116ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 16:08:50.81ID:FclCktkQ0
100円ショップがなんで?
って思ったらダイソーじゃなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています